Что?

Владимир Лобарев
Что - то не то.  Из беседы телезрителей из «простого народа».  Они обсуждали  телевизионные  передачи  13.04.15.  «Тем временем» и «Познер».   – Люблю умных людей слушать. Плохие они или хорошие,- это другой вопрос.  Если чувствую, что у человека  мировоззрение сходно с моим мировоззрением, то он для меня хороший. – Ты о передачах своё мнение говори, не юли.  – Хорошо говорили, но  что-то не договаривали.  – Точно! И я такое заметил.  В первой говорили о морально-нравственном воспитании граждан России, начиная со школы, и не сказали о том, что если нет единого – государственного мировоззрения, то бессмысленно говорить об  одинаково направленном  воспитании.  Лебедь, рак и щука, или,  альтруист, эгоист, паразит будут воспитывать своих детей по-своему.  Никакое религиозное,  или светское,   воспитание не изменит этого курса.  – Я  согласен с тобою. Вот бы там, на передаче,  об этом сказать!  Во второй передаче  хотелось бы задать такой вопрос: «Зачем США творят злые дела соседям?  Зачем им  такое  лидерство?»  Ты как думаешь, зачем?   -  Все лезут выше, хотят показать себя – быть более умными, богатыми.  -  Хочешь! Ну и будь таким, но зачем опускать соседей, рушить их экономику и построенное, приобретённое ими?  - Понял, куда ты клонишь. Да, пятипалый закон рынка работает.  Следование по пятому пути получения  КПСС  закономерно приводит к  Американскому варианту.  – Во второй передаче мне понравился ответ собеседника  Познеру:  «Ненавижу лицемерных, высокомерных, наглых людей».    – Мне тоже.  Закончим разговор на эту тему.  Прочитал такой старый православный  сказ-наказ:  «Был бы  хлеб!  Была бы у мужика  земля! (Ныне – работа).  Защитил бы  князь от лихого ворога!  Поставить дом. Обеспечить семью теплом и хлебом. Вырастить  детей.  Суметь не погибнуть в сечах, дабы не осиротить   жену и мать.  Да во всякий час помнить Господа, не жалея куска для сирого и увечного, помня о том,  что и самому может выпасть та же судьба.  Достойно кончить жизнь.    А об ином – кто там кого сверг,  и кто нынче сидит  на владычном   престоле – пусть  мыслят такие люди, как СЕРГИЙ».  – Хороший наказ, вот тут всё на месте!    В. Лоб.