Магия цифр

Карбовская Екатерина
Верите ли в ы в совпадения?

 Федеральная резервная система (ФРС, Федеральный резерв) — специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Основанием для создания является Закон о Федеральном резерве.

Как многим на сегодня известно - ФРС - частная монополия.

Через 16 лет после создания ФРС Америку нарыл самый жестокий экономический кризис, из когда-либо страною переживаемых - Великая Депрессия. Перед кризисом 1929 года элитные банкиры отозвали свои деньги  из рынка акций. После кризиса они использовали эти деньги для скупки дешёвых акций и банков на грани банкротства за копейки. Среди банкиров, которые таким образом увеличили свои состояния были: Ротшильды, Рокфеллеры и Морган.

Похожий сценарий был развернут в кризисе 2008 г.

Но...

С декабря 1992 г. начался процесс передачи Банком России функций кассового исполнения государственного бюджета вновь созданному Федеральному Казначейству.

Свои функции, определенные Конституцией Российской Федерации (ст. 75) и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст. 22), банк осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления.

Независимый банк через тех же 16 лет независимости от Государства РФ  российский рубль  был девальвирован с целью улучшения платёжного и торгового баланса и стимулирования притока капитала. За 6 месяцев (с начала августа 2008 года по начало февраля 2009 года) рубль подешевел по отношению к бивалютной корзине примерно на 28 % (с 29,3 до 40,9 рублей за расчётную единицу состоящую на 55 % из USD и на 45 % из EUR), хотя глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина заявила о падении более чем на 40 %.

Существует четкий ответ на данный вопрос: потому как теперь экономика России носит глобальный частный характер и естественно мировой кризис сказался на ней.

А на вопрос: почему и в одном и во втором случае частным федеральным системам понадобилось именно 16 лет для создания кризиса в странах чью валюту они обслуживают?

Ответа нет. Возможно кабала - магия чисел тому виной. И стоит пропустить все даты через глобальный калькулятор, чтобы установить связь.