Приключения великолепной четверки

Анна Радченко 3
Военная комедия в 3-х действиях, с прологом и эпилогом


                Действующие лица:

Остап.

Правнук лейтенанта Шмидта – юноша среднего роста, спортивного телосложения, агрессивный, в совершенстве знает танец с саблями. Особые приметы: на мускулистом животе около пупка татуировка: белая яхта с надписью «Не забуду деда Шмидта».

Василиса.

Внебрачная дочь комдива Чапаева и Анки — пулеметчицы – стройная женщина, с длинной русой косой, неопределённого возраста, особо опасна для мужчин, потому что искусству совращения обучалась у самой Мата Хари. Особые приметы: сто девятнадцать пластических операций на различных частях тела, свои остались только зубы.

Вацлав.

Правнук солдата Швейка – маленького роста, благодаря мощным мышцам, выглядит в вширь больше, чем его рост, вьющиеся длинные волосы, владеет всеми видами оружия, включая стрельбу по-македонски из  трех пистолетов одновременно, работал личным каскадером у Шварцкегли. Особая примета: пьет баночное пиво только чешского производства.

Педро.

Наследник рода Гарибардов – красавец, высокого роста, атлетического телосложения, с блестящими глазами,  не владеет никаким искусством, включая ораторское, не имеет ни какой профессии, хотя имеет великолепную биографию и послужной список, нуждается в постоянном уходе со стороны иностранных послов и аккуратно выплачиваемом валютном содержании. В следствии контузии периодически теряет память,  не помнит никаких своих обещаний и не страдает угрызениями совести. Откликается только на имя Арчибальд.

Неизвестный.

Мужчина неизвестно откуда, неопределённого возраста и телосложения с бледным невыразительным лицом, которое похоже на  лицо Фантомаски, полиглот. Особые приметы: постоянно носит черные очки и кольцо с громадным бриллиантом на мизинце протеза левой руки.

Правитель Коалиции.

Монарх.

Двойник.

Солдаты Коалиции.

Солдаты Монарха.

Рабы, рабыни, танцовщицы.

Хор с небес.

Другие действующие лица и неизвестные исполнители чужих ролей.

               

                ПРОЛОГ

Остап, Василиса, Вацлав и Педро которые, живут на различных континентах получают, почти одновременно неизвестно откуда и от кого уведомление о месте встречи каждому участнику спецоперации. Главный приз – правление Монархией сроком на пять лет,  получит тот, кто останется в живых.

 

                Действие первое.

Место встречи. Тайный дворец в пустыне, в котором за неуплату временно отключили электроэнергию, водоснабжение и канализацию.  Широко распахнутые ворота, около которых разожгли костёр десяток вооружённых солдат в камуфляжной форме. На верблюде подъехал мужчина, свободно опустился вниз, а потом  вытащил из кармана металлическую банку чешского пива, сделал  большой глоток и протянул такую же банку солдатам.

Первый солдат. Спасибо, господин Вацлав! Проходите, Вас уже ждут.

Второй солдат. Слава аллаху! Наконец-то все съехались, теперь мы может погасить костер и закрыть ворота…

Комната тайного дворца. Горят свечки. Все присутствующие сидят за одним большим круглым столом.

Неизвестный. Уважаемые дамы и господа! Я собрал Вас для того, чтобы сообщить Вам неприятнейшее известие: Вы должны или взять участие в спецоперации и получить главный приз,  или погибнуть страшной смертью в песках пустыни.   Как Вам известно, Монархию возглавляет Монарх, который имеет двойника. Сейчас неожиданно для нас появился ещё один двойник. Все они утверждают, что каждый из них есть настоящим и единственным Монархом. Но нам стало известно из надежных источников, что Правитель коалиции сделал пластическую операцию, в результате которой стал похож на Монарха, как две песчинки. Его цель захватить Монархию изнутри, а снаружи он уже послал войска Коалиции. Таким образом, имеем трех Монархов: один из которых есть Правителем Коалиции, второй настоящим Монархом, а третий Двойником.  Ваша задача: определить кто есть кто, после всего всех троих доставить живыми  и невредимыми  в тайный дворец. Главный приз получит тот, кто первым выполнит задание и останется в живых. Вопросы есть? Вопросов нет! Тогда желаю всем успеха и жду Вас в этом же месте, ровно в это же время  через трое суток! Игра началась, время пошло!

Неизвестный выходит из комнаты, а герои остаются на своих местах.   

Остап. Братья и сестра! Давайте определимся, как будем действовать: все вместе или каждый сам за себя, может будут другие предложения?

