Ищите свою половинку...

Сергей Балвский
               
             О красоте женщины и  женского тела  написано столь много, что трудно добавить что-то новое, да и не каждый рискнет. Их красота отражена в античной  скульптуре, полотнах Тициана, Рембрандта, Франциско Гойя, Рубенса, Родена и многих других художников. Каноны красоты, несомненно, менялись вместе с эпохами, но вот о здоровом женском теле написано намного меньше. Как найти себе здоровую, красивую, генетически полноценную, «правильную» половинку, которая родит тебе таких же детей. Этим вопросом занимались уже в древнем Риме, культ тела и здоровье у которых стояло на первом месте. Способ улучшения нации,  правда, был несколько своеобразным – дефектное потомство уничтожалось путём сбрасывания неполноценных со скал. Метод, конечно, спорный, как спорно и  их позитивное отношение  к однополой любви, педофилии, скотоложству, что было очень распространено. Коз, которых гнали вместе с войсками во время походов,  к примеру, использовали двояко: как для питания, так и для секса - это поднимало боевой дух воинов.

    Не являясь выдающимся знатоком и не претендуя на истину в последней инстанции, хотелось бы поговорить о некоторых, не особо известных аспектах женского тела, которые помогли бы в оценке при выборе партнера для жизни, если можно так выразиться. Многие  аспекты не имеют объяснения, но являются каноном красоты.
Для многих может оказаться открытием то, что "записные красавицы" со страниц журналов мод и подиумов, высокие, с длинными ногами, широкими плечами, узким тазом и маленькой грудью и бледными (чаще) ореолами сосков и лицами, по сути – неполноценные в физиологическом плане женщины, имевшие в подростковом возрасте, в момент полового созревания, гормональные нарушения. И часть из них не смогут нормально беременеть, вынашивать ребёнка. У них в момент полового созревания преобладало воздействие мужских половых гормонов, которые у женщин вырабатывают надпочечники и яичники, наряду с женскими гормонами. Эти гормоны у них не давали окостеневать хрящам, нормально расти и развиваться грудным железам, давали излишнюю "пушистость" тела и лобковое оволосение по мужскому типу.
Отсюда и высокий рост, узкий таз и маленькая грудь, и поздние, часто нарушенные, болезненные месячные, широкие плечи, прыщи на лице и «пушистость» ног и тела, которую надо рано и регулярно начинать брить.
Впрочем, как и на лобке, потому что у них он  имеет ромбовидный рост довольно жёстких волос мужского типа, стремящийся полоской к пупку. Нередки подобные, жёсткие волоски есть на подбородке, шее,внутренней поверхности бёдер, на ареоле сосков, и даже между грудных желёз, но их-то обычно красавицы вырывают…
               Другая крайность – девушки небольшого роста, с короткими ногами, пышненькие,  с излишне развитой грудью (хотя большая грудь - это не дефект!). Здесь другая проблема – раннее половое созревание, когда женские половые гормоны «хлещут» через край! А они, как известно, вызывая рост груди и прочих прелестей, вызывают ранние месячные, нагоняют подкожный жир и рано останавливают точку роста костей скелета, соответственно и рост девчонок. Излишний уровень половых гормонов эстрогенов, особенно при ановуляторном цикле, т.е. без образования желтого тела в яичнике,опасен также как способствующий возникновению онкологии груди и матки и возникновению маточных ювенильных кровотечений.

    Ну, и вернёмся к «правильной», нормально развитой девушке – женщине. У неё хорошо развитая грудь с тёмными сосками и ареолами, конической формы, чаще на широком основании, или с незначительным отвисанием с «смотрящим» чуть вверх соском, неширокие плечи, красивый широкий таз, красивые упругие бёдра, небольшой подкожный жир, только сглаживающий мышцы, чистая и гладкая кожа с редким пушком, не видимым и не ощущаемым при контакте, или вообще практически без волос.   Узкие запястья и щиколотки, говорящие об относительно тонких и  узких костях и соответственно,  свободно проходимому для ребёнка тазу. Индекс Соловьёва (окружность запястья) - 15-16 см. Месячные – как швейцарские часы, день в день! Они очень часто хорошо чувствуют овуляцию (выход яйцеклетки из яичника) - высший «пилотаж!» Рост может быть и небольшим, но чаще средний. Рост волос на лобке  небольшой и преимущественно женского типа – "треугольничком".     Что важно отметить, эти девушки, ОПТИЧЕСКИ, тоже «коротконожки», и их  ножки хорошо смотрятся в основном на шпильках  с короткой юбкой, а если голенькие, босиком, то на «цыпочках». Вы замечали, конечно, фото «ню» на фото сайтах? На них все девушки стоят на "цыпочках"! Для чего? Чтобы ножки казались длиннее!  Но это только оптически, потому что эти девушки развиты правильно и расстояние от макушки до надмыщелка большеберцовой кости (он находится на верхней части бедренной кости, на месте перехода в головку бедра и легко прощупывается сбоку снаружи) и размер от него до пола, у стоящего объекта -  РАВНЫ! Это «правильная» женщина!
Ещё один признак излишнего влияния мужских половых гормонов на девчонок – безымянный палец рук. Если он короче указательного – это типично женская кисть. Если длиннее указательного – у дамы было или есть относительное повышенное содержание мужских гормонов или их продуктов! Из канонов красоты рук – маленькая кисть с длинными, сужающимися к ногтевой фаланге пальцами с овальными, немного выпуклыми ногтями.
Канон красоты и «породистости» ног – маленькая изящная, узкая стопа с немного выступающим (более длинным) вторым пальцем.

