АТОН

Юрий Горбачёв
                Здравствуйте!
 
                1.

Как я и обещал ранее, в моём предыдущем послании к Вам, - давши слово   держись! – перехожу к ещё одному интересному расследованию проведённому  восьмым потомком самого лорда Карнарвона и показанном на Вашем телевизионном канале «Виасат История» под названием «Тутанхамон. Секреты  юного фараона». В оригинале, в дословном переводе, «Секреты мальчика-короля». Первое название гораздо точнее по смыслу. Но главное не это, а то,  как всё-таки сильна традициями  Британия! Там ещё лорды живые остались и никто их не зарэзал, как баранов Ясон с Медеей резали, и не уничтожил как класс, как у нас! И поэтому ценности, и вещи, и всё культурное наследие и достояние передаётся по наследству! В результате  чего и можно, например, увидеть ту самую бритву, которой шестой лорд  Карнарвон брился последний раз в своей жизни! Но, как говорится, ближе к телу, то есть тьфу!, к теме представленного на всеобщее обозрение исследования и сделанным в нём  выводам. Но не восьмым  лордом Карнарвоном, который слишком умён для таких безапелляционных выводов, а всякими личностями, изо всех сил  пытавшимися подвести  нас к неправильным выводам из весьма интересного, и, не побоюсь этих слов,  даже уникального, показанного материала. Тем более что, по сложившейся привычке, самая главная причина столь раннего перемещения юного фараона в ладью миллионов лет бога Ра, опять, почему-то, не была даже упомянута! Неужели же некие могущественные силы не хотят открыть Истину?! И хотя орешек Тайн и твёрд, но мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет слоган – Хочу ВСЁ знать!!! Ничего-ничего! Сейчас  этот зияющий и взывающий к высшей Справедливости пробел в расследовании  8-ого лорда данного рода будет восполнен!
Начну с того, что, как и следовало ожидать, наука на месте не стоит! В нормальных условиях, и в нормальных странах всё развивается. И Знание, как таковое увеличивается, и возможности по добавлению новых фактов копилку  Знаний постоянно расширяются. Увеличивается техническая мощь науки, она получает в свои руки новый инструментарий для исследований и, использовав   его на практике, она может показать нам уникальные вещи, о которых я и не  знал, хотя интересовался Древним Египтом довольно сильно. И это хорошо есть зело! И обратив свой пристальный, острый и пронзающий каждый атом, в буквальном смысле этих слов, взгляд на личность, условия существования и вообще жизнь как таковую протекавшую в Бытии тех времён фараона Тутанхамона, или Тот-Анх-Амона, она обнаружила, а затем и поведала всем интересующимся, следующие сведения.      
Фараон-то Тутанхамон, как оказалось, имел несколько грушевидное тело  выражаемое формулой 78-72-109. Но не будем забывать о том, что его отцом  был Эхнатон, который, судя по дошедшим до нас его изображениям, весьма  скудным надо заметить!, именно такой фигурой тела и отличался. А это, в  свою очередь, могло быть вызвано неким генетическим дефектом, возникшем в результате редкой мутации. Особенно если учесть тот факт, что кросс-кузенные    браки в Древнем Мире не представляли собой какую-то особенную, невиданную и неслыханную редкость! И к тому же женщина редкой красоты лица, жена Эхнатона  Нефертити, не была ведь его родной матерью! Кстати, ранее  выдвигалась версия о том что, так как сам Тутанхамон, или же Тот-Анх-Амон, то есть Тот живущий Атоном, в смысле благодаря ему, был просто женат на третьей дочери Эхнатона по имени Анхсенпаатон, то он, скорее всего являлся  сыном Аменхотепа 3-его, отца Эхн-Атона, также как и некий Сменхкара, С-Мен-Ка-Ра, вроде бы бывший мужем Мерит-Атон, старшей дочери только что упомянутого Эхн-Атона, и ставший его преемником на престоле, и дорулившийся ажно до того, что был засвидетельствован  3-й год его правления. Вот как сложно и запутанно всё иногда, нет всегда, выглядит в родословной единоличных правителей как Древнего, так и современного миров. Но, следуя  версии изложенной в данном фильме, его матерью было некая Кия, *( дальняя  прародительница Кия, что ли самого?, основавшего через почти 18 столетий на берегах Днепра, ДНП-РА!,  как нам теперь известно, город Кийив, он же Киев.)* являвшаяся третьей или наложницей, или такой же третьей женой, Эхн-Атона. А самым удивительным в этом деле является тот факт, что  сохранилась  статуэтка из столь любимого древнеегипетскими  скульпторами алебастра,  изображающая именно её, Кию. Вот это, как всегда при взгляде на  цивилизацию страны под древним и исконным названием Хи-Ка-Пта, Египет то бишь по-современному, потрясает. О выдающихся личностях живших в гораздо  более близкие к нам времена, мы чаще всего знаем только имя и описание кое-каких деяний, и всё! Но как они выглядели мы и понятия даже не имеем! А вот  древние Египтяне, не будь дураки, мало того, что ваяли статуэтки всех более-менее значимых живших в те времена в Кемет людей, так ещё и подписывали  их! И именно поэтому и можно понять, что данная алебастровая фигурка изображает не просто там какую-то красивую подругу, которая нравилась скульптору, а именно наложницу, или жену фараона Эхн-Атона, Да Будет  Он Жив, Здрав и Невредим, и да пребудет его Ка вечно!, по имени Кий-А, или Ка-Йа-Аха. Вот она-то, в 1342-м году до н.э. по ГК, и родила наследника  престола Тутанхатона, но сама после этого сразу же и умерла. Сам Эхнатон,  вместе с Нефертити, между прочим!, пришёл поскорбеть над её телом, покоящимся на специальном ложе. О чём нам ясно и говорит дошедший до наших дней рисунок, хоть и плохо, но сохранившийся во дворце в Тель-Амарне. И в этом же дворце, преданном жрецами проклятию и забвению, благодаря чему  он, кстати, и сохранился, *(вот как История и Господь Бог любят пошутить)*, нашлись и две комнаты, в которых она, Кия, жила, принимала фараона, а перед его приходом принимала душ. Правда, стока воды не было, и смывы с тела  потом просто выносились слугами, вычёрпывавшими всю грязь вёдрами. Но не следует  забывать, что с чистой, незаражённой шистоматозом водой, в Кемет всегда была напряжёнка, да и строили новую столицу в спешке, при большом, хотя и тайном, ропоте,  жрецов прежнего культа, так что стока для воды, для почти всех его обитателей, исключая возможно только самого Эхнатона, и не было.
