10 Мораль одной строкой

Панбэлла1
Не попади в ловушку ловеласа

Ловелас всех превосходит в искусстве обольщения. Он любит ненадолго, поэтому ждать от него серьёзных отношений не стоит. Он мягок, ласков, речист, его слова, как мёд, приятны и греют душу женщины, оскорблённой грубостью мужа. Он умеет понять, пожалеть, посочувствовать, но только  для достижения своей цели обольщения. Добившись своего, он с огромной лёгкостью покидает предмет своей цели и устремляется к новой цели. Он со всеми одинаков, и не жди от него преданности. Если у него есть семья, то он её тщательно скрывает ото всех. И в семье он другой: деспотичный и жёсткий. Его слова для жены и детей – закон. Раздражается по любому поводу,  копит энергию  тепла для других женщин.
Он умён и умеет прикинуться застенчивым влюблённым. Женщина, считая его нерешительным, поддавшись его обаянию, сама устроит и встречу, и близость. Но от него она не добьётся серьёзных отношений, на что рассчитывает. И, в конце  концов,  её ждёт горькое  разочарование. По существу, ловелас никого не любит, ему нужна сама близость с любой женщиной.

Девушки, не торопитесь расстаться со своим целомудрием

Для женщины первая близость часто бывает решающей. Если этот первый мужчина уходит из её жизни, она сравнивает свой первый опыт близости с последующим, и часто случается, что физически люди не подходят друг другу. Вот почему девушки должны выходить замуж, а последующие встречи, уж как повезёт.
Дама встретила его. Ах, как он поразил её воображение! Она мечтала о нём, летела  на крыльях любви на встречу с ним. Сколько было радости ожидания встречи?! А вернулась домой очень скоро. «Что случилось?» -  «Так, там оказался петушок», - недовольно ответила  дама. Надо  сказать, что разочарование было обоюдным.
 
Ах, уж эта молва!

Ей поразительно не везло с мужчинами. Она молодая, добрая, красивая, стройная. Нет, они предлагали  ей руку и сердце, но в одном  она угадывала расчётливость, в другом -  хроническую лень, в третьем – грубость и неотёсанность, в четвёртом - … Но не подходили они ей в мужья. И соседские старушки, сидя на скамейке возле дома, считали её ухажёров. «Что ни ночь, то новый любовник. Стыда у неё нет!», «Совсем потеряла совесть», «Принесёт матери в подоле, как пить дать», - эти слова неслись ей вдогонку, когда она, возвращаясь домой, проходила мимо старух. Слыша нелестные отзывы о себе, она переживала и часто плакала оттого, что ей так не везёт. Но нашла она всё-таки своего принца,  прекрасного и    неповторимого, того самого единственного.
Блажен тот, кто находит то, что ищет, несмотря ни на что.