Люди и машины. Часть третья

Светлана Роева
  Из серии "Бред"
   Едем дальше.
   Не люблю, когда рядом УГ или УО – от таких ожидай подвоха. УХ – тоже мало хорошего, того и гляди подрежут. ВО – никогда не пропустят. КВ – вспоминается девочка, которая работала со мной однажды, ей казалось, что в прогнозе погоды говорят киловетры.
 – Ветер, говорит сегодня сильный, 15 киловетров в час.

   АХ – восторженность  самим собой, или самой собой. Недавно АХ такая  перегородила всю полосу и минут 10 не могла найти место чтобы припарковаться  перед входом в магазин свадебных платьев. Метров в десяти было свободно, но ей хотелось прямо перед входом. И главное, нервы крепкие. Пробка образовалась моментально, центральная улица,  водители нервничают, сигналят, рискуют её машину объезжая.  А она насмотрелась рекламы «И пусть весь мир подождёт» и уже пристроив машину, стояла  практически на проезжей части и манипулировала с сигнализацией. А потом, встряхнув белокурой головкой, гордо и уверенно направилась примерять наряд. Повезло кому-то.

   АС – скажете ас, профессионал. Кому-то Пушкин вспомнится (и это хорошо), я тоже вспоминаю Александра Сергеевича, но не Великого Русского, а соседа своего с площадки. Такой же смуглый и курчавый, возможно даже в душе поэт, но… пьющий. Хотя это ничуть не исключает поэта. Скорее утверждает. Саша стреляет у меня по 100 рублей. Отдаёт вовремя и дня через два просит снова, аргументируя тем, что отдает же. Трезвый бывает раза два в месяц.  Сегодня я не за рулём, а наоборот, жду такси у подъезда, потому как сказали:- Вас ожидает машина, выходите. А она совсем не ожидает.
   Тут же, у подъезда,  но по другой причине стоит Саша, ещё двое незнакомых мне мужчин и в эпатажном наряде девушка с легкой синевой на лице. Они  скорбно обсуждают трагедию, которая случилась в соседнем доме. Женщина зарезала мужа в ходе ссоры.  Что интересно – собеседнице жалко мужика, а мужчины, по-джентльменски поддерживают даму.
- У неё давно с психикой не в порядке, заклинило видать – говорит девица, аккуратно затушивая об мусорницу бычок "синего Бонда".
- Да довёл он её, рассудительно отвечает Саша, - ОН ЖЕ ПИЛ.
Нет, я не иронизирую по поводу трагедии, это  большая беда.
Но каков Саша. АС – одно слово.