А так как непосредственная мать наследника престола умерла при родах, то её и заменила Тутанхатону кормилица по имени Майя. Ой, мама Миа! Это же и весёлый месяц Май, месяц моего рождения, кстати, и народ Майя, и их жрецы со  сложными  календарями, и мать Сиддхартхи Суддходаны Сакьямуни Будды – Майя. Ну, и так далее. Но вот только всё это было потом, через тысячу, полторы, и 3304 лет после появления на свет Тот-Анх-Атона, сменившего затем имя, по принуждению жрецов культа Амона, на Тот-Анх-Амон. И тут опять  меня поразил показанный в фильме артефакт представленный изображением в  виде раскрашенного барельефа этой  кормилицы по имени Ма-Йа-Аха и юного Тутанхатона тогда ещё, выполненное с фотографической точностью! Всем понятно, что значит реальное, подлинно реалистичное искусство, или нет?! Если  нет, то толкую. Это значит то, что по прошествии 3352-и тропических лет мы  видим лицо, настоящее, подлинное, человеческое, и самой Майи и юного, в возрасте до 7-и лет, Тутанхатона! Это вам не пиксель размером локоть на локоть  закрасить, пусть даже и золотым цветом, и сказать: « - А вот это вот картина,  маслом, называется «Фараон Тутанхатон и его кормилица Майя»! Что значит  «ничего не видно»! Ты каззёл! Поэтому и не видишь этого, падла! Деньги давай! Давай деньги мне, я тебе, сволочь, сказал! Как за что? За ИССКУСТВО, гандонльеро!!!». И сохранность этого барельефа просто отменная. Хорошо, что он дошёл до наших времён и его засняли на камеру. Хоть так он сохраниться. Особенно если учесть то, что сейчас твориться и вытворяется в современном  Мисре.
Так вот. Кормила она его, значит, поила, воспитывала, холила и лелеяла. И так беззаботно рос наш Тутанхатончик дорогой окружённый всеми привилегиями  и почестями и полагавшимися наследнику трона фараона. Но вот тут-то его бэц коньки и откинул! Или, как сказали бы сами Египтяне – «склеил  сандалии».  Детство внезапно и много раньше, чем положено, кончилось, и наступила…, наступила… - вот  такая огромнейшая  загогулина! Тут просто необходимо немного отступить в сторону и сказать пару слов о предшествующей  истории всего Египта тех времён, и его отце Эхнатоне. Дабы понять, в какой крутой переплёт он попал, причём помимо своей воли, и какие  могущественные силы избрали его игрушкой для реализации своих самых зловещих планов!





                2.


Всё дело в том, что после того как завершило своё существование Древнее  Царство Кемет, что произошло примерно в 2.200-м году до н.э. по ГК, наступил  так называемый Первый Переходный период. Для Египетской Цивилизации,  разумеется. Потому что подлинный Первый таковой временной интервал приключился в истории Человечества намного раннее. Ибо сказал же по дороге из Рая на Землю наш праотец Адам нашей же праматери Еве: « - Дорогая, мы живём в переходный период!». И после почти двухсот лет того ещё бардакеро, во все дни которого каждый «делал то, что ему казалось справедливым», как образно сказано  уже в нашем Священном тексте, всё же нашлись правители, объединившие  Египет в то, что потом назвали Средним Царством. А самую деятельную и весьма значительную помощь, с идеологически-религиозной стороны, им  оказали  жрецы бараноголового бога Амона, центр культа коего находился в Фивах. Но всё дело в том, что не просто так, на совершенно ровном месте, ни с того, ни сего, как бы, начался этот первый переходный период. Нет!  Уже при Шестой династии, номинально правившей в 24-23-м веках до нашей эры,  пирамиды фараонов стали уменьшаться в размерах, а вот гробницы правителей номов, или сепов, как их называли сами египтяне, стали увеличиваться в размерах. Что и является самым прямым признаком, ясно  указывающим нам на то, что центральная власть, власть фараонов ослабела, и  появились, как их сейчас называют, олигархи, древние, разумеется. Почти как  сейчас, уже в наши времена, в нашей цивилизации мы это воочию видим. И это естественно. Когда власть тверда, то номархи также твёрдо  правят и подчиняются центру, но всё же не всё они отдают наверх в казну Фараона.  Дураков, как говорится, нет! Люди и тогда были такие же и такими же, и они за двести лет накопили достаточно средств и влияния, для того чтобы позволить себе послать даже и самого фараона в лес, грибы собирать, точнее в пустыню,  шакалов ловить! Как и сказал через четыре тысячи лет один из Радзивиллов: « - «Король» Польский?! Ну и няхай он будет себе «королём» там, в Варшаве, или в Кракове. А я сам себе тут, на своих землях, которых в разы больше чем у этого вот «круля-сруля», и при доходах с этих земель в сотни раз больших, чем у него, и есть подлинный и  настоящий Король!». Именно так и сказали раджати сепов в 23-м веке до н.э. фараонам. Кальпа замутилась, может быть, и в природе что-то  произошло, и почти на 200 лет Кемет погрузилась в некое подобие первоначального океана Нуна. Но не вод океана Хаоса, а вод самозакония и полного беззакония. Беспредел, то  есть,  начался полнейший. Ирригационные сооружения пришли в упадок, что для Египта вообще плохо, так как он есть дар Хапи, то есть Нила, и жить стало более свободнее конечно, но материально тяжелей. В те времена люди ещё не умели соединять эти две бесценнейшие вещи – Свободу и Процветание. Потом научились, да и то не везде! Причём что интересно. Хотя Египет как единое государство и перестал существовать, но на его землях сохранилось  древнейшее  разделение на Север и Юг, то есть на Низ и Верх течения Хапи, как  то и было до создания единой страны. Северные номы низа Хапи тяготели к  своему центру которым был Гераклеополь, а Южные сепы верха Хапи неформальной столицей полагали град Фивы. И через двести лет в ожесточённой  борьбе за новое объединение Кемет в одно целое, правитель именно Фив Ментухотеп победил правителя Священнограда по имени Ахтой. И  основал не только новую 11-ю общеегипетскую династию, но и положил начало  Среднему Царству, периоду истории Египта продлившемуся с примерно 2050-ого по 1750-й годы до нашей эры по Григорианскому Календарю. И на эти триста лет приходится время правления 11-13-й династий фараонов. У нас всё-таки  до  1917-ого года все триста лет одна была. Вот тут мы  Египет превзошли и  обставили! Есть повод гордиться!  Кстати. Если исходить из симметрии дат,  возникшей из-за используемого нами исчисления времён «до нашей Эры» и  «после нашей Эры», Эпоха которой начинается с Рождения Христа, - хотя, замечу для справедливости, в действительности-то  Он родился, как минимум на пять  лет раньше, но об этом речь пойдёт в другом послании, - то весь этот наблюдаемый нами ныне воочию бардак Бытия, сопровождаемый полным забвением всех Заповедей и Заветов, и как прямое следствие этого весьма  прискорбного факта моральным разложением и растлениями всяческого рода и вида, усугублённый опаснейшими психами, считающими себя «великими  политиками» и стоящими ныне у руля правления почти во всех странах мира нашей планеты, и не могущими договориться друг с другом, и прийти хоть к какому-то, пусти чисто номинальному согласию ни по одной из действительно  важных и насущных проблем современности, продлится ещё 37 лет! до 2050-ого года н.э. по ГК. Хотя, по моим предположениям, основывающимся на циклах означаемых кометой Галлея, первые значительные сдвиги к улучшению  начнутся через 11 лет, в 2024-м году н.э. по ГК. Так что Надежда, на лучшие времена, есть. Такая же какая была и у Древних Египтян. К которым мы сейчас и  возвернёмся. И у которых…   
Опять же, в очередной раз, проявился отличительный признак сей Великой и Древней  Цивилизации человеков вида ХСС. Ну, Ментухотеп, или Монт-Ха-Пта, Дух бога Войны по имени Монт, являющийся воплощением бога Птаха, - который, между прочим,  сотворил весь видимый нам Мир своим … Словом!!! - и Ментухотеп. Казалось бы, что только его имя и деяния мы и должны были бы знать и благодарить Провидение за то, что хотя бы это знаем. Но нет. Оказывается, что имеется его портретная,  так называемая «хебседная», статуя!  И мы можем взглянуть в лицо Монт-Ха-Пта, а он на нас соответственно.
