Тщетность

Юрий Горбачёв
               

                «Прогресс Человечества  идёт очень                .                медленно, а регресс - мгновенно   
                Стоит тебе утратить Гуманность,
                и ты снова дикарь».

                Лао Шэ. 1933-й год.
 

                Так-так-так!
 
Это такое здравствуйте, как бы. Потому что дело, точнее маразм, причём полный, дошёл до ручки! И нас всех довёдет, при  применении в реальности, до волн Нуна - Океана Хаоса Небытия! Ишь чего удумали – содрать со  слабых, бедных, нищих и больных, за их как бы незанятость, и какое-то там, махровое, и якобы имеющее место быть, так называемое «тунеядство», налоги какие-то там, штрафы, или вообще - на тюремно-лагерные зоны их всех  засадить!!!
Тут имеется в виду Ваша передача «Форум», от 3-его числа сего, Ноября месяца, 2014-ого года, показанная по БТ-1 в связи с «эпохальным» заявлением от 20-ого Октября, сего же 2014-ого года, нашей эры по Григорианскому Календарю, сиречь 7-ого Октября 7522-ого года От Сотворения Мира по Византийской, (Ромейской) Эре, сделанным нынешним  Верховным Правителем  сих земель, о якобы ажно  целых 500-а тысячах человек трудоспособного возраста, не занятых так называемым «общественно полезным  трудом» в РБ. К нему обратимся  немного ниже, а начну ответ, по подлинному и истинному  существу данной проблемы, каковой Вы сами и предложили дать зрителям по итогам Вашей передачи. Вот от неё, и от высказанных там суждений, и заявлений, иногда просто совершенно диких, несуразных и даже совершенно человеконенавистнических, и будем отталкиваться при выявлении и прояснении глубинной и фундаментальной сути данного, сразу же замечу, более чем спорного, утверждения.
Началось всё сие так сказать «обсуждение», с заявления  представителя  МВД о том, что из 50.000 уголовных дел, закрытых на  настоящий момент, то есть, очевидно, на 1-е Ноября сего года, ровно в двух третьих, в 34.000, фигурантами являются лица нигде не работающие и не учащиеся. Правда, сразу же было сделано существенное  уточнение, сводящееся  к тому, что, опять же, ровно две третьих от этих 34.000 дел, то есть 23.000, – это рецидив. А таковое заявление, и такое уточнение, сразу же лишают сей аргумент данного обсуждения всякой убедительной силы. Потому что, как нам всем было сказано, «нигде» и «ничем» не занято 500.000 лиц, и не просто там каких-то абстрактных людишек, а полноправных граждан  Республики  Беларусь! Из коих всего лишь 100.000 являются  домохозяйками,  и лицами, занятыми трудом  в своих личных приусадебных хозяйствах, а остальные это самые настоящие «тунеядцы», от привлечения коих к труду проистечёт для всей РБ Хварно Благостное, то есть Счастье  Неимоверное, и Богачество просто неимоверное! Откуда такие сведения, хотелось бы узнать, и  такие цифры?! Как известно, в РБ насчитывается примерно три миллиона домохозяйств, более двух миллионов  человек  проживает в сельской местности, и примерно у каждого десятого горожанина имеется небольшой надел земли находящийся или недалеко от города, или вообще в самом городе непосредственно! Так, может быть, если и не 500.000, то хоть 250.000 человек на своих ЛПХ, личных подсобных хозяйствах то бишь, пот и проливают весной, летом и осенью, как, например, я? Но формально, участок земли, который обрабатывается мною и моей мамой инвалидом у коей вставлен искусственный  протез в бедро, принадлежит ей. Но парцеллярное сельское хозяйство это вещь довольно сложная и не предсказуемая. Для того, чтобы нащупать высокоприбыльные,  рентабельные, урожайные и дорогие культуры иногда уходят годы. Сейчас-то я таковую нашёл, но для того чтобы получить требуемый  урожай этой культуры мне надо пять лет! Так что не всегда таковое мелкое земледелие приносит нужные суммы выручки. Так что не кредит, а хотя бы средства на развитие сей парцеллы мне  не помешали бы, да никто их тут не даёт!  Но, тем не менее,  бросать им заниматься я не собираюсь! Это, как говорится, – Раз!
Но в высокопродуктивном и высокоэффективном  капиталистическом сельском хозяйстве их, людей занятых сельхозпроизводством, столько и не требуется, как в РБ! В Голландии на 15 миллионов человек населения приходится всего 275.000 фермеров, которые просто заваливают всю Голландию, и ещё примерно 1,5 миллиона человек, едой всяческой, причём в таких объёмах, что их количество хотят сократить раза в два минимум! Далее.
 А почему это всего 500.000 насчитал наш нынешний  Верховный Властитель, официально не трудящихся поданных, то есть тьфу!, - граждан так называемых? Ведь общее количество населения РБ составляет  9.476.000 человек, и ровно половина из них это и есть люди трудоспособного  возраста, то есть 4.738.000 человек, а  Минстат утверждает, что таковых ртов, то есть лиц, насчитывается всего 4.483.000 штук, из которых официальными  безработными являются, внимание – 21.800 человек!!! А остальные 4.462.000 человек, следовательно, робяць в поте лица. Вот те раз! Это ведь менее чем полпроцента от общей численности  трудовых ресурсов! Это ж просто самое настоящее чудо какое-то, и отличительная особенность так называемой «Белорусской  экономической  модели»! Полпроцента безработных всего-навсего насчитывается! Согласно статистике. Ан нет,  в действительности-то всё оказалось совершено иначе. Занято, и учтено примерно четыре миллиона ртов, а 483 тысячи, то есть почти 500.000 ни на это государство, ни на частный бизнес тут не пашут, ни строят, ни сеют, ни стоят целый день у станка, а гордятся  общественным строем, и валяют все дни дурака!!! То есть  никакие не 0,5%, в РБ  безработных, а минимум 11%, хотя на самом деле 15!!! Потому что учесть эти 250.000 человек, выпавших из поля зрения Минстата  крайне трудно, по причине отсутствия у них  одного  важного  документа, который они, кстати, и не собираются получать когда-либо в этом государстве! На кой ляд им сдался это «зелёная» карточка социального  страхования? Из других источников они будут черпать средства к существованию, если ещё дотянут то нужного  возраста, каковой запросто может быть  увеличен в ближайшие пять лет на те же самые пять, а то и на семь, или даже на 10 лет!!! А чем же это мы хуже, например, Эквадора? Там, в нашем солнечном Эквадоре, расположенном на экваторе Земли, если минимальный стаж трудов на родину составляет 10 лет, так в 70 гадоў начнёшь минимальную пенсию получать. Можно, правда, вовсе не работать, и пойти на пенсию хоть в 25 лет! Надо только в Пенсионный Фонд зарплату среднюю зарплату на этот момент, за 480 месяцев  занести, и всё – получай среднюю пенсию!!! Правда, лично я с трудом могу  представь  себе, что  хоть кто-либо занесёт 150.000 долларов в ПФ, для того чтобы получать 200 баксов в месяц пенсии, когда по процентам с этой суммы по 750 в месяц выходит! Но вернёмся к нашим баранам. Итак, у нас получается, что официально не занятых днями некими трудами, и, с большими погрешностями учитываемыми статистикой человеков, в РБ около 700.000, а не 500.000. Это – Два!
17.000 из них, влипших в  разного рода криминальные дела и сводки - это 3,4% от 500.000 и 2,4% от 700.000. В то время как средний процент лиц склонных к поведению, характеризуемом обществом как преступное, в любом социуме, доросшем до цивилизации, равняется шести процентам! Что в два с лишним раза больше! Эти 700.000 граждан и гражданок – тихие и смирные люди, не склонные к совершению разного рода противоправных и противозаконных  деяний. Если их, конечно, не довести до ручки, и не загнать  в угол. А ведь именно ЭТО и пытаются сейчас нынешние власти учмандорить! Вспоминая при этом, почему опыт СССР, в коем, по их словах, можно было только треть года не рабіць. А то я там не жил! Там кто хотел рабіў, а кто не хотел – так хрен что рабіў! 10 миллионов человек, из 140 миллионов трудоспособного  населения,  никак и никто в Союзе ССР так и не  смог заставить и принудить к труду!!! И не просто там к некоему абстрактному  труду, а к «общественно полезному труду»! Это ещё ЧТО такое?! Как прикажешь тебя понимать Саид? Лет чрез 500, может быть, и выясниться был чёй-то труд  действительно общественно полезным или нет! А то вон Скорина конкретно и достоверно не ведомо чем занимался, но один сверхценный плод своих трудов, осуществлённых, кстати, на заёмные Деньги, нам всем, по счастью, оставил! И менее чем чрез три года и надо будет отмечать 500 лет начала книгопечатания среди «Людзей Посполитых», як ён сам и надрукаваў. Или ему надо было  навоз  вилами перекидывать у фальварку панскім всю свою жизнь, дабы народ от сих, более полезных, с точки зрения пана, «общественных трудов» получал молоко, сыр, творог, а сам пан Денег тучи?! Или как? Молчат. Да, и самого Пана лечить  совершенно бесплатно, в лечкомиссии, а с селян драть три шкуры, причём золотом, как сейчас с нас дерут немилосердно! Так получилось, что в этом году я часто болел, и сейчас ещё лечусь. И пришлось туеву хучу Грошікаў отвалить за процедуру, леки, и консультации!!! Это съело, точнее, сожрало пятую часть,   20% то бишь, всех моих доходов! В лечкомисси конечно лучше, и задаром, за так, задармо, бесплатно, то  есть, к тому же! Сволочи!!! Применительно к нашим  временам - разве даже сильно пьющий человек, (к каковым я не отношусь, сразу  предупреждаю!, и всего пять раз в год употребляю «волю» вволю), собирающий бумагу, стекло и металл, и сдающий их на переработку, не занимается жизненно важным для всего общества трудом? Пусть эти люди перестанут собирать данные вторичные отходы и уже буквально через неделю, семь дней, то есть, горы бумаг, пустых бутылок, ржавого металла и битого стекла загромоздят улицы всех селений Республики! БМЗ потеряет примерно 10-15% от поступлений вторичного металла, а люди, официально трудившиеся в организациях Вторсырья, потеряют работу и небольшой навесок к официально зарплате, который имеют те, кто принимает сии вторресурсы в заготпунктах!!! От это ж - «красота»! Ещё пару тысяч «тунеядцев» образуется на ровном месте! Только не мифических, а вполне реальных! Это Три.
Далее в дискуссию вступил не кто-нибудь там вам, какой-нибудь хрен сабачачьий, а Депутат Национального Собрания Республики Беларусь! Да. Это  вообще тяжёлый случай. В его речах мне лично явно послышался дух самого настоящего нацизма! Применение идей коего на практике стоило этой стране в коей он ныне «депутат», 2,5 миллиона жизней как минимум! Вот мол, нас мало,  рабочих мало, а пенсионеров  много. На одного пенсионера приходится всего по два трудящихся, в то время как всего пять лет тому назад  их было 2,7 человека! Да что вы говорите? Для того, чтобы их было 2,7 человека, при числе имеющихся пенсионеров в 2.250.000 тысяч душ, надо чтобы населения было 12 миллионов человек! А тут  никогда столько народа  не проживало! Максимум 10,3 миллиона душ в 1991-м году был достигнут. И молодежи, в процентном отношении, было больше, и к тому же она не бежала в иные места из этой страны! За прошедшие 20 лет дало дуба, склеило ласты, и просто гикнулось и  перекинулось 3.050.000 (три миллиона пятьдесят тысяч) граждан РБ. Им на смену  пришло всего 2.200.000 (два миллиона двести тысяч) тел, 200 тысяч из коих  вообще приезжие, эмигранты, этнически не Беларусы! Посему и нарисовался минус в 850.000 человек! А этот факт свидетельствует только об одной-единственной вещи – людям плохо! Что-то их тут, в нашей Республике, в данный момент времени  кардинально не устраивает! И они не видят большого смысла редуплицироваться, то есть заниматься производством новых людей! И ясен пень, что именно их не устраивает! Демократии нет, Капитализма нет!!! Зарплаты ни в 15, ни 25, ни тем более в 50 тысяч долларов в год нет, и не предвидится! Всё. Амба. Надо было раньше думать, что необходимо делать, дабы не дойти сегодня до жизни такой-сякой! Но, даже не осмыслив сей факт, словесный поток речи льющийся из своих уст сей «народный избранник» не остановил!
