Письмо президенту

Владимир Колябин
"Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего" - историк В.О. Ключевский.

Президенту России ! Путину Владимиру Владимировичу !

9 мая 2015 г. празднуется 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

В 2014 году из бюджета Ставропольского края было выделено на ремонт памятников и мемориалов более 70 миллионов рублей. В текущем году 30 миллионов рублей. В городах и селах нашего края прилагаются все усилия к тому, чтобы достойно встретить 70-летие Великой Победы.

И только в городе Благодарном власти ничего не делают для приведения в надлежащее состояние мемориального памятника «Вечный огонь», расположенного на пересечении улиц Советской и Первомайской.
Плиты на братских могилах на мемориала обваливаются. Стелы с именами погибших героев обрушиваются и не окрашены. Территория, прилегающая к мемориалу превращена в свалку бытового мусора и используется как стоянка нелегальных таксистов.

В Вечном огне в городе Благодарном видится забвение памяти павших защитников Отечества, бездушие чиновников, ответственных за сохранность памятника. Находятся же у властей деньги на другие нужды. Быть может найдутся средства и для погибших героев. Ремонт памятника до настоящего времени еще и не начался. Это вызывает возмущение.

Приближается 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне и думается, что властям необходимо отремонтировать памятник «Вечный огонь» в городе Благодарном.

Многократно обращался я к главам города и района. 21 марта 2015 года опубликовал статью "НЕВЕЧНЫЙ ОГОНЬ" в газете "Благодарненские Вести", но никакой реакции от чиновников пока не поступало.
Статью можно прочесть здесь http://www.proza.ru/2014/10/14/1770

Верю , что мое обращение не останется без вашего внимания.

Роберт Рождественский написал пророческие строки - "Это нужно не мертвым, это нужно живым".

И в этом неумолимая логика великой Победы - "праздника, со слезами на глазах"...

10 апреля 2015 года, подполковник Колябин Владимир Андреевич .

Ставропольский край, 356420,
город Благодарный.