Про Свинку и полевую Мышку

Елена Кралевецкая-Воронцова
   Жили в одном доме в одной квартире морская Свинка и полевая Мышка. Но это для нас «в одном доме». На самом деле, дома у них были разные, только стояли рядом. А они очень хотели дружить.  Дружить близко, рядом, не через два ряда металлических прутиков.
   Много времени проводили  они за разговорами. И вот однажды созрел у них очень простой и хитроумный план! Когда Мышку вынут из домика, чтобы его почистить, она убежит и спрячется так, чтобы её не нашли. А когда Свинке будут делать уборку, Мышка прошмыгнёт в её домик и спрячется под Свинкой.  Обсудили всё до мельчайших деталей и стали ждать. Пришло время уборки. Мышка ловко выскочила из открытого домика и спряталась. Не очень далеко от домика Свинки, но достаточно ловко, чтобы её не нашли. А её и не нашли. Потом она заскочила в домик Свинки и пригрелась у неё под брюшком. Всё отлично получилось, и теперь  подруги были совсем рядом.
   Первое время они скрывали своё переселение, но однажды это заметили. И никто ничего не сделал. Мальчик, который часто приходил к ним, кормил их, иногда даже разговаривал с ними, долго смотрел на них, а они смотрели на него. Мальчик ушел и вернулся с Папой.  Они долго о чём – то говорили, а потом ушли. Вернулись они с большим ящиком. В нём были инструменты. Мышку и Свинку перенесли в большую коробку. Они слышали странные, незнакомые звуки и всё крепче прижимались друг к другу. Им не хотелось расставаться, им было тепло и уютно друг с другом. Прошло время, их достали из коробки и мальчик сказал: «С новосельем, подружки!» Он смеялся.
Это было чудесно! У них был огромный, двухкомнатный дом со всеми удобствами. У Мышки опять появилось любимое колесо, А Свинке больше не приходилось прижиматься к металлическим  прутьям, чтобы Мышке было место для танцев. Это Мальчик и его папа разработали свой пан и соединили их домики! Вот ведь как дорого взаимопонимание!