Денег, естественно, продолжил сей депутат, в бюджете нет, и так далее и тому подобное, и вот, выход из этого положения, из положения этого выход … На кого бы это перевести стрелки?! О! Придумал! Если привлечь к ентому вот самому «ОПТ» все ныне якобы свободные  500 тысяч рук, то, цитирую: « … производительность труда вырастет  в десятки раз»! Это его подлинные слова! И такая, так сказать «личность»,  заседает в одном их Высших Органов всей власти! Это же полная  катастрофа! Во все времена всей человеческой истории, во всех экономических системах, испробованных им за миллионы лет своего развития, рост производительности  труда не может опережать рост всего самого производства! О чём нам всем очень подробно, буквально на пальцах, рассказали все Великие Экономисты Человечества, включая сюда и Карла Маркса! И все предыдущие столетия нашей истории росло само это производство товаров и услуг, (заметьте тоже!), очень и очень медленно! Иногда уходя в отрицательные значения, и часто пребывая столетиями на нулевой отметке!!! Но даже тогда, когда оно бурно росло, показатели этого роста измерялись процентами! То есть  сотыми долями от уже достигнутого уровня! И сейчас рост в 7-8 процентов в год, как в Китае считается просто гигантским, а в 10 и выше невероятным! Хотя как раз экономика такого государства как … - Чили! – в период с 2004-ого по 2012-й год росла на 15% в год!!!  И, таким образом, 100% в ВНП Чилийцы, которые через 30 лет таки  поняли от чего они ушли, точнее говоря, их самым настоящим образом спас,  благородный дон Аугусто Угарте, добавили, занявшись Бизнесом, то есть реальным  Делом, но при Демократии и Капитализме, за четыре года и восемь месяцев! Увеличив его за девять лет, таким образом, с 80-и миллиардов до 280!!! А среднюю зарплату с 500-а до 1.300 долларов США в месяц! И продолжают добавлять и увеличивать! Увеличиваясь при этом постоянно в числе! С 10-и миллионов в 1991-м до 15-и в 2004-м, и до 17-и в 2013-м! И пенсиями у них проблем нет, и медициной, и с образованием! С зарплаты трудящегося снимается всего 14%, а не 46 как тут, и направляется в специализированные Пенсионные и Страховые фонды, жёстко контролируемые справедливой и в действительности избранной самим народом властью! Но даже при таком росте, экономике данного социума для того, чтобы вырасти на порядок, потребуется 47 лет! Потому что слово «порядок» в математике указывает на разницу между числами, или же рядами таких чисел в … 10, Десять раз!!! И если бы в РБ производительность  труда выросла хотя бы на один порядок, то есть в 10 раз, то средняя зарплата и составила бы 65 миллионов  белорусских рублей в месяц! Что даже больше, чем в Норвегии и в Сингапуре! Но этого у нас нет, и не будет! Так же как и ЗВР, как в Чили, в 50 миллиардов юсд! И это не считая почти 200-а миллиардов накопленных в Пенсионных и Страховых, фондах! Не говоря уж про Сингапур, например, в таковых фондах коего накоплена сумма в … 500 миллиардов юсд, в ЗВР под 100 миллиардов, а  средняя зарплата трудящегося составляет 1.000 долларов США в … неделю! Понимаете, не в месяц, а в неделю!!! И 90 % семей проживает  в своих частных квартирах стоимостью от 500 тысяч до одного миллиона юсд! И всё это при населении в 4,5 миллиона душ!!! И при полном отсутствии всех и всяческих  ресурсов! Воду питьевую приходится завозить по сей день!!! А почти такая зарплата как ныне, в 2014-м году, уже через 15 лет после обретения Сингапуром независимости имелась! По 83 грамма чистого Золота в эквиваленте  выходило на руки трудящемуся, который к тому же оказался достоин награды своей, ибо не пропивал ею всю, не прогуливал, а образовывался, и квалификацию свою постоянно  повышал, и в 1980-м, и в 1985-м, и в 2005-м, и 2015-м тоже самое он, трудящийся Сингапура, будет и делать! И преступности как таковой в Сингапуре нет вообще! А зачем она нужна?! Какой такой с неё толк и польза всему обществу?! Да НИКАКОГО!!! Совершенно! А Верховная  Власть в Сингапуре была, и есть, подлинно Мудра и Справедлива! И поэтому все стоявшие и возникающие перед ней проблемы и задачи она, также Мудро и Справедливо, и разрешала! В отличие от верховных  властей здешних земель, и облизывающих её с ног до головы так называемых «депутатов». Нам умные не надо, нам верные нужны! Четыре.   
Так вот и возникает один,  самый главный вопрос – где ЭТО всё?! Где?! Где 500, или хотя бы 200, ну минимум 100, или пускай даже 40 миллиардов юсд в загашнике страны? Даже не Караганде, и не в Узде, а в полном и абсолютном Нигде! Вместо этого запаса на нас висит долг в 40 миллиардов  долларов США! по 4.200 баксов на душу населения! Я не просил вешать на меня такие огромные долги!!! И мне лично никто их не давал на таких условиях, от которых я бы не отказался! Отсрочка на пять лет, 3-5 % годовых, выплата равными долями в течение 10 лет! Ого! Тут сразу давай то ли 50, то ли 60% в год отдавай, и сразу, чрез месяц буквально! Я вообще никогда, понимаете, НИКОГДА, за всю свою  жизнь не  имел на руках сумму эквивалентную 1.000 долларов США свободных Денег! Именно этих 1.000 юсд, о коих я всегда мечтал, мне всегда не хватало, и не хватает и по сей день, на то чтобы хоть сдвинуться как-то с мёртвой точки в финансовом плане! А тут вдруг оказывает что на мне висит долг в четыре целых две раза больший!!! Ни фига себе! Ни хрена себе!! Деньги падают прямо с ясен пня!!! Так  вот с этих моих долгов возьмите и пополните свой  проклЯтый, прОкляттый, Богомерзкий и  Богом проклятый бюджет, депу-тати! И заодно и пресловутую «производительность труда» на пару процентов  и повысите,  может быть! Или же этому бюджету уже пришла полная Амба? Так вы же сами принимаете  решения, которые могут убить не только бюджет, но и всё это, пока ещё существующее, государство! Приведу простейший  пример. В РБ насчитывается 2,1 миллиона  женщин продуктивного возраста. А ну как всего лишь  половина из них надумает родить, откликнувшись на призыв властей  и соблазнившихся просто «огромной суммой» выплат в 14 миллионов бурлей, и ежемесячной выплатой в 2,5 миллиона? И  что будет через девять месяцев? да то, что   где-то придётся изыскивать 1.000.000х(14.000.000+2.500.000х12)=44 триллиона бурлей, то есть минимум 25% от всего бюджета! Что и приведёт к полному окончательному  коллапсу всей так называемой, якобы имеющей место быть, замшело-махровой псевдо-рыночой и псевдо-социалистической  экономики! Потому что спрос на людей подчинятся всё тем же Вечным, Неизменный, Незыблемым и Справедливым Экономическим Законам, установленным, между прочим Самим Творцом и Вседержителем нашей Вселенной, Господом  Богом то есть, лично, что и спрос  на гайки, болты,  трахтора, комбайны, еду, и даже айфоны!!! И если средств в стране на то, чтобы просто развиваться и расти, примитивно нет физически, то люди инстинктивно, звериным чутьём тысяч поколений  предков, понимают, что особого смысла редуплицироватьсяв в принципе-то и  нет! И именно так, по этой простейшей  причине, гибли многие древние и не столь и древние  цивилизации. Сейчас вот наша, у нас же на глазах, гибнет. Пять.
Так вместо того, чтобы начать её спасать, и быстро и решительно двинуться в Республику Свободы, то есть в Капитализм и Демократию, путь к которым нам и указал непосредственно наш Бог и Спаситель Иисус Христос, само Учение Коего, нам Им и заповеданное и есть Учение о беспредельной Свободе Человека как такового,  ограниченной только лишь Десятью  Заповедями и Его Заветами, мы воочию наблюдаем откат в архаику, в предельное упрощение при  решении проблем социума, в глухое и тёмное средневековье, в  Древний Египет, в Вавилон, Аккад, Шумер, в первобытно-общинный  строй,  в каменный век и в первобытное стадо обезьян!!!
Но не все хотят туда возвращаться. И в Вашем «Форуме» представители  интеллигенции, творческих, свободных и спортивных профессий сразу же и высказали своё пока лишь недоумение такой примитивной постановкой вопроса, сводящейся к тому, что надо все это 500 тысяч человек к станку поставить, или  дать ими в руки лопаты, или же посадить коров за сиськи  дёргать! И они, начав получать среднюю  по стране зарплату, в размере  6-и с лишним  лимонов бурлей, начнут зарабляць ажно по 300 лимонов, но уже даларей ЗЩА, (и это в  месяц!) и пополнять казну ажно  на 30 лямов баксов в месяц, что за год позволит получить, с учётом  разных обстоятельств ажно 2,7 триллиона белрублей в виде  налогов, как сказал представитель  МНС.
Опять за рыбу Деньги. Все это гипотетические образы будущих прибылей -  есть чистый, я бы даже сказал, кататонический БРЕД!!! Откуда они все взяли сумму в 6-ь миллионов бурлей средней зарплаты по РБ?! Это где? Опять в Узде? Или же в Минске? Ну не знаю как там у Вас в Минске, а у нас в Гомеле, для трудящегося начального уровня и 3,5 миллиона бурлей неплохо! Мужикам, кладущим на холоде собачьем плитку на улице, закрывают по 4 миллиона бурлей за месяц тяжкого труда! Или все эти 500 тысяч в Минск предполагается втиснуть? Нет? Так какие-такие тогда 300 миллионов юсд в месяц, и 3,6 миллиардов в год в плюс к ВНП? Тут хотя бы 150, ну 200, лямов в месяц прибавить, или 2-а арбуза баксов в год! И это при том условии, что в РБ есть 500.000 свободных рабочих мест! И их-то как раз и нет! Согласно данным Министерства Труда  и Занятости Населения, и 200.000 не наскребёшь сих местов, даже ежели очень сильно этого возжаждешь! Кроме этого, если начать  платить сим людям по 600 долларов, то есть по 6,5 миллионов бурлей в месяц, 78 миллионов в год, потребуется сумма в … 39 триллионов бурлей. А в бюджете на предстоящий 2015-й год на эти цели предусмотрена сумма во всего 82 триллиона бурлей. Которая и будет выплачена в качестве заработной платы рабочим и служащим. То есть тому миллиону с небольшим  граждан кои служат государству  и трудятся на госпредприятиях. Остальные  226 триллионов бурлей в виде зарплатных сумм трудящимся выплачивают акционерные и частные предприятия. Но ни в бюджете, ни у частных фирм и лиц, нет лишних 39 триллионов  бурлей. И половины от этой суммы нет! И даже трети. И трети одного процента нет! Их вообще пока нет. Ведь надо сначала Дела поделать, получить Прибыля, и уж потом их делить. Так ведь что за прибыли будут через год точно неведомо никому. Возможно, что Одному только Господу Богу. Но Вы же Его, образно говоря, за «бороду не ухватили»! Так где же это эта власть рассчитывает взять эти 39 триллионов? Напечатать, может быть? Ну, тогда это точно получится полная и всеконечная АМБА!!! Но даже и рабов, руками разбрасывающих органические удобрения на поля, надо  кормить, поить, одевать, обогревать, и даже лечить, и целую армию надсмотрщиков содержать. А рабский труд, как это давно выяснило Человечество в целом,  обходится  гораздо дороже, чем труд  свободных людей. Тут не то что в 39, а и в 139 триллионов бурлей можно не уложиться! Кстати, при устройстве на работу придётся ещё и медкомиссию пройти. А со здоровьем у 80% этих людей больше нелады! Так что - Шесть.
 По одной этой причине вся это дискуссия о «тунеядцах» представляет собой чисто  схоластическое  рассуждение подобное предмету спора средневековых  теологов, о том, сколько же демонов может разместиться на кончике швейной  иглы! К подлинной и объективной реальности, данной нам в ощущениях, всё это  не имеет абсолютно никакого  отношения! С экономической точки зрения предмет спора лишён всякого реального смысла,  потому  что на его разрешение нет Денег. И ни учителя, ни врачи, ни ткачи, ни сатрапы и палачи, ни штукатуры и маляры, и никто вообще, не получит прибавку к своим зарплатам из этих более чем гипотетических сумм. Таким образом, и все сии подсчёты-расчёты представляют  собой один Большой Просчёт. Всё. Дальше  обсуждать нечего. Как казалось бы по здравому размышлению. Но нет. Дискуссия на «Форуме» на этом ведь не остановилась и пошла дальше
И сразу же всплыли ещё более интересные и занимательные темы. Начиная от деления данной категории  граждан на три части, продолжая её молодыми  специалистами, кои не могут устроиться  на работу по завершении ими ВУЗа по приобретённой ими в его стенах своей специальности по два года подряд, - так хай ён ідзе, і навоз кідае на глебу ў саўгасе! – и, упираясь в фундаментальное замечание сего вышеупомянутого, и зело умного представителя  МВД, после которого тоже можно было бы тут сразу и вообще прекратить всё дальнейшее обсуждение данной темы. По большому счёту, не стоящей и выеденного яйца динозавра. А ведь сей страж общественного Порядка  всего лишь напомнил, что в РБ, и не  где-нибудь на заборе, или на стенах общественного сортира, а в Конституции(!)  закреплено «право» на труд,  но никак не  «обязанность»! Но мало этого, сие положение Основного Закона подкреплено подписанными РБ соответствующими данному положению Конституции и международно-правовыми актами!!! Так это что же теперь получается? Надо отменять данную статью Конституции и денонсировать все, подписанные по данной статье с мировым сообществом, акты? Это чистое безумие! А ведь если так не сделать, то любой гражданин РБ,  которого начнут именно что принуждать к труду, к любому труду, будет иметь полное право подать иск в Европейский суд, и пару-тройку лимонов Евро оттяпать, у хоть и родного, но трохи з’ехаўшага з глузду, государства!  Даже если такие иски подаст  всего 20% от этих 500 тысяч, то это встанет в 10 миллиардов Евро!!!  80% бюджета! Оно власти надо?! А если все 500 тысяч вчинят иск? И так, и так, получается  полнейшая Амба! Семь.