 И править, как сей фараон, так и его преемники, стали уверенно и эффективно. Была восстановлена  ирригационная система Нила, проведены работы, превратившие  Фаюм в цветущий край, при основании нового города Иллахун был применён  невиданный раннее в Древнем Мире принцип градостроительного  искусства, заключающийся в том, что именно тогда, 3.800 лет тому назад, за 1800 лет до Римлян, использовалась прямоугольная застройка, со всеми якобы «впервые» ими открытыми декуманасами и кардо максимусами. Был также построен и знаменитый  Лабиринт, с тысячами помещений, представлявший собой, по мнению учёных,  заупокойный храм самого Ментухотепа 1-ого. На границах страны вознесли  ввысь свои мощные стены самые настоящие крепости с многочисленными  гарнизонами. Был также усовершенствован плуг, заведены новые породы  скота, КРС, и овцы, дававшие первоклассную шерсть. Начали использовать бронзу и стекло, пусть и пастообразном виде. Расцвела торговля. Причём, хотя и под контролем властей, но по преимуществу частная. Торговые караваны ходили не только в Малую Азию, на рынки Библа и Гезера, достигая Крита, но и в сам Вавилон. А в Вавилоне в 18-м веке до н.э. как раз правил такой весьма известный своими  законами, и не только, царь как Хаммурапи. Торговал Египет и с Пунтом, ведомым самим Египтянам более 500 лет как минимум. Причём как раз из Фив  выступали торговые отряды купцов и по дороге ведущей на юг - уж не из жёлтого ли кирпича? А что?! Юг, Египет, жара, кирпичи они знали! Ну, это так – ассоциативный вывод, - в порт Хассуу, расположенный на берегу Красного  моря. И в этот же порт он и возвращались, привозя с собой медь с Синая, а эбеновую древесину, слоновую кость, благовония и Золото из Пунта. Значительное место в экономике самого Египта занимали крепкие средние  хозяйства, так называемые «дома». И это тоже отсюда, из Египта, а вовсе не из Дома Тогармы, например. Именно в этот период и зародились такие коллективы людей, включавшие в себя родственников, «усыновлённых», «детей», «сынов дома» и так далее. Так называемые гражданско-храмовые общины возникли на тысячу двести лет позже! А главной основой всей экономики Кемет являлись как раз мелкие непосредственные землевладельцы и производители, называемые «хемуунисут». И это вовсе не «хамы они суть» были, а соль земли Крепости Духа Пта которые несут на себе всю его Цивилизацию. Фараон являлся лишь номинальным владельцем всех земель Египта, а реально ею владели и обрабатывали подлинные хозяева. Как раз четыре аруры пашни / 8.693,69 квадратных метра/  более чем достаточно было для того чтобы прокормить и себя и всю свою семью, состоявшую в среднем из четырёх человек. Есть у меня трактат под названием «Ключ Универсальных Знаний»  в котором я более подробно рассмотрел этот вопрос. Но пока это не столь важно, следует лишь заметить то, что население Египта всё время  насчитывало примерно одно и тоже количество человек, и никогда не превышало пяти миллионов душ. Да и то таких показателей оно достигло лишь при Птолемеях. А в рассматриваемый период в долинах Хапи в течение двух с  половиной тысяч лет проживало от двух до трёх миллионов человеков вида ХСС. И именно они требовали наличия твёрдой власти для безопасных занятий своим мирным делом. Но вот только номовые потомки знатных подонков так и не успокоились.  Борьба за власть, трон и деньги продолжилась полным ходом и Амонемхет 1-й правивший в 2000 - 1980 годах до н.э. по ГК погиб так таки в результате заговора. И в основателя новой, 12-й династии, Амон-Маат-Хот 2-й, тоже вонзили остро отточенный бронзовый кинжал от чего тот и пересел в  ладью миллионов лет Ра. К сожалению их изображений у меня нет. Но вот фотография статуи Сенусерта 3-его, 1887-1850 годы до н.э. время правления, в моей библиотеке имеется. С неё на нас зрит суровый такой мужчина, обыкновенной европейской наружности, с волевым,  острым лицом. На  котором явно и ясно можно увидеть отчётливый отпечаток  несомого им тяжкого бремени власти. И черты лица его сына родного, Амонемхета 3-его, 1850-1800, также суровы. Что и неудивительно вовсе. Потому как именно эти два фараона первыми и предприняли попытку, но неудачную, заменить наследственных  правителей номов царскими ставленниками, назначаемыми ими лично и пресечь, таким образом, Фронду местных династий и постоянно проявляемый ими скрытый сепаратизм и открытое своеволие. Пришлось им отступить от своего плана по внедрению в Древнем Египте Абсолютной Монархии. Хотя семена такого плана действий были ими посеяны ещё за 500 лет до Эхн-Атона.
