Жизнь официантки

Елизавета Худякова
Её зовут Эмма. Она простая девушка, которая, как и другие люди обживается в Чикаго, работает, живёт обычной жизнью. Но она и понятия не имела, что одна ночь способна всё изменить. Эмма работала официанткой в одном из кафе - ресторанов города. Плюс в том, что он не далеко от дома, минус – мало платят.
- Эмма Вилтенс. – Вдруг послышался голос за спиной.
Девушка мигом повернулась, сразу догадываясь по тону администратора, что сегодня она может спать спокойно.
- Да?
Роза – должно быть самая строгая из администраторов в Чикаго, по крайней мере, так думала Эмма. Что говорить про то, какой человек? Радует её лишь то, что сама Роза Калвуд способна обрадовать работницу в конце рабочего дня. Это правда. Мисс Вилтенс отлично справляется со своей обязанностью. Это доказывают не малые чаевые на столиках и искренние улыбки клиентов. Естественно это замечает администратор, которая на свой счёт любит смотреть на некую суету Эммы в холле кафе – ресторана.
- Эмма, Эмма. Я не удивлена уже в который раз, что ты… всё – таки скажу это слово – молодец!
У Розы на лице засветилась улыбка, которую многим не посчастливилось видеть из-за той самой неотъемлемой строгости администратора. Мисс Вилтенс как обычно недолго наслаждалась похвалой, но и этого ей хватило вдоволь.
- Большое спасибо, Роза. Старалась.
- Да, конечно, и, кстати, тут недалеко есть хороший бар, где любят побывать многие работнички после тяжёлого дня в пятницу, да и в выходные.
- Я знаю, я как раз раздумывала над тем… пойти или нет. Скорее всего, я схожу, отдохну, сегодня же пятница.
Напоследок Эмма улыбнулась и начала собираться.
Девять часов вечера. Бар полон пьяных и уставших ребят, которые так же не прочь выпить и повеселиться на славу.
Девушка присела около барной стойки, и тут же обратила внимание на то, что бармен выкрикивает ей что-то, что из – за окружающего шума ей не расслышать. Конечно же, не трудно догадаться, что это связано с предложением выпить.
- Только пива, - громко выкрикнула Эмма.
Всё время, что она проводила в баре, казалось не столь весёлым, а даже наоборот. Раздумывая потихоньку закругляться, девушка хотела встать, но неожиданно она почувствовала чьи – то толчки. Безусловно, это были бухие подростки, желающие в эту ночь хорошенько оторваться. Эмма встала и мигом отошла от барной стойки.
«Что-то не так» - подумала мисс Вилтенс. Конечно не так, ведь её блузка была мокрая и пахла… пивом. Вот незадача, а если она пойдёт домой, должно быть это не останется незамеченным.
«Чёрт. Теперь есть повод не ходить в бар в пятницу вечером».
- Вам помочь?
Девушка подняла взгляд вперёд на симпатичного молодого человека, который смотрел на неё удивлёнными глазами.
- Вам нужна помощь? – ещё один вопрос, Эмма не растерялась и сходу ответила:
- Зачем?
- Просто вы стоите на одном месте уже какое время, и я подумал, может вам нужна помощь,- молодой человек рассмеялся.
- Нет, просто я… думала, когда мне уходить. – Растерянность. Ведь незачем всем подряд говорить о мокрой блузке. Сейчас главное спокойно уйти.
- Девушка, я вижу, вы пролили напиток, и меня не затруднит проводить вас до дома. Без проблем могу одолжить вам мою куртку. – Протягивает черную кожаную куртку.
- Ну, давайте.
Они вышли из бара и направились к дому мисс Вилтенс. И весь путь молодой человек задавал интересующие его вопросы.
- Как вас зовут то?
- Эмма. Эмма Вилтенс. А тебя? То есть, а вас?
- Лучше перейти на ты, - он мило улыбнулся, взяв её за руку, - я – Райан Бректон.
- Приятно познакомиться, Райан.
- Мне тоже, ты часто бываешь в этом баре?
- Вообще - то нет, я первый раз там. Перед первым выходным на неделе.
- Понимаю, я тоже не любитель клубов, разных посиделок в баре, это так поднять настроение.
Дойдя до дома мисс Вилтенс, они около минуты глядели друг на друга влюблёнными глазами. Но Эмма рассчитывала на то, что он попрощается, а не будет разглядывать её пятно на блузке.
- Эм… пока.
- Стой, Эмма, я хотел сказать, что если ты не против, мы можем завтра встретиться в местном кафе – ресторане.
Вот это предложение. Она уж точно этого не ожидала. Главное, чтобы он не догадался, что она работает там. Официанткой. Наверно, что может быть хуже? По нему не скажешь, что он не богат. Или он хорошо зарабатывает, или пытается набрать себе на обед. Но не будет же он тусить в баре с маленькой зарплатой. В общем, лучший вариант узнать об этом не здесь и не сейчас. Раз завтра Эмму и Райана ожидает выходной, значит можно и встретиться в том кафе – ресторане. Лишний знакомый не помешает.
- Конечно, давай.
- Я зайду, скажем, часа в три. Договорились?
- Да, без проблем.
- Ну, пока.
- Ага.
Вернувшись наконец-то домой, в одиннадцать часов вечера, Эмма без вопросов погрелась под расслабляющим душем, после чего упала в мягкую постель.
Наступило утро. Солнце долго направляло свои яркие лучи на кровать мисс Вилтенс, которая лениво открыла глаза только в двенадцать. Она посмотрела в окно, но из-за этого ослепительного света только лишь заслезились глаза. На постель прыгнул кот Эммы. Питер подкрался поближе и удобно устроился рядом с хозяйкой.
- Всё, я встаю.
Девушка в итоге медленно встала и направилась в ванную. Завтрак был не в обычное время, а с запозданием. Эмма не хотела тратить много времени на кухне и решила попить чашечку кофе. Этого хватит, чтобы сбить сон.
Пока девушка наслаждалась крепким горячим кофе, раздался телефонный звонок.
- Да?
- Привет, куда ты вчера пропала? – Это была лучшая подруга Эммы – Селли. Она может долгое время переживать, звонить много раз в день, но главное, что Селли по-настоящему честная и добрая. Не сказать, что они знакомы давно. Только два года, но и этого им хватает, ведь вдвоём они проводят много времени после работы и по выходным. Весело!
- А, просто после рабочего дня я захотела отдохнуть. – Говорить ей про знакомство с Райаном? Пока что не надо, вдруг ничего не выйдет. – И я пошла в бар.
- Молодец, только я бы не предпочла эту идею удачной. Встретимся?
Эмма не стала долго размышлять над предложением подруги. Она всегда соглашалась, тем более, что Селли может дать любой ценный совет по любому поводу. Поддержать. Утешить.
- Конечно, увидеться не помешает. Давай в… шесть.
Обещания нельзя нарушать. В три другая встреча, немало важная.
- Почему так поздно? Лучше где-нибудь в три или в четыре часа.
- Селли, прости, но дела. Давай не раньше пяти? У меня.
- Хорошо, пока.
Эмма повесила трубку и задумалась. Нельзя терять времени на эти дурацкие размышления. Девушка посмотрела на часы. Маленькая стрелка уже указывала на цифру один.
«Нужно сходить за продуктами, накормить этого вечно голодного кота и потом собираться». Она так и сделала. Полчаса провела в магазине, набирая корзину нужными продуктами на вечер, да и вообще. Почему бы себя не побаловать в единственный выходной на неделе? Эмма захватила бутылку красного вина, который не пила со своего дня рождения, то есть месяца два.
Вернувшись домой, она разобрала пакет, накормила кота и пошла собираться. Главное накраситься. Тушь, тени, помада и этого хватит на пару часов в кафе-ресторане.
Два часа. Что одеть? Долгие размышления по этому поводу заставили Эмму нервничать. Скоро должен прийти Райан. Девушка надела своё любимое синее платье, распустила волосы, и она почти готова. Сумочка собрана, туфли выбраны. Осталось ждать.
В это время сам Райан не сильно беспокоился, как ему выглядеть, он собирается быстро и на данный момент уже выходил из дома.
Вот и звонок в дверь. Эмма открыла её и увидела Райана в прекрасном настроении и с очаровательной улыбкой, которая кого угодно заставит улыбнуться в ответ.
- Привет! – Молниеносно произнёс он.
- Да, привет. Я как раз уже готова.
- Тогда пошли. Кстати, красивое платье.
- Спасибо.
Девушка застеснялась, ведь ей двадцать два, а она ни разу не ходила с парнем на встречу, и тем более на свидание. Она так рассчитывала, что это не свидание, и что они будут хорошими друзьями. Это ещё только предположение.
Эмма закрыла дверь, и они пошли в кафе – ресторан.
Райан выбрал место возле окна. Они удобно устроились и попросили меню. Дальше только милое общение.
- Я не голодна. Мне чашку чая.
- Без проблем, девушке чай, мне этот суп. Должно быть вкусный. – Лицо Райана опять осветила улыбка, не та, что вчера вечером, не та, что сегодня около дома. Совсем другая. По-видимому, означающая отличное настроение и прекрасную компанию.
Эта черта мисс Вилтенс… Замкнутость. Не позволяет девушке завести разговор. Она просто смотрела в окно и пила чай. В то время, как молодой человек наслаждался вкусным супом и решил начать беседу.
- Ты… давно живёшь в этом городе?
Эмма посмотрела на него и с уверенностью ответила:
- Лет шесть.
- Где работаешь?
Сердце забилось быстрее. Она не хотела говорить про то, что работает здесь официанткой. Кто знает, какая у него может быть реакция.
- Я дизайнер. – Эмма сказала лишь то, что первое пришло в голову.
- Прикольно, а я администратор в клубе «Сан-Пари». Знаешь этот клуб?
- Да. Но я не хожу по клубам. Совсем. – Должно быть, он не строгий администратор, как Роза. У него наверно самый лучший и весёлый клуб. – А ты долго здесь живёшь? Сколько зарабатываешь? Ой, прости, я говорю какую-то ерунду. Просто я стесняюсь, волнуюсь и…
Вот до чего дошло. Если так будет продолжаться, Эмма способна сказать правду. А никто понятия не имеет, какой будет эта правда.
Девушка встала и быстро пошла к выходу, по её мнению, пока хуже не стало.
Оказавшись снаружи, Эмма ускорила шаг, но её руку кто-то бережно и быстро взял, остановив её около кафе.