Так что после сего уточнения  мудрого стража, вся это происходившая на «Форуме» дискуссия приобрела несколько фривольный   характер, перейдя, точнее говоря вернувшись, из эмпиреев духа на грешную Землю, и свелась в конечном  итоге в выводу который лично Вы, господин ведущий, за всех и сделали, за что уже лично я Вас сильно зауважал.
Потому как Вы так прямо и сказали: « - Так надо нам всем с эти явлением бороться, или, может быть, и не надо вовсе?». Золотые слова! Вот именно что не  НАДО этого делать!!! Амба может наступит  для всех! А сейчас я несколько более подробнее расскажу, почему не НАДО ЭТОГО делать. Хотя бы в силу того, что Вашей передаче были пропущены некоторые наиважнейшие реалии бытия-существования белковых тел явленных в виде человеков  в Республике Беларусь на  быстротекущий момент Истории, означаемый концом сего, 2014-ого года н.э. по ГК. Итак.
Открываем газету «Беларусы и Рынок» № 43(1126), от 3.11.2014, то есть от 3-его же числа сего месяца!, читаем её  и узнаём следующие факты. Подчёркиваю, не вымыслы, домыслы, или же  буйные фантазии Фридьеша  Каринти, а грубые, суровые и плотные факты Бытия!
На второй же странице, Н. Ладутько,  он ещё в этот миг состоял в своей  должности, предложил разместить целые секции товаров концерна «Беллегром» в крупных сетевых  магазинах  города Минска, потому как имеется  реальная  угроза замирания производства  на брендовых  предприятиях  сего объединения. И дело дошло до того, что все импортную обувь покупают, а не айчыных вытворцаў. Так ясен же пень, почему сие происходит!  Потому что бурль стоит как вкопанный, будучи явно переоценён минимум в два раза,  и  посему импорт всего чего только можно, и даже и нельзя, стал выгоднее своего производства. Да  с какого такого переляку я пойду, и буду покупать обувь у «Марко», или «Белвеста», примерно в два раза дороже, чем например в «Мегатопе»?! Законы экономики, то есть Господа Бога обмишурить, объегорить и объехать по кривой  не удастся! Если некто надеется «отменить» законы экономики, так пусть попробует также «отменить» лично для себя, любимого, законы  физики, и сиганёт вниз, балдой своей тупой, прямо с пятого этажа на асфальт! Гравитации же нет! Он же ж её для себя «отменил»! Так что-то не видать таких дурней вавилонских, ни слыхать! Ведь те, кто так поступают, обычно не выживают. Почему миссия МВФ, мягко так, и советует вот уже 21-й год подряд одно и тоже: « - Хлопцы, и дзеўкі! Не изобретайте велосипед, не пытайтесь обмануть Господа  Бога! Живите как все приличные страны. Если что не понимаете, то мы тут как раз вам и поможем. Путь к Процветанию открыт для всех стран и народов Земли! Возьмите лучшее. Некоторых ошибок теперь-то и вы, и мы можем избежать!». Но нет. Не доходит. Идите вы, МВФ, со своими советами, на хутор! А мы тут продолжим Белрынсоц, Беларуский Рыночный Социализм будаваць. Ну и будуюць, то есть, строят  так, что ажно заколдобились все, о чём на странице 9-й этого же номера «БР» ясно, прямо и, что самое главное честно, и сказано.
Так, за девять же месяцев сего года в Республике во внешней торговле товарами образовалось, так-таки, сальдо. Правда, отрицательное! Под два  миллиарда  долларов США размером! То есть больше чем в приснопамятном  2011-м году! Кто ТАК торгует?! Что это за «торговля» такая - себе в убыток?! И чем же тогда возмещать сей убыток, и где снискивать средства, для того чтобы его покрывать? Разве может предприниматель  торгующий, например, обувью всё той же, даже месяц в убыток поторговать? А чем он тогда налоги заплатит? И где возьмёт Денег на то, чтобы просто прожить сей месяц? Да ещё с семьёй, ежели  она  у него есть? Да нигде! Само таковое предположение  есть самый настоящий бред. А простая обычная, семья, или такой же обычный средний  гражданин, разве может ходить, и каждый месяц просто тупо брать в долг  у кого-либо  Денег на то, чтобы бы жить, платить  за услуги  ЖКХ, да ещё и водочку попивать, при этом, каждый год заезжая в Таиланд отдыхать от «трудов тяжких» по взятию  в долг?! Да ему через два месяца скажут: « - Ты чё, пацан, охренел совсем? Бабло давай вертай! И быстро!». Но в нашем, шибко мудрагелистом государстве дело внешней торговлей не ограничилось. И количество убыточных предприятий, не где-нибудь там, а в «становом хребте» экономики РБ, как полагают нынешние власти, в промышленности!, достигло 27% от их общего  количества! И сумма чистого убытка от таковых результатов, их так сказать  «трудов», за 8-ь месяцев составила  5,6 триллиона  бурлей! Сразу возникает  один простейший вопрос – а зачем они работали? На кой ляд они переводили  ресурсы, за которые, кстати, приходится  платить валютой же, на склады?! Зачем МАЗ с Января по Сентябрь наделал ажно 1.132 автобуса? По  сравнению  с таким же периодом 2013-ого года это всё равно всего 76%. Но им показалось этого мало, и в Сентябре они добавили к ним ещё 138 штук. Помимо того, что это всего лишь 61% от Сентября 2013-ого, так все они, все до последней машины, пошли не на продажу, а на склад! Что довело общее количество стоков автобусов до 319 штук, или же до 255% от их среднемесячного  производства  вообще!!! То есть произвести некий  продукт мало, как это хорошо известно всем тем, кто в нормальных экономиках   живет, по Божиим Законам устроенным, надо ещё уметь продать произведённый товар,  или оказываемую  услугу, причём с прибылью не меньшей чем 15-20%! Вот эти люди, по-вашему, «трудились»? Фигу! Они убытки  увеличивали и внешний долг Республики в долларах. Лучше бы они  в действительности самым настоящим образом тунеядствовали, получая пособие равное пусть даже 80% от их зарплаты, чем продолжали  вешать уже мне на шею лишние доллары в долг! Каков же был глубинный и потаённый смысл их труда? Убытки, что ли?! А зачем нам всем это надо? Да ни зачем!!! Без Капитализма  никак  нам не спастись, страну  от края пропасти не отвести, и  от гибели в изначальных волнах Нуна, Океана Хаоса, нам её не удержать!  Ведь даже у тех предприятий, которые всё ещё работают с прибылью,  она, за означенный выше период, сократилась на 10%, и составила  сумму в 15,3 триллионов  бурлей, то есть меньше полутора миллиардов долларов!!! Таковое значение сего показателя примерно в пять раз меньше чем  нормальной экономике развитого  капиталистического типа!!! Курам на смех! Сильно жировать при такой прибыли не приходится, да и не получится! Кстати о «тунеядцах». Даже если удастся все эти 500 тысяч загнать на принудработы, то только через год, в виде налогов от них, может быть, и поступит сумма в 2 триллиона бурлей! Так всё равно не 5,7 за 9-ь месяцев, и не 7,6 по итогам года, коли так сии предприятия  «трудится» будут. Но и две тыквы  бурлей от сих лиц не поступит  никогда! Вы понимаете, это ли нет?! НИКОГДА! Потому что такие  лица потрудятся  дня два-три на сих принудах, а потом и не выйдут на сие рабочее место и просто сбегут куда подальше! Плевать они на него хотели! И на какие-то там трудовые книжки тоже! И вообще, повторяю ещё раз, для тех, кто не понял, вся Человеческая История ясно свидетельствует  об одном незыблемом факте – рабский и принудительный  труд неэффективен!!! Точно также как совершенно  неэффективна, современная экономика РБ! Семь.
Вот, например, если бы сия экономика  имела такую эффективность, как и Польская, то РБ потребляла бы не 23, а 4,5 миллиона тонн  сырой нефти, и примерно  5 миллиардов кубических метро газа. При средней зарплате в 1.300 юсд месяц, 16.000 в год, мы имели ВНП в 150 миллиардов баксов, а бюджет соответственно, в 30. Или в 50, с учётом местной исторической специфики. А из этого бюджета не надо было вагоны Денег в размере  5,5 миллиардов  юсд отдавать по мировым ценам за сии нефть и газ, потому как за них платили бы сами НПЗ и Потребители!!! Частые, или же акционерные! Уплачивая  ещё при этом налоги по итогам своей хоздеятельности в этот самый  бюджет!!!  Вот что такое эффективная экономика! А ту, что на данный момент времени сложилась  в РБ смело можно назвать дефективная!!! В ней дефекты превалируют, и ведут всех нас и пропасть Небытия и исчезновения с политической карты мира! И это всё при том, что с поляками мы когда-то жили в одном государстве, точнее в двух – в ВКЛ и в Речи Посполитой! Не надо далеко ходить, под боком тут у нас, тоже, так называемые «славяне», смогли порвать  с порочными привычками, обычаями, обрядами и практиками проклятого, проклятого, Богомерзкого и Богопротивного, в двух смыслах сего слова, прошлого, которое Им же Самим, Господом Богом то есть, лично, ясно и недвусмысленно,  было названо и определено как Дом Рабства! Так что - нас опять хотят  в него загнать?! А Бога не боитесь? Нет? Ну, ну! И не такие Государства-гоМударства  исчезали с лица Земли по Его  воле! И это всенепременно  исчезнет, если только хоть пальцем тронут бедных, больных и слабых и духом  и телом!!! Кои, невзирая на свои слабости, всё же  хоть чем-то да занимаются! Да, они не числятся в учитываемых статистикой организациях, и вроде явным образом не пополняют бюджет. Но зато они всё равно имеют некие не криминальные доходы, и пополняют его через потребление товаров и услуг, и оплату ЖКХ, и якобы бесплатной медицины тоже! Но мало этого, многие из них явно, и вполне себе легально, именно что пополняют бюджет, платя положенные сборы и налоги. Вот тут и приходится удивляться тому, что представитель  МНС умудрился ровным счётом совершено ничего не сказать о возникающей при таковой примитивной постановке вопроса о «тунеядцах» огромнейшей и чудовищней проблеме! Которая  может просто уничтожить как Налоговый Кодекс, так и само МНС! А за ним, опять же, и все это гоМударство! Почему? Толкую.
В Республике  Беларусь, согласно действующему Налоговому Кодексу, насчитывается 20 видов деятельности, не входящие в список требующий регистрации в качестве  предпринимателя или юрлица, которыми любое физической лицо, как гражданин так и не гражданин РБ, может заниматься сам, лично, без регистрации в качестве ИП, или юрлица, или же по трудовым и гражданско-правовым  договорам с другим такими же физическим лицами, ИП и юрлицами. Каковые тоже могут иметь внешнюю юрисдикцию. За что данное лицо уплачивает в казну именно что твёрдо определённый налог, ставка коего колеблется в пределах от  70 до 750 тысяч бурлей в месяц. Среди этих видов, и секретариат, и переводы, и  репетиторство, и выпас скота, и уход за детьми и взрослыми, и проведение свадеб с музыкантами и тамадой впридачу, и измерение веса и роста при помощи приборов. Кстати, хороший пример.
Вот некий человек, которому, например,  сложно общаться в коллективе с другими людьми каждый день, выслушивая высказываемые ими вслух глупости о Бытии, экономике, политике, о том кто, кого, куда и как имел, и всё это под так называемый шансон, пропагандирующий «ценности» криминального  мировоззрения, возьмёт, да плюнет на весь этот маразм! Как чем? Слюной обыкновенной! Той же, и так, как плевали на это дело до эпохи исторического материализма, во время  оной, и по её окончании! Затем он пойдёт, купит весы для измерения веса тела, за 240.000 бурлей, заплатит причитающиеся казне 70.000 бурлей, и на следующий день, в, Понедельник, 1-ого Декабря  встанет на улице, - не в тепле, не в торговом центре неком, а на улице! Ибо там обычно народ почему-то любит взвешиваться, - и, определив цену за такую  услугу в 5.000 бурлей, станет, образно говоря, «ловить рыбу». То есть клиентов. Дует принизывающий холодный ветер, усугубляя тем самым немалый мороз, а летом стоит изнуряющая тело жара, 6% клиентов это конституциональные идиоты, согласно данным статистики, и за день измерят свой вес  20-25, от силы 30 человек. Что даёт выручку в 25х5.000х22(рабочих дня)=2.750.000 бурлей. Или 3,75 миллиона бурлей, если по шесть дней стоять, и по 30 клиентов в день обслуживать. В среднем 3-3,3 миллиона  бурлей за месяц и набежит. И человек доволен! Он  свободен, сам на себя робіць. Ну а теперь, при буквально-пролетарском  понимании понятия «общественно  полезный труд» с 1-ого Января 2015-ого года, он что же, станет в тот же миг «тунеядцем»?! Ведь никаких взносов в ФСЗ он  не платит! И 12% налога от доходов тоже. Точно также как и все лица, кои этими 20-ю видами деятельности  и занимаются! Человек платит налог, которые само же государство  полагает  достаточным  за такой вид занятий, согласно  Налоговому же Кодексу и Конституции  РБ! Не совершает  преступлений, платит за жильё, несёт Деньги в семью, если она у него есть, не требует работы, пособий и поддерживает, тем самым социальный мир и стабильность всего  социума! А теперь он становится сразу же «тунеядцем», в частности и из-за того, что он не на заводе ручки крутит, увеличивая убытки и переводя валюту в стоки, а оказывает услуги. Да что вы говорите! Сообщаю шибко вумным производственным  фетишистам, что в вышеупомянутом Сингапуре, при общем населении в 4,6 миллиона душ, из 2,3 миллионов трудоспособных граждан, 1,8 миллиона, то есть 80%!!!, трудятся  в сфере услуг!!! Что не мешает трудящимся  получать по 50.000 юсд в год! Всего 20% от  трудоспособного населения, полмиллиона человек занимаются в Сингапуре производством  всего чего только можно и нельзя. Но только и исключительно лишь того, что позволяет получить в конечном итоге Прибыль! А то производство, кое не приносит  прибылей, не существует! Нефтепереработка в сём цветущем граде есть, а  судостроение они свернули, потому что оно убыточно для них оказалось! И никому там и в голову не пришло продолжать  строить суда, дабы сохранять  так называемые «рабочие  места», и загонять миллионы тонн стали в корабли, которые никому и никак, даже по себестоимости, нельзя продать, обрекая их тем самым всякой ржавчине и тле на своих вечных, и ставших для них могильными,  причалах!!! В Индии выгодно стоить корабли – так вот там они их и строят! Для этого и существует международное  разделение труда! Восемь.
