Праведная душа стремится к вечности...

Юлия Золотова
Слушаю очень красивое чтение Корана, а душа тоскует...душа стремится к себе домой, туда где она обретёт вечный покой и умиротворение....к своему Господу....

Сколько бы не было в жизни трудностей и различных проблем, всё равно человек не доволен её быстротечностью.

И всё лишь по причине того, что его душа не желает смерти. Напротив, она все время стремится к вечной жизни. Когда человек начинает задумываться о скоротечности своей жизни, срок которой не достигает и одного века, когда он осознает, что, в недалеком будущем, предстоит прощание с ней, его душа, которая желает вечности, начинает суетиться. Она не находит себе места. Ночами человека начинает одолевать бессонница.

Всевышний Аллах создавший душу человека, которая, согласно своей природе, стремится к достижению вечной жизни.

И Всевышний, в конце концов, дарует душе вечность. Потому как Всевышний Творец наполнил землю различными творениями.

Создал растительный мир, с его благоуханием и неповторимым вкусом. Даровал человеку чувство наслаждения ими.

И если бы Всевышний не создал вечную жизнь, то не даровал бы душе человека чувство стремления к ней. То есть, Всевышний Создатель, который одарил стремлением к вечности, непременно дарует и вечную жизнь.

Всевышний Аллах, милость Которого не знает границ, отвечает на обращения всех созданий. И во многих хадисах сказано о том, что Всевышний Аллах стесняется оставлять обращения Своих рабов без ответа.

Человек нуждается в пропитании. И для удовлетворения этой потребности человека, Всевышний Аллах посылает на землю дождь. На земле произрастают различные плоды и растения, размножается скот.

Как может Всевышний Создатель, милость и милосердие Которого безграничны, оставить без внимания стремление к вечной жизни Своего самого благородного создания – человека?

Разве может Всевышний вычеркнуть его из списка бытия вечности?

Может ли быть так, чтобы Всевышний Творец не создал Ахират и вечную жизнь?

Может ли человек сгинуть в небытие, и не удостоиться безграничной милости и милосердия Всевышнего?

Что будет, если Всевышний Аллах будет привлекать вечностью, а затем не дарует Своему рабу вечную жизнь? Разве это не будет противоречить щедрости и милости Всевышнего?

Нет, конечно же нет, слово Господа это Истина!!!!

И во многих своих аятах Господь обещает одарить Своих рабов миром вечным!!!!

Человек не может быть удовлетворен лишь наслаждениями и приходящим блаженством этого бренного мира, ограничением любви Всевышнего Аллаха к нему лишь в этой жизни. Человек желает достичь вечной жизни, истинного счастья и безграничной милости Всевышнего.

Пусть Всевышний Аллах простит нам, мусульманам Уммы Пророка Мухаммеда(мир ему и благославление Аллахa) грехи, примет наши благие деяния и оградит нас от огня Ада!!! Амииин!!!!!