Лего Фильм. Твою мышь!!!

Антон Кольцофф
«А? что? Полный метр по Лего? Да что они, вообще, что ли? Совсем уже нечего снимать, решили взяться за конструктор? Да это же тупая хрень для малоле…»

БУДЫЩЩЩ!!!

Котёл, полный невиданного экшна и шуток, заставляющих задыхаться, с грохотом обрушивается на голову из совершеннейшего ниоткуда. Как, скажите мне, как фильм, состоящий из лего-деталек, может быть настолько крутым? Как можно было снять пародию абсолютно на всё подряд на таком уровне, чтобы её сразу же захотелось показать каждому на свете ребёнку, но при этом она бы вызывала дикий ржач у любого адекватного взрослого?

Да, когда-то наши бабушки точно так же, с открытым ртом, смотрели на Микки-Мауса. Происходящее на экране не поддаётся описанию хотя бы потому, что до сих пор не существовало. Создатели одним махом запустили новую игровую вселенную — в противовес Мстителям и Истории Игрушек. Я серьёзно, ребята: у них есть свой Бэтмен, и про него в 2017-м будет отдельный мульт.

Я тоже сначала думал, что это бред. Друг затащил на просмотр, я нехотя согласился. За полтора часа тысячу раз пожалел о своих сомнениях. Знаете, в никуда-не-ушедших нулевых есть такие мультфильмы-«основатели» — «Тачки», «Валл-И», «Рататуй», «Корпорация монстров», — которые неповторимы из-за своей уникальной идеи. И есть куча метров второго плана, ценных только как фон для убийства времени ("Лесная братва», «Сезон охоты», «Суперсемейка», «Замбезия» и далее по списку). Имею все основания поместить «Лего. Фильм» в список N1. Это, бесспорно, новейшее слово в семейном кинематографе. Я стал любить Лего, до того ни разу в жизни в него не сыграв.

Какая-то сверхзвуковая скорость подачи, от всей души продуманные гэги, целомудренно-безумный юмор — и ведомый этой золотой тройкой настоящий, глубокий смысл. А трейлер — полнейшая хрень. Я не знаю, что ещё написать. Эврефинг из авсом. Здравы будьте.

9 из 10