Потому что производство  ради самого производства, а не ради получения  Прибыли, всегда и везде кончается тем, о чём во всеуслышание заявил на  состоявшемся в начале Ноября «Кастрычніцкам эканамічнам форуме»  замминистра  экономики РБ Максим Ермолович. Общий смыл его речи сводился к тому, что РБ неизбежно предстоит провести глубочайшие и кардинальнейшие  структурные экономические преобразования, то бишь реформы! Если, конечно,   она, и преобладающий в ней этнос, хочет сохраниться как независимый и жизнеспособный субъект всей Мировой Истории. А в частности именно по этой простой, внятной и  доступной пониманию даже самого обычнейшего гражданина Республики, не обремененного  излишними  знаниями и познаниями во всех сферах Бытия причине,  всем госпредприятиям ожидать масштабной финансовой  поддержки из казны не придётся. Цитата: « - Они должны научиться выживать в  рыночных условиях, или умереть». Это же полная Амба! УМЕРЕТЬ они все должны! То есть просто сдохнуть на хрен! Правильно! Сколько же можно одни убытки «производить»?! И сдохнуть подобным  образом  должны, как уже было  сказано выше, более 27% от всех предприятий! А трудящиеся на них люди стразу и станут «тунеядцами»! Это минимум ещё 500.000 человек, если не весь миллион! На так называемое «пособие по безработице» в 140.000 бурлей хомячка неделю не прокормишь! И мелкий и средний  бизнес у нас тут давно уже приравнен был к «вшивым блохам». И посему он не развивался, так как надо было, и не рос в числе! И вместо 945.000 субъектов хозяйствования, из которых 900.000 должны были являться  предпринимателями, их у нас всего 245 тысяч, а предпринимателей 220 тысяч. «Тут тебе не Чикаго!» - как сказал мне один доблий налоговый инспектор  в 1996-м году, когда я захотел им, предпринимателем, а не налоговым инспектором, разумеется, и быть. « - И мы не позволим тут всем кому попало, заниматься всем чем ни попадя!». И не позволили! И вот эти вот 500.000, а на самом деле 700.000, якобы «тунеядцев», и представляют  собой тот невостребованный резерв подлинных предпринимателей, то есть людей, которые только и могут хоть что-либо предпринять для того чтобы занять себя и окружающих их людей хоть каким-то Делом! 220.000+700.000=920.000. Точнее говоря, представляли. Одно дело моё желание и силы в 1996-м году,  и совсем другое в 2014-м. Тем более что меня лично разорили  штрафами и придирками  совершенно бессмысленными, и теми Деньгами я этому государству почти 4.500 баксов отдал. С тех пор я так из этой ямы и не выбрался.  А многие другие люди,  которым  повезло больше чем мне, сами бросили это дело, заработав по 50-100 тысяч долларов! И положив их в банки, не в стеклянные или жестяные, а в финансово-кредитные учреждения, хотя насчёт определения «кредитные» я бы и поспорил, и стали жить как все нормальные рантье - на проценты с капитала!!! Девять.
 С 50.000 юсд, обращённых в бурли, и лежащих на депозите под 29% годовых, такова сейчас ставка по рублёвых вкладам, выплаты в месяц составляют 13 миллионов  бурлей! Что в два раза большее, чем средняя  зарплата! Так какого хрена человек должен идти вилами  навоз кидать, получая в месяц как рантье в два раза больше, чем рабочий МАЗа? А если у него 150.000 баксов на счету в бурлях лежит, то он 39 лямов огребает в месяц! Больше чем  депутат Национального Собрания РБ! Так это что - тоже отменять? То есть банки надо закрывать на фиг, к бениной маме! До чего даже в СССР не додумались! И 3% в год по срочным вкладам в год платили! Со 100.000 рублей по 250 целковых в месяц, по две месячных зарплаты, капало некоторым ушлым людям на руки! Жаль, что не мне. У меня лично с Деньгами  всегда были чудовищные и огромные проблемы, которые  я так и не разрешил по сей день! А их трудовые книжки лежали в самых разнообразных и иногда очень  причудливых местах. Некоторые числились  секретарями членов Союза Писателей. И стаж им шёл, и пенсия «трудовая» полагалась, но вот только  в действительности не делали они ни черта! Вкусно ели и сладко спали. Да ещё и  фарцовкой занимались потиху!!! Если при той власти такие люди  выкрутились и нашли выход из данного, нетерпимого для них положения, то сейчас они  и подавно отвертятся! Но  вот как отвертятся бедные, больные, слабые, а также   работники 27% убыточных предприятий, которые должны, по словам М. Ермоловича просто «умереть», предприятия он имеет в виду, я не знаю! У них способов действий и решения данной проблемы крайне мало!
Идти в бизнес!? Они этого делать не умеют! Да и возраст у многих уже не тот. Идти  работать к предпринимателям? Так их мало! На 700.000 меньше чем  требуется! Продать накопленные запасы валюты, золота, произведений искусства? А  они у них есть? Откуда они у них могли взяться?! Да ниоткуда!!! Продать, наконец, свои квартиры, дома или дачи? Так вот в данном случае таковая их попытка как раз и приведёт к падению цен на недвижимость именно что на порядок! В 10 раз минимум! Потому что есть Вечный, Нетленный и Незыблемый Закон Спроса и Предложения, который гласит, что колебание в размере всего лишь 5%,  (пяти процентов!), от имеющегося на данный момент спроса и предложения  товаров и услуг, приводит рынок в коллапс и полный Хаос! То есть либо к обвалу цен, либо к их безудержному, и почти никак и никем   неконтролируемому росту! Если за год в неком граде продаётся 2.000 квартир по средней цене в 50.000 юсд, то увеличение спроса всего лишь на 100 квартир в год приведёт к тому, что не то что за 100.000 баксов эту же  квартиру не укупишь, а за 150.000 купив, будешь радоваться! А если увеличится предложение на эти 100 квартир год, то и за 20.000 ты её хрен продашь! Десяточку, так уж и быть, отжалеют! А если на рынок хлынет 10, или 20% от всего жилого фонда, то наступит полный коллапс, то есть Амба, уже не на одном   рынке недвижимости, а во  всей экономике!!! Что ещё остаётся делать людям,  потерявшим всякий источник средств к существованию? Уехать? А куда и зачем?! И так кругом напряжёнка, войны, хаос, беженцы,  да и Родина всё же тут! Продкі на жальбішчы! Буслы! История! Мова и язык. Культура и так далее. Няхай лепей це, кто довёл экономику за ручки, уезжают к своим дачам на Кипре, или где ещё они там у них имеются, пока целы.  Поэтому что у людей, в итоге, остаётся два  способа разрешения  возникшей  проблемы  - либо бандитизм, либо бунт, как  всегда бессмысленный и беспощадный. Других и не бывает. На востоке Украины людей довели именно до этого! До того ментального состояния, что многим из  них стало совершенно всё равно что делать и как! Лишь бы изменить сложившееся невыносимое положение дел! Посему так легко и нашли  для проведения своей политики, такое огромное количество людей, не желающих жить в том, что они считают гомударством, внешние силы. Судя по тому, что согласно данным соцпросов, 43% беларусов почему-то поддерживают действия РФ в данном вопросе, им так называемая «республика беларусь» тоже  абсолютно до балды! Ну, а если ещё 27 процентов предприятий умрёт, и к 500.000 «тунеядцев» добавят ещё минимум 500.000, то кроме как самоубийственными таковые решения и таковую «государственную» политику и назвать нельзя!!! Десять.
Тут, опять же, придётся  напомнить о том, что помимо 20 указанных выше способов заработка одобряемых и поощряемых Законами, даже лицензируемыми видами деятельности, любой гражданин РБ, да и не гражданин, впрочем, тоже, может безо всякой регистрации  заниматься 60 дней в году, по 5 дней в  месяц! Да хоть компьютерами, телевизорами  и автомобилями торговать! Налог причитающийся плати, за место на рынке, или где-либо ещё, плати и пять дней в месяц торгуй! А обычный вид бизнеса,  которым в РБ занимаются предприниматели, приносит дневную  выручку равную  среднемесячной зарплате  в данном регионе страны! То есть в Гомеле, например, это 3-4 миллиона бурлей. Из которых валовая прибыль составит, при нынешней норме прибыли, которая  меньше, чем та, что была 10 или 20 лет тому назад, около 1,5 миллионов. А чистая – один. За месяц – пять. Вполне себе можно жить. Так это теперь тоже что ли, отменять придётся?! И весь Налоговый Кодекс  тогда тоже надо отменять!! И Конституцию тоже!!! Всю частную, мелкую торговлю  отменять тоже. А то идёшь  на рынок – а там, вдоль улицы сотни людей  стоят и продают всё, что только  можно, не являясь, ни предпринимателями, ни плательщиками хоть каких-либо  налогов! И стражей порядка, призванных по долгу службы бороться с таким  явным нарушением Законов, что-то не видать, и не слыхать! Их, стражей, что-то  вообще в последнее время на улицах градов и весей почти не заметно. Точно так же, припоминается мне, как в  1991-м году. Они всегда точно чуют, что  приблизилась  очередная Амба, и злить народ, и возможных будущих правителей  особо не стоит! Одиннадцать.
А то, что вновь приблизился очередной Великий Перелом, Перемена, Перестройка, а то и Революция, как раз и говорят все, более-менее вменяемые,  экономисты, политики и учёные. В том же номере БР, в 44-м, в коем были приведены слова приговора, вынесенного М. Ермоловичем убыточным предприятиям РБ, было опубликована статья  профессора Юрия Веселова, под чудным и знаменательным названием  «ЕАЭС снижает спрос на реформы»,  подводящая итог 20 лет сего Пути в Никуда!
И ИТОГ сей зело печален, и весьма удручающ. Возникла финансово-технологическая зависимость всех стран ЕАС именно что от столь не любимого пропагандой Запада! Никто не желает брать кредиты, которые все так весело и дружно тратят на перевод сырья в непродаваемые стоки, в Китайских юанях, Индийских рупия, или Бразильских реалах! И не хранят в них свои сбережения, или доходы. Доллары США и Евро давай! А всё остальное  это точно такие  бумажки как бурли, росрубли, или же тенге, с сомами, и гривнами впридачу!!! Знаем! Сами же мы их и печатаем! А уж про хай-тек и говорить не приходится! Новые технологии это ведь не только смартфоны, но и всё новое, что появляется в промышленности, медицине, строительстве, образовании, социальной сфере  и так далее и тому подобное. А всё это появляется, и вдобавок ещё и внедряется, воплощаясь в реальность бытия именно на Западе, к которому относятся и Сингапур, и Гонконг, и Япония, и Южная Корея, и Малайзия, и много ещё кто. Но все экономики этого вот самого Е-АЭС, - живи на ЧАЭС! - оказались совершенно  невосприимчивы ко всяческого рода и вида инновациям! В них предпочитают или сырьё добывать, и на милитаризацию Денежки попусту переводить, или же просто тупо брать кредиты и прожирать их бессмысленно! Не думая о ближайшем же Будущем совершенно!  К этому нас всех и привело низкое  качество  всей социальной инфраструктуры, то есть образования,  медицины, пенсионного системы, и бизнеса, тщательно культивируемые такого же низкого качества верховной властью! Которая не способна  решить  ни одну из подлинно  реальных проблем социума! Что они все, власти всех так называемых стран ЕАЭС, блестяще и доказали за прошедшие 20 лет!!! К тому же возникла просто  чудовищная, не снившаяся никому наяву на Западе,  и тем более в Сингапуре,  коррупция, как финансового,  так и чисто политического характера. Какая разница ворует сын главы государства  миллиарды долларов, или занимает  должность главы  Службы Национальной Безопасности  Республики?! Это всё равно коррупция, ведущая к гибели всю страну!!! Потому и в одном, и во втором случае никто не заинтересован в том, чтобы решать реальные проблемы! Только что одни воруют безбожно, а вторые власть всяким путём и любым способом сохраняют! Но итог и того и другого всегда и везде один – гибель государства и Хаос Небытия!