Так что никакого полного и абсолютного всевластия фараонов не было в Среднем Царстве Египта никогда. Ярчайшим свидетельством чего является тот факт, что пирамиды большинства фараонов, за исключением сооружения светлой памяти Ментухотепа 1-ого в Дейр-эль-Бахри и грандиозного поминального храма-лабиринта  Амонемхета 3-его в Фаюме, строились из обыкновенного  сырцового кирпича! Поэтому они все и обратились в бесформенные кучи глины,  и до наших  дней не дошли. Но вот  номархи стали себе высекать гробницы в скалах! Наиболее известными из которых являются таковые погребения найденные в Бени-Хасане, представляющие собой роскошные помещения, заполненные дорогими вещами и украшенные  великолепными росписями, прославляющими  богатство и могущество лежащих  в них правителей сепов. Но в целом фараонам 12-й династии правившей  Египтом с 2000-ого по 1775-й годы до н.э. по ГК, удалось стабилизировать  положение в стране и превратить Кемет в сильное государство, располагавшее крупнейшим и значительнейшим военно-экономическим потенциалом всего Древнего Мира. Чему также способствовало освоение Нубии, с её богатыми  Золотом, - чистым, сияющим!, - недрами. Для достижения такой значимой цели египтянами в Нубии были проложены дороги, не хуже римских, вдоль которых они  выстроили целую систему крепостных  городков,  в которые переселяли  колонистов из Египта, как потом через тысячу лет с лишним Древние Эллины поступали. А в районе вторых порогов Нила они возвели две мощные крепости в Семне и Кумме контролировавшие движение по этим дорогам на север и на юг. Но и про Восточное Средиземноморье они не забывали. Потому как именно отсюда они получали олово, серебро, лес, кедровую древесину. В данном регионе под властью фараонов 12-й династии находился весь Синайский   полуостров, южная часть Палестины, которая тогда так и не называлась даже, потому что до нашествия народа «пелештим» было ещё почти 600 лет, и некоторые города Финикии, например Библ. Таким образом, Египет тех времён, в  первой четверти второго тысячелетия до нашей эры соответствующей  правлению 12-й династии, превратился в крупнейшую державу не только  Ближнего Востока, но и всего Мира! А что тогда, собственно говоря, было во  всём Мире? Да ничего! Кроме Вавилона и намечавшихся слабым  проблеском возникших только в следующем тысячелетии цивилизаций. НИЧЕГО ! Самые настоящие, как их называли позже Древние Китайцы, «варвары сырые»,  бегали по планете туда-сюда без толка всякого и смысла совершенно. А в Египте уже имелась самая настоящая цивилизация со всеми прилагающимися к ней и причитающимися ей атрибутами как то – государственная  машина власти,  всеобщий эквивалент товаров и услуг, письменность, налоги, идеология и Культура. А с таких  обширных подвластных земель помимо единовременной добычи, начинают  поступать и регулярные доходы в виде всякого рода в основном материальных  ценностей, которые и направлялись как на развитие непосредственно экономики всего Египта, так  и на обогащение разных прослоек  правящих элит. Среди  которых и имелась, играющая одну из самых важных и главных ролей в социуме прослойка жрецов. Вот мы и подобрались к корню вопроса, где собака и  порылась, и источнику одной из самых главных и головных проблем Древних, - хотя почему только древних? И современных тоже! – цивилизаций. Наиболее ярко  и отчётливо явленному нам на примере именно Египта. Остановимся на этом моменте подробнее. 



                3.

До возникновения современных идеологий их место в сознании забитых,  тёмных и неграмотных масс большинства населения и занимала религия, и вообще весь комплекс мифопоэтических воззрений на окружающий человека мир, как это неоднократно было замечено различными исследователями. Среди  которых были просто уникальные и далеко выдающиеся из общего уровня умы. Такие, например, как Фрезер. Именно религия для 99,99% людей древних  обществ определяла отношение к семье, к власти, к другим людям, к социуму и  вдохновляла на свершения, и даже на самые настоящие подвиги, и приносила  успокоение от треволнений Бытия. Да и сейчас выполняет эти же функции. И это весьма неплохо. Но! Есть один нюанс, как говорит один мой древний друг. Очень быстро жрецы, то есть служители культа, являющие как раз весьма грамотными,  начитанными и просто умными людьми начинают понимать одну простую вещь – настоящих богов-то в действительности никто, никогда и нигде и не видел!!! В лучшем случае только слышал. И нужны ли им в действительности все те дары,  что им подносят верующие в них люди, точно не известно. Но их всё несут и несут! Ну что тут будешь делать?! Всё несут и несут!! И Золото, и Серебро, и Медь, и скот, и шерсть, и мёд, и пиво, и вино, и хлеб и вообще – всё, что только можно и даже и нельзя!!! И их богатство, жрецов,  разумеется, по меньшей мере, верхушки и распоряжающейся всеми сими бессчётными потоками всяческих вполне материальных благ, получаемыми ими  за оказание чисто виртуальных услуг, и их влияние на массы и на власть, в итоге начинает возрастать всё более и более, иногда переходя всяческие разумные границы. Что и произошло во втором тысячелетии в земле Хи-Ка-Пта. Потому как при возникновении Среднего Царства наиболее действенную поддержку его основателям оказали жрецы располагавшегося в Фивах культа Амона. И все действия фараонов 11-12 династий освящались и  поддерживались именно ими – жрецами Амона из Фив. Именно они, жрецы Амона, или А-Муна, А-Мун-Ахта, то есть Сокровенного Владыки, или Владыки  Сокровенных Знаний, вдохновляли народ на борьбу с хаосом, благословляли  фараона на царствование, и освящали существующий порядок, за что фараоны  одаривали их весьма богатыми дарами, рассчитывая на помощь уже не жрецов,  а непосредственно самого бога Амона, коему те служили. И это не считая того,  что немалая часть народа нёсла туда, в святилище сего бога немалую мзду, состоявшую как из добровольных подношений Сокровенному, так и из имевшей, практикуемой и возникшей именно в Египте, десятины от доходов. Храм брал десятины  потому как в Египте использовали десятичную систему счисления, а не шестидесятеричную, к коей были привержены цивилизации Шумера, Аккада,  Вавилона и наследовавшие им культуры. Самое интересное состоит в том, что фараон брал в свою казну налог с доходов храмов!!! В  размере 20%! А-то! А как же иначе?! Одарил он, например, храм Амона тоннами золота, серебра, меди,  десятками тысяч рабов, бесчисленными стадами скота и десятками же тысячами арур, (примечание – одна арура это участок земли 100 на 100 локтей, каждый в 46,62 сантиметра длиной, то есть 2.173,425  квадратных метра) плодородных земель Кемет! Золото и серебро шло на украшение храмов, статуй и даже на покрытие полов и облицовку  стен, как это было зафиксировано сначала  очевидцами, а потом и иностранцами,  посещавшими Египет и в те, и в более  поздние времена. Но кто же им мог позволить бросить эти земли, стада скота,  и не обрабатывать их, скот не кормить, и рабов как раз просто так и кормить, ни за что?! Арбайтен, арбайтен! И 20 процентов в казну фараона каждый год давай неси. Естественно следует понимать, что люди и тогда были не дураки. И как точно можно было проконтролировать облицевали, например, стены святилища Амона плитками Серебра толщиной в один палец, в 1,665 см, или же в один ноготь, 0,333 см, или вообще в «толщину ногтя, то есть в 0,111 см?! Не говоря   уж про Золото, подделывать  которое могли уже тогда. Тем более что медь,  свинец и олово были известны и имелись в загашниках владеющих секретами химии прислужников жрецов. А  из этих металлов запросто получатся сплавы неотличимые по внешнему виду, - и даже по весу! - от золотых почти никак. Напомню, что изделия из Золото 585 пробы имеют плотность в 13, с небольшим,  граммов на сантиметр кубический. Это же соображение относится и к собираемому на полях урожаю зерна, приплоду скота, даваемому коровами молоку и производимым из него сливочному маслу, и подобию сыра, уже ведомому древним Египтянам.
