История про Динкины блины и снежинку

Дина Пугачёва
    Динка -  блондинка в расцвете сил, невзирая на свой многократный статус бабушки, которая  в любом деле найдёт то, что принято в Черновцах называть- цимесом.
   Со своим   мужем , которого она ласково называет - Олежка,а выглядит он как  большущий  седоглавый лев, живёт она не скучно, а если точнее, как на вулкане.     Он и она, оба - заводные , но Олежка - заводней всех заводных,  потому что у него  - фишка:  контролировать всё, всех, вся и особенно - Динку. А как же!

  Вот с утра, например - в субботу, когда  Динке  на " запуск " бани ( так она называет начало работы, таки - бани, а ни   чего-то там  нибудь).
 
  Вы думаете - Олежка спит?  Никогда! У него - выходной, но кто сказал, что в  выходной, кто-то отменил контроль?
 
 - Иди кушать, овсянка  уже запарилась! - приказным тоном произносит он.

 - Я не хочу. Да я бы  сама...
 
 Но эти заявочки у Олежки не проходят:

 -  Каша - обязательно!!!Воду натощак   быстренько  пей, я смотрю!

 - Я хотела только кофе... - попыталась увильнуть Динка.

 - Какой кофе натощак?! Хочешь заработать дырку в желудке? У тебя - 15 минут до выхода...10 минут...5....на выход!!!
 
  Динка решила не спорить. Кофе на работе - тоже кофе, а со  стороны послушав  ВОТЕТАВСЁ, можно  подумать, что  Динку запускают  ракетой в космос, а не в баню.

  Другое дело, когда Олежке  - на работу. У Динки , во вторник... ну в самом деле - директрисса она или ХТО, шоб  не иметь себе пол-выходного? Так вот - бывает выходной, как минимум - до обеда.  Но...  овсянки ей не удаётся избежать даже во вторник:

 - Твоя овсянка  запарилась тебя ждать! Воду - натощак, обязательно, пей, я смотрю!
 
 
 - Динуль, у меня - минута на спуск,  целуй мужа!

 В полной боевой, по определению Динки : "блеЩящий,як нова копийка" - Олежка спепенно-торжественно выходит из дому.

 Вот тут то начинается она - свобода!!!

 Динка  с вечера объявила, что она "опЪять и снова - на диете".
Поэтому , до 8.45 - пока Олежка не ушёл на работу, она  была на этой диете.
 
 А как только: провела, цьомочки, хорошего тебе дня , рыбочка...трын, дын, дын, только  дверь закрыла ( на два замка) и ...мчит со старта, как лошадь беговая -  на кухню и всё, вся диета ... ла-ла-ла:

 - бутербродик к кофе;
 - кофе к бутербродику;
 - а десерт...типа - блинчики к кофе?
 - возможен возврат к бутербродику, шоб заесть  сладкое и ...наоборот!

  Главная изюминка в этом - то, что Динка  ВОТЕТАВСЁ называет -"попила  кофе, а как же , ну вы шо-о-о...без кофе?".

А главная изюминка Динкиных блинов!!!

 Ведь, Динкины блины, они как ? Они  - во всю  сковороду, так сказать - солнечный круг.

Потом:
  - его нужно раскрасить в малиновый или вишневый цвет - нормальным ( в сантиметр толщиной) слоем варенья.

Затем:
  - свернуть  из этого всего - цветочек и... 30-ти процентной сметаной вываять стоячую композицию в центре цветка. Обязательно - 30 процентной, иначе  компоЗдиция  долго не стоит. Долго -  это   10 секунд, пока  Динка её не упакует.

   Этот процесс  "блиннотворчества", требует чрезвычайной эстетики и вкуса. От красоты у Динки появляется особое настроение. Она уверена, что : творить красоту,  это - спасать мир, невзирая ни на что, даже  на талию.
А что - талия? Она , собственно у Динки  - почти прошла. Подумаешь - талия? А настроение, а мир? 
  Опять же,  туничку одела по-свободней и ... кто  его знает,  где эта талия? Где-то там! Кому какое дело?

