30 лет на Кухне, или Легкие деньги краткое содержа

Андрей Панафидин
Действующие лица:
Матвей – искусствовед
Гриша – Заводило
Леонид – типа бабник
Аркадий - шутник и балагур.
Сергей Игнатьевич – банкир, бизнесмен, уважаемый человек.
Гера – красивая мошенница




Эта история о четырех друзьях: Матвее, Леониде, Григории и Аркадии. Все началось с обычного желания легко и быстро заработать много денег. Инициатором данного «мероприятия» был конечно же лохматый и не бритый Гриша, он еще со школьной лавки, втягивал «великолепную четверку» в разного рода приключения, слыл заводилой и разгильдяем. В этот раз как и всегда, умный и чуть занудный искусствовед Матвей отнесся к предложению скептически. Худощавый, высокий брюнет с узкой полоской усиков под носом. Аркадий всегда был, как говорится «за любой кипишь кроме голодовки», его хитрый взгляд и быстрые руки никогда не замирали на месте. Разговаривая он активно жестикулировал, шутил и иногда его заносило слишком далеко. Леонид, всегда следил за своим внешним видом, среди друзей ходили слухи, что он знатный «казанова», причем эти слухи распускал сам Леонид. На деле же его любовные отношения заканчивались так и не успев начаться, однако друзьям он рассказывал совсем иные подробности.
Идея беспроигрышного заработка денег сводилась к тому что ребятам надо было взять кредит в банке ( пусть будет 1 млн.$.) Так как у всех были затруднения с банковской системой кредит оформили на Матвея под залог его квартиры в центре Москвы. Они открывают подпольное казино «только для девушек за 25» маскируя его под салон красоты «Розовая Хризантема» и бизнес начинает идти, Гриня сидит в кабинете и курит сигары ничего не делает, а лишь считает выручку, иногда пьет дорогое вино и слушает у себя в кабинете Рок музыку, наслаждаясь жизнью. Матвей отойдя от шока и осмелев, выходит в зал сначала не смело, а затем все активнее ведет культурные беседы с дамами о «вечном», об искусстве. Леонид метается от одной красавицы к другой, и неудачно подкатывает, совсем не умея вести диалог с женщинами, в его жизни так и не получается стать «бабником». Аркадий Выступает на маленькой сцене в казино как Стендап комик, обзаводится фанатками и частенько проводит с ними время наедине.
И вот однажды в их казино заходит «Очень важная особа», как Гриша ее окрестил «Денежная кукла». Ее сразу окружают лучшей обслугой, лучшим игровым столиком, вином и вниманием. Гриша понимает что это очень хороший шанс заработать, и не спросив своих друзей – компаньонов он дает знак крупье чтобы «Мадама» проиграла все подчистую, вместе с машиной, и квартирой. Подвыпившая леди ставит на кон абсолютно все что имеет, серьги, кольца, цепочки и проигрывает. Ничуть не расстроившись она уезжает домой на такси, которое ей услужливо вызывает Аркаша «всего за два доллара».
Друзья радуются нечеловеческой удаче в кабинете Гриши, Распивают вино, курят кальян, раскидываются деньгами, от алкогольного опьянения падают на пол и с улыбками на лицах мирно засыпают.
Аркадий проснулся в темном подвале в подвешенном состоянии. Оглядевшись, увидел своих друзей. Сухими криками разбудил их. Друзья впадают в панику и пытаются вспомнить как оказались тут, но не могут. Матвей сетует что во всем виноват Гриша, и надо было слушать его когда он говорил, что идея плохая. Аркадий грустно шутит о инквизиции ( и возможно о ГУЛАГе). Леонид плачет и рассказывает друзьям что он еще девственник в 30 лет. Гриша призывает всех не паниковать и собраться, мол разберемся со всем этим. В подвал заходят два лысых больших «дяди» в темных очках и в спортивных костюмах, а следом солидно одетый, маленький, толстый мужичок, с плешиной и тросточкой. Он объясняет, что «Фантастическая четверка супер-неудачников» вчера обманули и обокрали его любимую жену. Аркадий снова шутит, за что получает наказание в виде щелчка по носу от лысого амбала. Гриша пытается все уладить предлагая все вернуть обратно, но Сергей Игнатьевич не соглашается и выдвигает условие что они должны отдать все что забрали у жены, плюс 5(?) миллионов долларов наличными моральной компенсации в течении 72 часов. Шайка парней переглянувшись соглашается, все думают, что за это время успеют сбежать из страны. Но Сергей Игнатьевич решает оставить одного из них в заложников до возврата всей суммы.  Ребята «единогласно» выбирают Матвея, несмотря на то что Матвей явно против. Амбалы завязывают тройке финалистов глаза и подвозят их на машине к центру Москвы. Друзья не зная, что делать заходят в кафе и за чашкой кофе ведут диалог о Сергее Игнатьевиче, За соседним столиком сидит молодая особа и слыша и разговор встревает, представляется Герой, говорит, что может им помочь ничего за это не взяв, т.к старые счеты у нее с ним. Друзья за неимением лучших вариантов соглашаются. Она предлагает хороший план как ограбить банк, этого самого Сергея Игнатьевича. Двое суток они готовятся к ограблению, учатся вскрывать замки, основам рукопашного боя, как убрать сигналку, тренируются. Идут на дело, удачно грабят банк. Девушка предлагает вместо реальных денег отдать «банкиру» простую «денежную куклу», а на оставшиеся деньги сбежать за границу. На следующий день друзья рано утром обменивают друга на «деньги» (Сергей Игнатьевич еще не знает что банк ограблен) и быстро бегут в аэропорт, так как Гера там уже должна была подготовить частный рейс и ждать их. Однако прибежав на взлетную полосу они видят взлетающий самолет и довольную Геру которая машет им ручкой. В Аэропорт врывается банкир со своими «братками» друзья бросаются убегать по взлетной полосе. Кончается все тем, что, четверо друзей моют посуду на кухне ресторана, который принадлежит банкиру. Матвей говорит что «он предупреждал». Гриша отвечает что могло быть и хуже, хорошо хоть есть где поспать. Заходит Сергей Игнатьевич и с важным видом говорит что за сегодня они отработали 500 долларов долга, осталось еще 4 миллиона 999 тысяч 500 долларов, это приблизительно 28 лет без учета выходных… Матвею становится плохо, Аркадий истерично смеется, Леня откачивает Матвея, а Гриша со словами «Вот тебе и легкие деньги» медленно сползает по стенке обхватив голову руками.