Последние могут стать первыми

Игорь Леванов
  В Евангелие апостолы спросили у Иисуса: «Кто из них первый?» Ответ оказался неожиданным и непонятным «Последние будут первыми». Высоцкий советовал быть в середине, хотя сам в середине никогда не был. Амбассадор в армии предпочитал, в строю последнюю шеренгу, не война же, нет заградотрядов, стреляющих в своих. Из последней шеренги, вообще, можно незаметно пойти погулять, пока все стоят в строю. 
  На Пасху Амбассадор пришёл в храм. Перед храмом стояли верующие, ждали, когда выйдет священник и освятит продукты. Он встал самым последним, потому что, не смотря на Евангелие, верующие, всё равно, стремились быть первыми. Мог бы стать и первым, в православии нельзя гневаться, так что остальные должны были бы молчать. Из Храма вышел священник с золотой чашей, посмотрел на верующих, встретился глазами с Амбассадором. У Амбассадора в глазах даже притворного смирения не было. Смирения, которое полагается иметь верующим. Вдруг священник сказал: «Сейчас будем освящать с другой стороны».   Он не себя имел в виду, называя множественное число, а Бога или юношу с ведром воды, который ему помогал.  Амбассадор оказался первым. Воистину, чудеса свершаются, последние могут стать первыми.
  Амбассадор в освящении воды видел, как водой из золотой чаши окропляют продукты, они становятся золотыми.  Конечно, теоретически главное Святая вода, но кроме теории, он больше доверял своим глазам, тому, что видел.
  Фото Амбассадора.