Апрель

Борис Мирза
Март - четвертый месяц зимы.  Настоящая весна начинается в Апреле. Всегда.

Когда тебя пакуют в дурку в феврале, а выходишь ты в апреле, то пропускаешь момент перехода. И не потому что в дурке нет окон, и не потому что не выпускают на прогулки. Просто, когда тебя кормят аминазином, время года не имеет значение. Один день - навсегда. Один час - навсегда. Мгновение - навсегда.

****

Маленькие круглые таблетки - летающие тарелки, уничтожители времени.
Реальность распадающаяся на тягучие бесконечные мгновения, в которых мутная тревога, мутный страх, мутное ожидание, ожидание, ожидание.
Желтый угол стены, бежевая дверь, раковина. кран, на нем пятно белой краски, зеркало, в зеркале я.
****
Завтрак. Кофе не допил, чай долил. Каша пшенная, хорошо. Каша манная тоже хорошо, но плохо.
Зарядка. Руки вместе, руки врозь. Мы наклонились. Дружно наклонились.
Всем можно в туалет. Дай хабарик, дай хабарик, дай хабарик.  Это бычок от Астры. Астра лучшие в мире овальные сигареты третьего сорта. Скурить до конца, держа двумя спичками. Губы горят, ничего что горят. Губы.
Таблетки, таблеточки, таблетки. Выпил - покажи рот. На языке нет, под языком нет. Вот тебе пластмассовый стаканчик  с водой из под крана.
Медленней все стало. Медленней. Все.

Циклодол хороший. Аминазин хороший. Прогулка - это серый март не осень, ни весна, ни зима. На стене бетонной серые узоры. Секс он бывает разный. Как ни приглядишься к узорам, все секс. Разный- всякий. И хочется трахаться, трахаться, трахаться.

Обед суп. Обед рис. Обед котлета. Обед компот. Хлеб, хлеб, хлеб. Можно передачи. У кого есть передачи?

Днем, ожидание, белое с лиловыми прожилками. Воздух тягучий, к вечеру затягивает.
Что ты рисуешь?
Нога девушки в туфельке с каблучком, озеро конечно, и собака с печальными глазами. Плачет собака. Как это называется? 
У всех здесь шизофрения. Так это и называется. Шизофрения.

Нет! Я психопат. У меня психопатия, статья Семь Б.
А плачущая собака в углу, это для композиции.

Ужин! О, Господи! Ужин! Как хорошо.
Картошка комочками с подливкой из тушенки - хорошо! Каша перловая тоже хорошо, но плохо. У меня сегодня три кусочка тушенки. А у тебя?

Туалет. Дай хабарик! Астра, моя астра! Дым тоненький, мягкий. Каждая затяжка - жизнь. Бычок у окна. Затянешься и видишь что за окном. Астра, моя Астра! Наступит день, я выйду на улицу и буду курить сигареты с фильтром. Но лучше Астры у окна здесь и сейчас ничего. Ничего.

Покажи руки! Нет, я не курил. Правда не курил. Не надо сульфазин. Пожалуйста не надо сульфазин!
 
Циклодол -хороший.

Ночь. Не шевелись столько сколько сможешь не шевелится. Замри. Лежи долго. А потом, через много веков повернись на другой бок. И тогда заснешь.

Дома сейчас тоже ночь, в темноте свет окон напротив. Желтенькие точки  , как светлячки в ночи.
Узкая полоска света из маминой комнаты. Было ли что важнее в моей жизни, что-то значимей, что-то роднее?

Мокрая подушка. Нет, не слезы- кровь из носа, каждую ночь. Циклодол - хороший.

Утро. Таблетки, таблеточки. Покажи рот, запей водой и на зарядку.

Бесконечная череда, бесконечных мгновений. Дай хабарик, дай хабарик, дай хабарик.

****

И вдруг Апрель. Как это случилось? Апрель! Я пропустил момент перехода.

Апрель - это зеленая трава, Апрель -это солнце, Апрель- это мороженое в стаканчике, Апрель это свобода.
Настоящая весна начинается в Апреле. Всегда.