 Но даже и при самом строгом и подлинном учёте, получается вот что. 10.000 человек, рабов храма, запросто обработают 10.000 гектар пашни. Что при урожае в две тонны зерна с гектара, каковой был минимальным во времена правления в Кемет фараонов, даёт валовый сбор в 20.000 тонн зерна. На пропитание этих же 10.000 тел требуется всего 5.000 тонн. Если не меньше. А это хотя бы потому, что в Российской Империи, до 1917-ого года, разумеется, валовый урожай в 19 пудов на душу населения считался более чем достаточным  для безбедного и сытого существования  в Бытии. А это всего лишь 311 килограммов зерна в год на душу, с учётом того, что надо скот кормить и на  посев оставлять часть собранного! Так что 500 килограммов зерна в год выделяемые на пропитание одного физического тела, обитающего в тёплом  к тому же климате, это – Жизнь. Жизнь этого тела. Сытая к тому же, хотя и не свободная. Не забудем также про овощи, которых в Египте тоже  растили в изобилии. Это  и лук,  и чеснок, и приправы всяческие, и виноград,  и даже апельсины. Далее из этого урожая в 20.000 тонн надо отнять 20% причитающихся фараону, то есть 4.000  тонн, или вообще всего 3.000, и в итоге, в сухом остатке, мы получаем 20-5-4=11.000 тонн чистой прибыли Зерном в год!!! Ну, ещё пусть на самих служителей уйдёт 1.000 тонн,  всё равно - 10.000 тонн зерна в год, 50% от валового дохода остаётся. Это огромная сумма Денег. Именно что Денег, потому как в Древности, и не в столь  уже глубокой, именно Зерно выполняло роль всеобщего эквивалента цен, товаров и  услуг. Да и сейчас, Хлеб Золотом не заменишь, также как  и айпод с айфоном на хлеб на намажешь, и детишек им не покормишь. Доходы с других же  объектов хозяйственной деятельности как раз и  обращались в нетленные  материальные ценности, в виде Золота и Серебра. Таким образом, с учётом всех прочих производств и принадлежащих храмов хозяйств, чистая прибыль  святилища Амона составляла, в рассмотренном случае, как минимум 20.000 тонн в зерновом эквиваленте. Половина из которых была и была настоящее зерно, а половина Золото, что при соотношении стоимости Зерна и Золота для того периода времени даёт значение  около 200 килограммов в год! И это минимум. Потому что подсчитать точно количество подношений поступающих от  простых верующих сложно, хотя и возможно. И даже по весьма приблизительной  оценке, получается 500 кг Золота в год! По полтонны чистого Золота получал   Амон, точнее его жрецы, в свое полное и бесконтрольное распоряжение!!! Если не больше. Потому как документально зафиксированы подношения только от фараонов, в десятки тысяч рабов, сотни тысяч голов скота и в десятки же тысяч  гектар земель!!! К тому же и зерно ведь вечно не храниться, и неизбежно  приходит время, когда следует его продать и положить в сокровищницу Амона  Золото и Серебро. Таким вот вроде бы естественным и логичным образом сами  фараоны, своими собственными руками породили вторую проблему на свои  головы! Мало им было всяческих загогулин и заковык с тайными сепаратистами  в лице представителей номовой знати, не позволяющим приблизиться к намеченной цели в виде Абсолютной Монархии, так тут ещё возник и другой, гораздо боле опасный центр силы, в виде жрецов и религии! Как верно заметил  по данному поводу через три с половиной тысячи лет знатный писатель земель  Британских Даниель Дефо: « - Тирания духовенства - наихудшее из  бедствий которое только может обрушиться на человечество!». Это вовсе не Вольтер продумал и записал, а именно Дефо! Также как и то, что: « - Слава Богу, что у нас Англии каждому человеку предоставлено полное право отправляться  на Небо своим способом!». Но до таких смелых умозаключений и кардинальных  выводов человечество очень долго шло, и так, к сожалению, и не дошло в своём большинстве. А в те времена фараон, как защитник слабых, спаситель угнетённых и единственный поборник Справедливости, ответственный перед всеми  богами и богинями Египта за жизнь людей, их священной паствы, оказался  между двух огней пылающих, на молоте и наковальне, которые всё  время, буквально каждый миг, грозили начать его рихтовать или вообще - схлопнуться и прервать все его смелые действия и решительные начинания по наведению порядка, основанного на  Правде богини Маат и обеспечении существования Крепости Духа Птаха на как можно более долгий период времени.