- Отпустите! – Мисс Вилтенс обернулась и нисколько не удивилась. Райан Бректон.
- Ты чего убежала? Что такое? – Не желая отпускать девушку, он продолжал держать её за руку и ждал объяснения.
- Отпусти! – Он сделал так, и вновь смотрел на неё удивлёнными глазами. – Пойми, мы не можем общаться, я просто… я…
- Волнуешься. Эмма, все волнуются, но неужели из-за этого нельзя дружить?
Она задумалась. Если быть собой, и спокойно общаться, как с другом, всё получится.
- Ты прав. И, прости, что убежала.
Он её обнял. Ух ты, девушка хоть и безумно стеснялась, была напряжена, но всё равно она уже старалась не волноваться по этому поводу. Правда правдой, для неё сложно скрыть какие-либо чувства к этому человеку, но нужно. Есть слово «Надо», и девушка должна помнить, что оно пригодится в жизнь, и не раз.
- Сколько времени?
- Эм, - он посмотрел на руку и, к сожалению, не увидел своих часов, которые обычно всегда украшают его, - Чёрт, я забыл дома часы.
- Если в кафе – ресторане их нет, значит только надо идти домой.
- А может они есть в этом кафе?
- Их нет.
- Откуда знаешь?
- Я… видела, что их там нет. Тогда только вариант дойти до моего дома.
- Ты куда-то спешишь?
Наверно не стоит скрывать то, что у Эммы скоро встреча с подругой. Тем более прошло уже много времени, должно быть. Так она думала. И надо поторопиться, вдруг уже пять часов!?
- Да, мне скоро с подругой увидеться нужно. Пошли до моего дома.
- Давай.
Можно заметить, что уже на улице стало прохладно, хоть и светило солнце. Правда, ветер казался уж больно холодным. Переодеться не помешает, или, накинуть куртку.
Они подошли к двери, Эмма её быстро открыла, а за ней хозяйку ждал Питер. Да, тот вечно голодный Питер.
- Не мешайся.
- Какой кот!
- Ага, это Питер, заходи, я сейчас.
Девушка направилась на кухню и… времени ни шесть часов, ни пять. Ещё только доходит до четырёх. Она решила переодеться и сказать Райану, что ещё есть время посидеть в кафе – ресторане.
Раз на улице холодный ветер, лучший вариант – надеть джинсы и белую футболку, накинув сверху куртку.
Эмма пошла в коридор, где её ждал Райан.
- Сейчас только четыре часа. Есть время ещё посидеть в кафе – ресторане.
- Что-то не хочется там сидеть. Давай в кино сходим?
- Ну, давай, только до него идти минут двадцать.
- Успеем. Ещё два часа.
Они направились в кинотеатр. Единственный ближайший фильм, на 16:30 – «Любовное число».
Райан согласился, ведь лучше посмотреть фильм, чем сидеть в кафе и лениво есть пирог, допустим. Эмма не рассчитывала идти на этот фильм, она любит что-то наподобие фантастики, а не про любовь. Ну что ж поделать, идти, так идти.
В кинозале оказалось мало народу. Фильм шел, конечно же, больше часа. Как только они вышли из кинотеатра и обсудили фильм, девушка тут же вспомнила, что может опоздать на встречу с подругой.
- Чёрт, сколько сейчас время?
- Я не знаю.
- Простите, не подскажете, сколько сейчас время? – Эмма спросила у прохожей женщины, которая с весёлым лицом так же выходила из кинотеатра.
Она достала телефон и произнесла:
- Шесть часов.
Райан направил взгляд на Эмму, которая, безусловно, занервничала.
- Мне пора бежать.
- Скажи мне свой телефон.
Девушка дала другу номер телефона и побежала домой. Пешком, как она и говорила идти двадцать минут, а если бежать, то можно успеть на десять минут раньше оказаться дома.
Подбегая к дому, Эмма увидела около двери Селли, и поняла – Она опоздала.
- Ты где была?
- Я ходила в магазин.
- А где продукты?
- Ничего решила не покупать.
- Странная. Почему телефон не взяла? Я же волновалась.
- Прости, Селли.
Подруги зашли домой, и направились в комнату, в единственную комнату в доме Эммы.
- Будешь чай или кофе?
Селли посмотрела на подругу и помотала головой. Должно быть, объяснение Эммы – Почему из магазина, но без продуктов – заставило Селли задуматься, что всё это не правда.
- Расскажи мне всё, как есть. Я же твоя лучшая подруга. Я всегда тебя выслушаю, пойму и поддержу.
- Просто я ходила вчера в бар, там пролила на себя пиво. Вот чёрт, потом познакомилась с парнем, он меня проводил до дома и предложил встретиться сегодня в кафе – ресторане. Ну, я согласилась, в три.
- Вот почему я должна в шесть прийти.
- Селли, не перебивай. – Эмма вздохнула и продолжила, - Мы посидели в кафе, я занервничала и выбежала. Но он меня остановил, сказал, что нечего бояться. Я хотела узнать, сколько времени, чтобы не опоздать на встречу с тобой. Пришлось идти домой. Было всего четыре часа, и он предложил сходить в кино. Так и быть, мы направились в кинотеатр, после, я узнала, что уже шесть часов, дала ему свой номер телефона и побежала сюда, потому что думала, что ты меня ждёшь.
- Эмма. Ты ему нравишься! Если он действительно хороший, заботливый, можешь с ним встречаться. Я советую тебе лучшее.
- Что? Селли, не говори ерунды. Я не хочу ни с кем встречаться. Я с Райаном согласилась дружить. Вот и все. И… меня это устраивает.
- Ты для чего живёшь?
Она задумалась, ведь действительно Эмма никогда не встречалась с парнями, дружит только с девушками, много работает, интересуется лишь природой, любит спать.
- Мне нужно работать, отды…
- Тебе нужно влюбиться, найти того, с кем будешь жить всю оставшуюся жизнь, родить ребёнка, вот тогда ты поймёшь какая счастливая. Жизнь дается только раз. Если же ты потеряешь эту возможность – насладиться жизнью, то будешь винить себя, а я себя, за то, что не объяснила подруге, как она поступает. Скажу – сейчас ты не задумываешься о себе, Эмма.
Потом Селли ушла и Эмма весь вечер читала книгу. Это был роман о том, как у мужа была жена, которая умерла во время родов. Он воспитывал дочку сам, и она выросла очень красивой, умной и талантливой.
Она читала и читала и вовсе не заметила, как уснула. На следующий день девушка проснулась из-за телефонного звонка. На часах десять. Главное на работу не опоздать. На улице очень светло и должно быть тепло. Мисс Вилтенс схватила телефон и ответила:
- Да?
- Привет.
Эмма сразу догадалась, что это Райан. Интересно, зачем ему звонить так рано?!
- Привет, - сонным голосом произнесла она.
- Разбудил?
- Нет, я давно проснулась… минут пять назад.
- Понятно, я хотел спросить, что ты сегодня будешь делать?
- Ну, я работаю, в одиннадцать должна быть там, домой после восьми.
- Знаешь, я тоже сегодня работаю, я могу зайти за тобой на работу, и мы пойдём в мой клуб. Ты как?
- Я не знаю, вообще-то можно.
- Хорошо, где ты работаешь? Говорила дизайнером. Далеко?
Глаза расширились из-за наполняющего их страха. Эмма затаила дыхание. Если сказать правду, Райан поймёт, что я ему врала, и мы можем поссориться. Эмма Вилтенс не такая.
- Ау, ты здесь?
- Да. – Что же делать? Придётся скрывать правду.
- Где работаешь?
- В офисе, около пятидесяти этажного дома, как приедешь, я сама спущусь, не обязательно подниматься.
Так и договорились они сходить сегодня вечером в клуб «Сан-Пари», где Райан работает администратором. Плюс в том, что он знает это место очень хорошо и наверно будет весело и интересно провести там время. Минус – Эмма может попасться. Но нечего бояться и опять же волноваться. Всё получится!
На работе мисс Вилтенс выглядела очень уставшей, но пыталась не показывать это на протяжении рабочего дня.
В этот раз на столиках было не столько чаевых, сколько можно было заметить в начале недели и вообще до этого.
То место, возле окна красовалось свободным, но как Эмма обратила свой взгляд на него, то сразу вспомнила эти минуты с Райаном. Именно тогда она чуть не выдала правду. Нет, не про работу, а про замкнутость, про эти странные смешанные чувства.
Открылась дверь в кафе – ресторан и два разных голоса послышались недалеко. Один точно звучал больно знакомо. Девушка повернулась… и вот незадача! Райан пришёл сюда вместе с другом. Ладно, он мог и не заметить Эмму. Но, увы, всё было наоборот.
Вилтенс разочарованными и сожалевшими глазами взглянула на своего друга. Никак она не могла представить того, что попадётся в такой ситуации. Рабочий день. Главное и у него тоже. Вот чёрт, ведь теперь ничего не изменить.
- Вот оно что! Ты не дизайнер.
- Я… не…
Девушка действительно запуталась.
- Ты скрывала правду?
Она опустила голову вниз, пытаясь сдержать свои эмоции. В то время друг Райана уговаривал его уйти, а сам Райан Бректон не мог покинуть кафе – ресторан не выяснив причины.
- Зачем? – Он продолжал расспрашивать Эмму.
Недолго думая над тем, как высказать объяснение, девушка подошла ближе и рассказала правду.
- Видишь, как мы познакомились, в тот день, когда ты проводил меня до дома и предложил провести здесь время, я заметила, что ты администратор своего клуба и выглядишь хорошо, а если бы я призналась тебе в том, что я – официантка… согласись, ты бы не стал со мной общаться.
Райан взглянул на девушку, приподняв от удивления брови. Конечно всё, что сказала Эмма, для него был пустяк. То есть:
- Не соглашусь. Что за ерунда? Эмма, из-за этого… из-за того, что ты официантка я мог с тобой не дружить? Что за вздор! Эх. Это ничего не значит, главное, что ты очень умная, добрая и красивая. И мне неважно кем работает такой человек. Я рад, что ты такая, какая есть. Вот.
Она мило улыбнулась, но на лице можно было заметить стеснительность. Эмма Вилтенс засмущалась.
Друг Райана покинул кафе – ресторан, посчитав это нужным, тем более, зачем ему мешать этим странным и недолгим разборкам. Врут все. Но такой пустяк для Эммы нечто более страшное. Как казалось раннее.
