Мутная личность

Михаил Рогачев
      Довольно амбициозная и весьма мутная личность с чёрной душой – Владимир Познер - заявил, что Сталин и Гитлер в одном ряду, тем самым раскрыл свою истинную сущность, свою нелюбовь к России, которая ему дала всё, о чём только может мечтать чужой человек, которого приютила Россия.

      Александр Андреевич Проханов – политический деятель, писатель, публицист, патриот России - для тех, кто унижает и оскверняет Иосифа Виссарионовича Сталина, сказал:

      «Разве можно сравнить писк комара с грохотом Ниагарского водопада?!»

      Кто есть Сталин?

      -  И.В. Сталин – это личность мирового масштаба!

      -  Сталин возник из бездонных глубин русского сознания!

      - Сталин разрушил пределы «достижимого», успешно вёл советский народ к достижению «недостижимого».

      - Сталин успешно провёл Культурную революцию. Он построил институтов и университетов больше, чем Преподобный Сергий монастырей и приходов.

      -  Под руководством Сталина советский народ  победил фашизм Германии.

      - Сталин вместе с фашизмом победил и экономическое могущество всей Европы.

      - Сталин создал могучую индустрию, сделал экономически развитым СССР.

      - Сталин подготовил условия для запуска в Космос первого человека Земли.

      - Сталин делами заслужил высокое звание: «Вождь народов». И это истина.

      Полина Семёновна Жемчужная, жена Вячеслава Михайловича Молотова, которую 29 декабря 1949 года Особым совещанием при МГБ СССР приговорили «по-божески»: к пяти годам ссылки в Кустанайскую область, даже после этого  о Сталине отзывалась очень хорошо. Дочери Сталина Светлане она говорила: «Твой отец – гений». Полина Семёновна ставила в заслугу Сталина то, что: «Он уничтожил пятую колонну».

      Однако жизнь внесла свои коррективы. «Пятая колонна», представителем которой в России является Владимир Познер, возродилась.

      Владимир Познер достаточно мутная личность. Сын завербованных НКВД эмигрантов из Старой России. Вернулся в Союз ещё при Сталине и, толком не зная русского языка, резко пошёл вверх. Предполагаемая причина такого успеха – сотрудничество с органами, то есть, скорее всего,  был шестёркой, стукачом.

      Познер не русский человек, он Россию не считает своей Родиной. Россию, как и русский народ, он не любит. Свою неприязнь ко всему русскому не скрывает. Считает себя выше всех. И как он оказался телеведущим? – непонятно.

      Отец – Владимир Александрович Познер - еврейский эмигрант из России. Мать – француженка Жеральдин Люттен. То есть он не чистый еврей, и не гой, а шабес-гой, то есть полукровок.

      Евреи все другие народы называют гоями, то есть дерьмом скотского происхождения. А шабес-гой, это как бы половина этого дерьма.

      Сравнение Познером Сталина с Гитлером – это кощунство, рождённое маразмом, и ярко выраженное проявление шизофрении.

      Роль Иосифа Виссарионовича Сталина в России настолько велика, что он заслуженно находится в одном ряду с Иоанном Грозным, Петром I,  Екатериной II и Александром II.

      Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль о Сталине, своём политическом союзнике по антигитлеровской коалиции, в год 80-десятилетия Сталина, сказал:

      «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый лидер Иосиф Виссарионович Сталин.
      Он был выдающейся личностью, импонирующей  нашему жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
      Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции, несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным, и, как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог противостоять».

      Патриарх Московский и Всея Руси Алексий перед панихидой по Сталину, в речи в Патриаршем Соборе в день его похорон 9 марта 1953 года, сказал:

      «Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная, сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которой он руководствовался в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор нашего Вождя. Люди науки изумляются его глубокой научной осведомлённости в самых разнообразных областях его  гениального научного обобщения; военные – его военному гению; люди самого различного труда получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо для общественного ума»…

      Сталин был человеком исключительной скромности. После смерти он оставил три кителя, пару сапог, трубку и 4 рубля 40 копеек личных сбережений, а ещё могучий, индустриально развитый Советский Союз.

      Что же представлял собой Адольф Гитлер –  основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь Национал-социалистической рабочей партии, рейхсканцлер Германии, фюрер Германии. Фактически Гитлер - это собирательный образ националистического зла и фашистского мракобесия.

      И какую же надо иметь дьявольскую душу, каким же нужно быть ярым русофобом, чтобы сравнить Сталина с Гитлером?! Но Познер эти две противоречивые исторические личности сравнил!

      А мне, законопослушному православному человеку, контр-адмиралу, кавалеру трёх боевых орденов, члену Союза писателей Росси, имеющему моральное  право высказать своё мнение по злободневным вопросам, хочется господину Владимиру Познеру сказать: «Креста на вас нет, и совести тоже».

      Слава России!

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв

      14 апреля 2015 года