Кстати, вот тут совершенно недавно поймали директора  «Белжелдорпроекта» когда он пытался  100.000 долларов хапнуть, а дома у него нашли ещё 800.000 юсд наликом. И это не считая дач, домов, квартир и машин, как у него самого, так и его родственничков. Так за год поймайте 300 таких  ворюг, вот вам и 300 миллионов баксов в казну! Только всех их поймать в нынешней системе нельзя! Потому как был заключён так называемый неявный  «социальный контракт» с бюрократией. Согласно коему им позволено было кое-что иметь от своей власти, но в меру. И поэтому, согласно сведениям, компетентных органов, дома чиновников РБ на Кипре делятся на две ценовые категории – в пределах 700.000 юсд, и свыше 1,5 миллионов! Так отнимите их у сих воров! И пополните ими свою казну! Ага! Ща же! А кто тогда в вертикали останется лояльным к власти вообще! Поэтому и хотят  слабых, бедных и больных, то есть таких как я, и пограбить!!! Но мы тоже можем огрызнуться! И не слабо! Коррупцию кончите! Прекратите  строить то, что в данной статье названо  БелИндия! Даешь наш Беларускі ДемКап! Чем мы хуже-то, чем человеки,  населяющие современный Сингапур? И тем более населявшие его при  возникновении сего удивительного града? Чем мы хуже Чилийцев? Или же  Поляков? Пока ещё сильно ничем. Хотя проблемы, за прошедшие 20 лет, и   нарисовались просто чудовищные. Ясен пень, что средний выпускник  немецкой  школы, помимо своего родного языка, свободно владеющий ещё двумя, более конкурентоспособен, чем таковой  же средний  выпускник нашей школы! Не говоря уж по выпускников школ Сингапура знающих по четыре языка! Но пока ещё, до бунта, или разгула бандитизма, всё это поправимо! У нас ещё есть время! Как говаривал Билли Бонс. Есть время перейти к иной, современной системе образования. И образования в сфере бизнеса тоже. К иной, страховой системе медицинского обслуживания. И,  наконец, к иной, здравой, страховой, накопительной,  и что самое важное, подлинно Справедливой!, системе пенсионного обеспечения! Потому что ныне применяемая в Республике пенсионная распределительная система это, как верно и замечено в статье, есть просто система самого обыкновенного обмана. При таковой «системе» узаконенного обмана, напечатанные государством  бумажки, в количестве 35% от  начисленной так называемой «зарплаты», обратно изымаются в так называемый «пенсионный фонд», из коего они почти мгновенно, тут же,  перечисляются на счета пенсионеров, каковые  их тут же, и точно также практически мгновенно, все и тратят на текущее потребление и оплату услуг  ЖХК!  И ничего, ни каких реальных Денег в данном фонде, не накапливается и не капитализируется! Всё опять же целиком прожирается!
Гораздо проще было просто тупо напечатать, точнее говоря эмитировать, сии 73 триллиона бурлей в год  для раздачи пенсий, а из зарплаты  трудящихся не  вычитать эти 35%, что сразу бы увеличило их ровно на треть, и общее  потребление, кстати, тоже! А вдобавок взять и выпустить на 10% от этой  суммы, на 7,3 триллиона бурлей, на 675 миллиона  долларов всего лишь, ценных бумаг, назвав их «пенсионные бонды», или же «пенсионные полисы», например.  Номинировав их в бурлях, в валюте и в драгметаллах, с дифференциацией по процентным ставкам, с длительными сроками обращения, в 10-15-20-25-30-35-40 лет. И выплатой всех сумм только  по окончании действия периода обращения.  И выпустить в свободное  обращение на фондовом рынке!  Что, при капитализации в 6% годовых всего через десять лет позволит  накопить сумму, указываю  её в текущих ценах и суммах, в 7,3х10+31%=96 триллионов бурлей, через 20 - 7,3х20+87%=273 триллиона бурлей, через 30 – 7,3х30+170%=591 триллион бурлей, и через 40 лет – 7,3х40+300%=1.170, один квадриллион 170 триллионов бурлей, 6% от коих и составят 70 триллионов бурлей! Вот что делают сложные проценты с Деньгами! Но можно и ускорить сей процесс накопления пенсионных сумм, беря с зарплаты трудящегося, с его, разумеется, согласия, 15, но лучше 10%, как это и делалось, и  делается в странах, накопивших огромные и просто умопомрачительные суммы на таковых пенсионных счетах. Кстати, проконтролировать обращение таковых   ценных бумаг, гораздо проще, чем самые совершенные частные пенсионные  фонды, из коих Деньги всё равно крадут! Эту мою, только что придуманную мной лично идею по усовершенствованию пенсионной системы, я Вам дарю! Пользуйтесь ей, только не трогайте бедных, слабых и больных! Не надо!!! К тому же и её саму тоже  можно  усовершенствовать. Для этого необходимо  на каждого трудящегося  завести некую ценную бумагу, с соответствующей ей записью в  депозитарии Фондовой биржи,  и за каждый отработанный год увеличивать  её  стоимость на его среднемесячную  зарплату и проценты, разумеется. Или каждый год добавлять в его депозитарий  новую таковую  ценную бумагу «пенсионного полиса». А тем, кто официально не занят - начислять на сей полис по 50% от указанных сумм. Они ведь тоже граждане, а мы все Люди. По меньшей мере, ещё пока. Потому что как всех людей и предупреждал ещё в 1933-м году великий писатель земли Чжун Го известный под именем Лао Шэ в своей краткой повести  «Записки о Кошачьем Городе»: « - Прогресс  Человечества идёт очень медленно, а регресс – мгновенно. Стоит тебе утратить  Гуманность, и ты снова дикарь»! Помните же об этом всегда! Человек утративший Гуманность превращается в дикаря мгновенно! Вы понимаете?! МГНОВЕННО!!! Разве вы все хотите жить в обществе диких, или сырых, как говорили сами Китайцы, варваров, да ещё и каннибалов вдобавок?! Я так не думаю, пока. Так что 50% от средних сумм, надо начислять на счета даже и официально не занятых сим «общественно полезным трудом» полноправных граждан! Так даже и лучше. Потому как зарплата, выращенная в твёрдой валюте, или же граммах Золота или Серебра,  может увеличиваться. Вот, например, возьмём США, как непрерывно существующее вот уже 238 лет государство. В 1974-м году средняя зарплата там равнялась 600-800 юсд в месяц, а через 40 лет, в 2014-м уже 4.000 юсд в месяц. Что при данной,  предлагаемой мной системе «пенсионных полисов» привело бы к тому, что на руках 60-летнего человека оказалось 40 «полисов» общей стоимостью в 800+4.000х40:2+300%=384.000 долларов. 6% от этой суммы 23.000 юсд в год, или же 1920 юсд в месяц. И ещё почти ровно такую сумму к его пенсии, 90%, добавило бы государство! И получая 3.600 баксов в месяц неплохо жил бы такой человек. Можно  уточнить, и ещё более подробно размыслить над сим проектом, да некогда мне сейчас это делать! Хотя бы потому,  что сейчас речь идёт о другом – о том что ровно 20 лет мы все шли в Никуда. И этот Путь в Никуда, и в Нигде, как и делает вывод профессор Ю. Веселов, не дал провести подлинную  модернизацию, то есть осовременивание, и выход на достигнутый уровень развития и жизни многими иными государствами Мира, всей нашей Республике. А так как конкурентную борьбу народов, стран и цивилизаций  никто не отменял, и не собирается, потому как сие есть вещь неугодная  Самому Господу Богу!, то в ней запросто можно проиграть  и потерять всё! ВСЁ абсолютно! И страну, и народ, и мову, и маму, и папу,  и бабушку, и дедушку, и ўсіх продкаў навогул! И никакие  точки роста в виде ПВТ, или СЭЗ с Китаем, или производством разного  рода подвижного состава в Фаниполе, развёрнутое там Швейцарцами, тут не помогут! Вся Республика  Беларусь, вся целиком,  должна  представлять  собой один большой Парк Высоких Технологий, один Фаниполь с зарплатой в 12 миллионов бурлей в месяц для начала, (Сволочи богатющие! За что им там ТАКАЯ зарплата? А всем остальным, почему  тогда кукиш? И где пенсия тогда в 6-ь миллионов бурлей минимум?) и одну большую полностью Экономически Свободную  Зону!!! Тем более, что предыдущие 20 лет бодрого марша в Никуда и привели все эти страны бывшего Союза ССР, к уже наступившему и продолжающему всё  усугубляться и углубляться системному кризису, который, по словам почти всех нормальных  экономистов и Ю. Веселова в частности, обещает быть долгим  и разрушительным по своим последствиям, как в экономической,  так и в политической  сферах для всех этих, пока ещё существующих государств. Так что ЕАЭС для РБ в целом представляет собой просто капкан, в который и ранее стремится-то не было особого смысла. А сейчас, после того, что началось в РФ вообще, и с её валютой в частности,  и подавно!
И, как это ни странно, Верховная Власть в РБ почувствовала это каким-то  животным инстинктом, и начала в открытую, самыми простыми словами во всеуслышание заявлять, что эти вот самые и Таможенный и Евразийский Союзы, губят, точнее говоря просто убивают на корню отечественного производителя! А нам такой «союз», каб ён угруз, не нужен!!! Хотя бы потому, что девальвировав более чем на треть свою валюту, рубль, РФ создала, тем самым,  конкурентные преимущества  своим собственным производителям всех товаров  и услуг!!! И там где, например, Минсельхозпрод, хотел за год зарабіць 200-400 миллионов долларов, за всего лишь  последние три месяца образовался убыток  в 160 миллионов баксов! Опять у меня лично один вопрос возникает. Какого хрена вы продолжаете переть в РФ продукцию, если несёте на этом деле такие огромные убытки?! Частник бы не попёр ни грамма масла, или молока, если бы  хоть один гнутый цент убытков увидал! За чей счёт они собираются эти убытки покрывать? Уж не за счёт ли быков, которых заставят покрывать убытки, вместо  покрытия ими же коров?! Так здоровеньких бычков и тёлок не будет в нужном количестве! И речь идёт не только о еде, но и обо всём спектре производимых в РБ товаров и услуг, от 50 до 90 процентов коих  сбывались именно что на рынке РФ! Диверсификацию экспорта никто ж так и не удосужился  провести за эти 20 лет! И вот и зашатался, как гнилая и трухлявая стена, сам сей проект, и подписанный договор, об этом вот ЕАЭС за две недели до начала срока его официального действия! Да и как он мог не зашататься?! Тут опять запахло Амбой! Причём в данном случае весьма конкретно!
Почему? Да хотя бы  потому, что как же это может быть, что относительно  твёрдых валют, Гривна  обесценилась в два с лишним раз, Рубль на треть с лишним, а Бурль стоит как вкопанный?! А две сии страны, Украина и Россия  занимают почти 80% от всего объёма внешней торговли Республики  Беларусь. И, согласно непреложным экономическим законам, если хотя бы две страны так тесно связаны такими торговыми отношениями, то при девальвации одной из них своей  валюты, могущей проистечь по совершенно разным причинам, вторая из них для того, чтобы сохранить чисто физический объём торговли и не утерять конкурентоспособность, просто обязана девальвировать свою валюту на равную  величину. И это как минимум! А лучше немножко больше, чтобы заводы, фабрики, институты, и даже ПВТ и СЭЗы не встали колом! Как в Гомеле  сначала встали, а потом и умерли, вначале «Гомельэмальпосуда», а потом и подшипниковый завод. Между прочим, памятник В. И. Ленину, который стоял перед  входом на этот завод снесли летом этого года. И никто почему-то этого вроде и не заметил. Хотя некоторые его труды, не говоря уж о некоторых весьма удачных экономических трудах Карла Маркса, нынешним властям РБ не мешало  бы почитать! Но они как тогда в СССР их не читали, так и сейчас их не читают. Не говоря уж о трудах Адама Смита, и современных экономистов и политиков,  приведших свои народы к подлинному Процветанию! Кстати, именно Адам Смит  в своем главной труде «Исследование и природе и причинах богатств  народов…» вышедшем из типографии в свет ещё ажно в 1776-м году, ясно и доступно  написал, что: « - Спрос на лиц, живущих заработной платой, естественно возрастает по мере роста национального богатства, и не может возрастать при  отсутствии последнего». А тут на 700.000 человек просто нет спроса! Потому нет Капитализма и нет никакого экономического роста! Как в Чили, например. В которой, экономический рост по 15% в год самым естественны образом вызывает и рост населения! А ведь именно Адам Смит и заметил: « - Положение  рабочих тяжело при стационарном состоянии общества и плачевно  при упадке  его. Прогрессирующее состояние общества означает в действительности  радость и изобилие для всех его классов, неподвижное состояние общества лишено радости, а регрессирующее – полно печали». А Прогресс, как известно,  это всего лишь, появившаяся при общем развитии общества, возможность работать меньше и получать значительно  больше!!! Но Адам Смит и его простейшие указания по достижению процветания, действенные для любого  народа и в любые времена, наши властям абсолютно неведомы! А жаль.