  А "какое дело" получилось,  когда гаишник остановил Динку!!!!

  Остановил  на спуске ул. 28 Июня, на том - где зимой запрещено проезд из-за скользоты:

 - Выходить , жиночко, будем актик за нарушение выписывать!

  - Ну... да-а-а!!! Динка - ему: Ну... блин !!!

 Блины не успела Динка с утра навернуть, потому и настроение - хре....ое:

  -Тут и так настроение никакое и вы ещё!! И чего я там такое АЖ нарушила?

  - Вы снежинку видели, жиночко?

  - Тут снега столько, что снежинки поштучно я не пересматривала!-отмахнулась Динка от конкретики его вопроса.

  - Вы знак у виде снежинки видели, жиночко? - уточнил гаишник.

  - Все Ваши знаки у виде снежинки - замело! - съязвила Динка.

  - Ну шо ж , жиночко - видели, не видели, а нарушить - нарушили. Будем актик писать. Документики... и выходите из машины.

  Тут Динка начала  выходить из машины. Левая, Динкина нога - всегда долго выходит из машины. Когда наконец-то , уже... она... таки -  вышла и встала на бордюр, гаишника будто переклинило: он пошёл на попятную и стал отговаривать Динку :

 -Ой-йой-йой! Жиночко  - не выходьте, я не хочу з Вамы сварытыся!

  Динка не поняла - она  ж ещё  не начинала с ним " сварытыся", а тут - такой задний ход у гаишника???
 
  Она, практическии - враскорячку: с одной ногой, которая вышла на бордюр, а другой - в полуобороте и пригнув  голову, чтоб уже, вот-вот,  выйти - ВСЯ, оторопело глянула на гаишника.
 
  Тот, испуганно пялился на Динкину  туничку, а та - вздыбилась до неимоверных размеров между её грудью ( между прочим - 5 размера) и бывшей талией.

  - Чего он там не видел или вернее : чего он там увидел?  - подумала она.

  Гаишник ещё более скукошился, скис и бросился к двери машины, ухватился за неё и стал запихивать Динку обратно в машину.

  Она сообразила, чего померещилось гаишнику и разочаровывать его не стала :

 - Ага...вон оно как - беременная я вроде. Ну и ладно . Побуду пока - решила она.

  Чтоб побольше страху нагнать на гаишника, Динка попричитала ещё:
 
  - Вам бы... знали бы...охо-хо-хо, блин ! ( опять вспомнила свои блины Динка).

  А "про себя" она подумала:

 - Молодец, пацан! Если б ты знал, какой ты - молодец!

  А уж  как приятно стало ей, что её ... в её ..кх-кх-кх годы  ... квалифицировали, как  - беременную! От комизма этой ситуации, она еле сдерживала  своё желание - поржать.

  Гаишник обходительно и тихонько захлопнул дверцу машины, улыбнулся и сказал:

 - Не нервничайте, жиночко. Будьте внимательны  на дороге. Да-па-ба-чення.

  Динка включила зажигание и музыку - одновременно и под собственный хохот поехала, нарушая знак " снежинка".

    Через сто метров, за поворотом  она остановилась и позвонила Олежке:

  - Ты вообще, муженёк - в курсе, что твоя жена - беременная? Если - нет, то  гаишник, который стоит на ул. 28 июня - таки "шото"  знает!

   - Не понял? - переспросил Олежка.
 
   Вечером  они с Олежкой   здорово хохотали, но утро началось , как всегда :
  - Динуль, овсянка уже запарилась тебя ждать!

    Олежка, как всегда  - решил, что он во всём прав и, что каша таки очень полезна для  Динки, учитывая, что  она ездит, не обращая внимания на знаки.