Для более ясного понимания сложившегося в те времена положения представим себе, что в современной России вдруг, ни с того ни с сего, всё 120 миллионов русских, и вообще россиян, вспомнили, что они православные люди. И 100 миллионов из них, имеющих право голоса, то есть взрослых, сознательных личностей, взяли да и понесли в храмы десять процентов от своих доходов  в денежной форме. Ну, хорошо, пусть это число составит всего лишь 50 миллионов человек. Таким образом, за всего лишь один год они занесут в закрома РПЦ 50.000.000х10.000х10%=50 миллиардов долларов США! Вдобавок, все эти 50 миллионов человек будут воспринимать слова Патриарха и даже простых священников за Истину в последней и окончательной инстанции!!! Через всего лишь десять лет в закромах Церкви как организации скопится, с  учётом процентов, сумма под 600 миллиардов долларов, что эквивалентно 15.000 … тоннам чистого Золота! Это больше чем все современные ЗВР  Российской Федерации. Ещё через десять тропических лет высшие иерархи РПЦ  получили бы в своё полное и такое же бесконтрольное распоряжение, как и жрецы Амона в Фивах 3.500 лет тому назад, сумму в один триллион четыреста миллиардов современных долларов США, что соответствует 36.000 тоннам чистого Золота!!! Долги всех органов управления и всех субъектов хозяйствования современной РФ составляют всего 632 миллиарда бакарей!  А вдруг опять кризис или дефолт, или нефть стала не нужна? Это ж полная Амба!!! А тут у жрецов полным полны амбары этих вот самых Денег! Они запросто могли их или выкупить, или дать кредит на погашения, а затем и диктовать свою личную  волю всей стране! И назначать и избирать в Базилевсы, то есть в верховные правители исключительно того, кто только им  был бы мил и люб!!! И проводил  бы политику диктуемую только ими и выгодную только им. Что и произошло в Среднем Царстве Египта в рассматриваемый  период времени. И фараоны, как  весьма образно сказано в повествованиях тех времён «отступили». Но отступление ведь не есть безоговорочное, полное, окончательное и бесповоротное поражение, сопровождаемое вдобавок тотальным уничтожением! К тому же, по чистому стечению обстоятельств, в силу космических причин,  именно на период усиления могущества, богатств и влияния фиванского  жречества Амона, для поклонения представляемом в виде человеческой статуи,  увенчанной головой барана с сияющим диском(!) на ней, пришлось начало эры Овна, или всё того же Барана. Потому что как раз с 1977 по 137 года до н.э. по  ГК восход Солнца в День Весеннего Равноденствия и происходил на фоне  созвездия Овна!!! А люди, человеки в смысле, вообще отличаются тем, что  умеют приспосабливать придуманные ими же мифы и воображаемые картины мира для достижения своих целей. Тем более что возникновение  представлений о так называемых «созвездиях», видимых только человеком,  восходит к 6-у тысячелетию до н.э. по ГК, а вовсе не ко временам Древних  Эллинов при всём моём к ним сверхуважении, как то однажды заявил некто в  одном из ваших фильмов. Путь почитают Гурштейна и поймут, что первые четыре созвездия северного полушария Земли - Близнецов, Рыб, Девы и Стрельца, отмечающие наступление дней Весеннего и Зимнего Равноденствий, и Летнего  и Зимнего Солнцестояний, были выделены пытливыми и наблюдательными умами представителей неведомых нам древних племён, восемь тысяч лет тому назад! То есть минимум за 3.500 лет до  наступления времён Среднего Царства в священной земле Кемет.
Причём следует помнить, что культурные достижения среди  неизолированных, на островах, например, племён распространяются  быстро. Особенно если они играют некую важную роль в обеспечении едой и сохранении,  таким образом, рода человеческого. Но Разум тем и отличается от запрограммированной  инстинктами Природы, что умеет использовать порождённые своими размышлениями  мифы об устройстве окружающего его Мира и всей Вселенной, представляющие собой, как это  хорошо известно, не более чем подлинные события в восприятии дурака и описании поэта, и вполне реальные факты, в своих корыстных, или иных, поставленных им самим для себя,  целях. И так и возникает замкнутое кольца обратной связи вложенного смысла. Происходит совмещение  вымысла и реальности и они начинают влиять  друг на друга.
 Именно так и поступили жрецы Амона в данный исторический период. И он итак прямо и сказали фараону: « - Ты же видишь, что в День Весеннего Равноденствия Солнце восходит на фоне созвездия  Овна. А Овен это и есть Амон. Так что гони бабло, каззёл! Деньги давай! Давай Деньги! В смысле зерно, скот, рабов, Золото, и Серебро, и Медь! Ёрш твою медь, кстати, тоже! Дабы не забывал, кто подчинил тебе тёмную массу крестьян. А то мы тут народу намекнём, что фараон-то, мол, ненастоящий!». А что было делать, и что Фараон  мог прямо ответить на такие поносные слова? Да ничего! Пришлось, стиснув зубы, терпеть этих гадов, паразитирующих на невежестве и самых диких  суевериях, к сожалению присущих человеческой натуре, и являющихся, как это  теперь выяснилось неотъемлемой частью его биологической, психической и социальной природы. « - Но ничего, ничего! – подумали про себя фараоны. – Ещё не всё потеряно. У нас ещё есть время, как говаривал Билли Бонс. Мы ещё им всем покажем кукиш, дулю и фигу! И не в кармане, а под нос её им все сунем и покрутим там так чтоб аж юшка потекла! Будет у нас полное всевластие в виде Абсолютной Монархии! Будет, будет! А пока мы отступаем. Потому как  бороться  на два фронта – и со знатью, ошалевшей совершенно от денег и власти, и со жрецами, имеющими такое влияние на народ и накопившими как-то незаметно от нас такие огромаднейшие Деньжищи, мы не состоянии. По меньшей мере, пока. Тем более, что тут наметилось какое-то подобие даже союза между двумя  этими группировочками. А знать стакнувшаяся со жрецами - это вообще полный … Анубис всему!  - Да и что нам не приходилось отступать? Приходилось и не раз! И ещё не раз и придётся отступать. И не перед богами, а перед чиновником, или служкой мелким, перед гнидой, которую взять к ногтю и то срамно! - Как заметили через 36 веков уже Стругацкие. Но мы сейчас посмотрим к чему  приведёт это ваше двойное своеволие – знати и жрецов. Нам так кажется, что ни  к чему хорошему.
И точно. Как только фараоны отступили от достижения намеченной цели так тут же Среднее Царство и заколебалось! И, поколебавшись немного, и рухнуло,  как с дуба. Причём брякнулось оно так, что многие даже и костей потом не собрали, как говаривали динозавры при похожей же приключившейся с ними  пертурбации. Пала 12-я династия. Ей на смену пришла тринадцатая, 1775-1710 годы номинального правления. А так как они были отступленцами, то правили  вяло, мудро предоставив событиям право на самотёк! Сразу же оживились  внешние враги, а внутри страны никто особо и не стал озабочиваться проблемой  поддержания общей стабильности. Именно так, и именно таким образом,   фараоны решили в реальности Бытия продемонстрировать жрецам и знати  истину, которую Евреи осмыслили через три тысячи лет уже своей истории, сформулировав её в таких словах: « - Следует ежедневно  молить Господа Бога о благополучии и процветании светских властей придерживающихся законов человечности. А иначе люди живьём пожрут друг друга!». И никакая религия, никакие жрецы, и уже тем более никакая обнаглевшая, и зажравшаяся знать,  этому никак и ничем не смогут помешать!!!  И не помешали! Народ, доведённый до отчаяния вымогательствами разного рода, немыслимой наглостью знати и творимыми ими бесчисленными бесчинствами, а также бессмысленными запретами и точно таким же вымогательством заплывшими от жира жрецов, потакающим к тому же этой самой знати во всех творимых ею безобразиях, в  конце конце-концов восстал! Что красочно описано в «Речениях Ипувера» (Лейденский  папирус № 344), и в «Пророчестве Неферти» (Эрмитажный Папирус № 1116). Это раз. В молодости я как-то написал даже такой стих. Что поделать, дурной ещё был. Но отказываться от него не буду. Скажу только, что мало знал тогда  ещё. И самых важных и нужных книг не читал. И он таков: « - Откуда дует ветер,  Ипувер?// Рабы желают новых вер. // Владение вещами сверх всех мер // Творит  иллюзию небесных сфер, // Но господин их Люцифер!». А два – в страну вторглись так называемые «гиксосы». И болтая косами своих патлатых и длинных волос выкосили под  корень  и 13-ю династию и Среднее Царство. « - Накося, выкуси! Что? Получили, падлы?! -  подумали ушедшие в подполье фараоны. – Поживите теперь под властью этих  вот самых «хихсосов» насосов, засосов и отсосов всех ресурсов - ха-ха-ха!». И так и начался Второй Переходный Период истории Древнего Египта, длившийся  с 1710-ого по примерно 1580-й годы до н.э. по ГК. Правителей которого в науке условно считают представителями 14 -16  династий.




                4.

Период этот тоже был очень интересный. Интересен он для нас тем, что имеет самое прямое отношение к современности. Потому как именно в этот период времени на территорию Египта и попали потомки Авраама. Причём при одном из  правителей Гиксосов, по имени Хиан, или Ха-Анх, под их властью, им олицетворяемой оказался весь, и Верхний и Нижний Египет.  Именно в тот период, и ни в какой другой, и произошли события ставшие основой предания об Иосифе  Прекрасном. Потому что обычно никогда, никому, ни за что,  и ни на никакой, даже самый краткий миг, исконные, природные, по самому факту своего рождения, фараоны Кемет, находясь в здравом уме и при трезвой  памяти, свою власть, или право на её осуществление не передавали! И вообразить себе вот такую красочную картину, чтобы: « - И снял Фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа. Одел его  в виссоные одежды, *(смотри предание о походе аргонавтов,)* и возложил золотую цепь на шею ему. *(Ого! Так вот откуда оказывается обычай идёт -  золотые цепки по полпуда себе не выи вешать, демонстрируя тем самым, свою власть!)* и сказал Фараон Иосифу: « - Так как Бог открыл тебе всё  сие, (то есть истолкование снов о семи тучных и семи тощих коровах, аллегорически   символизирующих предстоящий  период времени продолжительностью в 14 лет,  состоящий из семи лет изобилия и семи лет голода) то (у нас, в Египте, в смысле) нет столь разумного и мудрого как ты. Я Фараон. Вот, я поставляю тебя над всею землёй Египетской. Без тебя никто  не двинет ни руки своей, ни ноги своей, во всей земле Египетской. *(Вот же ж  она – мечта всех фараонов об Абсолютной Власти и Абсолютной Монархии!)* Ты будешь (властвовать, стоять, возвышаться) над моим домом, и твоего слова будет держаться весь народ мой. Только престолом я  буду выше тебя». И велел (Фараон) везти его на второй из своих колесниц  и провозглашать перед ним: « - Преклоняйтесь!», – невозможно! Но при Гиксосах такое и случилось! Но на весьма краткий миг. Причём даже дата этого события точно устанавливается! Ибо семь лет голода в Египте, и, согласно Библии, не только в нём, наступили после того, как взорвался вулкан на острове Санторин. Погибла Крито-Минойская Цивилизация. А небо, прозрачное чистое небо,  заволокло тучами пепла, частицы которого вскоре поднялись в высшие слои  атмосферы. Лучи Ра перестали согревать одеяния Шу и покровы тела Геба, то есть воздух и почву, и урожай перестал вызревать! А произошло это, согласно современным  данным примерно в самой середине 17-го  века до н.э. по ГК.
Кстати, можно попытаться уточнить датировку всех произошедших событий. Потому что, согласно данным гляциологии, Санторин бабахнул в 1645-м году до  н.э. по ГК. По данным дендрохронологии это произошло через 18 лет, в 1627 году, а по сведениям, полученным при применении радиоуглеродного метода датировки эта катастрофа приключилась период между 1639-м и 1603-м годами до наступления нашей эры. А археомагнитная методика позволила сделать  удивительное открытие, состоящее в том, что извержений-то, оказывается, было два! Причём первое было незначительным по мощности, что и позволило людям  вернуться и попытаться  наладить свою жизнь на острове снова, но вот второе,  произошедшее через 10-30 лет было такой силы, что вернуться на сей остров  и снова начать на нём жить, поживать и добра наживать, люди смогли лишь через тысячу с лишним лет. И что самое удивительное, что они продолжают на нём жить-обитать, хлеб с маслом поедать, и мёдом, пивом и вином их при этом запивать. Но есть и иные сведения, могущие нам помочь в определении более  точной даты взрыва острова Санторин. Потому что небесные, космические, и природные, земные, естественные циклы развития никто не отменял, не собирается отменять, да и не сможет он этого сделать, даже если этого сильно и захотеть! А согласно одному их таких циклов, действие которого мы все ощутили, и продолжаем ощущать на своих шкурах, который знаменуется  прилётом так называемой кометы Галлея, и имеющим продолжительность в 76 тропических лет, как раз на 1663 года до н.э. по ГК и пришлось её очередное   появление в звёздном небе Земли. И ровно через 19 лет наступило Дно Ямы 17-ого века до н.