 Но, впрочем, я отвлёкся, а по сути дела говоря Бурль надо девальвировать в два раза!  АМБА. Всё. Это самый  настоящий конец РБ в её нынешнем виде. По сей день мы так и отошли от девальвации  2011-ого года! Потому как только для того чтобы иметь возможность купить тоже количество товаров и услуг, что имел трудящийся  в начале того приснопамятного года, его средняя зарплата  должна составлять 7,8 миллиона бурлей, а пенсия 3,8 миллиона белрублей! То есть тьфу! – бурлей! И где же это? В Нигде! Мне просто интересно - сколько же ещё власти РБ будет отчаянно оттягивать сей неизбежный момент! Он неизбежен! Вы  понимаете что, или как?! Иначе встанет почти всё производство! Но конечно, в год выборов Верховного  Властителя, взять и учмандорить такую штучку  может только подлинно Великий Правитель, имеющий почти полную поддержку народа и также мандат от этого же народа на проведения подобных, даже зело мучительных  и весьма болезненных акций для всего населения, направленных на  спасение Родины! Но я такой мандат нынешней власти  не давал, и не дам!!!  И не только я. Согласно результатам  соцопроса мнения госслужащих РБ, проведенного в рамках  проекта «Рефорум», чиновники, в своём большинстве, цитата: «… осознают себя как отдельный класс работников, но с верховной  властью  себя не отождествляют». Опять Амба! И они же гораздо лучше и  глубже,  чем обычные люли осознают необходимость проведения реформ. Что  и требовалось  доказать! Чиновники понимают, что надо реформы проводить! Потому что иначе или бандитизм, или бунт, или, что ещё хуже - Революция!!!
Тот же, кто имеет смелость заявлять и утверждать, что РБ, или РФ или  любая  другая страна, якобы исчерпала некий  свой «лимит» революций, просто жизни не знает и, что самое важное, нужных и мудрых книг не читал. Если читал  что-либо полезное вообще! Цитирую: « Я вскочил: - Это немыслимо! Это нелепо! Неужели тебе не ясно? То, что вы затеваете – это  революция! // - Да, революция! Почему же «нелепо»? // - Нелепо потому что революции  не может  быть! Потому что наша – это не ты, а я говорю – наша Революция была  последней!! И больше никаких «революций» не может быть!!! Это известно всякому … // Насмешливый, острый треугольник бровей: - Милый мой! Ты -  математик. Даже  больше, ты философ – от математики! Так вот – назови мне последнее число. // - То есть? Я … я не понимаю. Какое последнее? // - Ну – последнее, верхнее, самое большое. // - Но Ай, это же нелепо. Раз число чисел  бесконечно, какое же ты хочешь последнее? // - А какую же ты хочешь «последнюю  революцию»?! Последней  - нет!! Революции – бесконечны!!!». И далее там, в этом тексте очень доходчиво объяснено, почему нет, и не может, во всей Вселенной, по меньшей  мере в нашей, быть никаких «последних  революций», Но Вы все сами с этими доказательствами можете на досуге  ознакомиться. Это роман Евгения Замятина «МЫ», «Запись 30-я. Конспект: - Последнее число. Ошибка Галилея. Не лучше ли?». А роман этот, точнее говоря повесть, в нашем современном понятии, был им написан в … 1920-м ещё году! До наступления в нашей Вселенной состояния всеобщей Энтропии, или же её  сворачивания обратно в Сингулярность, или же в Золотое Яйцо Брахмы, как горят правоверные Индуисты, революции в ней не прекратятся никогда! Всякие и всяческого рода революции – экономические, политические, социальные,  научные, мировоззренческие, культурные и так далее и тому подобное! Они  бесконечны по определению! И точно так же, как нет никакого последнего числа в ряду натуральных чисел, простирающихся  в Бесконечность, причём не только в области положительных, но и отрицательных чисел, также точно  нет, и не  может быть никакой «последней революции»!!!! Только мудрые правители и народы умеют предотвращать наиболее радикальные формы этих «возвращений»,  или «обращений», или, точнее говоря, «вращений», как дословно и звучит перевод сего понятия с Латинского языка, заранее проводя  социальные, экономические, политические  и культурные  преобразования, то бишь,  реформы. Соотнося их при этом с тем, что философы  обозначают понятием «Дух Времени»! Есть определённые этапы развития цивилизации, глобальные периоды Человеческой Истории, вызываемые идущими переменами, и нельзя им сопротивляться! Одиннадцать.
Князь Владимир не выбрал, например, в качестве исповедуемой им и его народом, Религии вот тот же Индуизм! Потому что это противоречило бы Духу  Времени и Места сего народа, и всей сей цивилизации! То есть планам Самого Господа Бога, лично, на данные народы, территории, и оригинальную, и самобытную цивилизацию! Каковая для чего-то Ему, как видно нужно по сей день! А иначе бы мы все давно, ещё 1.000 лет тому назад «погибоша аки обры»! То есть исчезли бы бесследно, оставив по себе лишь неверно звучащее имя племени! Но ведь Он же может так поступить  в любой миг с любым народом, который перестал не только отвергать Его Заповеди и Заветы, но и вообще – именно что соответствовать Духу определённого Им данного Времени существования всего  Мира-Бытия нашей Вселенной!  И впав в полный маразм, продолжает  нести какую-то полную несусветную и несуразную чушь, как устами своих правителей, так и своими  собственными, высказывая  свои суждения об окружающей действительности, отставшие от Времени,  и требуемых им деяний, минимум на 50, а то и на 100, или на 500, а иногда даже и на 5.000 лет!!! В таком  случае, именно что Вращение, Революция, Колеса Сансары, как сказали бы Буддисты, и раздавит отставший от Времени, Божьего Времени, социум, как загруженная 20-тонная фура, несущаяся по автостраде со скоростью  100 километров в час зазевавшуюся, и присевшую погреться на ней муху!
Время и История требуют от нынешних  властей РБ решительных и мудрых  действий по спасению от подобной судьбы всей этой страны и этого народа! Пришло Время, Час пробил, и надо срочно девальвировать бурль! Для того чтобы не остановились фабрики, заводы, и трактора на полях! Но как на это пойти, особенно в год выборов?  А особенно после слов, лично сказанных, Верховным Правителем сих земель, или, как его иногда называют в народе, Солнцеликим и Солнцеподобным Вождём, 11-ого Ноября сего, 2014-ого года в ходе Большого  Экономического  Заседания, прошедшего во Дворце Независимости. Цитирую: « - … Главное – сохранить тот уровень благосостояния  и функционирования нашего государства, который достигнут на сегодняшний день». Ай, мама, шикадам о-о!!! То есть, уточняю ещё раз – именно это ГЛАВНОЕ! Достигнутый уровень благосостояния  граждан, и функционирования государственной машины Республики  Беларусь как таковой!!! А не совершенно мифическая борьба  с абстрактными «тунеядцами»! В нестройны ряды которых вскоре имеют все  шансы влиться ещё около одного миллиона человек! Когда встанут почти все заводы и иные производства! Как можно сохранить  достигнутый уровень благосостояния, если бурль рухнет на 30, или на 60, или, что более всего  и  вероятно, на 100 процентов? Опять зарплата станет 300 юсд в Минске, в Гомеле  200, а пенсия 130!!! Зашибись! «Сохранить» тут ничего уже не удастся! В лучшем случае удастся привести зарплату  в соответствие с достигнутым уровнем развития производительных сил общества! Как об этом постоянно и долдонил в своих трудах один экономист, имя коего все  нынешние правители должны бы вроде очень хорошо знать! Но они даже этого не знают! То есть не читали они трудов папы Карло, и не понимают простейших, самоочевиднейших вещей! И  неужели же этот народ в очередной  раз стерпит  таковое чудовищное своё ограбление, и просто неимоверное издевательство над элементарнейшим здравым  смыслом? Есть, однако, некоторые признаки, свидетельствующие о том, что уровень такового  терпения снизился, и к тому же геополитическая ситуация резко и кардинально  изменилась! И он, народ, может и не стерпеть! Особенно если возникнет явная и прямая угроза независимости  и территориальной целостности Республики,  что  не исключено! Но пока ещё у властей есть время! И если они не понимают, что и как надо делать, то пока ещё им не поздно напрямую обратиться к людям,  и сказать:
« - Сограждане! – (Примечание. Именно сограждане, а не «мужики» там  или «хлопцы и дзеўкі», Пока мы все ещё граждане Республики и сограждане по  отношению  друг к другу! А не «подданные»! Монархии тут нет. А ежели кто тут думает таковую ввести, то напоминаю сим зело прытким личностям, что согласно мнению, высказанному не кем либо вам там, а самим Господом Богом, лично, пророку Самуилу, монархия как таковая, есть одна из наиболее Богомерзких, Богопротивных  и Богом проклинаемых общественно-политических   устройств социума людей вида Хомо Сапиенс  Сапиенс! Чти Библию, 1-ю Книгу  Царств, Главы 9-12. Так не надо нам тут всем подбрасывать! Как  говорил один  политический деятель недавнего прошлого, являвшийся  по  своей глубинной сути одним из Величайших Освободителей  в Истории Человечества! Но закоренелые рабы оказались не в состоянии понять сие Великое Освобождение,  кое он им принёс. Ибо  раб всегда очень хорошо понимает своего  господина, пускай даже самого жестокого, и почти никогда своего освободителя! А всё потому, что раб очень хорошо  может представить  себя на месте своего хозяина, но никогда на месте освободителя!!! Почти никогда, и в этом «почти» и содержится надежда на Свободу! К тому же напомню, что Величайший Аэд всех человеков, известный нам как Гомер, ещё почти три тысячи лет тому назад, более чем ясно нас всех предупреждал: « - Раб нерадив! И не принудь  господин  повелением строгим к делу его, за работу он сам не возьмётся  с охотой! // Тягостный жребий печального рабства, избрав человеку, лучшую доблестей в  нём половину Зевс истребляет!!!» Одиссея, 17:320. Так что вместо предполагаемых доходов в 27 триллионов  бурлей, кои якобы проистекут от принуждения к труду, прямо запрещаемому 41-й статьёй Конституции, и иными  правовыми актами РБ, выйдет минимум 54 триллиона  бурлей  убытка! Но, впрочем, я немного отвлёкся, так что вернёмся на прежнее.) Так вот, ещё раз.
 – Сограждане!   Мы обделались, то есть  обгадились и обоср..сь по самое не могу! И завели вас всех в тупик! Но выход есть! Бурль девальвировать надо, и начать быстро и решительно  проводить социально-экономические  преобразования. Если же вы полагаете, что мы, этой командой, не сможем этого сделать, то давайте проведём досрочные выборы и парламента  и президента. И пусть новые люди сделают всё лучше! А мы сделали всё что могли.  Судите нас, ежели хотите!». И народ поймёт! Скажет: « - Ну, ну! С кем не бывает! Мы же и сами не без греха! Идите себе с Богом, на пенсион! Но раз пришло такое Время, то надо меняться,  преобразовываться, соответствовать  Духу Времени  и перестать позорится  перед Творцом Бытия! Зараз жа мы гэта и зробім!». Но это можно сделать только сейчас! В сей краткий миг до непосредственной девальвации! То есть в течение ближайших двух-трёх  месяцев! Потом уже поздно будет что-либо  делать, а придётся переживать самую настоящую социально-экономическую и политическую Амбу, то есть Катастрофу! Так вот и возникает у меня один простейший вопросик. Эта конкретная власть на такой шаг способна? Что-то  я сильно в этом  сомневаюсь! «Меня терзают смутные сомнения - почему на вас такой же пиджак как на Шпаке?». Потому что за прошедшие 20 лет она явно показала на что она способна, а на что нет. На экономические преобразования по построению Капитализма современного типа, соответствующего Духу Времени точно нет! У них к этому делу самая настоящая идиосинкразия, доходящая до физиологического отвращения к самой этой идее,  постоянно проявляется! К тому же не прошло и десяти суток с этого очередного, громкого и прямо таки эпохального заявления, как бурль обесценился на один процент!
Ещё 17-ого Ноября, сего 2014-ого года н.э. по ГК, в Понедельник, доллар продавали за 10.840 бурлей, а уже вчера, в Четверг, 20-ого Ноября, за всё тот же  один Доллар США, просили 10.920 бурлей! И по 10.950 есть! Вот  вам всем и «сохранение»  достигнутого  уровня благосостояния! То есть в экономике РБ уже идут никем не  управляемые процессы! Уже всё посыпалось вниз! А тут еще и услуги ЖКХ, как нам сказали, подорожают в Декабре на 5 с лишним  процентов! Но 5% по сравнению с обесцениваем валюты страны это ничто! Потому как инфляцию  нельзя измерять только по росту цен. Да мало кто в Мире так и  меряет, потому что уровень обмена валюты гораздо важнее! Если бурль обесценился даже на 2% всего за год, а экономический рост за этот же год составил  1,8%, то ВНП страны упал на 0,2 процента! А с начала года бурль обесценился не на 2-а, а на 12,5%! С 9.700 до 10.920 бурлей за один юсд на сей день! И год-то ещё не закончился! А уже минимум на 10% уменьшившийся ВНП мы имеет на наши головы! Кстати, для того, чтобы распределительная пенсионная система, каковая сложилась в РБ на данный  момент исправно работала, необходимо чтобы реальный экономический рост равнялся 5% в год!  И это без учёта инфляции!!! Каковую, при кредитно-бумажной денежной системе полностью избежать почти невозможно! Но вполне  можно свести её к уровню в 3-2, или даже к 1-у проценту в год, что сразу же  вызывает необходимость экономического роста в 6, 7 или 8%  в год! Чем  сейчас  даже Китай похвастаться  не может! Ну не работает эта распределительная система никоим нормальных образом! И тут никто и ничем уже реально не управляет! Образно говоря, Лавина по имени Амба уже сошла, и со всё  нарастающей силой и скоростью катится вниз сметая на своём пути все конструкции воздвигнутые на её пути,  и воздвигнутые к тому же на песке! И полагать, что её можно как-то остановить, или умерить её силу, могут только умственно недоразвитые   идиоты, являющиеся замороженными сынами яйцекладущих пней, а также полными дебилами, абсолютными  дегенератами и отъявленными  пожирателями гравия!!! В распоряжении власти имеются буквально считанные  недели! До наступления Нового Года! А потом уже поздно будет что-либо делать!   