Сам же Райан Бректон подошёл ещё ближе к своей подруге, они обменялись влюблёнными взглядами, и тот быстрый стук сердца… это волнительное дыхание Эммы… Райан хотел поцеловать девушку, но к удивлению, мисс Вилтенс отвернула голову и тихо произнесла:
- У меня работа.
- До вечера.
Молодой человек вышел из кафе. За углом наблюдала за происходящим Роза Калвуд.
Наконец, закончив свой рабочий день после удивительного выходного, девушка собралась уже идти домой, как около выхода её посетила мысль:
«А если сейчас придёт Райан?»
Эмма ждала его не более десяти минут, и действительно, молодой человек уже спешил к этому кафе.
Как они изначально и хотели, друг повел её в свой клуб «Сан-Пари».
Там друзья мило беседовали на диване перед весёлой толпой отдыхающих ребят, которые заполнили весь танцпол и наделяли его весь вечер своими криками и смехом.
- Я рад, что мы вместе здесь.
- Да, я тоже, - спокойно ответила Эмма. Хорошо, что девушка уже не волнуется так сильно, как в первый раз в кафе. Теперь - то они как настоящие, хорошие, может даже лучшие друзья.
Время одиннадцать часов. На улице уже очень темно. Сейчас клуб всё пустеет и пустеет. Райан вновь проводил Эмму до дома.
- Спасибо, за то, что пригласил. Мне понравилось!
- Мне же лучше, мне приятно проводить с тобой время.
- Да, ну мне пора, пока.
Девушка почувствовала прикосновение. Его губы оказались намного ближе к ней, что она не успела ничего сделать. Вот и первый поцелуй. Сразу можно понять, что Эмма нравилась ему изначально, так как молодой человек не подошёл бы просто так к этой девушке.
Тридцать секунд, сорок. Для первого раза хватит. Они слегка отдалились друг от друга. Сложно теперь убедительно говорить фразу «Они лучшие друзья». Скорее здесь можно однозначно высказать следующее утверждение «Теперь и Эмма Вилтенс испытывает к нему какие-то чувства». Всё! Замкнутой девушки больше нет, теперь красавица Вилтенс будет более смелой в жизни, в поступках, в разговорах.
- Я пойду, и знай, что ты мне очень нравишься.
Райан быстро и уверенно направился в сторону дома. А девушка, зайдя в дом, долго улыбалась, вспоминая то, что было около её двери минуту назад.
Любовь! Эмма, безусловно, знала, что это означает, но отношений у неё никогда не было. У девушки есть замечательная подруга, которая может дать совет, помочь и поддержать. Завтра ничего не помешает встретиться и поговорить один на один.
Уже поздно. И после такого запоминающегося вечера хочется спать. Классно потусили в клубе, но уже закрываются глаза и мысли лишь о мягкой и приятной постели.
Эмма проснулась, когда на часах было пол одиннадцатого. В мыслях вертелось одно:
«Блин, я слегка проспала! У меня полчаса на сборы. Ладно, успею»
Она так думала. Что надо сделать, чтобы собраться утром на работу? Умыться, позавтракать, одеться. Ну и если знать мисс Вилтенс, то посмотреть погоду.
Как завтракает Эмма? Всё просто. Чашка кофе, печенье, да и всё.
И на эти сборы девушка потратила всего двадцать минут, в то время, когда она уже закрывала снаружи входную дверь, сзади её кто-то обнял.
Эмма повернулась, а там Райан!
- О боже, что ты здесь делаешь? Не на работе?
- Хотел сделать маленький сюрприз. - Он её ещё раз обнял и поцеловал в щёчку.
- Что за спиной? – Проявила любопытство заинтересованная и улыбчивая мисс Вилтенс.
Молодой человек сразу вытянул руку, держа в ней большой букет цветов.
Эмма, не удивительно, но застеснялась и всё же приняла этот прекрасный утренний подарок.
У них оставалось всего пять минут, ведь девушка должна в одиннадцать быть на работе, иначе она познакомится с негативной стороной Розы Калвуд.
Вот Эмма уже отнесла цветы домой, поставила их в красивую вазу на кухне, вышла из дома и оставшееся время они общались, как это называется… о «нас».
- Я хочу у тебя кое-что спросить. Это важно.
- Спрашивай.
- Скажи, я тебе нравлюсь? Или ты хочешь, чтобы мы были друзьями?
Девушка мигом достала из кармана телефон, посмотрев на него удивлёнными, даже слегка сумасшедшими и испуганными глазами. Затем взглянула на Райана, и уже торопясь произнесла:
- Мне срочно пора, я опаздываю. Удивимся!
Она побежала в кафе – ресторан, так и не оборачиваясь назад. Что можно сказать? К такому вопросу мисс Вилтенс была совсем не готова. Ещё вчера поздно вечером девушка рассчитывала сегодня увидеться с лучшей подругой, а встретить утром, перед работой Райана – не было у неё в планах.
После всех этих странных дней, которых в жизни у простой официантки Эммы Вилтенс не было, она смогла ещё раз обрадовать администратора хорошей работой.
К концу рабочего дня, девушка отошла из холла кафе и решилась позвонить Селли. Скажем, назначить встречу.
- Привет!
- Привет, Селли. Слушай, у меня тут такое происходит в последние дни, чёрт, в последние вечера. Нам точно надо встретиться.
- Обязательно! Я сегодня могу в девять и в десять. Поздновато конечно, но, зная твой график работы, можно.
- Хорошая идея. В девять у меня.
- Конечно, только смотри не опаздывай опять, я не хочу тебя вновь около двери ждать.
Подруги посмеялись, попрощались и, как только мисс Вилтенс убрала телефон, из-за спины послышался знакомый голос.
- Что тут делаешь? Решила закончить рабочий день на полчаса раньше?
Неожиданно. Девушка испугалась и резко повернулась. Можно заметить, что лицо у Розы не такое и радостное. Хотя всё хорошо, осталось лишь объяснить.
- Эм… Я говорила по телефону, и не собиралась домой.
- Работай, Эмма. Работай.
Конечно, никуда не деться. Пришлось отработать оставшиеся полчаса.
Мисс Вилтенс не договаривалась встретиться с Райаном. Сегодня. Так что, если до дома девушке идти не больше пяти минут, до девяти Эмма успела сделать кучу всего. Она была в магазине, и не в ближайшем, а в торговом центре. На улице каждый день тепло и не помешает новое платье. Уже в девять девушка немного накрыла стол и ждала подругу.
Вот и долгожданный звонок в дверь. На сегодня хватит сюрпризов. Нужно пообщаться с подругой.
- Привет
- Приветик, Эмма.
Подруги пошли на кухню, немного поели и начали обсуждать то, что происходило интересного с ними за последние дни.
Перед предстоящим разговором, Эмма открыла свое когда-то купленное красное вино, которое всего несколько дней стоит в холодильнике и ждет подходящего случая. Ну, можно сказать, что сегодняшний вечер откровений и советов как раз подходит.
- Ну что, рассказывай, я тебе и совет хороший дам. – Радостно заявила Селли, села поудобнее и принялась слушать подругу.
- Райан признался, что любит меня.
- Ого, ты не убежала в тот момент? – засмеялась Селли.
- Это ещё не всё. Он меня поцеловал. А самое страшное для меня, мне придётся принять важнейшее решение в моей жизни.
Подруги немного помолчали, и Селли Пакенсон рассеяла молчание советом:
- Люди принимают важное решение, после которого ничего не изменить порой. Главное не волноваться, а взять себя в руки и очень хорошо подумать. От этого решится всё последующее. Что такое у тебя?
- Он задал утром вопрос «Люблю ли я его или мы остаёмся друзьями?» Я не знала, что ответить и поспешила на работу, как будто опаздываю. Думаю, что завтра мне придётся ответить ему.
- Эмма, тут уж, что ты хочешь. Нравится ли он тебе? Чувствуешь ли ты себя собой рядом с ним? Я не могу решить за тебя. Но подтолкну.
- С ним я действительно последнее время лучше чувствую себя. Я никогда, понимаешь, никогда не испытывала таких чувств. Он симпатичный, умный, добрый, только я не знаю, что нужно делать. Большую часть времени я придаюсь только сплошным мыслям, волнению, которое часто часто берет надо мной верх.
- Выбирай первый вариант. Живи так, это только лучше. Люби. Меня удивляет немного Райан. Как ты рассказывала, в кафе он тебя сразу простил?
- Да, можно и так сказать.
- Видимо он хочет создать с тобой семью.
- Вот это да. Мне вначале к отношениям привыкнуть надо. – Удивилась Эмма.
- Всё будет хорошо, запомни – я никогда не брошу тебя в трудную минуту.
- Я знаю, Селли, спасибо.
- Знаешь, красотка Вилтенс, умеешь ты выбирать вино, - искренне улыбнулась Селли, признавая удивительный вкус как и вина, так и подруги.
Они ещё немного поболтали, посмеялись, насладились уютной и дружеской, подчеркну – по-настоящему дружеской вечерней посиделкой, и Селли пошла домой.
«Завтра будет трудный день. Я это точно знаю». С этими мыслями мисс Вилтенс уснула, что даже забыла поужинать сегодня. И то, о чём она подумала действительно. Завтра Райан ждёт принятое решение, а Роза Калвуд хорошей работы, иначе повышения Эмме не видать.
Телефонный звонок резко разбудил девушку. Она медленно поднялась с кровати и направилась в сторону, откуда доносился звук.
Эмма лениво взяла свой телефон и не стала смотреть на номер, должно быть, потому что ещё была сонной.
- Ало.
- Привет, дорогая. – Послышался знакомый голос.
- О, привет. – Зевая, отвечает девушка. Первый раз мисс Вилтенс настолько сонная, неужели они с подругой сидели допоздна?
- Нам нужно встретиться. Сегодня вечером можно.
- Почему бы и нет. Где?
Недолгое молчание, так как Райан решил хорошенько подумать над тем, где он может мило побеседовать со своей, видимо, девушкой.
- Дай-ка подумать, сходим в ресторан?
«Но он же далеко. У Райана машина есть?»
- Как туда добраться? – Эмма слегка не понимала что говорит. Точнее она произносила лишь то, что в данные секунды приходило ей в голову. Ещё лишь утро, и голова не до конца собралась с мыслями на новый день. Интересно, как он пройдет для Эммы?
