Каждый выбирает свой путь. О мудрости и тьме

Славен Любомиров 3
Ответ Н.Л.на его замечание:
= В книге "О плоти Христовой" (De Carne Christi) христианский богослов и писатель Тертуллиан пишет буквально следующее: "Сын Божий пригвожден ко кресту - я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер - это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес - это достоверно, потому что это невозможно". Буквально на латыни: "Et mortuus est dei filius; prorsus credibile est, quia ineptum est. Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile".
Из заповедей Пифагора:- «Не ищи божества за пределами сего видимого мира, не тщись быть благоразумнее древних волхвов. Боги их состояли из огня, воздуха, земли и воды».
Древние люди, пожалуй, были мудрее любой толпы нынешних цивилизованных и просвещённых, часами томящихся в средневековом ночном церковном представлении. Благие дела, как известно ночью не совершаются.=

Итак:

1.Апологет (защитник веры) и известный богослов Тертуллиан этими парадоксальными словами подчеркивает, что Замыслы Божии не постижимы и непонятны для многих людей, что в вере имеет место чудо, которое не поддаётся пониманию земной «мудрости».

Об этом же говорит Ап. Павел:
Кор.1.18. «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков».

«Мудрость мира сего – безумие перед Богом» (1-е Кор.3:19).

Мудр был Пифагор, но земной мудростью. Не знал, он Истинного БОГА, но был, как многие, язычником. Но и среди древних греков были те, кого называли христианами до Христа – Гераклит, Сократ, Платон.

2. Сотворение Человека и его близость с Творцом –  высота общения с  Истинным БОГОМ.

Потом произошло грехопадение, упадок веры, забвение истинного БОГА, её подмена язычеством, то есть поклонение идолам, «божкам», суть демонам.

Затем духовное возрождение – возвращение к Творцу, но всего лишь одного народа.
И апогей, высшая точка – Воплощение, Распятие и  Воскресение(!) СЫНА БОЖИЕГО, и соединение с НИМ человека. Распространение Единобожия по всей Земле.

Далее - либо восхождение к БОГУ в Вечную Жизнь, достижение Святости и оБОжения, уподобление БОГУ, либо вновь падение в язычество, поклонение демонам и гибель души.

Каждый выбирает свой путь.

3. И последнее, когда в душе и разуме тьма, для человека везде и всегда ночь. Его представления о БОГЕ, Вере и Православной Церкви обманчивы, покрыты чёрной пеленой своих грехов и тучами демонов. 

Мф. 6.22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Меж Богом Истинным и падшим человеком
Грехи застлали небо сумрачной грядой,
Кумиры, идолы, оскалившись свирепо,
Стоят непроходимой мрачною стеной...
Ученья тайные – сил ада измышления
Из бездны  тьмы извлёк безликий Абсолют …
То - слуги диавола! Их цель – соблазн, прельщение,
Сбив грешника с пути,  во ад его влекут...

Доверчив человек и мыслит: «Вот Он, БОГ!»,
И поклоняется искусным миражам,
Не видя праведных, прямых дорог,
Он выбраться на Свет уже не может сам...
СПАСИТЕЛЬ! На тебя  последняя надежда!
С Тобой кто нас посмеет обмануть?!
Спасаешь грешников ТЫ ныне, как и прежде,
ТЫ – Истина и Жизнь, и к БОГУ ясный Путь!

Отвергнув   идолов, кумиров, миражи,
Что к Истинному БОГУ путь за тьмой скрывают,
В Храм Православный, братья,  поспешим,
Где - ДУХ СВЯТОЙ, ХРИСТОС, где БОГ нас ожидает!