Крушить не строить

Сергей Федченко 2
 Крушить – не строить
 (Ничего от 1-го лица: только выдержки из статьи  Д. Аграновского, г. Электросталь “Сокрушение СССР” - без каких-либо комментариев).

… Официальной пропаганде приходится прикладывать огромные усилия, чтобы объяснить народу, как это прекрасно, что у него отняли государство, будущее, все накопления, что были нажиты честным трудом, а заодно отняли фактически и все права, любую возможность что-то изменить. Многие врут потому, что обслуживают чубайсовский класс «эффективных собственников» выгодоприобретателей от русской катастрофы. А многие врут просто по инерции, из страха перед реальностью: ведь тяжело признать, что ты сам, своими руками, да еще при помощи активных врагов своей страны разрушил Родину и лишил своих детей будущего.

Так или иначе, многие вещи сейчас, по прошествии 23 бессмысленных и трагических лет потерянного исторического времени, совершенно очевидны. В 1985 г., последнем предвоенном году (ведь «перестройка» тоже была разновидностью войны), на долю СССР приходилось не менее 20% мирового промышленного производства. ВНП составлял не менее 66% от США. Сейчас на долю России приходится 2%. В 1985 году Горбачёв получил абсолютно спокойную, стабильную, уверенную в себе Державу.

 По абсолютному большинству параметров СССР занимал 2-е или 1-е место в мире. По уровню безопасности во всех смыслах он уж точно был на первом. По уровне науки, культуры, образования на первом. В военном смысле ни Советскому Союзу, ни любому, даже самому маленькому и далекому нашему союзнику, ничего не угрожало. Стабильно прирастали производство и численность населения, в том числе и русского …. темпы роста и без того огромной экономики СССР составляли около 3,9% в год, а вообще с 1950-го по 1988-й темпы роста дохода на душу населения росли в 2 раза быстрее, чем в США, при том что рабочая неделя сократилась с 48 до 40 часов.

 Горбачёв самый страшный правитель в истории России. Получить вторую а по многим параметрам первую активно развивающуюся Державу мира и оставить после себя 15 кровоточащих обрубков без какой-либо надежды на развитие здесь не хватит одного злого умысла, нужно иметь еще и большой антиталант. И вот сейчас я читаю его интервью и не вижу ни малейшего раскаяния, прямо начиная с названия: «Нам некого винить мы сами похоронили Союз». А нам есть кого. Не мы, а вы похоронили. И мы обвиняем вас!

 «Я поехал на праздник, говорит Горбачёв. Разрушение Берлинской стены вошло в историю и в ней останется навсегда. Потребовались огромные перемены для того, чтобы не стало этой стены». Для кого праздник, а для нас трагедия. Думаю, и для огромного количества немцев этот день стал трагедией. И еще огромное количество только со временем поняли, что их обманули. И стала ли Германия более свободной? Мы видим, что сейчас Германия полностью зависимая, подконтрольная США страна, готовая жертвовать своими интересами, если прикажут из-за океана. И нет другой Германии, народной и демократической, которая хотя бы могла возразить. И вряд ли разрушение стены стало бы праздником для нашего друга Эрика Хоннекера, которого гоняли по всему миру, для расстрелянного бандитами Чаушеску, для повешенного нашего друга Наджибуллы, брошенного Горбачёвым, после того как столько жизней и сил было положено, чтобы создать в Афганистане стабильное, европейское, дружественное России государство.

…Но у Горбачёва и на это готов ответ: «Уже в первый день встречи с лидерами стран Варшавского договора я им сказал: то, что касается внутренней политики ваших стран, вы ее разрабатываете, вы ее реализуете, вы за нее отвечаете. Мы вмешиваться в ваши внутренние дела не будем… Я в этот момент увидел: очень по-разному они прореагировали… Я им говорю: доктрина Брежнева отправляется в историю. Без этого нельзя было покончить со стеной». Или в переводе на русский, по-простому, на вопрос «А как же мы?» был ответ «А вы нам больше не нужны, у нас теперь Америка в друзьях, а вы идите, куда хотите». Что ж удивляться теперь, что даже Болгария до последнего тянула с «Южным потоком», боясь наступить на те же грабли!

… мы чужие на этом празднике. Уже всем очевидно, что стену в Берлине разрушили, чтобы теперь построить ее под Донецком под нашим Донецком, где теперь идет война! Война, которую до «перестройки» (будь она проклята!) даже и в страшном сне представить было нельзя! И не надо думать, что мы что-то забыли. Помним, как после посадки Руста на Красной площади которого, между прочим, дозаправляли в Смоленске, сняли патриотическое руководство Министерства обороны СССР, помним более чем сомнительную катастрофу в Чернобыле, помним, как создавался искусственный дефицит, как начали гореть поезда и тонуть пароходы, как премьер Рыжков жаловался, что у него неразгруженные поезда стояли до Бреста, как санитарных врачей заставляли списывать огромные партии продуктов под смехотворными предлогами: сейчас таких проверок даже не проводится. Помним, как поджигались национальные конфликты, по команде исчезнувшие после убийства СССР и заполыхавшие вновь на Украине, после того как России впервые за 23 года попробовала скромно заявить о своих жизненных интересах.

Мы помним безумные (а может, и наоборот, с точки зрения врага очень разумные) «перестроечные» экономические реформы, когда к заводам стали как паразиты присасываться кооперативы и малый бизнес, вытягивавшие из них все соки. Вся «перестройка», на мой взгляд, была абсолютно умышленными продуманными действиями по раскачке и разрушению страны подготовке к следующему этапу: разрубанию ее по-живому на 15 кровоточащих частей, отъему у граждан всех накоплений и передаче ее богатств кучке, извините, «собственников». «Было ваше стало наше». «Перестройка» и была первым опытом «оранжевых» технологий войны, где главное оружие не армия и мужество, а подлость, измена, самое бесстыжее вероломство, трусость и предательство. …мы через 23 года пришли к разбитому корыту, всё к той же конфронтации с Западом, только в гораздо худшей позиции.