Виноват холодный, дождливый ветер

Наталия Цымбал
В этот миг,  когда  ты звонила, я не могла не то что говорить , а даже прийти в себя, земля уходила с под ног, душа и тело цепенели, а язык  стал ватным  .....
Представь. ветер бушует, начал накрапывать дождь, я лечу  на остановку  обходя здания срезая путь  и вдруг  встречаю  ЕГО.
Весь такой элегантный, чопорно  до тошноты красив, немного набравший вес и все же он сногсшибательный.
Ветер дерзко трепет его плащ,  словно вступившись  за меня  решил вызвать " сердцееда " на дуэль. А ОН весь такой статный(не видела таким торжественно  нарядным ранее):  в красивом костюме,  галстуке и белой рубашке, что гармонично сочитались друг с другом и конечно с хозяином. Сам     сосредоточено говорит по телефону не замечая  ничего. Его старательно  уложенную прическу  не в состояние испортить  ни дождь  ни  ветер. Не вижу, но ощущаю кожей, душой и сердцем каждый посеребренный волосок на его висках и кое где по всей голове, словно заплутавший странник в этой прекрасной шевелюре. Их стало больше, но даже в этом он неотразим и красив как БОГ, еще раз подтверждая  соответствия своему имени(неудержимо хочется прильнуть нежно касаясь  губами к каждому волоску, вдыхая его дурманный аромат). Какой же ОН неприступен, еще вручить раскошенный букет и можно решить, что у человека  не иначе как СВАДЬБА предстоит.  Больше чем уверенна, в этот момент ему было не до меня.  Кажется  даже если я вместе с дождем  свалилась бы ему  на голову он  не заметил.
К счастью мы с ним не столкнулись,  а то бы  провалилась сквозь  землю . Что я ощущала?!  Страх и волнение прежде всего. С одной стороны мое боковое зрение  не желало упускать ЕГО из виду, с другой  мне  захотелось стать невидимкой, да я и была в этот момент для него ею. Удручённая своими заботами я не как не порхала как бабочка, да и мой наряд  в 10  раз   проигрывал его  напыщенно -лощённому виду . Мне очень дорог  этот гордый  ясный   взгляд. А сколько бессонных   ночей  в  тревоге   залито слезами?!  Благо он жив, здоров и прибывает в полном здравии.
Как же меня угораздило  иметь  некую  влюбленность  да еще такую искреннюю, такую  чистую  к самовлюбленному павлину ?!  Еще бы не вспомнить  "золотые слова ": любовь  зла - полюбишь  и к... а.
Нет, нет, он не такой  это говорит во мне скорее злость и боль. Просто  не все способны так глубоко и чисто  бескорыстно  любить, да и не каждому под силу  всецело отдаться  искренними  чувствам. Любовь  это не только смех и радость , это испытание на прочность, верность и чистоту души.  Парой все вместе это неподъемная  ноша. Куда проще  не терзаться  самому  чувствами.
Мне казалось, что пережив  боль, кровь, потери   друзей, люди становятся более трепетными, более чуткими. Скорее всего на каждого по разному влияют те или иные ситуации.
Ты  стал еще не преступнее, еще более  недосягаем  для всех вокруг. Так хочется крикнуть:" Агов -в-в !!!!!!!!! И как ТЕБЕ  там  на этой ВЫСОТЕ?!  Корона  не жмет?! Не  пусто, не одиноко  в самой глубине  души?!"  Почему ты стараешься быть другим ?! Я чувствую твою душу как ни кто иной. И как она  уживается  с твоей личностью ?!  Не уж то разум, корысть и холодный рассудок подчинили  ее полностью ?
Острая боль  сжимая грудь,  поражает все тело.  Я согласна переживать  еще  100  раз  сильное физическое недомогание  только бы избавиться от сердечной раны. Интересно скольким девушкам ты  хладнокровно  разбивал сердца?  Это оказывается  так  жутко,  не пережив подобное  ранее  даже не подозревала как  это. Мне  хочется биться головой  о стенку, кричать подобно смертельно  раненому зверю,  крушить все, все, что  возникает  на  пути.  О как бы мне не уподобиться  серой массе  "оскорбленных  женщин", не поддаться  этому гадкому чувству мести.  Не начать  причинять боль и унижение  остальным мужчинам, что   попытаются приблизится ко мне. В мире и так негатива  множество, я способная дарить свет   и радость другим  неся ЛЮБОВЬ  ЖИЗНИ,   не уж то опущусь  до уровня существа, что  отыгрывается  на других  мужчинах, ненависть, злость  возрастет в геометрической прогрессии  и  принесет  зла куда больше.
Нужно хоть попытаться справиться с собой. Мои  тщетные  старания   рассмешить  других и "сарказничать "   увенчались  успехом, но  самой легче не стало. Убить  свою злость и ярость  и  приглушить боль не получилось.  А как это сделать,  чтоб  расправиться  со всем   одним махом ?!  УБИТЬ,  УБИТЬ В СЕБЕ  ВСЕ  КАК  МОЛОДОЙ РОСТОК    ЧУВСТВА  РОЖДЕННЫЕ  ТОБОЙ И ВО ИМЯ ТЕБЯ! У-Б-И- ТЬ!   А ведь это самое верное решение.  Даже не заметила  как ноги быстро принесли меня в тир. Выстрел, другой,  третий.. .. Моя  яростная злость  прежде всего на себя саму  выстрел  за выстрелом  выпускается  на волю, словно  кочует из  груди  по хрупкой уверенной руке  в ствол пневмата.  Кажется если бы в руках  был "калаш"  разрядила бы его до упора мгновенно.
Я выпустила "пар злости" и ярости,  немного стало легче. Чувствую  как  энергия любви нежно обволакивает душу, мурлыча дает понять  какая сладостная и упоительная эта мука, хоть и постоянно терзает болью, но  одаривает таким светом, что невозможное возможно  ......