Педро. Я согласен взять на себя самую тяжелую работу – править Монархией. А вам предлагаю уладить все остальные проблемы.

Василиса. Я лично могу договориться с любым мужчиной, но мне для этого нужны особые условия. Я только за здоровый секс. Кроме этого, палящее солнце негативно влияет на кожу  моего лица. Если бы я знала, что задание будет именно таким, я бы быстренько сделала операцию по смене пола и имела бы внешность Монарха.

Вацлав. Ха-Ха-Ха! Ну ты, Василиса, даёшь! Ты б лучше не внешность и пол сменила, а пошла бы к стоматологу лечить свой застарелый кариес. Я предлагаю другое, каждый сам за себя, а все вместе за нового Монарха! Ха-Ха-Ха! А сейчас по баночке  настоящего чешского пива!

Хор с небес.

Каждый из вас суперхрабрейший,

Каждый из вас суперхитрейший,

Каждый из вас супервкуснейший,

Будет на трапезном столе.

Остап. Слышали? Здесь стены поют, а героев употребляют! Я же говорил, что в таких тайных дворцах полно колорадских жучков. Что-то мне не нравится эта дружеская атмосфера. Вы как хотите, а я пошел в пустыню готовиться к игре. Гуд бай, шалим-алим, ад’ю!

Все участники тайной встречи постепенно расходятся. Свечки догорают. Часы бьют полночь.

 

                Действие второе

Столица Монархии. Старинный город с дворцами, подземными ходами, … а также с многоэтажными гостиницами, банками и прочими атрибутами. Шикарный офис Монарха на сто одиннадцатом этаже подземного бункера. Правитель Коалиции, стоя возле большого зеркала, нервно дергает себя за искусственные усы, которые в последнее время стали изменять свой цвет с черного на зеленый.

Правитель Коалиции (с раздражением). Вот негодяи! Обещали вечную гарантию на стойкость трендового красителя. Никому доверять нельзя.

В комнату заходит секретарша-рабыня. Высокая пышногрудая блондинка в короткой юбке с цифровой видеокамерой, спрятанной в очках.

Секретарша-рабыня. Мой повелитель, к Вам пришел иностранец с просьбой предоставить благотворительную помощь детям Черноморска.

Правитель Коалиции. Пусть заходит.

Заходит Остап, переодетый иностранным инвестором, в малиновом костюме,  но почему-то с черной  повязкой  на правом глазу.

Остап. Приветствую тебя, Монарх, и сразу прямо тебе говорю: времени у меня в обрез и, прошу немедленно выдать миллион золотых для бедных детей, которые  родились в Черноморске через девять месяцев после твоего активного отдыха в этом городе. 

Правитель Коалиции. Впервые про это слышу. У меня не хватает денег даже на прожиточный минимум, а ты требуешь на какую-то мне неизвестную благотворительную деятельность. Мои условия: гарантии правительства, под двойную пиратскую процентную ставку, 99 % откат и под 1000% залог депозита  в оффшорах.

Остап цепляется за рукав мундира Правителя Коалиции и продолжает очень жалобным голосом просить денег.

Остап. Дай миллион, дай миллион, ну дай миллион из резервного фонда!!!

Правитель Коалиции вызывает охранников, которые с большими усилиями выталкивают Остапа из кабинета. Остап остаётся около секретарши-рабыни, глядя ей прямо в груди.

Остап. Нет, это не Рио-де-Жанейро, а он не настоящий Монарх! Таким жадным может быть только Правитель Коалиции.

В это же время на семьдесят седьмом этаже многоэтажного бункера Вацлав стреляет по-македонски в триста тридцать третьего солдата Коалиции.

А Василиса, переодетая в Шехерезаду, умело совращает восемьдесят восьмого солдата Монархии. После чего пробирается  в шелковый шатёр  Монарха. Монарх отдыхает на диване.  Входит Василиса-Шехерезада  и, расплетая косу  начинает исполнять танец живота.

Монарх. Этот рекламный танец  я где-то уже видел, наверно, она мне будет сейчас предлагать шампунь от перхоти или ежедневные прокладки.

Василиса. Ну, нравится? Сейчас я тебе покажу настоящее комиссарское тело. Приготовься мой мальчик, до интереснейшего в твоей жизни секса  на тачанке. 

Василиса достаёт из лифчика наган и с первого выстрела  в желтый фонарик, обесточивает весь шелковый шатер Монарха. В темноте слышны стоны и ритмичные звуки. Последний крик – и Василиса наконец-то узнаёт, что «жизнь удалась». Лежит рядом с Монархом на диване.

