Òðóñëèâûé ï¸ñ Íàçàðáàåâ è ïóòèíñêàÿ ïîëèòèêà!

Àëìàñ Åñòåêîâ
Íà ôîòî: Âàøèíãòîí, ÄÑ, 1991-îì ãîäó, â ñàìîé ñåðåäèíå - Àëåêñàíäð ×åðêàñîâ, ïîëêîâíèê âíåøíåé ðàçâåäêè è Ïåðâûé ñåêðåòàðü Ïîñîëüñòâà ÑÑÑÐ, à ðÿäîì ÿ, êîãäà êóðàòîðîì ìîèì: Öàðñòâî åìó Íåáåñíîå! - â äàë¸êèå âðåìåíà ïðîøëîãî, áûë Ëåîíèä Ùåáàðøèí, âåëèêèé ðàçâåä÷èê.. - Ñâîëî÷ü Áàêàòèí ñæ¸ã 1992 ÖÊÊÏÑÑ êàðòîòåêó, èáî ìû ÿâëÿëèñü - ñèëîé ñòðàøíåå ÃÐÓ èëè ÊÃÁ ïî ñâîåìó âíóòðåííåìó ñîäåðæàíèþ, è ïîñëå ýòîãî - ÿ îñòàëñÿ îäèí, äà åù¸ íà âñþ æèçíü áåç ïåíñèè íà ñòàðîñòü!



ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀÇÀÐÁÀÅ ÓÁÈË ÇßÒß - ÐÀÕÀÒÀ? - ÏÎÒÎÌÓ×ÒÎ ÂÑÅ ÈÍÂÅÑÒÎÐÛ È ÊÀÏÈÒÀËÈÑÒÛ Ñ ÇÀÏÀÄÀ È Ñ ÂÎÑÒÎÊÀ, ÏÎ ÏÐÀÂÓ ÃÐÀÁÈÒÅËÅÉ -  90-ÛÕ ÃÎÄÀÕ, ÊÎÃÄÀ ÍÀÇÀÐÁÀÅ ÍÅÈÑÒÎÂÎ ÂÇÌÎËÈËÑß ÏÅÐÅÄ ÍÈÌÈ, ×ÒÎ ÇÀ ÏÎÄÏÈÑÈ ÍÀ ÊÎÍÒÐÀÊÒÀÕ ÅÃÎ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÂÅÑßÒ, ÎÁÅÙÀËÈ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÓ, ×ÒÎ ÁÓÄÓÒ ÑÒÀÐÀÒÜÑß ÏÐÅÄÎÑÒÀÂÈÒÜ ÅÌÓ ÏÎÆÈÇÍÅÍÍÎÅ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÑÒÂÎ.. - È ÒÅÏÅÐÜ ÂÎÒ ÎÍÈ ÈÑÏÎËÍßÞÒ ÎÁÅÙÀÍÈÅ, ÑÀÆÀß Â ÒÞÐÜÌÛ - ÂÐÀÃΠÍÀÇÀÐÁÀÅÂÀ, ÓÁÈÂÀß ÐÀÕÀÒÀ, ÏÐÈÒÅÑÍßß ÎÏÏÎÍÅÍÒΠÍÀÇÀÐÁÀÅÂÀ - ÇÀÐÓÁÅÆÎÌ È ÄÅÉÑÒÂÓß ÏÐÈÍÖÈÏÀÌÈ: ÄÅÍÜÃÈ ÍÅ ÏÀÕÍÓÒ!



- ÍÓÆÍÎ ÏÐÈÇÍÀÒÜ, Â ÌÈÐÅ ÍÛÍÅ - ÍÅÊÎÃÎ ÃÐÀÁÈÒÜ, ÀÊÐÎÌß ÏÐÎÑÒÎÄÓØÍÛÕ È ÍÅ ÆÀÄÍÛÕ ÊÀÇÀÊÎÂ!
- ÐÀÕÀÒ ÃÎÒÎÂÈË ÍÀ ÑÓÄÅ: ÂÛÑÒÀÂÈÒÜ ÑÏÈÑÎÊ ÑÂÎËÎ×ÅÉ - ÈÇ ÅÂÐÎÏÛ, ÈÇ ÑØÀ È ÈÇ ÞÆÍÎÉ ÊÎÐÅÈ, ÊÒÎ ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÍÀ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÀ, ×ÒÎÁÛ ÓÑÏÅØÍÎ ÃÐÀÁÈÒÜ ÍÀÐÎÄ ÑÒÅÏÈ, - ÄÀ˨ÊÈÉ ÎÒ ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÁÈÇÍÅÑÀ!
ÍÎ ÄÀÍÍÛÉ ÀÑÏÅÊÒ - ÍÀÐÀÙÈÂÀÅÒ ÑÒÅÏÅÍÜ ÈÌÏÅÐÑÊÎÉ ÏÎÄËÎÑÒÈ ÐÎÑÑÈÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÄÅËÀÅÒ ÂÈÄ ÁÓÄÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÄÈÒ, À ÍÀ ÄÅËÅ: ÆÄ¨Ò ×ÀÑÀ ÑÂÎÅÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÂÛÁÐÎÑÈÒÜ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ È ÑÒÐÀÂÈÒÜ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ - ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÑÒÐÀÍÀÌÈ Â ÌÈÐÅ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÈÒÜ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ - ÍÀ ÏÓÒÈÍÑÊÈÅ È ÐÎÑÑÈÉÑÊÈÅ ÈÄÅÀËÛ ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈß "ÑÅÐÏÀ È ÌÎËÎÒÀ".
- ÏÎÄÓÌÀÉÒÅ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÖÛ: À ÍÀÌ ÝÒÎ ÍÀÄÎ?! - ÍÀ *** ÍÓÆÍÀ Â ÑÒÅÏÈ ÃÀÐÌÎØÊÀ?
ÍÀÌ ÍÓÆÍÀ ÑÂÎÁÎÄÀ!! - ÎÁ ÝÒÎÌ ËÈØÜ ÌÅ×ÒÀË ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÕÀÍ ÑÒÅÏÈ ÊÅÍÅÑÀÐÛ, ÍÎ ÌÎÉ ÏÐÅÄÎÊ - ÑÛÏÀÒÀÉ ÅÃÎ ÏÐÅÄÀË: ß ÐÅØÈË ÈÑÊÓÏÈÒÜ - ÂÈÍÓ!