- Что ты, у меня же машина. Я заеду за тобой, в восемь. Да?
- В восемь. Жду.
Она ещё раз зевнула и повесила трубку, что молодой человек и попрощаться не успел.
После, девушка умылась, решила ополоснуться в тёплом душе, и как же без крепкого горячего кофе? Чашечку утром мисс Вилтенс выпьет обязательно. На работе поспать ей никто не даст.
После всех этих, скажем, процедур, Эмма решилась взглянуть на часы.
«Господи! Пять минут двенадцатого!»
Девушка схватила сумку, мигом надела обувь, так как она уже была в платье. Она очень надеялась, что эти пять минут ничего не испортят.
Весь рабочий день мисс Вилтенс старалась. Роза, безусловно, следила за работниками. В первую очередь за Эммой Вилтенс. Интересно, заслуживает ли она повышения? Кажется, маленькое опоздание не скажется сегодня.
Вот и последние минуты. Теперь только молиться, и, да, подойти к кабинету администратора.
- Здравствуйте, Роза Калвуд. Я заканчиваю обслуживать…
- Да проходи, садись.
Девушка села к столу администратора и глубоко вздохнув, принялась слушать свои минусы и плюсы в работе за весь месяц.
- Итак, Эмма. Конечно, ты молодец. Хочу подчеркнуть то, что клиенты не жалуются и мило улыбаются тебе в след. Но, ты всегда выглядишь усталой, грустной, недовольной. Не все это замечают, что очень радует. Должно радовать тебя. Я отправлю тебя в середине следующего месяца в дорогой ресторан города. Там ты будешь официанткой с замечательной зарплатой. Видимо ты это заслужила.
В тот момент девушка хотела действительно запрыгать от радости и закричать что есть сил. Но, если она это сделает, её отправят в другое место.
Роза Калвуд достала чистый листок бумаги и начала что-то аккуратно писать, сказав Эмме:
- Можешь идти. Зарплату ты знаешь, где получать.
Мисс Вилтенс встала и с улыбкой на лице произнесла, ведь она не могла не сказать этого:
- Большое спасибо, Роза. До свидания.
Девушка ушла из кабинета, и в ответ администратор только лишь кивнула. Ну и ладно, зато теперь всё только процветает.
Девушка вышла из кафе – ресторана в пятнадцать минут. Райан поджидал около выхода, и, как заметил Эмму, то конечно сразу её обнял, поцеловал в щёчку и сделал комплимент. Типо – приветствие:
- Ты сегодня такая милая и красивая.
- Спасибо.
Они сели в машину и отправились, ну кому как. На свидание или просто провести вечер. Не суть важно.
Вот Эмма и Райан в ресторане. Оба влюблёнными глазами смотрят в меню. Правда, хочется есть.
- Мне, пожалуйста, этот салатик, спагетти с мясными шариками и чашечку кофе, конечно, - заключительно улыбнулась девушка.
А мистер Бректон выбрал мясной суп, скажем, новинка ресторана, прекрасной рыбы, которую так хвалят, кроме этого молодой человек не мог не выбрать шампанского к чудному вечеру. Хоть как, но их ждёт серьёзный и очень важный разговор.
Как их заказ принесли, они решили не ждать и вначале поужинать. Кто знает, сколько времени проведут сегодня в ресторане?! Но не меньше часа, наверно.
- Почему ты мне нравишься? – Начал Райан, - Потому, что ты настоящая. Ты красивая, милая, добрая, живая в общении. Ты не пытаешься показаться больно интересной мне, ты такая, какая есть. И я люблю тебя, Эмма.
Девушка внимательно слушала своего… сейчас узнаем кого.
- Теперь ты.
Мисс Вилтенс знала, что ей хоть как нужно будет объявить своё принятое решение. И для Райана это время будет интригующим и волнительным. Эмма могла и не говорить то, что сказала подруга, а сама решить. Или всё-таки наоборот. Очень интересно.
- Райан. С нашего знакомства прошло немного времени. – Медленно начала говорить девушка, пытаясь объяснить ему всё понятно. – Ты сразу показался мне интересным и симпатичным.
И, конечно, не удивительно, но Эмма всё время смотрела не на своего друга, а в тарелку, с остатками еды. Никто не спорит, волнительно, но сказать придётся.
Девушка вздохнула, в итоге посмотрела на Райана, который всё ждал её решения, и уже громче, сказала:
- Я… хочу, чтобы мы были… ну в общем… я люблю тебя.
Мистер Бректон встал, подошёл к своей девушке, аккуратно присел на колено и страстно поцеловал.
Вот. А прошло только дня три. Такие чувства, такая любовь. Должно быть многие и подумают, что всё как у всех. Но нет. Это не так, потому что Эмма совсем не такая, как все. Да и Райан не похож на других. Романтичный, добрый. А что сказать про Селли? Хорошая ли она подруга? Мисс Пакенсон дорожила дружбой, давала не пустые советы, а ценные, важные. И в этом сейчас была убеждена Эмма. Но это только начало отношений. Впереди то, что будет? Девушка должна уже наконец-то привыкнуть к этому, так живут все. Это счастье. Это любовь. Это жизнь.
Мисс Вилтенс открыла глаза в одиннадцать часов утра. Девушка долго пролежала в постели и всё-таки пошла умываться. Когда сон пропал, Эмма уже успела и позавтракать, и одеться, и посмотреть телевизор. Сегодня выходной, а это значит, что скоро, недели через две, Эмма Вилтенс будет получать в два раза больше, и станет жить лучше. Теперь-то не работа украшает всю её жизнь, как было несколько дней назад, а эти отношения, которые в жизни у девушки впервые. Привыкай!
Сегодня весь день можно делать что хочешь. Выходной. Если администратор дорогого ресторана, куда скоро предстоит отправиться Эмме, позвонит в течение недели, то конец выходным, нужно будет начинать работать в новом месте.
Девушка села на кровать перед телевизором в размышлениях «Что сегодня делать?»
В скором времени позвонили в дверь, и мисс Вилтенс поспешила к выходу, узнать кто там.
- Кто?
- Это я, любимая.
Эмма подумала, зачем так часто говорить комплименты, и естественно ничего в этом не смыслила. Мы знаем.
Девушка открыла дверь, и перед ней был радостный Райан со счастливой улыбкой, с идеально убранными волосами, как будто он самый богатый человек в Чикаго. Но это предположение испортила довольно странная футболка, которая выглядела долларов на двенадцать, если не меньше. Да ладно, она ничего не решает. Главное, что сейчас Эмма увидит очередной сюрприз, поцелуй и ещё наверно кучу комплиментов. Привыкай!
Райан зашёл в дом, затем вместе со своей девушкой направились в её единственную комнату, уселись на кровать, и…
- У меня для тебя кое-что есть.
Молодой человек достал из кармана своей лёгкой куртки шкатулочку. Обычно там находится кольцо. Как же мисс Вилтенс надеялась, что это не предложение. Ведь ещё рано, да и она к этому нисколько не готова.
- Держи, солнышко.
Эмма аккуратно и с искренней улыбкой приняла подарок, и принялась открывать.
- О боже! Ничего себе. Какие красивые! – Там были серебряные серёжки и немножко жемчуга. Идеально! И дорого. Зато приятно. – Поверить не могу, что это мне.
Райан чуть засмеялся и пододвинулся поближе к девушке. Затем она надела подарок и минут пять красовалась перед зеркалом.
Молодой человек подошёл сзади и шёпотом произнёс:
- Ты самая красивая.
Они присели на кровать и ещё долго беседовали и смеялись. Уже и время обеда пришло. Райан конечно собирался уходить, но без этого он никак не мог:
Мистер Бректон намного ближе сел к девушке, обнял её очень мило и романтично, и конечно поцеловал.
Хорошо, пусть так. Эмма не против. Но когда он захотел снять с неё платье, девушка встала и удивлённо приступила возникать:
- Что это ты делаешь?
- Дорогая, в чём дело?
- Зачем ты начал платье снимать?
- А ты не хочешь?
- Не трогай его. Ну, ты Райан, странный.
И, после обеда молодой человек направился домой. Безусловно, у него тоже есть дела. А девушка, пообедала, накормила Питера и отправилась в парк. Гулять. Она давно мечтала, что как-нибудь, в хорошую погоду найдёт тихое место в парке города Чикаго и будет мечтать и размышлять.
Так вот есть шанс. И никто не будет мешать и есть много времени. Эмма присела на единственную скамейку около воды, где плавают утки и слышно только пение птиц, да небольшой порыв ветра.
Мисс Вилтенс слегка прикрыла глаза и задумалась, ну, решила поразмышлять. И не просто поразмышлять, а именно по поводу отношений с Райаном.
«Как происходит в мире? Сейчас. Люди не просто любят друг друга и не просто так каждый день болтают и встречаются. Если они верят друг другу и не могут друг без друга, то должно быть становятся мужем и женой. И ребёнок появляется. Так и нужно жить. И эти слова Селли, которые она выучила наизусть - Тебе нужно влюбиться, найти того, с кем будешь жить всю оставшуюся жизнь, родить ребёнка, вот тогда ты поймёшь какая счастливая».
Эмма решила, что раз Селли её лучшая подруга и даёт ценные, хорошие советы, то пора по-настоящему к ним прислушаться. Девушка решила жить, чтобы понять, что такое счастье. Райан нужен ей, а она ему. Теперь всё это приходило ей в голову часто, и она верила тому, насколько сильно можно любить человека, который тебе не безразличен и тоже отвечает взаимностью.
Скоро девушке должен позвонить администратор, и, пока есть время пора научиться жить как все. Эмма, прибыв домой, первым делом направилась к шкафу. Поскольку у неё немного платьев, и куча штанов и джинсов, завтра ей предстоит купить нормальной одежды. Второе – косметика. Вилтенс не любительница часто краситься. Делает она это только на встречу с кем-нибудь. Вот, например с Райаном. На работу её лицо всегда только в естественном виде. Хорошо, нужно чуть чаще краситься, да. И иногда покупать косметику, чтобы выглядеть слегка необыкновенной мисс Вилтенс. Следующее, как читала Эмма в журнале, необходимо и маникюр делать, чтобы быть лучше. Ну, современнее.
Девушка закончила размышлять, когда услышала телефонный звонок.
- Да?
- Это я. Не отвлекаю?
- Нет, - Почему-то девушка удивилась, ведь недавно он только ушёл домой, а теперь и звонит. Странно.
- Я тут подумал, может, ты встречаться не хочешь или чего-то боишься, скажи.
- Райан, нет. Я хочу. Просто я ничего не поняла. Я же в отношениях первый раз. Пойми уж.
- Конечно дорогая. Давай завтра в кино?
- Можно. Если мне не позвонит администратор.
- Хм. Ладно, спокойной ночи.
Они попрощались, и Эмма взглянула на часы, чтобы знать, пора ей ужинать вообще или нет. А спать когда? Маленькая стрелка ровно указывала на число девять. Пора.
«Что-то с Селли я давно не общалась. Не звонит. Нужно будет завтра набрать её номер».
Вилтенс, посмотрев погоду, легла спать. И не удивительно, что в десять. Как обычно.
Эмме приснился необычный сон. Ей очень часто снятся животные. А сегодня наоборот. По-другому. Девушка увидела, как дети умеют читать мысли родителей. И все узнавали только хорошее, что их радовало. Но, а в одной семье оказалось не так. Ребёнок, ещё маленький прочитал мысли мамы и увидел верность, доброту. А прочитав папины мысли, он увидел некую злость и вообще не то, что должно быть в семьях. Его это напугало, но он не мог сказать. Нельзя было никому ничего говорить…
К одиннадцати утра мисс Вилтенс уже умывалась. И чашечку кофе выпила, и сделала то, что делает всегда.
«Пора менять что-либо».
Она поставила себе маленькую цель, что всегда утром будет писать в календаре ближайшие планы на несколько дней вперёд.
Так Эмма и сделала. После, оделась и накрасилась. Красота. Так бы всегда, но, по крайней мере, лучше сейчас, чем никогда.
Девушка ждала звонка от Райана около часа. Уже и обед. Врят ли он будет ждать позднего вечера, чтобы в кино идти. Первый раз мисс Вилтенс решилась позвонить парню сама.
- Слушаю. – Молодой человек ответил не как обычно, а грубым голосом. Да, именно грубым. Это удивило Эмму, что будто он чем-то недоволен.
- Это я. – Тихо начала девушка, думая, что после он сменит тон.
- Привет. – «Я ему надоела что ли? Никогда он ещё не отвечал так. Так, то есть так».
- Что-то случилось?
- Нет! – Быстро ответил Райан. Странно, не то слово.
- Мы идём в кино? – Решила не вдаваться в подробности Эмма, вдруг это и не её дело.
- Ага. Я перезвоню.
Бректон бросил трубку.
Вот это поворот. Не то, что странно, а просто… и слов не подобрать. Хорошо, узнаем всё по пути в кинотеатр.
Молодой человек перезвонил, как и обещал, в три. Естественно за эти пару часов девушка успела поделать что-нибудь. Полезное.
- Да? – Быстро взяла трубку Эмма, надеясь на лучшее.
- Дорогая, я сейчас приду за тобой, ок?
- Эм… ну ладно.
Неужели Райан изменился за полдня? Раньше он так не отвечал. Привыкнуть?
Примерно через полчаса Бректон пришёл к дому своей девушки, и, нехотя, позвонил в звонок. Ну а как она открыла, Райан, как ни в чём не бывало, стоял с милой улыбкой. Кстати, скрыв недовольство, которое разыгралось в нём в начале дня.
- Привет, - произнесла радостная Эмма.
- Здравствуй, красавица.
Хорошо же, когда узнаёшь того самого Райана Бректона. Так лучше.
Эта чудесная, на первый взгляд, пара отправилась в кинотеатр. Они выбрали фильм, не ужасы, не комедию. Боевик.
Ух ты, интересная кинокартина длилась часа два, если не больше. Хоть захотелось кушать, молодой человек предложил пойти к Эмме. Ну и что же? Она согласилась. Да.… Не всегда такой-то образ идёт приличным девушкам. Она и не привыкла быть такой. За короткий срок. Может быть, не знает что делает. Ну а что? Селли пропала без следа. Вилтенс сама думает, что ей делать.
Райан у неё сидел до позднего вечера, не думая уходить. Он вёл себя лучше, чем тогда, по телефону. Бректон вновь стал с ней милым, романтичным и весёлым.
- Вот это история! Расскажи ещё, - просила Эмма, наслаждаясь таким хорошим настроением, которое у них обоих.
- Хватит историй!
Они нежно поцеловались, и, второй раз Райан медленно начал снимать платье. И, после всех размышлений девушки, что была в парке, после всего, вчерашнего… она не стала возникать. И всё происходило само собой…
Утро. Вилтенс открыла глаза из-за яркого солнечного света. На улице снова тепло, прекрасная погода, ладно, нужно вставать.
Эмма потянулась и обратила свой взгляд на другую сторону кровати. А там Бректон! Вот это да.
- Что ты здесь делаешь? – удивлённо спросила девушка, толкая спящего парня.
- Что? – сонно отвечал он, кажись, сам не понимая, что от него хотят.
- Почему ты со мной спал сегодня? – Уже громче спрашивала она. Но как Вилтенс заметила то, что не в пижаме, а вовсе без неё, то точно не сдержалась и возмутительно крикнула, - Что это?
Молодой человек от испугу проснулся, обратил внимание на девушку, на то, как она держит одеяло около груди, на то, что и он без одежды… вот теперь пора вспоминать.
Вначале они оделись (в разных комнатах), поели, короче говоря, всё как всегда. Все произошло довольно быстро, и объяснение всему, что мисс Возмущенность жаждет аргументов от него.
- Итак, что вчера было? – Докапывалась Эмма.
- Вчера видимо… мы разделись.
- Да ты что! Ну а потом?
- А потом ты знаешь что.
- Что? Я ничего не знаю. Я же говорила, что никогда в отношениях не была.
Райан виновато посмотрел на девушку и принялся всё ей объяснять.
После, она со злостью выгнала его… и осталась наедине с собой. Нужно ещё поразмышлять. Но куда? Каждое размышление – новый удивительный случай для Эммы. Она же и никогда не сталкивалась с этим. Может быть, её все пугает, но это жизнь. Ей дали шанс, нельзя им пренебрегать. Всего лишь осторожность и контроль. А дальше улыбка, счастье, семья. И Селли не подведет.
«Да… такое у меня точно первый раз. Где же Селли то?»
Девушка принялась звонить подруге и узнать где она, и смогут ли они встретиться в ближайшее время.
- Слушаю.
- Селли, привет! – Радостно начала Эмма, наконец, услышав голос лучшей подруги.
- Привет.
- Ты куда пропала?
- Да я последнее время себя плохо чувствую, а так не переживай.
- Ой, просто я хотела встретиться с тобой. Выздоравливай!
- Хорошо, я позвоню потом.
Вот теперь придётся разбираться самой, пока мисс Пакенсон выздоравливает. Вот это да! Самой? Сложно.
Девушка понятия не имела что делать. Но раз, было, значит было. Ничего не вернуть.
Днём, Эмма захотела погулять по городу. Не уходя далеко, девушка зашла в магазин, купила мороженое и где-то час ещё наслаждалась прекрасной погодой.
Уже обед, но мисс Вилтенс совсем не чувствует себя голодной. Она вспомнила Райана, его милую улыбку и верные глаза. Да, Эмма обижена на него. Но, нельзя вечно обижаться, нужно жить. А жить счастливо. Похожие слова она слышала от Селли. Но! В этой жизни всё решать Вилтенс. Эмме Вилтенс. Это её жизнь и сложные, ответственные моменты только для неё.
Что ж, пора, так сказать, начинать всё с чистого листа. Новая работа, парень… а скоро и семья должно быть. Что же скажет Райан? Должно быть, он и сделает скоро предложение. Когда они будут готовы. Ага. Готовы.
Часа в четыре девушке жутко захотелось спать. Причина не известна, но силу воли Эмме не изменить. Да, сложно. Вилтенс не отказалась от желания поспать.
Она не удивлена, что её разбудил телефонный звонок. Девушка встала с мягкой и уютной постели и направилась туда, откуда доносился звук. Не сразу найдя телефон, оказалось, что он лежит на дне сумке, прикрытый многими нужными и даже ненужными вещами.
- Да?
- Дорогая, прости меня.
- Да что ты. Всё хорошо! – С улыбкой на лице говорила девушка, много что не понимая.
Молодые люди договорились встретиться в кафе – ресторане. В семь часов.
«У меня полтора часа на сборы».
Эмма собралась так, как собирается последнее время, ведь теперь Вилтенс не та простая и замкнутая официантка.
Интересно, что задумал Райан в кафе – ресторане. Многое лезет в голову, всё путается в мыслях девушки, и, безусловно, она не сможет догадаться раньше времени. Хоть и непривычно видеть сюрпризы, но ведь приятно. Конечно. Это может быть одним из вариантов.
Пришло время выходить, Эмма почему-то в этот раз очень волновалась перед встречей. Нет, дело не в обиде, которая, кстати, уже забыта Вилтенс. Дело в том, что все разговоры с Бректоном обычно важные и даже решительные. Вот и гадай, что ждет тебя через пару минут.
Девушка зашла в кафе – ресторан, оглядываясь по сторонам, рассматривая столики, чтобы увидеть знакомое лицо. Но, Эмма так и не убедилась в том, что Райан уже в помещении.
Вилтенс заняла пустой столик и принялась ждать молодого человека. Ждать пришлось не долго, девушка не успела моргнуть, как открылась дверь и в кафе – ресторан пожаловали новые посетители, среди которых и был Райан.
Он подошел к столику возле окна, как будто знал, что девушка будет именно там.
- Здравствуй, Эмма, - лениво улыбнувшись, проговорил парень.
- Привет, - взаимно ответила мисс Вилтенс.
- Тебе не звонили из ресторана?
- Нет, ещё никто не звонил.
Эта на первый взгляд милая пара долгое время создавали такое впечатление, потому что на протяжении двадцати минут они наслаждались разговорами и веселым смехом друг друга. Девушка начала задумываться: «Неужели он меня просто так пригласил сюда?» Она и не подумала, что тот вопрос, которому не терпится вырваться, вовсе не должен прозвучать в этой приятной атмосфере. Но, хоть как известно, что Эмма не привыкла задумываться о подобном.
- Так что я был уверен, что он меня поймет, - с улыбкой заканчивал свою историю Райан, надеясь, что девушка ответит ему взаимной улыбкой, ведь не часто такое бывает.
