Как жить дальше? Продолжение16

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/10/935


Только что на канале ТВЦ услышала о повышении пенсионного возраста. Зашла в интернет, читаю:

«Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Причем проработка этого вопроса должна пройти в правительстве. Должно быть общественное обсуждение, и только после этого можно сформулировать позицию», — сказал Песков.

Ранее во вторник глава Минфина Антон Силуанов выступил за срочное повышение пенсионного возраста и отмену досрочного выхода на пенсию. «Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное — сгладить те последствия демографической ситуации, с которыми мы будем сталкиваться в ближайшее время», — разъяснил свою позицию министр."

Ну вот, случилось то, что я и предполагала раньше. Приближается моё 55-летие. Период официального выхода по возрасту на пенсию. И ВОТ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ КУКИШ.

Очередной удар под дых.
Такое уже было однажды, когда Ельцин решал свои личные проблемы, пробравшись к власти. Тогда многие остались не удел. Кто-то не выдержав гнета, наложил на себя руки.

НЕУЖЕЛИ мы вновь хотим такого исхода?
Страна, где остановлены производства в 90-е годы, сегодня пожинает плоды того безрассудства.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Надо дать возможность каждому человеку творить душой. Не загонять его в петлю с пеленок.
Что я имею в виду?
Не стоять жандармом в роли учителя, родителя над малышом, а любить его ВСЕЙ ДУШОЙ.

ЗАБУДЬТЕ О ДИКТАТОРСТВЕ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

ДИКТАТОРСТВО это верный путь к самоуничтожению.

ПЕРВОЕ, с чего нужно начинать перестройку в обществе:
Просвещение. Просвещение, начинающееся с объяснения мироустройства; с законов природы; с законов земного мира.

Без этого нет смысла пытаться начинать какие-либо преобразования. Без этого все начинания приведут к тому, что происходит сегодня, к деградации общества.

ВТОРОЕ.
ДАТЬ СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВУ.
Это творчество приходит в земной мир вместе с младенцем. Но взрослые в младенцах видят некую игрушку. Игрушка вырастает. К сожалению, в руках взрослых эти игрушки ломаются. В итоге, как правило, к совершеннолетию мы сталкиваемся с неким роботом, повторяющим движения, запросы своих родителей.
Пороки мешают творчеству душ.


ТВОРИТЬ СПОСОБЕН КАЖДЫЙ ВОШЕДШИЙ В ЭТОТ МИР С САМОГО РОЖДЕНИЯ. Но, ПОЙМИТЕ, ЧТО ТОЛЬКО ДУША ЧИСТАЯ, НЕ угнетенная порочностью земного бытия, способна творить.

БЕДА кроется в хищниках, охотящихся на чистые души: агрессивностью, ЗАВИСТЬЮ,ГОРДЫНЕЙ, мстительностью и т.д.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/14/2173
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская