Власть в одно окно или дефицит доверия власти

Натуропат Владимир Красилов
Сейчас в режиме онлайн отслеживается  поток звонков, интернет-сообщений и смс-сообщений  одному адресату – Владимиру Путину.
Уже есть прогнозы, что количество обращений будет больше,  чем в прошлом году. А если  сравнивать с предыдущим…
Некоторые эксперты делают весьма своеобразный вывод: рост количества вопросов напрямую связывают с уровнем доверия граждан президенту страны. Тех самых граждан, которые сегодня стоят в грандиозной реальной очереди в «одно окно» власти.
Они стоят в очереди, по большей части, по «малой нужде»: плохие или дорогие услуги ЖКХ,  нет водопровода (газа, тепла, дорог),  есть льготы на лекарство, но нет в наличии медпрепаратов …
Они стоят в очереди, чтобы пожаловаться  на местные, региональные  органы власти. Люди стоят в очереди, потому  что в обществе тотальный  дефицит доверия к власти. Если люди даже напрямую не говорят, о том, что власть не решает их проблемы, то не сложно сделать вывод о качестве власти на местах.
И другой вывод – о доверии народу к  той самой власти, которую они… выбрали.  Парадокс очевидный: вчера, например, граждане избрали чиновника, а сегодня они не имеют возможности  спросить с него, потому что этот чиновник им не подотчетен.
Формально, по закону чиновник обязан отчитываться, по факту он не отчитывается, а отчитывает. Чувствуете разницу: он не отвечает, а поручает, приказывает, постановляет…  Он дает распоряжения чиновничьей рати, которая составляет «дорожные карты» по стратегическим направлениям.
Какие у нас дороги – всем известно, поэтому вполне закономерно, что нынешнее ноу-хау – «дорожные карты» -  в полной мере соответствуют нашим дорогам, которые и есть направления  в реальной жизни людей. По этим кривым, ямочным, выбитым, разбитым направлениям большей массе людей невозможно  добраться до Кремля, до него, до самого, до того, кто действительно решает проблемы – до Путина. Теперь для каждого, кто в очереди, главное – оказаться тем самым счастливчиком, кому выпадет удача задать вопрос. Механизм такой  удачи – другая тема.
И вот предоставляется возможность: напрямую обратиться с вопросом к президенту и получить ответ.  Сколько желающих!
16 апреля президент страны в очередной раз продемонстрирует народу в прямом эфире, что в стране есть авторитет власти. Будет представлена действующая модель власти в «одно окно». Её еще называют вертикалью власти. Предполагается, что она стоит. Другие считают, что она лежит. Впрочем, как не назови,  в каком бы положении она не находилась – ясно одно, что авторитета власти одного человека, если он даже президент, на всех желающих не хватит.