     Как видно, хорошо рассмотрев предмет обожания, мы имеем возможность многое узнать о её физиологии.  Кстати, я ничего плохого о женщинах, не соответствующих канонам,  не хотел сказать, просто «разложил всё по полочкам». И совсем не обязательно, что «истинная женщина», предназначенная рожать, вынашивать и кормить дитя, будет активной и боевой в постели! Бывает по-всякому!   А вот сексуальной и плодовитой – ДА!  Это невероятные асы по «прилипанию беременностей» - они для этого созданы! Доходит до того, что дама, не имевшая полового контакта после очередных месячных в течение месяца,  и совершившая его за день до начала следующих, и уже предчувствуя их, умудряется забеременеть! И это не единичные случаи!  Эти дамы оргастичны, но без особого огня, и обусловлено это природой изначально – нужна была самка, легко оплодотворяемая, могущая в любых условиях выносить плод и много и легко рожать и кормить грудью! Оргастичность была не особо важна. От мужского же пола, требовалось только способность к введению члена и хорошая оплодотворяющая способность спермы. Ну, и  конечно, сила, для защиты потомства и добычи пищи!

      Постепенно эволюция изменила составляющие, и теперь появились особи, больше рассчитанные для сладострастия, изменились и визуальные предпочтения типа длинных ног, маленькой груди, худобы…  Эти особи с относительным преобладанием мужских гормонов сексуально более активны, ненасытны и расторможены, поэтому пользуются спросом.  А всё почему? Да потому, что мужские половые гормоны для секса важны как мужчинам, так и женщинам! Они как виагра для женщин! Виагра для женщин - это тестостерон. Но баловаться не советую: появятся волосы над верхней губой и на всем теле, огрубеет голос, начнут шалить месячные, увеличится клитор. К сожалению, в мамочки эти дамы годны с оговоркой, могут быть проблемы. В этом плане, человечество постепенно вырождается,  и проблемы бесплодия довольно актуальны в наше время, и мужского, и женского.

        Ну, с этим мы разобрались. А как узнать твоя она или нет, ведь насильно мил не будешь!?
 
Добивайтесь, ищите подход, применяйте все свои чары, чтобы она вас заметила и постепенно привыкла к вам, а лучше, чтобы между вами проскочила «искра». Говорят, что есть девять признаков того, что это твоя половинка

1. Вы понимаете друг друга с полуслова — а то и вовсе без слов.
Родственные души способны читать друг друга, словно открытую книгу.

2. Все ваши чувства говорят вам, что это она — ваша "вторая половинка".
Старая, как сам этот мир, мудрость "поймете, когда найдете", еще никогда не была настолько правдивой, когда мы примеряем ее к вопросу "вторых половинок".

3. Связь между вами практически можно пощупать…
…и когда вы касаетесь друг друга, между вами словно проскакивает искра — причем отнюдь не только когда вы в постели.

4. Вам комфортно в обществе друг друга с самого первого дня вашего знакомства.
С самого начала вы понимаете, что можете не стесняться друг друга, и просто быть собою, не опасаясь, что вас за это осудят.

5. Ваши отношения — это далеко не сплошь солнечные дни и радужные бабочки. Порою вам трудно с этим человеком так, как ни с кем другим.
Отношения вас и вашей второй половинки, что бы там ни считали посторонние люди, вовсе не всегда безоблачны и безмятежны.

6. Вы можете и не сойтись во мнениях в мелочах, но в том, что действительно важно, вы всегда на одной и той же странице.

7. Ваши отношения приносят обеим партнерам чувство внутреннего спокойствия.
Когда вы завели личные отношения с неподходящим человеком, это практически всегда очевидно — они кажутся вам крайне хрупкими, и вы боитесь, что одно неподходящее слово заставит вашего партнера к вам охладеть. Но когда вы вместе с вашей второй половинкой, все совсем иначе.

8. Вы и ваш партнер — отдельные личности, однако для мира вы — все равно, что одно целое.

"Родственные души знают, что они — две половинки одного целого, и что никакому внешнему воздействию или внутренним разногласиям не разорвать этой связи".

9. Вы вполне могли знать друг друга несколько лет, но, тем не менее, понимаете, что влюбились друг в друга, внезапно — и одновременно.
Истинная любовь приходит не рано, и не поздно, а именно тогда, когда нужно.
Эти девять пунктов я где-то взял, но забыл указать автора.

         Лучше всего, наверное, о том,  как трудно найти своё, сказал  Эдуард Асадов:

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом…  Но, при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
И мало тех, с кем хочется проснуться.

Как много тех, с кем можно лечь в постель…
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И жизнь плетёт нас, словно канитель…
Сдвигая, будто при гадании на блюдце.

Мы мечемся: – работа…быт…дела…
Кто хочет слышать - всё же должен слушать…
А на бегу - заметишь лишь тела…
Остановитесь… чтоб увидеть душу.

Мы выбираем сердцем – по уму...
Порой боимся на улыбку - улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться...