Тень незабытого прошлого. 71 стр

Луиза Медведева
            Придя домой, приняв душ и, надев пижаму, Лиза занялась изучением инструкций.
            На её удивление и радость инструкция оказалась понятной.
            Помочившись в ёмкость, Лиза пипеткой набрала мочу и капнула в окошко тестера...
            Прошло немного времени, и тестер показал положительный результат.
            — Ну, и ерунда.  Похоже, сегодня нельзя верить ни лекарствам, ни тестам. Ладно. Проверю ещё раз.
            Достав из коробки новую полоску,  капнула на неё мочу.

            Три минуты... Пять... Результат оказался таким же.
            — Хорошо, — подумала она,  проверим на другом тестере.
            Распечатав другую коробку, Лиза извлекла из неё полоску и нанесла на неё мочу.
            Два последующих теста тоже оказались положительными.
            — Что же это такое? Похоже, не могут два самых надёжных теста ошибиться... Неужели это правда? Но такого не может быть.
 
            На следующий день Лиза проснулась раньше, чем обычно, чтобы до работы успеть на приём к гинекологу.
            — Наверно, же есть врач, который принимает с восьми часов? — Рассуждала она.
            В половину восьмого она отправилась в районную поликлинику.

            Очереди к принимающему врачу не оказалось, и Лиза ровно в 08 - 00, постучав в дверь, вошла в кабинет.

            За столом сидела дама в халате лет пятидесяти.  Её лицо выражало полное безразличие.
            Внеся в компьютер  личные данные Лизы, врач спросила:
            — На что жалуетесь?
            — Меня уже несколько дней мучает рвота. Вчера я сделала тест на    беременность, и он показал положительный результат.
            — Сколько раз вы рожали?
            — Ни разу.
            — А,  сколько сделали абортов?
            — Нисколько.
            — Вы замужем?
            — Нет.
            — Снимайте одежду, проходите за ширму и ложитесь на кресло.
            Пока врачиха мыла руки и надевала перчатки, Лиза устроилась в кресле.
            — Подвиньтесь ко мне,  ближе к краю кресла.
            Лиза выполнила просьбу, и врач во внутрь её влагалища вставила расширитель.  Пальцами правой руки она проникла во внутрь, а левой рукой надавила на низ живота Лизы.
            — Вижу, что менопауза у вас не наступила.
            — Не знаю. У меня месячные последних два года идут не регулярно.
            — И вы, наверно, поэтому не предохранялись, считая, что уже не можете забеременеть?
            — Я не могу, и не могла забеременеть все годы. У меня не рабочие яичники.
            — Вы сами поставили себе такой диагноз?
            — Конечно, нет.
 

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/14/1876