- Зачем ты позвал меня сюда? – Тут же перебила его мисс Вилтенс своим любопытством.
Молодой человек присмотрелся к девушке, как раз, думая, что ответить. Райан Бректон имел свои причуды и тайны, он возможно и был добрым, милым и хорошим, но в душе люди могут оказаться совсем по другую сторону внешних качеств, которые оказались такими для Эммы на первый взгляд.
- Слушай, дорогая. Я подумал,… что ты бы не отказалась провести со мной… эту ночь. – Медленно, но всё же выговорил Бректон то, что хотел, или даже наоборот не думал это высказывать.
Кто знает, какие у него планы в ближайшее время, вот только мисс Вилтенс теперь считает таковым.
- Хм… интересная идея у тебя. Какую ночь?
- Ну,… эту.
- Я поняла, а у кого её провести?
- Наверно у… меня.
- Отлично, - с довольно глупым выражением лица ответила девушка на заманчивое предложение своего парня. Видимо у обоих в голове каша, раз они не подразумевают ничего, и понятия не имеют, что говорят.
Сто раз подумай, прежде чем заявить принятое решение.
Поздним вечером Эмма вернулась домой, чтобы собраться к молодому человеку. Многого и не требуется. Только всё самое необходимое. И кстати, нет, не книги, кофе и тёплая пижама, а телефон, косметика и нижнее белье, ну типо пижама Эммы.
К удивлению, Райан не зашел за девушкой, но для него оправдание было придумано в голове Эммы, потому что она считала, что молодой человек занят, готовится. Что поделать, такая она – официантка Вилтенс.
Уже поздно. На улице темно и только фонари освещают городские аллеи желтым цветом. Холодные порывы ветра носятся по Чикаго, закрываются некоторые магазины, шелестят деревья и темно-синие облака плывут по ночному небу задумчивых и медленным вальсом.
Ни одного проблеска солнца не видно. Оно ушло. Теперь только темнота и ещё раз темнота. Страшновато разгуливать по улицам в такое время. Страшновато заглядывать в закоулки. Во всем есть правда, преследуемая страхом.
Эмма быстро дошла до дома своего парня, а в глазах её ещё долго была обида, о которой она сама не знала…
Подойдя к дверной ручке, к которой на скотч был приклеен красивый розовый пакет, девушка удивилась и некоторое время размышляла, зачем это.
Сильное любопытство, которое сильнее её силы воли разыгралось, и Вилтенс не выдержала и намеревалась заглянуть вовнутрь этого пакета.
Открывать пришлось не долго. Только Эмма раскрыла ручки пакетика, как на лице растянулась счастливая и радостная улыбка, в глазах засверкали искры любви и честности, а руки сами по себе открыли синюю шкатулочку.
И догадываться не нужно, что там находится. Она говорит сама за себя. Её вид выдал её саму.
Через минуту Бректон открыл дверь от сильного, долгого и несмолкаемого стука. Эмма от счастья набросилась на молодого человека, и как маленький ребенок целовала его в щёку, продолжая крепко сжимать шею.
- В чем дело? – смеясь, он расспрашивал девушку.
Ни звука, ни слова не смогла произнести обрадовавшаяся мисс Вилтенс.
Уже в десять часов вечера всё утихло. Эмма и Райан беседовали в одной из комнат дома молодого человека.
- О боже, мне так не верится, что это случилось.
- Я же люблю тебя. – Возможно, с уверенностью сказал Райан.
- И когда всё будет? Нужно наверно столько сделать.
Прошло несколько месяцев. За это достаточно долгое время Эмма и Райан Бректон поженились. Свадьба была очень красивой, изысканной. У девушки был 3 месяц беременности, и она безумно радовалась всему, что произошло с ней. И правда, Эмма очень сильно изменилась со времени её отдыха после работы официанткой. Девушка смирилась с этой новой жизнью, которую она начала с чистого листа. Этот лист уже наполнен радостью и искренними чувствами. Ценное высказывание Селли Пакенсон «Тебе нужно влюбиться, найти того, с кем будешь жить всю оставшуюся жизнь, родить ребёнка, вот тогда ты поймёшь какая счастливая» осталось в памяти Эммы. И, кстати, подруги не раз виделись до свадьбы, на свадьбе и после. Хоть как, но они были близки как никогда.
Молодая парочка жила в доме Райана, в основном по причине того, что там больше места. Ежедневно девушка больше убеждалась в том, что мистер Бректон добрый, честный, милый. Она сильнее и сильнее испытывала к нему верность, надеясь, что останется с ним на всю жизнь. Что весь лист будет полон любви, четности, семейного счастья.
Девушка немного работала дизайнером, так как у неё в последние недели разыгралась фантазия. Райан так и был администратором клуба «Сан-Пари», хорошо зарабатывая. Одним словом – жили отлично.
График работы у них не длинный, дома бывают много. Например, Эмма уходила в офис к 12, а приходила часам к пяти. Райан был на работе с 10 до шести.
Стук в дверь. Миссис Бректон устало поковыляла к выходу и медленно открыла дверь.
- Привет, - грустным голосом пробормотал её муж, который первый раз, возможно, выглядел так после работы.
- Привет. Что такое? Устал, да?
Он быстро направился в ванную, принять теплый душ. Как обычно они вдвоем провели этот вечер.… Нет, не так. Эмма лишь надеялась на это. Что сказал Райан после расслабляющего душа?
«Эми, дай отдохнуть!»
Девушка слегка расстроилась, потому что все вечера, проведенные вместе под одной крышей, конечно, прибавляли Мисс Бректон не только настроение, но и мысли о взаимном счастье. Нет, нет, Эмма такие же испытывала чувства к нему, так же любила и так же понимала. Но. Неужели она не видит, что тот милый и добрый Райан куда-то исчезает в последнее время? Ладно уж, видимо ещё не дошло.
15 ноября. Полдень. Девушка не пошла на работу, потому что чувствовала себя плохо. Муж задержится – узнала она по его звонку совсем недавно. Причина не известна, но, по словам Бректона «Я задержусь, дела». Как просто.
Эмма просидела весь день дома, пила лекарства, чтобы поскорее выздороветь, ведь в таком положении не рекомендуется заболевать. «Пора приготовить ужин. Думаю, он придет голодным и злым сегодня». Девушка решила удивить мужа своим собственным супом, по собственному интересному рецепту.
Когда всё было готово, она пригляделась к часам, что в коридоре… 19:20. И что же? Где Райана Бректона носит? Через десять минут точно можно отметить – у него 8 пропущенных звонков от Эми. Паникует душа, сильнее сердце стучит, подрагивают губы от волнения. Мисс Бректон однозначно приняла решение сходить к нему в клуб, потому что беспокойство не дает расслабиться жене.
Людей на улице почти нет. Темно и холодно. Девушка открывает дверь в клуб…
Не объяснить без слез увиденное. В большом холле пусто, а вдалеке на красном диванчике Райан целуется с другой девушкой. По щеке побежали слезы, голова с мыслями опустела.
Что-то звенит, все мелькает перед глазами, кружится… Будильник! Эмма молниеносно задела его рукой, выключив, и тут же открыла глаза. «Это сон! Это всего лишь сон!» Бректон глубоко вздохнула и стала собираться на работу.
Долгое время, находясь на работе, девушка вспоминала приснившееся ей сегодня ночью. В голову не поступали новые интересные идеи.… Будто перестала работать фантазия.… Но это ненадолго, это всего лишь на пару недель. Скоро все закончится. Обязательно. Успокаивала она себя.
- Посмотрим фильм сегодня? – с милой улыбкой подошла Эмма к своему мужу, который сонно перебирал бумаги.
- Не знаю.
- Я недавно купила хорошую комедию.
- Молодец. Можешь посмотреть одна, потому что я сейчас занят.
- Ты же часов в девять уже освободишься и уделишь мне время? Странно, что в последние дни ты перестал со мной...
- Эми! Помолчи. Хватит говорить впустую. Я очень перегружен на работе и поэтому терпи. Жди ребенка, отдыхай и смотри фильмы.
Райан взял все свои бумаги и направился в другую комнату.
Девушка долго размышляла над его словами, а ещё этот грубый тон. Неприятно, обидно. Но, конечно же, Эмма Бректон поверила мужу и не держала зла. Девушка всегда проявляет наивность к очевидному. «Я занят» - без проблем, это твоя работа. «Я хочу спать, потому что был тяжелый день» - хорошо, но не каждый же день?! Такая она, Эмма Вилтенс.
25 июня. Девушки гуляют по парку. Выходной и приятная погода на улице. Какие девушки? Наша Эми и замечательная подруга Селли.
- Я рада, что ты нашла время для прогулки.
- Да ты что, Эмма. Я с удовольствием. Что у тебя нового?
- Даже не знаю, я очень счастлива. Но Райан много работает, часто занят, мы даже не можем вечером посмотреть фильм вдвоем. – Чуть недопонимания, но уважение со стороны Эммы. Она не может давить на него, так как считает, что Райан прав. Так как она так считает.
- Слушай, если он не находит для тебя ни минуты времени, значит, что ты ему уже не сильно важна.
Бректон посмотрела на подругу удивленными и злыми глазами.
- Сел! Не говори так! Он очень нагружен.
Подруги долго наслаждались хорошей погодой, беседовали, смеялись. А Селли все же пыталась понять близкую подругу, так как она сама ни слова не скажет против. В последние несколько минут мисс Пакенсон сказала Эмме ещё пару ценных слов, которые, безусловно, многое значили для неё. Ведь сколько за все годы дружбы сохранилось в памяти Эммы. Она не забудет этого никогда. Почему? Очень верная.
- Знаешь, когда ты перестаёшь мечтать, то становишься искательницей чего-то роскошного или просто интересного. В разных ситуациях ты всё равно чего-то хочешь, потому что знаешь, что привыкла к собственным мыслям, желаниям. Попытайся вникнуть в движения собеседника, например Райана. Он делает что-то? Заметь, по-настоящему ли он уделяет этому все время, все, что планировал.
А вечером, когда молодой человек зашел в дом, Эмма спала на диване, от некой усталости, и это действительно нормально для неё. Кроме того, в животике кое-кто тоже отдыхает. Конечно, в таком состоянии, которое будет продолжаться ещё месяцев шесть, нужно отдыхать, нужен покой, не беспокоиться, особенно по пустякам.
Девушка открыла глаза и заметила, от чего же она проснулась? Бректон сидел на краю дивана, кушал чипсы и смотрел телевизор. Громко.
