Право и сознание

Михаил Анохин
Мы иронично посмеиваемся над пролетарским правосознанием, которым руководствовались большевики в разрешении конфликтных ситуаций, но не замечаем, что сами по уши сидим в этом же старом престаром дерьме!

Я речь веду о том, что судьи у нас должны руководствоваться законом и правосознанием! Каким? Понятное дело, правосознанием той социальной страты, к которой судья  принадлежит. 
Точно так же как большевик принадлежит к пролетарской страте.
Очевидно, что судебная власть, так же как и исполнительная, законодательная и так далее является по своей сути бюрократией, а бюрократия по Марксу в качестве своей собственности имеет государство.

Так что всё ясно – судебная власть руководствуется правосознанием бюрократии и отстаивает её интересы в конфликтных ситуациях между гражданином и властью.

А дальше еще проще, кто из судейских начинает нарушать корпоративную этику бюрократии, чей принцип опять-таки по Марксу, является «тайна», то такой судья изгоняется из рядов, как «паршивая овца из стада».

Потому то и говорят – чья власть того и закон!

P.S.  И нечего наводить тень на плетень в ясный день! Это я  в качестве комментария к ток-шоу на канале ОРТ. 
Демократия "по западному образцу": за что россияне ее невзлюбили?
Участники дискуссии:
Денис Волков - социолог "Левада-Центра"
Андрей Паршев - публицист, главный редактор портала KM.RU
Валерий Хомяков - генеральный директор Совета по национальной стратегии
Владимир Бессонов - член комитета Госдумы РФ по обороне
Александр Гнездилов - заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме
Сергей Марков - член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований