Очередной рейд

Владимир Ташпеков
15 апреля 2015 г. члены Общественного совета при Управлении МВД России по г. Саратову ознакомились с работой участкового пункта полиции № 13 отдела полиции № 2 в составе Управлении МВД России по г. Саратову.

Общественники провели рабочую беседу с участковым уполномоченным, капитаном полиции Денисом Кургановым. В ходе рейда член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Саратову Владимир Ташпеков отметил хорошие условия работы и техническое оснащение, созданные для полицейских. Стражи порядка подчеркнули, что у каждого сотрудника отдела в пользовании по новому компьютеру, что несомненно положительно влияет на эффективность работы. Стоит отметить не полную укомплектованность отдела полиции, из действующих вакансий заняты только две, то есть всего 2 участковых в наличии.

Также общественников интересовало с какими жалобами чаще всего обращаются граждане. В основном жалобы носят гражданско-правовой характер и касаются быта: жалобы на соседей, ЖКХ.

Характеризуя состояние правопорядка на территории Заводского, можно подвести итог, что в целом отдел полиции № 2 составе Управлении МВД России по г. Саратову сохраняет контроль над ситуацией, принимает конкретные меры по ее стабилизации.

Еще одним важным пунктом пятничного рейда стал торгово-развлекательный центр «Оранжевый», который позиционирует себя как место, где взрослые могут приятно провести время за чашечкой кофе, а дети на игровой площадке. Общественников озаботили, что алкогольная зона соседствует с детской площадкой, возможно нарушаются требования законодательства.

Своим мнением поделилась инспектор по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Анастасия Пензина, которая также подчеркнула что торговый центр точкой сбора молодежи, общения подростков, неформальных субкультур, которые нарушают общественный порядок и мешают отдыху посетителей центра.

Также участники рейда провели беседу с казачьей дружиной, патрулирующей данный торговый центр. Командир 2 взвода атаманской сотни Евгений Снесарев подытожил, что за 3 месяца работы дружины ни одного серьезного инцидента на территории торгового центра не произошло.

По словам арендаторов ТЦ «Оранжевый» за последние 4 месяца рост количества краж, однако сотрудники полиции оперативно реагируют на их заявления, и ведут большую профилактическую работу по предотвращению правонарушений и преступлений.

В рейде приняли участие член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Саратову Владимир Ташпеков, эксперт Общественного совета при Управлении МВД России по г. Саратову Константин Шухров, эксперты комиссии по этике и регламенту Николай Павлюк и Анна Васильевна, а также корреспондент газеты «Провинциальный Телеграф» Елена Горшкова.