История человечества

Эдуард Шарипов
      Сточки зрения живописи, человечество пережило на земле несколько этапов в своём существовании.
      Во первых - человек был сослан на землю. До своей ссылки, он обладал многими знаниями, которые были утеряны при земном существовании. То есть, развитие человечества на земле - это потеря знаний и попытка вернуть эти утерянные знания. Вначале регресс, а потом прогресс в регрессе.
      Во вторых, мысли и чувства человека были обращены к земному веществу - они стали материальны. Науки, искусства, религии, а так же, письменность, архитектура, изображения, музыка и т. п. - явлены в материале. Скрижали, данные Богом человечеству - это и есть этот принцип передачи информации. Конечно, были другие варианты, в смысле по другому записаны. По поводу скрижалей - это так для наглядности.
      В третьих, эта материализация работы мозга была явлена для всех одинаково. Камень был для всех камнем. Вода была для всех водой.
      Но, господь разделил смыслы - это я про Вавилонскую башню. Целое разбилось на фрагменты. Люди перестали понимать суть вещей и стали говорить на разных языках.
      Опять же, здесь язык - не главное. Это я, опять, отдаю дань притче.
      Явив человеку мысль в материале, создатель дал  множество в веществе - смысл которого плодитесь и размножайтесь(умножайте множество).
      Разделив на части целое, господь усилил это размножение.
      
      В четвёртых, он послал своего сына, явить образ божий, как другую информационную систему, организующую форму в единое целое. С Иисуса Христа начался совершенно другой период существования человечества.
      "Но, случилось страшное", окромя образа, спаситель показал трём своим ученикам другие, более мощные информационные поля в своём Преображении - за что и был, через людей наказан Отцом - Творцом сущего.
      Для меня, как живописца, вот тут то "собака и порылась". Вопросов уйма...