Художник - Борис Калита...

Галина Высоцкая Константиновна
В Большой Праздник Пасхи, 12 апреля,  навсегда ушёл Выдающийся Художник, наш современник, БОРИС ЕФИМОВИЧ КАЛИТА..... Мой друг..

В это невозможно поверить, скорбь и боль не проходящая.....

Борис  был, уже был,  художником - новатором.. Редкостным......
Скульптор, необычайно чувствующий пластику простых вещей, превращающий обыденные вещи в грандиозные произведения искусств..

Его творения - шедевры завораживают, они излучают особую ЭНЕРГИЮ, изумляют и восхищают мастерством гениального мастера..

"Alma Mater" Борис Калиты - МВХПУ им Строганова , здесь искусство К. Малевича явилось толчком к его творческим помыслам.

Как мощный скульптор, необычайно чувствующий пластику малых форм, он творил и создавал изумительные вещи.
Утилитарные чайники и чашки , превращались в фантастические образы
архитектурных городов .... Несли образы высокого искусства.

Творения Бориса Калиты находятся во многих Музейных и частных коллекциях .
Он  постоянный участник  Российских и Международных  выставок.
Обладатель Золотой Медали Академии Художеств и других Почётных Дипломов и наград.
Очень любил поэзию, мог читать Фёдора Тютчева  бесконечно и по памяти...

Как на потоке жизнь проходит и нету времени понять, зачем тягуче мысли бродят
и  заставляют плоть  страдать....

Помню и скорблю....



Художник Борис Калита - Пластика \фарфор\