***

Елена Коробейникова
- Мир создан из множественных сплетений, мы сосуществуем во множественной реальности, когда есть «Большая Игра», в которой каждый занимается «Своей Игрой». «Своя Игра» зависит от Предназначения, ты можешь играть согласно заданным траекториям «Большой Игры», и что самое интересное, что существует миллионы - миллиарды ходов, но в силу наше человеческой «недоразвитости», мы в большинстве случаев не видим ни одного, а в самых плачевных случаях вообще выходим из «Большой Игры» путем самоуничтожения. Так вот, когда расширяется Сознание, путем самосовершенствования, то открывается возможность просчитывать вперед каждый свой ход-мысль, с последующим воспроизведением в той реальности в которой находишься «здесь и сейчас». Главное в этих Играх определиться с собственной ролью, и, казалось бы, с ней все в порядке, но здесь начинается самое интересное! Определившись со своей ролью, ты начинаешь проектировать свою реальность согласно знаниям, которые ты приобретал всю свою жизнь, но! В множественной реальности, никогда ничего не бывает похожего, в множественной реальности всегда создается то-чего никогда не было. Возникают такие ситуации, в которых тебе приходится вести себя так, под что именно ты запрограммирован на это воплощение, но здесь включается «Большая Игра», и твое участие принимает Глобальный Смысл, т.е. от твоего принятого решения, будет меняться ход исторических событий, ответственно! 
- То есть, если я придумаю себе уничтожить чувака, который меня бесит, пространство будет воплощать мою мечту?
- Во-первых, в «Большую Игру» вступают Игроки, которые знают, что все что сотворено Создателем принадлежит Ему, и никто не вправе брать и «придумывать уничтожить» то, что ему не принадлежит, никто не вправе вычёркивать то, что создано Системой. Мы не видим тонкости «Большой Игры», Система внедряет Игроков таких которые могут скорректировать тебя для нужной кондиции, чтобы Ты в свое время, отыграл заглавную роль так как было запрограммированно.
- Но если все запрограммированно, то зачем париться?
- А затем, что в этих сплетениях расширяется любое Сознание, Канон Вечности! Путем взаимодействия друг с другом, мы, расширяя собственное Сознание, расширяем и Общее. Любой игрок вправе заявить о себе, вправе отказаться от игры, вправе изменить свою координату, но за всем последует плата.
- А самая большая плата это какая?
- Здесь можешь не сомневаться, система подберет тебе такую плату, что мало не покажется и много, все будет по промыслу твоему.
- А зачем вообще вступать в «Большую Игру»?
- Чтобы жить, развиваться, эволюционировать, видеть больше, знать больше, быть больше.
- Разве нет смысла в самой жизни?
- Это одна из многих граней реальности, конечно, но когда вступаешь на путь Предназначения, то у тебя есть только один выход – эволюция! Нет хода назад, назад - это вечная смерть. У людей с этим проще, захотел испоганить собственную жизнь, человек не привязан к «Большой Игре», взял алкоголь, наркотики, денег побольше и стал самоуничтожаться, само уничижаться. 
- Значит можно жить так как я хочу?
- Нужно определиться, «Кто ты»?
- Человек.
- Что для тебя «человек»?
- Homo sapiens – человек разумный.
- Разумный человек живет по каким принципам?
- По принципам - лучшее себе.
- Нравится так жить?
- Нравится.
- Что именно нравится?
- Что нравится…Жить как все, иметь то что есть у других, чтобы не думали, что я лох, ну там квартира, машина, счет в банке, еда повкусней, шмотки, острова в отпуске, ну как у людей.
- Все это само собой, понятно, что нужен дом, одежда, еда, отдых, средство для передвижения, но для чего тратить всю свою жизнь на вещи, для чего ставить целью своей жизни, например, машину или квартиру? И растрачивать жизненную энергию на то что не имеет значения в вечности?
- Так все живут, и ничего, счастливы!
- Счастливый человек не будет мечтать «уничтожить чувака». От такой позиции: «мне мешает жить тот или иной чувак» не прекращаются войны на планете «Земля». Человечество на столько обесценила собственное существование, что ниже не куда. Убийство происходят с согласия всех жителей планеты, и никто не имеет представления как этого избежать.
- Этого избежать невозможно!
- Ты можешь быть тем человеком, который поможет людям избежать войн навсегда-навечно!
- Не может этого быть. Как я могу искоренить войны на всей планете, это невозможно?
- На самом деле именно это не так сложно, как кажется, да в прочем процесс спасения вас от самих себя уже идет полным ходом, но все же люди, которые выберут целью своей жизни – эволюцию, нам нужны в помощь!
- Кому это нам?
- Людям которые спасают мир, людям которым интересно участие в Глобальных изменениях, людям, которые собственную жизнь ставят ниже Высоких целей, ради Создателя, а не ради себя.
- А что нужно для этого сделать?
- Изменить себя. Изменишь себя- изменишь мир!
- Хорошо, допустим я решил изменить себя, с чего начать?
- Отделись от толпы, выработай свою внутреннюю позицию.
- Позицию «я могу все», «мне подвластно все»?
- Власть принадлежит Создателю. Ты можешь все, при условии, что ты идешь по жизни в сотворчестве со своим Высшим «Я».
- Не понятно.
- У людей это понятие заменено «Богом».
- Если мое высшее «Я» и есть Бог, то что получается я тоже Бог?
- Получается, но до состояния «Бога» следует очень потрудиться над собой.
- Как?
- Учиться слышать свое Высшее «Я» и совесть будет тебе в помощь. Живи так, как будто каждый день для тебя последний. Научи себя жить на бело, не оставляй ничего на потом, знай, что этот день сменит другой день, и возможно тебя уже не будет завтра, стремись к Абсолюту. Для каждого есть внутренний ориентир «Абсолют», он не досягаем, но устремление к Абсолюту делает твой путь плодотворнее, расширяя твое сознание, после чего ты видишь то, что никогда не видел. Быть «над» человеческими представлениями, видеть мир в других цветах, слышать звуки, которых никогда не слышал, постигать себя через сознание Бога, значит увидеть всю красоту и прекрасность бытия. Иными словами, тебе нужно принять решение «быть» и захотеть меняться, не бояться отличаться от других своим мировоззрением, не бояться быть осмеянным, не бояться остаться одному, в какой-то момент твоей жизни.
- Почему одному?
- Когда человек принимает решение менять себя, он становится изгоем общества, так как люди в глубине Души всегда знают, свою слабость, слабость Духа, прежде всего, и им трудно простить тебя за силу. Им легче тебя убить, чем принять твою Духовность. Люди будут убивать твою Духовность до тех пор, пока ты не сдашься или не победишь толпу.
- Какое им дело до меня?
- Предназначение!!! У каждого человека есть свое предназначение, и каждый человек ОБЯЗАН его воплотить в жизни, каждый! Если человек встает на путь Истины, это очень бросается в глаза, и приближение к самому себе становится реальностью, а значит Предназначение будет исполнено, а если исполнено, то будет возвышение Духа, а это Абсолютный успех, этого не прощают люди. Из-за собственной лености Духа, им легче убивать друг друга, только не трудиться над собой, а быть как все.
- Но это же не справедливо!
- До поры до времени, на самом деле, ты несешь ответственность за свою жизнь перед Создателем, а не перед людьми-толпой. Приходит момент, и ты встречаешься с Создателем, просматриваешь пройденный путь т.е. жизнь, Он и Ты, и больше никого, и отчитываешься за каждое твое принятое решение в твоей жизни. Здесь вряд ли будет оправданием «Они так сказали, я сделал, это вообще не я», ну или что-то в таком роде. Ты сам несешь ответственность за любое решение, и позиция «моя хата с краю, ничего не знаю», тоже карается Всевышним. Не имеешь права не решать, выбор в пользу добра и зла, белого и черного, всегда имеет место быть.
- Общество, я живу с ними рядом, и мне важно, что подумают люди, трудно от них отделиться.
- Это иллюзия, ты живешь внутри себя, а общество — это отражение твоего внутреннего мира.
- Какой ты такое и общество. Ты сам проектируешь свою реальность. Ты сам выбираешь кем быть и с кем быть. Выбирай «Абсолют», это всегда выигрышная позиция, правда не самая легкая, но если ты задаешься такими вопросами, то ты в силе идти именно по этому пути. 
- Если я хожу на работу, то у меня есть начальник, и он меня заставляет делать то, что я не хочу, что я считаю не по совести, как быть?
- Начальник у нас один – Создатель, и живем по Его законам. Все остальное это мини спектакли или мини игры, в которых ты сам себя проверяешь на Вечность, ты можешь попробовать себя в любых ситуациях, главное не потерять самого себя! Мы все находимся в одинаковых условиях, и на этой планете по одному и тому же замыслу- познать в себе Бога, познать в себе Абсолют. Значит, так постараться, чтобы отчитаться перед Создателем было не стыдно за прожитый день - жизнь.
- А как сориентироваться в жизни, совесть и все?
- На самом деле, совесть может быть единственным ориентиром для человека. Но есть еще один важный момент. Когда ты встаешь на Предназначенный путь, то появляется возможность общаться с Помощниками Вечности, это могут быть Иерархи Света, может быть сам Создатель. В Великой Вечности всегда рады помочь страждущему, ищущему.
- А таких как ты много?
- Как посмотреть, в целом все…
- Но все что ты рассказал, это против системы!
- Так будь над системой, стань системой! Будешь готов, будет и деятельность для тебя.
Вода переливалась радужными гранями в солнечном свете, сквозь тело воды виднелись золотые рыбки, проплывающие декоративные замки, заросшие в некоторых местах тиной. Виднелась ржавчина монет будто они лежали на дне океана веками, но в городском фонтане они могли лежать от силы несколько месяцев. Журчание воды его всегда приводило в медитативное состояние, мысли останавливались, сердцебиение замедлялось, и где-то над самим собой происходили диалоги. Глубоко вздохнув, он встал со скамьи и пошел к выходу заповедника.