- Ой, привет, - сонным голосом сказала жена. Вначале Райан не отреагировал, поскольку не услышал, но потом сам направил свой взгляд на Эмму, которая с улыбкой присела поближе к мужу.
- Поспала?
- Ага, - зевнула Эми, показывая вновь и вновь счастье в глазах, радость в улыбке и милое настроение. В ответ на это Бректон только пожал плечами, будто ему нечего сказать.
Ещё пару месяцев так продолжалось в семье Эммы и Райана Бректон. Девушка не осознавала, что немного, но заметно, что отношение «любящего» её мужа переменилось. Сам же молодой человек, возможно, просто начал под уставать от предстоящей возможности совместной жизни.
Все было просто в этой семье. Так же один из запоминающихся дней для Эммы был… 15 ноября. Как только девушка проснулась, она знала, что сегодня опять просидит весь день дома, так как уже скоро - скоро должен родиться ребенок. Часов в одиннадцать мисс Бректон отдыхала, сидя за компьютером, читая разные новости, посещая разные группы, которые кажутся интересными для Эммы.
Только в эти минуты она вдруг вспомнила свой сон. Что произошло 15 ноября? Мисс Бректон застукала своего мужа в его клубе с какой-то бессовестной мадам. Девушка боялась, что этот сон в этот день, сегодня, все же окажется вещим… настоящим…
Эмма, как ни в чем не бывало, опять, приготовила мужу ужин, и, сев на диван, наслаждаясь приятной, но одинокой атмосферой, стала его дожидаться.
«Может мне не стоит делать все так же, как в тот раз? Лучше просто дойти до клуба, убедиться, что все, что было в моем сне – пустяк».
Эмма решилась, что прогуляться до «Сан-Пари» ей не помешает. Тем более, что так будет спокойнее, да и клуб не далеко.
Почти семь часов, и, преданная и любящая жена уже заходит в «Сан-Пари», надеясь только на лучшее.
А в помещении тихо, никого нет. «Слава богу!» - покажется на первый взгляд, но где же все-таки Райан? Почему он решил задержаться? Хоть и без звонка, все равно понятное дело, что опаздывает Бректон, опаздывает Райан Бректон.
Эми постучала в дверь. Там обычно кабинет администратора, ну директора клуба. Тут уж ясно кто это.
Вот и все. Райан открывает дверь, с улыбкой на его уставшем сонном лице, и, конечно, с удивлением, почему его жена в клубе, спрашивает:
- Прости, но иди домой, поздно уже.
- Я знаю, что поздно. Почему ты все ещё на работе?
- Я… бумаги заполняю.
- Пойдем.
Бректон без особого желания собрался, и они направились к выходу.
Как Эмма и Райан подходили к середине зала, распахнулась входная дверь и навстречу им шла симпатичная девушка. Вначале незнакомка широко улыбалась, периодически глядя на свои туфли на высоком каблуке. Удивлял её макияж. Розовая помада, придающая губам нежность, яркие тени, тушь, подводка, казалось, что эта мадемуазель использовала каждую вещь из своей, должно быть большой косметички.
Девушка, после того как зашла в клуб, сделав несколько шагов, остановилась, придав лицу испуганного и удивленного выражения.
- Здравствуйте.
- Здрасте, - медленно проговорила Эми.
Пару минут все трое глядели друг на друга, думая, что сказать.
- Что вы здесь делаете? – решительно произнесла Эмма, дешево глядя на незнакомку.
В то время, как она собралась с мыслями и начала отвечать, нельзя не обратить внимание на поведение Райана. Как он занервничал, засмущался, опустил глаза… Но в тот момент Эмма Бректон ждала объяснений, так как сегодня клуб для всех закрыт. Вот ведь странно.
- Я пришла… Поговорить с директором клуба.
- В другой раз, девушка. – Быстро ляпнула Бректон, и все покинули этот клуб. Ярко накрашенная мадам направилась в другую сторону, быстро шагая вальяжной походкой.
В семейной жизни всегда главное доверие, уважение. Когда мысли охватывает страх, что может что-то случиться, что-то произойти, что полностью способно разрушить чувства, тогда глядишь и до конца недалеко. Эмма, прекрасная во всех смыслах Эмма, заботится обо всем, что ей по-настоящему дорого. С самого первого дня, с самой первой минуты она осознает, что имеет хоть каплю понимания. Будучи официанткой, девушка ещё не догадывалась, что её жизнь превратиться пусть в маленькую, но в собственную легенду.
Много произошло за 8 месяцев, но теперь 9 месяц… Ответственное время.
В начале декабря Эмма Бректон родила девочку. Она была здоровой и красивой. Родители долго радовались появлению на свет этой крошки.
После чудного времени прошел год. Что случилось за 12 месяцев? Всего ничего. Всего да понемногу.  Райан и Эмма воспитывали Нэли. Можно сказать, что все по-настоящему хорошо, но после дня рождения дочери, Райан будто переменился, будто снова стал другим.
Только тогда мисс Бректон и стала замечать что-то неладное, что-то подозрительное, и иногда, конечно, общалась с Селли.
По мнению девушки, есть только два самых ярких случая с Райаном.
Через два месяца после того как Нэли исполнился год, мистер Бректон часто поздно возвращался домой.  Муж оправдывался одним: «Задержали», это ещё ничего, но удивляет его редкая улыбка. Да, улыбка! Никогда ещё Райан не приходил после работы с хорошим настроением. Охота за новыми аргументами для Эммы выдалась трудной.
Через три месяца после дня рождения дочери, Селли дала наводку.
- Эми, взгляни-ка. – Днем мисс Бректон конечно сидела дома со своей маленькой. В гости и пожаловала её лучшая подруга.
Селли указала на стул в спальне, на спинке которого висел пиджак мужа.
- Это его. Он в нем не часто ходит. И я не понимаю что в этого такого странного и опасного. – Удивленно улыбнулась Эмма, смотря на доказательства подруги, которые быстро оказались верными.
- А ты просто принюхайся к пиджаку. Но если это не то, что я думаю, то извини.
Мисс Бректон приблизилась к вещи и принюхалась, чтобы докопаться до сути…
- Духи. Женские.
- А теперь задай себе вопрос, подруга. Твои ли это духи?
Девушка задумалась и открыла шкафчик с косметикой и другими личными средствами. Первый запах, второй. Ничего похожего. Совершенно. Будто те духи с другой планеты. Но запах хороший, дорогой, изысканный, удивительный и манящий. Вот уж наводочка.
- О боже, не мои!
Подруги мимолетно переглянулись, будто представили, что лучше таких исследователей тайн мужа нет. Но к чему все это? Райан никогда не пытался что-либо сделать, сделать Эмму счастливой. Он поспешил. Поспешил влюбиться, жениться, жить под одной крышей с маленькой девочкой, его дочерью. Но зачем? А теперь официантка Вилтенс обязана понять, что к чему.
- Все понятно, у него другая.
Безусловно, мысли Эммы полезли наружу, она не могла не вмешаться в предположения подруги. Еще, будучи официанткой, девушка с первого свидания с Райаном была преданной и честной. Мы знаем.
- Селли, я думаю, нет. Может быть, в клуб приходит много женщин…
- Слушай, дорогая моя Эмма Бректон, не придумывай этому лжецу оправданий. Если он любит тебя, то их и быть не должно. Женщины же не будут целый рабочий день сидеть рядом с твоим мужем и тереться об пиджак.
- Тогда он ездил к своей маме.
- Эми, успокойся. Сама подумай: его маме лет пятьдесят, не меньше. Она никогда не будет использовать такие ароматные духи. Той, от которой этот запах, лет двадцать с копейками, я тебе говорю.
Подруга подошла к Эмме, с понимающим взглядом и посмотрела ей в глаза. Неприятно видеть. Вроде кажется, что счастливая семья и прочее, но стоит приглядеться к этой мисс Бректон… В глазах боль, разочарование, а самое главное, самое ужасное – непонимание, что происходит в этой запутанной легенде.
Бректон вроде затихла, хотя и не могла поверить услышанному. Она лишь размышляла, поговорить с мужем вечером, так сказать, по душам?
Быть может сегодня, он придет вовремя…
А знаете, такие люди, как Райан Бректон, не меняются.
9 часов вечера. Нэли спокойно отдыхает в своей кроватке, а Райан только зашел в дом. Эми давно приготовила прекрасный ужин, хорошенько прибралась и каждую минуту ожидала мужа.
Как только он поел, девушка поспешила перейти к важному разговору. Они уселись на диван, а Райан внимательно слушал, как сам и сказал.
- Дорогой, ну как у тебя на работе? – волнительно и с мелочей начала Эмма.
- Нормально. Больше нет вопросов?
- Почему? Есть. Хотела спросить кое-что…
- Спрашивай, только побыстрее.
- А в чем дело?
- Ни в чем. Мне надо разбирать накопившиеся бумаги.
- Хорошо. Райан, я не понимаю, почему ты стал поздно приходить домой. По графику ты должен быть дома уже в 7. Прости если что, просто я не понимаю, что происходит, - Эмма пригляделась к нему, и думала, что он все объяснит, скажет, как есть.
- Ты ничего не понимаешь, так как целыми днями сидишь дома. Если бы ты догадывалась, ты бы знала, что я нагружен, я не простой неудачник – официант, я директор клуба! Директор клуба! Это тебе не дворы подметать, это серьезно. Может ты книжек начиталась или пересмотрела погоду, что на тебя все так влияет. Прошу тебя успокоиться и не вмешиваться в это.
Мистер Бректон ушел в ванну. Что после этого длинного монолога делала Эмма? Она была просто в состоянии шока. «Да ну» скажете вы, но нет. Этот «честный» директор клуба разогнался с начала их совместной жизни и с тех пор не может остановиться.
Больше половины сердца уже отдано другой, о чем догадывается только Селли, пытаясь постоянно убедить и подругу.
Через неделю мисс Пакенсон пришла вновь к лучшей подруге с прекрасным, как она думала, планом.
- Сел, хватит. У нас все хорошо.
- Я вижу по твоему лицу, - произнесла недовольная Селли. И правильно. Эми ещё не перешла в пору «Не официантка». Будто смирилась со всем этим, хочет сдаться и жить как жила. Смешно, ведь Селли этого так не оставит.
Настало время. Кульминация в легенде… Эммы Вилтенс. Сколько серьезных шагов было сделано? Сколько всего запланировано? Сколько же боли было и так не понятно ничего… Хватит. Пора уже заканчивать это.
Подруги присели с чашечкой чая на диван, и Сел посвятила свой час лучшей подруге для того, чтобы рассказать про «Любовный план».
- Итак, я все придумала. Пиджак, духи, это все, ты права, может, ни о чем не говорит. Нужно уже по-взрослому поступать. Сделаем так. В первую очередь поставим камеры в его кабинете в клубе, потом прочитаем все сообщения у него в телефоне…
- Нет. Я не собираюсь этого делать. Я хочу только успокоиться и забыть про все эти игры.
- Эмма, кажется, ты забыла, что он тебя обманывает. Ты, правда, не видишь?
- Нет Селли, не вижу. У меня семья, у меня ребенок, я счастлива. Оставь меня в покое.
Подруга грустным взглядом оглядела мисс Бректон и обидчиво ушла.
Безусловно, все произошло мимолетно. Этот порыв злости. Девушка никогда себя не вела так, тем более с лучшей подругой, которая с первого дня их знакомства дарит ей ценные советы. Как можно было забыть? Спросите вы. Эмма ни за что не станет обвинять родного человека, даже если он виноват. Но когда нет существенных доказательств, наша Бректон не подумает в плохую сторону.
Через две недели не изменилось ничего в этой «счастливой», как думала Эмма, семье.
«Ты сорвалась, не подумала» - кричит её подсознание. «Позвони, позвони, извинись!». Девушка не обращает внимания, пытаясь сосредоточиться. «Она же твоя лучшая подруга». Все. Все. Ладно. Бректон прислушалась. Наконец-то!
По-прежнему Райан был тихим. По-прежнему Нэли была спокойной и не причастной к легенде Эммы. По-прежнему бывшая официантка жила себе, жила…
Вечером муж первый раз сам подошел к Эмме. Видимо, не просто так.
- Дорогая, хотел предупредить.
- Что такое? – с улыбкой слушала его.
- Завтра мне очень сильно придется задержаться. Я буду беседовать с начальником. Ты мне главное не звони, он будет злиться. А ещё возможно, что я выключу телефон.
Улыбка медленно исчезла, и жена, конечно, поинтересовалась, так как не могла не придраться к подробностям, которые всегда имели для нее большое значение.
- Какой начальник?
- Ты его не знаешь.
- Тебя долго не будет?
- Возможно, я приду часам к двенадцати.
Мисс Бректон опечалившись, пошла в детскую комнатку, в то время как Нэли спала крепким сном. Любоваться на эту маленькую можно вечно. Она прочитала ей милую сказку и вовсе не заметила, как уснула.
Вот что интересно. Какой приснился сон Эмме?
Часто у нее вещие сны, порой в плохую сторону. Но сны это сны. Ничего не поделать.
Если сокращенно ей приснилось то, что он жила счастливо, но потом вдруг стала официанткой.
Утро. День начинается хорошо, если не считать того, что Нэли с утра разбудила Эмму своими детскими недовольными криками.
Не к добру эта ссора между лучшими подругами. Если Эмма все-таки докопается до тайны? Скажем так.
«Зачем я так сорвалась на неё?!» Размышляла вечером мисс Бректон. «Нужно извиниться».
Прежде чем выполнить свои намерения, девушка взглянула на часы.
6 часов, а секундная стрелка так и спешит…
Эмма быстро вспомнила указания мужа: «Завтра мне очень сильно придется задержаться. Я буду беседовать с начальником. Ты мне главное не звони, он будет злиться. А ещё возможно, что я выключу телефон».
Так и хотелось позвонить, но начальник есть начальник.
Дзынь… Дзынь…
Эмма, еле открыв глаза, пыталась прислушаться, откуда доносится этот звук. Оказывается, что это телефон Райана. «Забыл. Молодец, растяпа».
Девушка, понимая, что после долгого сна, что наступил неожиданно, не может говорить тем, что есть. Голос, после храпа нашей мисс Вилтенс, не описать… Красивыми словами.
Девушка вяла и преподнесла телефон к правому уху.
- Милый, ты обещал позвонить, как закончишь.
После тишина, дыхание на другом конце телефона. Эмма онемела. В прямом смысле этого слова. Рука дернула, и трубка телефона сама по себе упала, держась только на проводе. Было слышно только одно.
«Ой». Испуганный ответ. После чего незнакомка сбросила…
1 минута, 2 минуты. Из комнаты слышится детский плач, а Эмма сидит на полу, и до сих пор не может забыть…
Через десять минут Нэли успокоилась, благодаря колыбельной мамы, а сама Эмма решила уйти.
Как обещал Райан, он должен быть дома уже в двенадцать. Но его нет. В это время Эмма и маленькая Нэли немного обустраивают прежний дом мисс Вилтенс.
Пусть он небольшой, места для них двух предостаточно. Самое важное – кровать, кухня, ванна. Всего хватает, все хорошо. Поздно.
«Официантка» спит, как и её маленькая девочка, а завтра пора восстанавливать прекрасные отношения с мисс Пакенсон.
Наступил новый день. Он точно будет лучше предыдущего. Эмма проснулась в отличном настроении, накормила малышку и сама привела себя в порядок.
Один вопрос теперь для мисс… кажется Вилтенс. На нынешний день будет так. Один вопрос сильно беспокоит её.
Денег мужа теперь нет, и не нужно. Эмма должна продолжить работать дизайнером. Плохо то, что она боится все время оставлять Нэли с няней. Ведь все же посторонний человек, а второй аргумент – это же Эмма Вилтенс.
Пока этот вопрос не сильно тронут и не допущен к размышлениям героини, девушка решилась позвонить. Позвонить Селли.
- Слушаю.
- Селли, привет. Выслушай меня. Я поступила ужасно. Мне очень очень стыдно, прошу у тебя прощения, приходи ко мне.
Немного молчания и ответ:
- Ладно, все нормально. Во сколько прийти?
- Часам к пяти, хочу быстро сходить на работу, решить с графиком, и можно ли работать дальше.
- Оставишь Нэли с няней? Неужели?
- Нет, Сел. Беру с собой.
- Шутишь?
- Не шучу.
- До вечера, - Подруга хотела повесить трубку, но Эмма крикнула в телефон «Стой». Невозможно не отреагировать, - Ты чего?
- Приходи в мой дом. В тот. Потом объясню.
Вот и все. Мисс Вилтенс действительно пошла на работу, пошла с дочкой, все уточнила.
Никуда не деться, а придется Нэли быть с няней, пока наша «официантка» работает.
Удивительно. Не звонит Райан. Быть такого не может, что он не заметил уход жены. И быть такого не может, что она сильно ему безразлична.
Обед. На улице по-прежнему хорошая погода. Эмма и её маленькая сидят в комнате перед телевизором и беседуют.
- Скажи мама.
В ответ тишина и только хлопанье ресничками.
- Нэли, говори «Ма-ма».
Безнадежно. Может она скажет в ненужный момент. Случается.
Этот монолог шел не долго. Потревожил звонок в дверь.
«Селли так рано не придет».
Надо сходить, глянуть.
Девушка с интересом посмотрела в глазок на двери. Райан Бректон!
Все равно нужно открыть. Он сам ещё не догадывается насколько утонул во лжи.
- Привет. Куда ушла? – спокойным тоном начал муж, скажем так.
- Ну, привет.
- Куда ты ушла с дочерью? Я не понял.
- Сюрприз. Ты же любишь сюрпризы? Я нет.
Долгое время Райан никак не мог понять, что не договаривает Эмма. Он хотел зайти в дом и все обсудить, но Эмма настояла на том, что так будет лучше разговаривать. Видимо.
- Эмма, что случилось?
- Видимо ты опоздал.
- Я не понимаю.
- Вчера оказалось, что тебя какая-то девушка заждалась.
- Девушка? Что за девушка?
- Райан, ты все понимаешь. Теперь я хочу, чтобы ты ушел и больше не портил мне жизнь. Я любила тебя с самого первого дня. Я много чего не понимала, но меня всегда поддерживала подруга, которой я очень благодарна. Несмотря на это, множество решений принимала сама, сходу. Вчера в 8 часов на твой, оставленный дома телефон позвонила, кажется, твоя знакомая. Только тогда я все поняла, а поняла я то, что мы не нужны друг другу, особенно я тебе. Ведь у тебя есть другая. У неё прекрасные духи. До свидания, Райан.
Она уже начала закрывать дверь, но молодой человек придержал её рукой.
- Это моя мама, ты чего!
- Ей 20 лет? Вот уж не знала. Все, Райан. Хватит.
Она быстро хлопнула дверью, закрыла на щеколду и пошла в комнату, к Нэли.
Вот такая легенда мисс Вилтенс, которая началась всего лишь с какой-то работы официанткой. Никто не знал, что эта, простая, на первый взгляд, жизнь девушки в Чикаго, окажется столь непредсказуемой для Эммы. Можно и спасибо Селли Пакенсон сказать. Все-таки кто Эмма Вилтенс без нее?
А вот и наша Сел. Она пришла, как и обещала. 2 слова перед этим. Разговор недолгий.
- Привет, моя дорогая.
- Заходи, Селли. Я рада.
Девушки устроились на диване, и пришло время заканчивать эту семейную суету…
- Ну, в чем дело?
Эмма устало посмотрела на Нэли, а девочка радостно разбирала по частям куклы.
- Конец. Я не понимаю, как допустила такое.
- Нет, не вини себя.
- А как иначе? Я была глупа. Все, что делала, было ошибкой. Большой и длинной ошибкой моей жизни. Хочу уехать отсюда и жить с моей маленькой.
Мисс Пакенсон смертельным взглядом охватила подругу и высказала то, что никак не могла не сказать.
- Я не позволю от меня уезжать. Мы с тобой будем всегда рядом.
- Ты права, но не здесь. Не в этом городе. Не хочу, чтобы он был так рядом со мной.
- Можем поселиться, скажем, в… Лос-Анджелесе?
- Как всегда замечательная идея.
Подруги переглянулись и мило, возможно, со счастливой улыбкой поглядели друг другу в глаза. Денег хватит на небольшой дом. Жизнь с удивительной малышкой и восхитительной, верной и преданной подругой.
Вдруг у Эммы зазвонил телефон. Удивило одно – неизвестный номер.
- Слушаю.
- Дочь останется со мной.

Конец первой части.