Василиса.  Я тебя идентифицировала – ты настоящий Монарх.

А в  это время, Вацлав, находясь на девяносто девятом этаже многоэтажного бункера убивает  четыреста сорок четвертого солдата Коалиции.

Педро, в очередной раз, потеряв память и не понимая  ничего, неожиданно для себя очнулся в казарме солдат Монарха.

Солдат Монарха. Смотрите на этого придурка! Эй, Арчибальд, кушать будешь?

Педро слышит кодовое имя  и сразу же приходит в сознание.

Педро. Буду!

Солдат Монарха. А что, если я отведу этого клоуна к нашему Монарху. А то у него с утра очень плохое настроение.

Солдаты Монарха берут под руки Педро и отводят его в  апартаменты  Монарха.

Двойник.  Какой нахал  смеет меня беспокоить в момент боевых действий?!

Педро. Я бедный и несчастный итальянец, который  приехал  для создания фирменной сети пиццерий. Кстати, а Вы любите кушать пиццу?

Двойник.  Японских гейш пробовал, а вот пиццу ещё нет!

Педро. Как мне повезло, я нашел человека, который ещё глупее  меня. Понятно, что это и есть Двойник.

Хор с небес.

Каждый стал думать,

Хочу Монархом стать,

Надо других убивать,

Чтобы быстрее первым стать.

 

                Действие третье.

Все собрались на том же месте в нужное время. Тайный дворец в пустыне, в котором наконец-то включили электроэнергию, водоснабжение и канализацию.

Тронный зал Дворца, в котором находятся: Монарх, Правитель Коалиции, Двойник, Остап, Василиса, Вацлав, Педро. Играет веселая  музыка, танцовщицы ритмично покачивают бедрами. Рабы приносят бокалы с шампанским. Все ждут прихода Неизвестного.

Остап, обращаясь к Правителю Коалиции, одновременно затачивает сабли.

Остап. Предлагаю сыграть партию в шахматы одновременно на десяти досках.

Правитель Коалиции отвечая  Вацлаву, в тоже время готовится нажать кнопку для запуска крылатой ракеты «Бумеранг».

Правитель Коалиции. Ну, ты и негодяй! Убил пятьсот пятьдесят пять моих солдат, а настоящим чешским баночным пивом меня так и не угостил!

Василиса целует Монарха, подливая ему в бокал шампанского малоизвестный яд под названием  «Гадкий  утенок».

Василиса. Непревзойденный, я буду вечно вашей!

Монарх, поворачиваясь к  Двойнику, готовит выстрел шариковой ручкой с минипулями.

Монарх. Мужчина! У вас вся спина белая! Ха!Ха!

Двойник, в свою очередь, делает комплимент Педро и предлагает ему попробовать апельсин  с цианистым калием и месячной нормой витаминов и минералов.

Двойник. А вы знаете, что в нашем старинном  городе таких Педро, как скорпионов в пустыни!

Вацлав, неожиданно для всех достает свои три пистолета и начинает стрелять по-македонски. И здесь началось настоящее военное развлечение:  Остап танцует свой любимый танец с саблями, в результате Правитель Коалиции аккуратно порезан на маленькие кожаные ремешки; Василиса перепутала и выпила бокал Монарха с ядом; взрыв крылатой ракеты навсегда прекратил стрельбу в выполнении Вацлава, который все же таки успел попасть в Остапа;  Двойник, умирая от пули Монарха, мучительно страдал от чавканья  Педро, который вместе со шкуркой жадно ел апельсин; падая на пол, Педро уронил шкурку апельсина, на которую наступил Монарх и, поскользнувшись упал  прямо своим сердцем на металлический каблук  Василисы.

                Эпилог.

В тронный зал входит Неизвестный. Его лицо  озаряет  ироничная  улыбка.  На мраморном полу в разных позах лежат безжизненные   все приглашенные на сверхтайную встречу.Неизвестный в очень хорошем настроении. Жестом протеза  левой руки он подзывает к себе раба.

Неизвестный. Любезный! Приготовь-ка мне новые «черные метки» для очередных игроков.

Хор с небес.

Идет война!

Виват войне, она всех  проверяет,

Как каждый  человек свой облик сохраняет!

Идёт игра!

В  игре никто не знает,

Кто с кем, и почему  играет!

И кто на самом деле  игрою  управляет!

Слышны звуки военного марша, все радостно  смеются.  Очень весело.