Трынь-брынь...

Ольга Соколик 3
.."Князь Святослав не был христианской веры, потому что тогда Русь была языческой, но вера тоже называлась «православием». Наши предки также почитали Единого Всевышнего, который проявлялся в разных обличьях".
Из объяснения Виктории Шиловой о программе и цветах выбранного флага.

***

 Люди сами разберутся.
 
НО

 СвЕтослав, это СВЯТОЕ.

***

 Тринь-бринь, де їхало, де впало?

 СвЕтослав почитал Ведическую веру предков, никакого отношения к язычеству не имеющую.
 Он чётко отделял тьму от света, подтвердив это освобождением земли от Хазарского каганата.

 Маленькая ссылка:

"Праве бо есь невідомо уложена Дажьбом, а по ньяко пря же ся теце яве і та соутворі живо то нашо а токо лі одіде сьмртье есь явь есь текоуща а творено о праві наве нбо есте по тоія до те есте нава а по те есте нава а в праві же есте явъ"

Что в интерпретации А. Асова (1992 год) должно означать:

Ибо что положено Даждьбогом в Прави, нам неведомо.

А поскольку битва эта протекает в яви, которая творит жизнь нашу, и если мы отойдём — будет смерть.

 Явь — это текущее, то, что сотворено Правью.

Навь же — после неё, и до неё есть Навь. А в Прави есть Явь

Издатель ( Велесовой книги Ю. П. Миролюбов трактует эти термины так:

… «Явь» была реальностью,
«Правь» — истина, законы, управляющие реальностью,
 и
«Навь» была потусторонним миром, где была «Явь», не связанная с «Правью», а потому бестелесная.

…Усопшие приходили «из Нави, окуду никто вена не приходит венити».

 Такое общение с усопшими происходит в Яви через Навь.

 Рай, или божественное обиталище, где ... Предки, Пращуры и Шуры ..., общается с Явью через «Навь».

Это как бы промежуточная ступень, ибо если мы живем в Яви,

 если сама Жизнь, истечение Живы сквозь время и пространство

 может идти лишь благодаря Прави — основе,

 существующей под ней и установленной богами
 
то в будущем человек «вдет внави», то есть в загробное существование.

 Таким образом, смерти не было,

а было лишь созерцание «внави зряти» тех, кто ушел.

Наши предки и князь СвЕтослав СЛАВИЛИ ПРАВЬ
и понимали, знали

ПОКОНЫ МИРОЗДАНИЯ.

 Отсюда и ПРАВОСЛАВИЕ.

 Христианизация РУСИ была произведена МЕЧОМ И ОГНЁМ.

 РУСЬ практически вырезали, оставив несмышлёнышей, дабы  не помнили ничего.

 Из процветающего, высокоразвитого государства после христианизации Русь скатилась в средневековье.

 ДА, многие праздники нынешнего "православия" совпадают с ведическими праздниками, это было сделано для того, чтобы люди, привыкшие праздновать СВОИ праздники не меняли дат и с поколениями память стиралась.

 РАДОМИР, который нёс ВЕДИЧЕСКУЮ ВЕРУ,
что значит ВЕДАТЬ РА-СОЛНЦЕ -СВЕТ, быть просвещённым человеком, никакого отношения к нынешнему христианству не имеет.

 К библии тем более.

 Не путайте СВЯТОЕ
 со святошами.

 НО, как говориться :

 "Не беспокойте людей об их вероисповедании.
 Каждый должен сделать свои стрелы САМ".