Семь-я. Памятка

Николай Владимиров
                Маме
 
     Встать раньше всех. Подойти к зеркалу. Улыбнуться.
     Сделать прическу «Боб» («Каре», «Каскад» и проч.). Прочесть утреннюю молитву. Пожелать себе и всему свету доброго дня.
     Ревизовать содержимое холодильника по срокам годности, запросам супруга и детей, составить список покупок. 
     Мальчишкам приготовить сок, дочери и папе кашу, гренки с расплавленным сыром, свежие овощи, молоко, чай, кофе.
     Усадить рядом с папой сыновей и дочку и непринужденно, и весело, со вкусом свершить утреннюю трапезу.
     Поцеловать супруга. Пожелать успехов. Услышать: «Люблю». Сопроводить сыновей в сад, девочку – в школу.
     Зайти в магазин, купить нужное. Приняться за домашние дела: посуда, уборка, готовка, стирка. Отдых.
     Встретить дочуру из школы, накормить, помочь с уроками. Забрать мальчиков. Напоить какао. Позаниматься азбукой. Поиграть в живую сказку.
     Обнять вернувшегося мужа. Обменяться новостями. Пригласить семейство за стол и непринужденно и весело, со вкусом свершить вечернюю трапезу.
     Уложить детишек. Взбить постель для себя и мужа, помолится, приготовиться к ночной, влекущей, трепетной жизни.
     До самого… утра. 

      Папе
     Обеспечивать семью.
     Держать «Citroёнжика» в автостартовой форме.
     Перманентно ремонтировать и модернизировать дачный коттедж.
     Покрывать электро-водо-газо и гаджетовые расходы.
     Контролировать наличие радио- теле- интернет-сигнала.
     Курировать морально-гендерное становление сыновей и дочери.
     Регулярно посещать храм.
     Играть, гулять, устраивать ристалища всей семьей по выходным.
     Предпринимать каникулярно-отпускные вояжи по родному и заморским краям.
     Множить чудо под названием Семь-Я, от чада к чаду приближая его к полноте заложенного в нем смысла…
     Без сбоев…
     ………………………
     Семья – это союз мужчины и женщины, а также кровных родственников, объединенных взаимными хозяйственно-экономическими связями, радостью, моральной нежностью, обоюдо-ответственной преданностью и любовью. Это основа бытия, духовная стезя и малая церковь, хранимая Богом.
     Однополая пародия на нее – паскудное скотство!