Посвящение

Владимир Шмерлинг
      
ПРОЗЕ РУ И МАРТЕ.



 Жили -  были мужчина и женщина. Когда хорошо жили, когда не очень, когда регулярно, когда с удовольствием.... Не настолько близко, чтобы по вечерам пить чай, не настолько далеко, чтобы каждый день не читать письма для другого, когда длинные, когда короткие...
       Как знакомятся в современности? В гремящем ночном клубе, в фитнесе на беговой дорожке, в баре за кружкой пива у "орущего" экрана телевизора…. А многие, те кто не занимаются спортом, кто терпеть не может визга громкой музыки, пробуют знакомиться в тишине и уюте собственной квартиры, за письменным столом или в уютном кресле: кто ищет на сомнительных сайтах, кто в дебрях серьезности и благочинности…  А эти мужчина и женщина нашли место там, где можно излить душу, не показывая своего лица и, даже, не зная, мужчина или женщина по другую сторону экрана. Там нет он-лайна, короткие послания могут оказаться долго безответными или совсем неожиданными. Там в большинстве своем фото картин или шаржи, там изливают душу всем и никому!..
  Странное место, где толпа народу. Многие что-то бубнят себе под нос, кто-то кричит во все горло, кто-то размахивает флагом, что бы его все видели издалека, а кто-то ищет близких по духу, чтобы по вечерам, уютно закутавшись в плед, перебрасываться ничего, для постороннего, не значащими фразами.... Но от этой болтовни становилось как будто бы немного теплее...
Эти мужчина и женщина настолько разные, что поставь их рядом, первой  мыслью, пришедшей на  ум стало бы: "Интересно, почему они рядом-то оказались?"
     Он: из туманного болотного города, где люди умны и смелы, но слишком неторопливы. Им кажется, что все можно еще обдумать и перенести решение на завтра. Красота города, зачастую, делает несчастными жителей! Слишком много красоты!!! И когда они, путешествуя по дальним заморским краям, попадают в известные всему миру места, их так часто охватывает разочарование: просто небольшая крепость или библейский сад, размером меньше неказистого дачного участка, абсолютно не поражает их избалованного воображения. Лишь кривоватая усмешка снисходительно кривит губы: "И все?!"
     Она: роскошная и прошедшая через многое,. из города, где людской муравейник кипит и четко знает : "завтра" может не быть, если его не ухватить сегодня! Огромный город, где  роскошные высоченные монолиты соседствуют с патриархальными кривыми закоулками, полными неги и забвения. Этих людей не очень любят. Почему?? Они начинают работать с утра и заканчивают только тогда, когда переделаны все дела. В большинстве своем они - снобы, но их снобизм основан на абсолютно правильных вещах... Вот только из ста случайно  встреченных на улице людей только некоторые из них могут сказать название соседней улицы.
      И они, в огромной толпе, среди визга, крика шепота, почувствовали друг друга. Не по внешнему виду, не по запаху…  Но по странному чувству, что зарождается глубоко внутри,   рождается из маленькой искры, из маленького кусочка тепла, еще не вспыхнувшего, но уже рожденного. Когда то так и умирает, а когда то вырывается полыхающим теплом на свет и разрывает воздух томным криком плоти и души. Короткие слова и длинные строки смешивались в их переписке, иногда разговор обрывался, а когда они встречались вновь… Длинные строки "ни о чем" разрывали их сердца. Абсолютно невинные разговоры стали чуть другой тональности, кусочки плоти перестраивались из неказистого и непонятного в стройное, точное и сильное. И начинались долгие разговоры. Не о сексе еще, о предчувствиях плоти, когда она заглушает голос разума и начинает вгрызаться и сметать все на своем пути. Здесь было все: смех, боль, стоны, жажда секса, вздохи, оргазмы.. Все перемешалось в их головах, и потоки откровений залили переписку.
       Не было голоса, изображения, ничего, кроме маленьких букв на белом поле. Но было нечто большее. Страх, что они что-то не успеют, что-то пройдет мимо них,  выплеснулся наружу.  Спрятанные глубоко, в самых недрах мозга, желания обрели силу, и в голове у каждого не осталось ничего, кроме крика – ХОЧУ!!! Хочу быть с ним, когда он улетает, хочу быть с ней, когда одно мое прикосновение зажигает и распаляет… Прикасаться и дрожать, слушать каждый вздох, что гремит раскатами в голове и уносит куда-то в небо…. Хочу, чтобы ароматы переполняли, превращая плоть в озверевшего, почуявшего запах крови, зверя. Хочу преклониться перед этой могучей силой и отдать все...
    Встреча зрела. Она уже видела его фото, он, на размытом фото угадывал до сих пор, какая она. Настал день, когда были куплены билеты, не стояло вопроса, кто приедет. Он просто сказал: "Завтра в 19.00 на вокзале, 7 вагон". Не было вопросов, занята - не занята, как себя чувствуешь? Хочешь ли почувствовать меня? Ничего не было. Просто время и дата, с коротким:  «Жди!»
Что у них будет?? Разве в этом дело?? Просто два разных человека вспыхнули и дали тепло   другому.