Половина восьмого

Соловушка
Половина восьмого.


Софи, прикусив губу, придирчиво рассматривала содержимое платяного шкафа. Перед ней в очередной раз вставал неизменный, истинно-женский вопрос: что бы такого надеть, если из десяти тысяч брендовых шмоток, хранящихся на полках, ни одна на роль одежды не претендует? То она уже надевала, это разошлось по швам на корпоративе, а вон тот свитерок в кошмарный горошек был и вовсе никому не нужен — отхватила на распродаже просто потому, что стоил он всего ничего, и не важно, что такая неброская одежда в принципе не в стиле Софи. Ей нравились вещи поярче, да по откровеннее, чем тряпка, в которой и груди-то не разглядишь.

- Вот дерьмо, - выругалась Софи, обиженно надувая пухлые губки. Через час у неё назначена особенная встреча. Парень по имени Итан, с которым Софи не так давно познакомилась на сайте знакомств, пригласил её на свидание. Парень он был скучный (ну, вы знаете, какие они нудные, эти неудавшиеся учёные), лицом, само собой, не Бред Питт, да и по фигуре его тренажерный зал плачет, однако для Софи все это не имело значения. Она не искала для себя любви всей своей жизни — ей нужны были только развлечения за счёт незадачливого молодого человека. Ведь действительно классные парни не сидят в интернете целыми днями, не так ли? Да ещё и эти его очки... Кто всерьёз будет встречаться с парнем, который носит такие ужасные очки?

- Столько стараний, и ради кого? - Софи театрально вздохнула и опустилась в кресло, прижимая к себе с трудом выбранное платье. Из зеркала напротив на неё надменно взглянула девушка, похожая на модель, только-только сошедшую с подиума. Золотистые кудри, стройная фигура, яркий макияж — всё, как полагается, и даже больше. - Тебе повезло, Итан, - она подмигнула себе, прикладывая к груди платье. - Не будь ты состоятельным мужчиной, такая красавица на тебя бы и не посмотрела никогда.

Клубная музыка, изливавшаяся из колонок, прервалась: в программу музыкального канала вклинился новостной блок. Будто кому-то интересно, что там на улице происходит.

«Обнаружена новая жертва Вишнёвого мастера, - сообщил диктор с такой постной миной, словно кто-то заставил его съесть лимон вместе с кожурой и косточками. - Сандра Льюис, двадцать шесть лет, белая. Найдена задушенной в салоне своего же автомобиля. Между её молочных желёз убийца оставил вишенку — это...»

- Неудачница, - усмехнулась Софи и прервала страдания диктора, щелкнув кнопкой на пульте. Она знала Сандру и тихо её ненавидела, хотя в общем кругу и приходилось мириться с этой выскочкой. - Я знала, что такая шлюха, как ты закончит где-нибудь в подворотне. Покойся с миром, сучка.

Софи пригубила вина из бокала, стоявшего на журнальном столике перед креслом. Поставив бокал обратно, она встала — делу время, потехе час. Нужно собираться, не то не видать ей сегодня ни свидания, ни бесплатных коктейлей.

- Вишнёвый мастер, - хихикнула она, подбираясь к зеркалу. - Ну и дурацкое же прозвище. Интересно, смогла ли бы я покорить такого психопата, как он? О, да, Софи, о, да, - девушка влезла в платье и покрутилась перед зеркалом, строя себе глазки, - пред тобой не устоит никто, никто.

Софи освежила макияж и заглянула в ноутбук. Итан оставил сообщение. Девушка небрежно провела пальцем по тачпаду и щёлкнула по иконке, изображавшей конверт.

«Надеюсь, ты хорошо подготовилась, милая. Я приготовил для тебя нечто настолько особенное, что ты на ногах не устоишь».

- Всё вы так говорите, - хмыкнула Софи, закатывая глаза. «Милая». Будто они уже двести лет женаты, ей богу. - А потом оказывается, что не способны даже на три раунда.

Захлопнув крышку ноутбука, Софи быстро покидала свои вещи в сумочку и, послав своему отражению воздушный поцелуйчик, вышла из дома, закрывая квартиру на три привычных оборота.

***


«Ну и где этот мудак? Стою тут как дура уже битый час,» - девушка вынула из сумочки тонкие сигареты. На улице было холодно. Ветер портил причёску, подбрасывал пригоршню жухлых листьев в лицо — какая же всё-таки противная пора, эта осень! Девушка, стоящая под козырьком известного ресторана и мечтающая скорее войти внутрь, чиркнула спичкой о бок коробка и зажгла сигарету. Ей было неприятно. Собираясь на свидание, Софи никак не ожидала, что ей придётся ждать. К тому же, она и сама опоздала на полчаса, проверяя кавалера на стойкость. Быть может, он уже давно смылся, сославшись якобы на то, что девушка его продинамила, однако Софи была стервозно-оптимичной. Она слишком высоко ценила себя, чтобы допустить вариант, где какой-то ИТАН уходит, не дождавшись её саму.

«Где ты!?» - написала она, едва удерживая в руках тоненький смартфон. - «Я задолбалась ждать!»

«Напротив тебя,» - ответ пришёл незамедлительно.

Софи подняла взгляд и прищурилась. Напротив, у мягко освещенной витрины кондитерской, действительно стояла маленькая фигурка, зябко кутающаяся в чёрную мантию. Ни дать, ни взять — чёртов аристократ. Что за убожество. Девушка скривила губы. Её начинало раздражать это дело.

- Он что, ещё и низкий? ****ец, - Софи резко и гневно выдохнула дым. Этот парень нравился ей всё меньше и меньше. Она, решительно шагая, перешла дорогу по «зебре» и остановилась рядом с тёмной фигуркой.

- Ну, и что это всё значит? - выкинув сигарету, Софи скрестила руки на груди.

- Привет, - спокойно сказал Итан. У него был абсолютно бесцветный голос, лишенный и нотки эмоций. Лицо было скрыто под капюшоном — только отдельные чёрные пряди выбивались из-под ткани. Это показалось Софи странным — у Итана на фотографии были русые волосы. Короткие. Так он ещё и фотку не свою поставил, тварь. Теперь ясно, зачем эти капюшоны, мантии. - Хорошо, что ты пришла. Идём со мной, милая.

Итан развернулся и, не дожидаясь её согласия, пошёл вперёд. Софи замерла, недоумевая. Куда это он намылился?

- Эй, подожди-ка секундочку! - она шагнула вперёд и схватила его за плечо. - Разве мы не должны были идти в «Белиссимо»?

- О, милая, - Господи, как же бесит это его «милая»! - у меня для тебя есть кое-что получше миниатюрных макаронин под капельками томатного соуса. Идём.

Рукой, обтянутой в чёрную кожаную перчатку, мужчина мягко скинул с плеча её ладонь и продолжил идти. Софи была уже не так уверена в том, что ей стоит идти за Итаном, но любопытство в ней победило. К тому же, она не желала оставаться без какой-либо выгоды. Раз уж этот скот вытащил её из уютного дома ради какой-то херни на постном масле, пусть расплачивается!

Хотя, за всем этим маскарадом, девушка начинала думать, что на самом деле парень, позвавший её, не владеет и половиной того состояния, о котором говорил. Однако когда они прибыли на место, все сомнения Софи развеялись. Итан отнюдь не лгал — он привёл её в роскошный отель, место, действительно куда лучше, чем какой-то итальянский ресторан.

- Я снял люкс, - так же равнодушно произнёс Итан, всё пряча лицо. - Мне показалось, ты оценишь, милая.

- О. Да. Чёрт возьми. Да, - девушка, шагая по коридору вслед за мужчиной, восхищенно оглядывалась. Пока ни один из её ухажеров не давал ей ничего подобного. Пусть Итан и низкий, некрасивый мальчишка с пугающим голосом, он знал, что нужно уважающей себя девушке.

Номер был огромным и обставлен он был в алых тонах, причудливо смешивающихся меж собой, напоминая то огонь, то кровь, то розы. Было здесь много украшений из переливающегося стекла, и целый океан тёплого света. Софи подумала, что, если бы она попала в рай, она бы хотела всегда жить в такой квартире. Она обошла номер целиком и расположилась в кресле у окна. На небе успела зажечься первая звёздочка — время же, впрочем, было ещё детское. Итан зашел следом, и не думая раздеваться.

- Может, снимешь уже своё барахло? - Софи подняла бровь. - Не бойся, даже если ты страшный урод, я не буду кричать.

«Но и трахаться с тобой тоже не буду, не обессудь,» - добавила она мысленно.

- Я как раз собирался, - кивнул Итан. Легкими движениями он расстегнул все застёжки на мантии и сбросил её с плеч. Софи ахнула. Всё было ещё хуже, чем она думала.

- Да ты... ты... Гребаная баба!? - девушка вцепилась в ручки кресла. Перед собой она видела бледную низенькую девушку, одетую в чёрный кардиган поверх простого чёрного платья . Эта миниатюрная леди была похожа скорее на подростка, чем на состоявшуюся женщину. Красотой она не отличалась, да и вкусом тоже - кто лепит на губы чёрную помаду? Что это ещё за костюм кошмарной тени?

- Меня зовут Черил, - «Итан» слабо улыбнулась. - Не волнуйся, милая. Я не собираюсь с тобой совокупляться или что ещё ты могла себе надумать. Я просто хочу весело провести время.

- Ещё бы ты со мной трахалась, извращенка! - Софи подскочила со своего кресла. В груди у неё вскипал праведный гнев. Это же надо так! Это же надо! Это было таким унизительным обманом, что девушка хотела убить эту девчонку на месте. Никто не смеет так обращаться с ней, с самой Софи! - Иди ты нахуй со своим весельем, я ухожу!

Блондинка проскочила мимо миниатюрной чёрно-белой леди, прорываясь к двери.

Та не открывалась.

Черил, сложив руки перед собой, будто смиренная монашка, встала в дверном проёме маленького коридора, равнодушно наблюдая за тем, как Софи пытается выломать дверь.

- Дай сюда ключи, сука! - Софи кинулась к ней, схватила девушку за плечи и хорошенько потрясла. Черил молчала, без тени эмоций глядя на блондинку. Это разозлило Софи. - Не хочешь по хорошему, я из тебя по-плохому всю дурь выбью!

В доказательство, Софи отвесила обманщице пощёчину. Та только охнула да закрыла густо подведенные глаза, прижимая к щеке ладонь.

- Успокойся, милая, - выдохнула Черил и получила удар ногой в живот, сбивший её с ног.

- Успокоиться? - взревела Софи, поднимая хрупкую леди за грудки и встряхивая её, как провинившуюся собачонку. - Ты позвала меня на встречу от лица парня, привела меня в этот долбаный отель, заперла и требуешь спокойствия!? Да я УБЬЮ тебя!

Софи тряхнула девушку ещё раз. Её ярость пробивалась всё глубже и глубже, а желание отомстить обманщице возросло до самого предела. Ещё больше ей бесило, что черно-белая шваль никак не реагирует. Она должна раскаиваться! Сколько раз её нужно ударить, чтобы она прониклась? Софи сверлила взглядом лоб девушки. Ей хотелось ударить Черил об косяк. Так бы она не прониклась, так умерла бы. И было бы ей поделом.

- О, нет, - Черил подняла на девушку взгляд. Софи почувствовала лезвие под своими рёбрами. Словно прочитав мысли блондинки, обманщица прошелестела. - Ты будешь той, кто умрёт.

Софи осела на колени; ей теперь было уже не до несостоявшихся коктейлей. Точнее, судьба уже принесла ей один — жгучий коктейль из острой боли, кромешного страха и сильного удивления. Взболтать, но не смешивать.

Черил двоилась в её глазах. Чёрно-белая леди отбросила испачканный в крови нож, обошла Софи сзади и мягко положила ладони в чёрных перчатках на её виски.

- Я презираю тебя, - сладко прошептала Черил. Если бы Софи могла видеть её глаза, она бы рассмотрела в них глубокое удовлетворение. - Ты отвратительна. Я ненавижу тебя.

- Что ты такое... Зачем ты... - всхлипывая, лепетала Софи. У неё даже не хватало смелости попросить пощады. Она пыталась зажать рану, но чувствовала, как кровь сочится сквозь её пальцы, утекая вместе с любой надеждой на жизнь. Сгорать от безысходности, от предчувствия близкой гибели, от боли и чувства ужасающей несправедливости (что она такого сделала, чтобы быть здесь?) — Софи казалось, что она попала в Ад на Земле, а девушка, нежно потирающая её виски, была его первым демоном, если не самим Дьяволом, воплотившимся в крохотную фигурку.

- Я — Вишнёвый мастер, - улыбнулась Черил. - Теперь это имя не кажется тебе нелепым, ма шери?

Но, прежде чем Софи смогла ответить, раздался ужасный, холодящий кровь хруст.

Это убийца завершила своё дело.