И вообще. За все эти годы, за все эти так быстро минувшие 20 лет,   мне лично всё это, ВСЁ вот ЭТО – весь этот никак не прекращающийся, а всё более и более нарастающий  маразм бытия так называемого «рыночного социализма», до малиновых чёртиков, смертельно надоел! У меня так ничего и  не появилось! Ни Дела своего, ни семьи своей, ни, что самое Главное и важное Денег. И все эти 20 лет я наблюдаю в этой, самой настоящей циклической, как их называл Величайший  Родомысл и такой же Писатель всей нашей северной,  восточно-православной цивилизации всех периодов Руси, начиная с Киевской ещё, и Лютвы с ВКЛ тоже, между прочим, Иван Антонович Ефремов  в своём  Заветном и ясно указующим нам всем путь в Демократию по Эллинскому образцу романе «Таис Афинская»,  цивилизации  одно и тоже – инфляция, кризис, деноминация, децимация среди некоторых групп населения и общая  депопуляция, то есть уменьшение  численности  населения в числе. Потом  краткий  передых и опять всё по новой – инфляция, кризис, деноминация! Такой курс бурля по отношению  к доллару я лично вот уже в третий раз наблюдаю!!! В третий! Дежа вю самое настоящее! Но ни Демократии, ни тем более Капитализма я не наблюдаю по сей день! То есть так называемые «славяне», на самом деле  представляющие  собой смесь скифо-сарматов, западных балтов и финно-угров, сильно сдобренных татарами, поляками, греками, и почти всем иными народами Евразии, вроде могут всё. Создавать цивилизацию, строить города, запускать  ракеты в Космос, выделяться своим достижениями в области Науки и Культуры. Но вот воплотить в реальность бытия своей цивилизации Демократию и Капитализм они до сих пор и по сей день оказались НЕ-СПО-СОБ-НЫ! Не могут и всё! Хоть ты кол им голове чеши, но не могут они сделать так, чтобы средняя зарплата  трудящегося составила  50.000 юсд в год! Не доходят до них  простейшие, понятные иным народам на уровне инстинктов, вещи! И именно  поэтому один мой знакомый, который ещё в 1990-м году уцёк отсюда в США, сказал мне перед  своим отъездом, что перед сим словом-определением «славяне» не хватает прилагательного-эпитета «гнилой». Я тогда с ним сильно на эту тему поспорил и повздорил! По сей день мы никак не общаемся. Но  сейчас, смотря на это непрекращающийся  ужас Вращения, Обращения и Круговращения Колеса Сансары, то есть Океана Страданий Бытия, или же как говорят у нас, Мира, лежащего на 80% во зле, аки свіньня ў грази, я, хотя по-прежнему не могу с ним полностью согласиться, но всё же некую мракобесную черту ментальности присущую нашим народам,  ну никак не дающую нам достичь Процветания, Изобилия, Благоденствия и благорастворения всех и всяческих воздухов, не могу не отметить. Двенадцать.
 Эта черта нашей ментальности, состоит их двух частей. Первая из которых -  это отсутствие всяческого желания, или хотя бы намёка на него, самым тщательным, и внимательнейшим образом прочесть для начала Новый Завет, или хотя бы Евангелие от Матфея всего лишь, для того чтобы уяснить, наконец, для себя окончательно и бесповоротно, и вбить затем это в голову свои детям, что Учение Господа Бога нашего и Спасителя  Иисуса Христа – это есть Учение о Безграничной Свободе Человека в Экономической и Политической сферах Бытия, ограниченной лишь Десятью Заповедями и Заветами Самого Христа!  А вторая опаснейшая часть этой пагубной черты нашей ментальности – это такое же абсолютное нежелание, проиграв всего лишь битву, но пока не всё сражение, в непрекращающейся ни на миг конкурентной борьбе наций, осознавать свои слабости, и приведшие к данному поражению, с тем, чтобы научиться их преодолевать у других народов, изначально свободных, или уже успешно  преодолевших сии слабости! Нет! Мы, как последние чурбаны в школе Жизни, продолжаем по прежнему держаться за эти слабости из-за ложно трактуемого понятия «самобытность»! Подлинно самобытен, да и то это ещё уточнять надо, был  древний Египет, Шумер и культура Гёбекли-Тепе! А у нас в алфавитах 50% букв это копии древнеэллинских! Дело же не в этом! А в этом, что эти две паскудные особенности нашего менталитета  мешают нам всем  вырваться из порочного круга цикличного существования!!! Иногда отбрасывая всё общество  в глубочайшую архаику, в самый настоящий каменный век! С его дикими и людоедскими воззрениями на природу Бытия! Когда же, в конце-то  концов, всё ЭТО кончится, и мы вольёмся в семью Свободных и Процветающих  народов?! Сколь ещё можно ждать? День? Год? Пять? Мне лично всё это надело! НА-ДО-ЕЛО! Вы понимаете? Или нет? Ведь даже если этот совершенно иррациональный план по привлечению  к «общественно полезному труду» и начнут реализовывать, то ведь опять придут не к тем, кто на новеньких «Бентли», по  100.000 юсд стоимостью по Гомелю разъезжает, или же валютой  по сей день совершено  безнаказанно  спекулирует, а к нам – бедным, больным, сирым, убогим и Истинно Слабым!!! И начнут нас эти, нет, не стражи  порядка, а самые  настоящие сатрапо-палачи душить!!! Крича, как это они обычно и делают: « - Дэньги давай! Давай Дэньги!!». Нарушая  Конституцию и иные Законы и Кодексы Республики  Беларусь! Это НЕСПРАВЕДИВО!!! Почему вы к ворам, коррупционерам, и вообще ко всем тем, у кого расходы никоим макаром не сходятся  с доходам, полученными ими за эти 20 лет, не пришли, не приходите, и не придёте никогда, а нас, по первому же невнятному слову, вприпрыжку бежите душить? Идите к этим депутатам, которые имеют в собственности по пять квартир в Минске, стоимостью под 500-700 тысяч юсд, четыре из которых они сдают в аренду, получая минимум по 3.000 юсд в месяц доходов!!! Что это за «нетрудовые доходы»?! За какие такие шиши они их все себе купили? За кредиты?! А чем и  как они их отдавали?! И кто им их выдавал?! Мне, например, никто, никогда  Денег в кредит на Дело так не дал! Ни одного бурля! Хотя я просил! И на что! На альтернативную энергетику, на воплощение в реальность, и выставление в магазине приложений «Эппстор»  изобретённой  мной уникальной  головоломки, не имеющей аналогов на  этой планете, коя на данный момент лучше, чем кубик Рубика и Тетрис! Да и на многое другое. Я хоть сейчас готов всё по новой попытаться начать! Ну и что? Да ничего! Все очень мило  улыбаются и ничего не дают! Зачем мне, гражданину РБ нужны все эти банки-шманки?! Какой мне от их существования толк и смысл?! Да ни зачем,  и  никакого!!! К тому же они, эти банки-шманки-панки стали выдвигать совершенно дикие предложения заключающееся в том, что надо всех держателей карточек перевести исключительно на безналичные расчёты! То  обратить всех нас в карточное рабство! Что полностью соответствует внутренней  логике развития авторитарных и тоталитарных режимов, которые ищут выход из созданного их же руками бардака не в расширении Свободы, а в усугублении всяческого рабства! Вот так и возникает желание подъехать к банку какому-нибудь на танке с заряженной 150 миллиметровым снарядом пушкой, навести её на него и спросить: « - Ну, так как?! Будем трудиться, или рабство усугублять?!!!». Очень жаль, что в реальности этого сделать нельзя, только в «Мире Танков», но это всего лишь компьютерная игра! Тринадцать.
 Так что лично я как-то совершенно  перестал  видеть особый смысл в дальнейшем  существовании этой страны, в данной на сегодняшний момент Истории, её форме, на этой планете! Хотя кое-что для возможного спасения и как раз придания осмысленности всего её дальнейшего существования именно, и лично я, как раз и сделал! Но что это – я пока говорить не буду! Хай усё рване, к Бенінай маці, тады і пагутарым! А пока, до наступления Дня Обращения таким воззрениям на Бытие наиболее соответствуют три сентенции. 1). « - Работать  идти? А я не хочу на вас работать, тошнит меня от вашей работы, можете вы это  понять? Я так полагаю, если человек работает, он всегда на кого-то работает,  раб он - и больше ничего! А всегда хотел сам, чтобы на всех поплёвывать!». Аркадий и Борис Стругацкие. «Пикник на обочине». У АБС я вообще знаю сотни высказываний, которые просто идеально ложатся на современную общественно-политическую ситуацию в РБ! Жаль, опять же, что времени и места нет их все полностью тут приводить. Поэтому сентенция номер 2). « - Работа должна быть  посильной с достойной зарплатой!». Это я сам. И, наконец, постмодернизм по-восточному, 3) « - На работу ходят только дураки!». Японские якудза. А как ещё назвать лиц, которые ходят на так называемую «работу», и совершенно бессмысленно переводят валюту и сырьё в непродаваемые стоки? Они, конечно в этом не полностью виноваты, но  всё хоть иногда надо думать своей головой о том, что ты делаешь?! «Ведь дан же человеку на что-то разум!». Н. В. Гоголь. А « – Думать, это не развлечение, а обязанность!». АБС, опять же. Ибо потом, когда завод встанет, а затем и «умрёт», думать будет уже поздно! Одна лишь мысль будет довлеть над всем мышлением – Спасайся, кто может!!! Так что лучше уж сейчас размыслить и понять хоть что-либо важное для будущего как своего, так и всей Республики!          
 И поэтому, например, на данный момент, у меня лично нет совершенно никакого желания подчиняться дурацким законам, принимаемым этими властями! Без всякого на то согласия  с моей стороны к тому же! Сатрапы! Палачи!!  Эксплуататоры безработного народа!!! Они для меня все и есть, и больше никто и ничто! Приходится выдвигать требования,  которые народ  Англии  выдвинул ещё 370 лет тому назад во времена Великой Английской Революции, Буржуазной, то есть, призывающей в итоге к переходу от феодализма замшелого к Капитализму цветущему. Между прочим, сейчас, в 2014-м году, в Великобритании  средняя зарплата трудящегося  составляет 100 фунтов, 1.750.000 бурлей в …  день! А всё потому, что ещё тогда, опираясь на Великую  Хартию Вольностей, принятую за 430 лет до сей подлинной Революции, в 1215-м году н.э. по ГК, народ Британский потребовал принятия любых законов  только с его согласия, и только после их утверждения честно им же и избранным парламентом!!! Я лично, такие как я,  да и весь народ Беларуси, никому вообще-то формально не давали никого своего согласия, на принятие законов, или же проведение  политики, постоянно  и циклически  ухудшающих его как материальное, так и моральное состояние!!! Так какого хрена я должен им подчиняться?! Не ДОЛЖЕН! Не  должен, и не обязан я  этого  делать!!  И не буду!!! Меня этот модус вивенди,  и образ поведения, не избранной мною власти, кстати, как образно выразился один мой знакомый селянин, в начале 80-х годов прошлого века: - ЗА-КА-ЛУ-П;-…-Д;Ў!!! В данном слове пропущена дзеватая літара Беларускага алфабэту. Обрыдло  мне всё это! Все это бесконечное  круговращение самого настоящего Зла. Можно,  конечно и уехать,  куда глаза  глядят. Да не хочу я этого. Не хочу. Усё ж такі Радзіма и Айчына! Есть и ещё одна причина по коей не желательно  сие делать всем бывшим  гражданам  СССР, но это долго надо объяснять. Да и  почему же это иные народы могут процветать, а мы нет? И мы можем! Как раз в 2015-м году нам подвернётся очередной случай сменить  парадигму развития и начать всё с самого начала! Может быть, рискнём?
