1. 11 Вероника рассказывает сказку. Часть 6

Пол Масон
     Мальчик был упорный и не зря читал книги, в отличие от остальных мальчиков, которые, кроме того, как поговорить, кому из одноклассниц можно поставить засос, больше ни о чем говорить не могли.
     Он начал серьезно изучать все возможные варианты поиска, которые на тот момент существовали в природе.
     Он читал книги о путешествиях знаменитых мореплавателей, сумевших найти то, что никто не мог найти. Биографии знаменитых ученых, сумевших обнаружить то, что никто не обнаружил. Профессиональные  учебники по криминологии, в которых описывались случаи поимки самых неуловимых преступников.
     Кроме этого он изучал — основы поведения животных, способы нахождения драгоценных камней под землей, как по разному кричат птицы, как выглядит солнечное затмение, как умирают киты.
     Мальчик запоем читал детективы, пытаясь понять, каким образом тот, кто ищет, может найти того, кого ищет. И фантастические романы, чтобы понять, насколько возможно найти друг друга, даже  если вы живете в разных галактиках.
     Родители решили, что он стал воровать таблетки из маминой аптечки, и на всякий случай убрали ее к себе в комнату.
     Но мальчик не воровал таблетки из маминой аптечки.
К этому времени он уже давно убедился в том, что чем больше ты читаешь, тем больше окружающие думают, что ты воруешь таблетки из их аптечки, в которой по большому счету и таблеток приличных нет.
     Отдельно мальчик изучил фармакологию.
     Когда пришло время поступать в институт — мальчик, неожиданно для своих родителей, за две недели до вступительных экзаменов выбрал совсем другой вуз,а не тот к которому его готовили целый год и всю жизнь.
     На вопрос родителей — Почему?
     Он ответил просто — Я хочу попробовать поискать и так.
     После этого родители решили выгнать его из дома, а отец даже попытался применить силу. Но мальчик к этому времени был уже и сам не слабый, поэтому выбил отцу зубы, обозвал мать грязной шлюхой и сказал — Еще раз до меня дотронетесь — убью обоих!
     Поступив в институт, он практически перестал появляться дома, предпочитая ночевать в других местах. И когда в один момент, спустя четыре года, все-таки появился дома — его ждала целая бригада санитаров, которые запихнули его в смирительную рубашку и увезли в сумасшедший дом. Он видел, как родители дали забиравшему его врачу денег и сказали ему спасибо.
     На их глазах, когда его забирали, он не увидел слез и даже сожаления, только облегчение. И понял, что не зря ненавидел их все это время.
     И тоже испытал облегчение.
     Потому что отныне их пути расходились окончательно.
     Конечно, они разошлись уже десять лет назад в тот момент, когда мать разорвала листок с телефонным номером, но теперь пути обратно не было не для него, а для них.
     Они официально согласились признать своего сына психом. Хорошо. Он попытается этому соответствовать.

     В сумасшедшем доме мальчик особо не общался с остальными пациентами. Хотя некоторые были весьма веселыми. Например один — был фанатом знаменитого вратаря Льва Яшина и считал, что его  яйца — это сразу два футбольных мяча, которые забивают ему в ворота, а он их ловит.  Для того, чтобы поймать мячи, он разбегался и со всего маху ударялся промежностью о дверь, разделявшую общие палаты. После чего падал на пол от боли и скорчившись на полу кричал — Поймал, б*я, Поймал!
     Единственным плюсом помимо изоляции от окружающего мира путем перемещения его в мир полных психов, оказался телевизор. 
     Справедливости ради надо заметить, что родители положили мальчика в приличный дурдом (с евроремонтом), в котором в общем зале стоял телевизор.
     Телевизор мальчик практически не смотрел, предпочитая сидеть у окна и что-то писать в тетрадке (ему это разрешили, потому что он был вроде как не буйным).
     Ничего лучше, чем вручить психам пульт санитары придумать не могли и поэтому те в основном стали смотреть криминальную сводку новостей. И однажды, когда мальчик, мрачно отвернувшись в окно и разрисовывая тетрадку очередными схемами поиска, совсем отвлекся от окружающей его реальности из телевизора в середине какой-то криминальной программы он услышал то, чего ждал услышать все эти годы -  Если я потеряю тебя, я выкрикну SOS.
     Он обернулся — на экране шла какая-то документальная передача о том, как брали очередную бандитскую группировку. Перед окончанием программы ведущая снова появилась на экране и сказала:
     - Оперативники сумели их обнаружить и обезвредить всего лишь по одной кодовой фразе, - она посмотрела в объектив, - Если я потеряю тебя, я выкрикну SOS.
      Мальчик узнал разрез глаз, увидел ее имя и понял, что он нашел ту, на поиски которой он потратил всю свою юность.
     Теперь ему оставалось всего лишь выбраться из психушки и придумать способ, как попасть на телевидение.