Талант его никто нам не вручает

Валентина Анизар
 Никогда не смотрите на других, что они делают и как, вы рискуете потерять самое ценное, что у вас есть — себя самого. Не бойтесь трудностей, они делают вас выносливее. Не бойтесь ошибок, не повторяя их, вы находите верное решение. Не думайте о правильности ваших действий, думайте о результате. Жизнь коротка.
 Просыпаясь каждое утро, помните, что вы один такой. Потому что люди не похожи друг на друга. Есть отличия между всеми, делающие нас индивидуальным.
 Не завидуйте чужому таланту. Это одна из тех вещей, которые не даются человеку в готовом виде. Талант это маленькое зернышко, которое есть в каждом из нас. Всего лишь нужно посадить его в горшочек и поливать каждый день: новыми попытками, усилиями, тренировками. Нет ничего, что было бы в нашей жизни просто так. Талант, как цветок, не появляется сразу же, он дает маленькие побеги, и постепенно они становятся все больше и больше. И если продолжать старания, питать свое растение каждый день, в итоге распускается цветок. Он символизирует ваш успех, но так же доказывает, что ничто не вечно, если не продолжать прилагать все свои усилия. Цветок увядает и процесс начинается заново, но это не значит, что талант вдруг исчезает, это значит, что впереди может расцвести бутон по-больше и по-симпотичнее, смотря как хорошо вы заботитесь о нем.
 Есть только одно "но" в этой простой системе. Чтобы найти зернышко — нужно перебрать все камешки.