ЕСЛИ...

Саид-Хамзат Нунуев 2
   ***
Если не знаешь, что искать – ищи Бога.
Если не знаешь, чем заняться – займись чтением.
Если не знаешь, на что истратить время – истрать его на здоровье.
Если не знаешь, как угодить Богу – угоди больному, обиженному, слабому, нуждающемуся.
Если хочешь очистить душу – попроси прощения у того, кого обидел.
 Если хочешь быть подлинным мусульманином – начинай свой день и завершай его с вопроса: «А что я хорошего сделаю или сделал сегодня для людей, независимо от их национальности и вероисповедания»?
 Если хочешь, чтобы у тебя выросли хорошие дети, задавай себе каждый день вопрос: «А какой хороший пример сегодня я подал своим детям»?
 Если не знаешь, какую цель перед собой поставить на ближайшее  время, поставь цель очиститься от грехов, долгов, недобрых мыслей, чтобы каждый новый день встречать как величайший дар  Бога и наслаждаться им, и не позволять властвовать в своей душе злобе, зависти, сомнениям.
 Если… впрочем, все что нужно делать, вам подсказывает ваша совесть, ЯЗЫК БОГА с каждым из разумных людей. Верьте себе и своей совести, и тогда вы сполна выполните свою земную миссию и легко, достойно предстанете перед Всевышним в предопределенное время.