 Ведь мы, в отличие от многих иных  народов нашего времени, так и не обрели подлинного Вождя! А как определил   его главную сущность, ещё 24 века тому назад, один из величайших философов Человечества, но относящийся именно к нашей Западной Цивилизации, Афинянин по имени Сократ? А вот как: 1). « - Как ты думаешь, почему Гомер назвал Агамемнона пастырем народов? Как пастырю необходимо заботиться о том, чтобы овцы были целы, чтобы они имели корм и чтобы достигалась Цель, ради  которой их держат, то не правда ли, что точно также и стратегу необходимо заботиться о том, чтобы солдаты  были целы, чтобы они имел продовольствие и чтобы достигалась Цель, ради которой они идут в поход. А в поход они обычно идут для того, чтобы победой над неприятелем увеличить своё благосостояние … Таким образом, стратег должен доставлять СЧАСТЬЕ всем, выбравшем его в   стратеги. Нелегко найти что-либо другое славнее этой деятельности и, наоборот, - ничего позорнее того, что этому противоположно». 2) « Исследуя, таким образом, в чём заключается  достоинство  хорошего Вождя, Сократ все другие стороны его деятельности отбросил, а оставил всего лишь Одну – делать СЧАСТЛИВЫМИ тех, кого он ведёт». Вот именно!!! Кто меня, и таких как я, коих как выяснилось, только в РБ ажно 700.000 человек, хотя в действительности  раза в 2-3 больше, потому что не менее 20% избирателей всё время хотят современного ДемКапа, сделал счастливыми? Нынешние вожди? А как они могли это сделать, если о таких как они, тот же Сократ сказал слова, которые не утратили свою актуальность за прошедшие 2.400 с лишним лет, да и не утратят до тех пор пока ДемКап в планетарном масштабе не победит, и мы, наконец, не станем подлинными Разумными Людьми! И сказал он, Сократ, вот что: 3). « - Было бы странно, если бы человек, став пастухом стада коров и постоянно уменьшающий их число и качество, не признавал бы себя, тем не менее, плохим пастухом. Тем более странно, когда человек, став правителем государства и постоянно уменьшающий в нём число и качество граждан, не стыдится, однако, этого и не считает  себя плохим правителем». ВОТ! Вот ОНА!!! Вечнонетленная и сияющая светом Высшей Справедливости ИСТИНА!!! Которую  нельзя поколебать, или    опровергнуть! Можно только попытаться её оболгать и затемнить! Но Она, эта Истина все равно воссияет своим Фаворским Светом! Хватит уже постоянно ухудшать количество и, что самое важное, качество наших граждан! И посему есть смысл рискнуть! Четырнадцать.
 Но если народ в очередной раз откажется преобразовываться, то я всё равно скажу, и повторю то, с чего и начал – не надо даже и пытаться претворять    в жизнь изначально  бессмысленные затеи! Которые всё равно, в силу Четырнадцати вышеизложенных, экономических и политических причин, не будут реализованы вообще! При настойчивости же, в попытке воплощения данной затеи по обиранию последних ниток с рубах Истинно Слабых в реальность, всенепременно воспоследует излияние Фиала Божиего Гнева, кое  испепелит тут всё дотла!!! И никакой так называемой «республики», именуемой ныне Беларусь, тут не будет больше НИКОГДА!!! А Вам и нам это надо? Ведь хотя Гнев Божий страшен, но и Милость Его Велика есть зело суть!
Вот и всё. Точнее говоря, конечно, далеко  не всё, что можно было бы сказать по данному вопросу, но Время поджимает, посему и няма часу на слишком долгие дебаты. Так что желаю, ведущему Дмитрию Бочкову за его смелость, ум и проницательность, всяческого  благополучия, процветания  и удач в делах, также как и всем тем, кто, мягко говоря, недоумевал,  от такой примитивной постановки вопроса о незанятых «общественно полезным трудом» людях, А вот всем иным, хочу напомнить во-первых слова Самого Иисуса Христа: « - Ибо нищих всегда  имеете с собою, а Меня не всегда имеете», Матфей, 26:11, восходящих в словам Бога-Отца, сказанным им Моисею в земле Моавитской, которые гласят  следующее: « - Ибо нищие всегда будут среди земли твоей. Поэтому Я и  повелеваю тебе: - Отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему, на земле твоей». Второзаконие, 15:11. А в исповедуемой нашим  народом религии, в Православии, Бог-Отец, Сын и Святой  Дух, есть нераздельный, триипостасный и Единый Бог, и Творец всего нашего Мира-Бытия! И слова, переданные, и заповеданные людям, и у Матфея и во Второзаконии исходят от Одной Высшей Сущности, - от Господа Бога то есть! Самого!! Лично!!! Так они, нынешние власти РБ, что же теперь хотят отменить и Вечные установления Самого Творца?! А пуп не развяжется? А милость кому тогда творить?! А если милость творить некому, то человек  предельно ожесточает своё сердце, а Князь Тьмы торжествует! Потому что он в данном народе и обществе победил!!! И как решили 80 лет тому назад для себя германцы, самим над собой одержавшие точно такую же «победу»,  химеру называемую словами Совесть и Мораль, можно исключить из круга понятий свойственных и присущих человеку как таковому! Но для самого народа эта «победа» оказывается  Пирровой! Как для немцев она и оказалась  именно таковой! Ибо она ведёт в Небытие! Так чего же на самой деле хотят те, кто изо всех сил тянут нас всех на этот  душепагубный  и телогибельный путь в Преисподнюю?! Таковой «победы»?!
Так напомню им всем также о том, что всех нас, всех тех, кто крещён и верит в  Христа, рано или поздно, но ожидает Страшный Суд. И даже, впрочем, тех, кто не крещен, и не верит! И там можно запросто подвергнуться  Второй, окончательной  Смерти, Нетленной, но уничтожимой, Души, то есть Мыслящего, каковой пока пребывает в их физических телах, в озере огненном, кипящем огнём и серой! Откровение, 21, 22:8. Так что пусть они все хорошенько подумают, надо ли им ЭТО?! Таковой конец странствий в Беспредельном их созданной Богом Вечной, но могущей быть Им и уничтоженной, Души!!! Точно также как надо ли им слышать звук стреляющего пулемёта - «так-так-так»! О коем, как бы невзначай,  упомянул и нынешний Верховный Правитель Республики на этом же экономическом заседании! Каковой они все смогут  услышать своим ушами, и узреть своими очами! В том случае, если они не перестанут заниматься ерундой, и не примутся за решения жизненно важных, для спасения от гибели всего нашага Беларускага народа и всей Республики Беларусь, проблем!
С уважением, не ко всем, правда, - Пятиугольник 505. Такой никнэйм употреблю. ВСЁ. 17-24 Ноября 2104-го года н.э. по ГК.    

                *****
 P. S. Пост скриптум терминатум. Да! Как же это я забыл про Самое ГЛАВНОЕ!!! По сравнению с этим Самым ГЛАВНЫМ меркнут все остальные вышеприведённые аргументы, которые к тому же могут быть непонятны нынешнему Верховному Вождю. Но вот этот Самый ГЛАВНЫЙ аргумент более чем  доступен и понятен даже его пониманию действительности. И он таков.
Оказывается, как нам всем, всем гражданам Республики  Беларусь, об этом поведала в середине  лета 2014-ого года газета «Советская Беларусь», тут в Беларуси, простите за тавтологию, насчитывается 20.000 … - долларовых  миллионеров! Японский панцирь!!! Так. Как это прикажете понимать? Мать- перемать! Миллионеры? Долларовые? То есть люди, у которых личное состояние, в форме Денег, облигаций, депозитов и акций, не считая недвижимости и личного имущества,  составляет миллион, и более, долларов США?! И их тут ажно 20.000 штук?! Да вы что? А то!!! То-то! Но и это, как оказалось, ещё далеко не всё! Вдобавок тут, в РБ, ещё имеется 115 человек с совокупным  капиталом в … 13 миллиардов  долларов! Стоп. А каков, вот интересно было бы знать, средний, обычный размер капитала у миллионеров иных стран и земель, там, где они были всегда, или где появились совсем недавно, в мировом масштабе. Ведь ясно же, - и как только я умудрился об этом Самом Главном Факте  забыть? - что всё-таки вот уже почти 25 лет тут особо ушлые люди наживали Деньги и увеличивали свои Капиталы. А статистика по доходам и богатству всех жителей Земли, и разных стран, очень хорошая, подробная и более-менее достоверная имеется. И что же выяснилось даже при первом, беглом, взгляде  на таковую статистику, в наши времена, доступную, благодаря и свободному книгоизданию, и Интернету, всем, кто желает с ней ознакомиться. Да то, что средний размер капитала миллионеров в развивающихся странах, и в Восточной Европе составляет  сумму в 1,6 миллионов  долларов  США. Неплохо, неплохо, работают мальчики и девочки! Всего же в мире, на всей нашей планете именуемой Земля, в 2012-м году насчитывалось 29 миллионов долларовых миллионеров, состояние коих, без недвижимости, составляет в среднем 1,9 миллиона долларов США, и 344 миллиона человек со средним состоянием в 278.000 долларов США. Примерно 3.000 миллиардеров Мира,  я тут не упоминаю, потому что это товар штучный, и бесполезный для главной сути рассматриваемого здесь и сейчас вопроса. Таким образом, 0,4 процента от всего  Человечества являются долларовыми миллионерами, и в 12 раз больше, то есть почти 5-ь процентов, имеют в своём распоряжении по 280.000 долларов! Но в развитых, или успешно развившихся, за  прошедшие 50 лет странах, с нормальной Капиталистической экономикой,  этот  процент гораздо выше! И обычно не опускается ниже двух! Иногда зашкаливая за девять, как в США в 2007, или даже за 10, как в Гонконге, или в Сингапуре! И это при том, что коэффициент 12 указывающий на число лиц владеющих капиталом под 300.000 долларов почти не отличается что в развитых, что в развивающихся государствах! То есть тут, у нас в РБ, может быть и 40.000 долларовых миллионеров, и минимум 240.000 граждан в загашнике  у которых лежит по 280 тонн зелени!!! Но допустим даже, что их всего 20.000, и 100.000 соответственно, и владеют они средними капиталами в 1,6 млн юсд, и в 280.000 юсд. И,  следовательно эти 120, от силы 180 тысяч граждан обладают капиталами в 20.000х1.600.000+100.000х280.000= 32+28=60 миллиардов долларов США! И прибавив к ним ещё 13 миллиардов, коими владеют вышеупомянутые 115 человек, получаем сумму в 73 миллиарда долларов! И это при том, что на всех счетах, всех субъектов хозяйствования, и на всех депозитах граждан, и иных физлиц в РБ, в валюте и в рублях, на середину Января, сего 2015-ого  года,  находилась сумма  эквивалентная всего 12 миллиардам долларам! А где ещё 73-12=61 миллиард баксов? Где, и главное, Куда, делись ещё 60 миллиардов долларов США, то есть ровно один ВНП РБ за весь 2014-й год???!!! Уж не Караганде ли? Или, может быть, в Узде? Или их просто элементарно украли и вывезли за кордон?! Вот именно что УКРАЛИ!!! ВОРЮГИ!!!!
По 10 процентов от ВНП все эти 20 лет, начиная  с 1994-ого года, эти люди  тихо и спокойно и крали, вывозя награбленное за пределы Бацькаўшчыны!!! Или  пряча так, что найти никто не может! Но ведь они есть! Где-то лежат 60, а то и все 100 миллиардов долларов вывезенные за пределы Республики Беларусь! А где  вы, так называемая, «жёсткая  власть», «вертикаль управления», МВД, КГБ и всё остальное были? Где? Где вы были с восьми до одиннадцати все эти 20 лет!? У вас на глазах, меж пальцев, утекло, как в песок, 60 миллиардов долларов! Почему эти Деньги находятся в других странах, и работают на повышение и без того  немалого уровня жизни иных народов Мира? Это «эффективное управление» у вас такое? Это ГАЎНО поўнае!!! Так нет же ж! Вам всем сволочам, падлам и  подонкам последним всё мало, - маловато будет! - и теперь  вы удумали содрать последнюю шкуру с нас, бедных, больных и нищих,  и принудить нас по 250 долларов  в год в ваши бездонные и почему-то непременно дырявые карманы, платить?! 60 миллиардов долларов в Январе 2014-ого равнялись 560 триллионам  белрублей, а в Январе 2015-ого уже 936-и триллионам! Кто-то  увеличил свой капитал в рублях на 376 триллионов! Гниды! А где 12 процентов налога с такого дохода, то есть 45 триллионов рублей?! Что ровно в 100 раз, - вы понимаете Что это значит, или как? - в СТО раз больше, чем вы все хотите с нас содрать?! И это и миллионеры наши, и двухсоттысячники наши тоже этого хотят? Так сволочи они, в таком случае последние исповедующие  дьяволо-сатанинскую  мораль! Смерть всем проклятым, проклятым богомерзским, Богу противным миллионерам  и двухсоттысячникам  РБ!!! Мы им, гадам таким ползучим,  ничего плохого не делали! Это они нас грабили и гнобили 20 лет! А теперь им ещё и 250 долларов дай?  Так чтобы они все пошли им на их чёртовы гробы, на гробы их проклятых жён, на гробы их таких же морально отвратительных детей, на гробы их матерей, породивших таких ярых сынов зла, на гробы всей их родни, и всех баб коих они портили своим семенем, до самого скончанья рода гнусного ублюдков!!! И да пожрёт саранча их кукурузу,  и да покусают  мухи цеце их коров! Нам такие «миллионеры» и иные ворюги, накопившие по 200 тонн баксов, самым  беспощадным, бессовестным  и наглым грабежом, не нужны! Мы новых, лучших. Подлинно Гуманных, наделаем и расплодим! Вот это и есть самый Главный Вопрос на сегодня – где делись 60 миллиардов долларов?! Верните их сюда, на Базу, то есть на Родину, в Беларусь! Или и это вы  сделать не можете тоже? Так уйдите! Уйдите отсюда! Перестаньте нас грабить и душить! Пока ещё не поздно! И пока не начался очередной бунт,  или, что ещё хуже, - Революция!!!       
 
30-ого Января 2015. 18:30.

                ************