Звёзды 12. 04. 15

Статневич Марита
Вы никогда не замечали, что после дождя звёзды всегда светят ярче, чем обычно? Конечно, нет. Сейчас мало кто смотрит на небо. Все привыкли смотреть только себе под ноги. А ведь всегда после сильного ливня свет от звёзд намного ярче. И тогда мне кажется, что небо затягивают вовсе не тучи, а специальные батуты, по которым прыгаю маленькие чистильщики. У них в ручках шланги, вёдра, тряпочки и они весь день намывают до блеска звёзды. А сам по себе дождь – это всего излишки их работы. И чем сильнее дождь, тем более грязными были звёзды.
А зимой? Вы помните, какое небо зимой? Каждая звёздочка блестит, как только что огранённый камень. Переливается. Подмигивает. Улыбается. А это всё потому, что снег – это вовсе не природные осадки. Это специальный порошок, что может соскоблить даже самую въевшуюся грязь. Грани этих снежинок могут очистить каждую трещинку и впадинку, позволяя заново заблестеть. Представляете, какая тяжёлая работа у этих чистильщиков?
Но почему, же этим ребятам так много приходится работать? От чего же пачкаются наши звёзды? Всё просто. На них налипают наши грязные мысли. Ведь, все говорят, что наши мысли материализуются и отправляются куда-то в космос. Так почему бы им и не притягиваться к таким прекрасным звёздам? Тем более, что противоположности и должны притягиваться. Красивые ярки звёзды и наши низкие грязные мысли. И этим чистильщикам приходится постоянно спасать самое волшебное украшение бесконечного неба. А те звёздочки, что они не успевают спасти – падают. А мы наивно загадываем желание. Просим чуда у самой грязной звезды, которую сами же и убили.
Обязательно посмотрите на небо. С самыми светлыми мыслями. Может именно в этот момент именно Вам удастся спасти ещё одну звёздочку.