э. по ГК. Точно такое же, каковое можно было наблюдать в 1929-м, и каковое мы наблюдали  в 2005-м годах уже нашей эры. И в предпоследний её  прилёт мы все не избежали сильных землетрясений наподобие Токийского, потрясшем острова Аматэрасу как раз на конечном отрезке пути нисхождения на  Дно Ямы всего человечества. Также как и извержений вулканов, по счастливому стечению обстоятельств не принявших катастрофический характер. Но в наши  дни мы все эти землетрясения – и Индонезийское 2004-ого года, и извержения типа Исландского 2010-ого, можем видеть воочию. И Камчатское, и Японское опять же, - за что всё-таки на Японию навалилось цунами так окончательно и непонятно, - благодаря современным средствам связи. И если сложить и посчитать их все, то очень хорошо видно, что их частота как раз и возрастает при приближении к Дну Ямы, наступающему ровно через 19 лет после пролёта кометы Галлея. И в 1644-м году такое Дно Ямы, по меньшей мере, для всего Средиземноморья и наступило. Таким образом, и получается, с учётом того факта, что голод наступил на всех землях прилегающих к Средиземному морю,  можно утверждать, что его и вызвало не первое, а именно второе извержение вулкана на Санторине которое и произошло именно в этом году. Тем более, что как раз на этот же, страшный, ужасный и великий  1644-й год до н.э. приходится пик активности Солнца свойственный ему как звезде,  измеряемый по циклам продолжительностью в 11-ь лет. От этого года по 2009-й ровно 332 таких цикла и прошло. Вот так и получается, что собирать зерно в житницы Египта Иосиф Прекрасный должен был начать в 1652-м году до н.э. по ГК. а предстал  он пред лице Фараона в возрасте 30-и лет и, следовательно, он был примерно 1682-1683-ого года рождения. До нашей эры годы разумеется. И только когда он перевалил за 80 лет, фараоны  Верхнего Египта, поддерживаемые и вдохновляемые жрецами Амона, начали борьбу с Гиксосами, а точнее говоря с «хека хасут», «владыками  пустынь», в дословном переводе с древнеегипетского  языка. А когда они её успешно  завершили, и объединили под своей властью всю Кемет, ему было уже за 100! И естественно что, как образно сказано в Библии: « - И восстал в Египте новый  царь, который не знал Иосифа». А откуда он мог его знать? Да и зачем?! На  Севере, то есть в Нижней части страны расположенной вниз по течению Хапи, правили самые настоящие враги, с которыми фараоны Юга сражались не на жизнь, а насмерть!  А жрецы храма бога Солнца, на дочери верховного повелителя которых и был женат Иосиф, не имели никакого влияния на ход  воссоединения Египта. Хотя надо заметить, что Крот Истории очень глубоко роет, иногда. И фараонам всё-таки пришлось прибегнуть при нарастании противоречий и глухого, но яростного сопротивления, испытываемого ими при   движения к намеченной ими Сверхцели, к идее, и даже к культу, практикуемому священнослужителей Солнцеграда. Но об этом речь ещё впереди.    
 Но правления Ха-Анха, Дуновения Бессмертного, и  Животворящего одновременно, - согласно смыслу, вкладываемому самими мудрецами Древнего Египта в слово-понятие «Анх», изображаемому в виде самого настоящего креста, только с ушком каплевидной формы в верхней его части, - длилось, по меркам человеческой жизни, может быть и долго – лет 20,  или даже, если следовать Библии, что и все 30, а может и больше, но не бесконечно. Тем более, что нам теперь  известно и имя его преемника не ослабившего  власть над Севером нимало. Апоп, Змей то есть, его назвали. А что? «Базилевс, Чингачгук и Великий Змей» Российской Федерации, или Украины, или Беларуси, или Германии, или Польши как титулатура неплохо звучит, по-моему.  Да и  сам Иосиф прожил 110 лет, начав быть соправителем и  главным откупщиком, так сказать, всего Египта в 30. Но даже он ничего не  смог поделать со жрецами, с их землями, и со всем их храмовым хозяйством. И, следовательно, и с их Властью! Да и женат-то он был на Асенефе, Ах-Са-Ноф-Ра, дочери Потифера, Птах-Ха-Ра, жреца верховного жреца главного храма Солнцеграда – Гелиополя, издревле  именуемого Он.
 Но жрецам Верхних Земель, то есть юга Кемет, всё это было как-то  фиолетово. Потому как они и до Ха-Анха практически не ощущали власть  Гиксосов, ибо реально за них правили повелители Фив. А уж после его восседания в ладье миллионов лет Ра, смотря на стремительно начавшееся ослабление реальной власти и разрушение созданного Гиксосами государства, -  приключившееся, между прочим, в полном соответствии с историческим законом  Человеческой Истории впервые открытом одним из великих Итальянцев по имени Джамбатиста Вико. Согласно которому после доведённой до своих абсолютных пределов абсолютной монархии наступает  всеобщая  анархия, с чем, разумеется, можно и нужно поспорить, и сильно, но не сейчас, конечно, - именно правители Фив, уже успевшие объединить под своей властью все сепы Верхнего Египта, и начали борьбу за освобождение Крепости Духа Пта от иноземных захватчиков. Не  забывая, естественно, и про замаячившую перед ними Двойную Корону единой страны. Идеологически-религиозное обоснование их притязаний им опять же, по уже сложившейся традиции, предоставили жрецы Амона. Тем самым фараоны  опять попали в ловушку зависимости от жрецов. Хотя она на тот момент и была ещё слабой. Но человеку на то и дан Разум дабы он мог предвидеть даже  самые отдалённые последствия своих поступков и деяний! Хотя  бы для того,  чтобы не остаться совсем без одеяний и не просить у других подаяний. И жрецы  их предвидели очень хорошо. А вот фараоны не всегда, и не все. И не всё. Но в горячке битв, и в спешке будней немудрено ведь что-то упустить. И этот очень тонкий момент при основании новой династии и был ими упущен и пропущен. А жаль. Ведь всё могло бы быть совсем не так. Если только сам себе не  враг. Как спел бард, предки которого как раз и видели  воочию Египет Нового Царства. Везёт же некоторым.
 Итак. Правители Фив провозгласили себя подлинными, настоящими и издревле исконно-посконно-домоткаными фараонами Египта, и стала считать себя основателями 18-й династии, правившей одновременно с фараонами  Гиксосами. Но, как известно,  Боливар не может вынести двоих, то есть на одном  троне двоим не усидеть, и фараоны начали вооружённую борьбу за объединение Египта под  своим скипетром и изгнание Гиксосов обратно в пески и камни пустынь, или вообще и лучше всего - в первобытные воды первоначального океана Хаоса именуемого Нун. Осуществить эту поставленную самим духом времени цель им сразу не удалось, предпоследний фараон 17-й династии Секенра, Са-Ка-Нун-Ра, погиб в этой борьбе. Кстати, его мумия прекрасно сохранилась и дошла до наших  дней! - Я ж говорю, что это просто удивительная Цивилизация была и есть!  Борьбу продолжил его сын, последний фараон 17-й династии Камес, Ка-Мос, Порождённый Ка – Духом Жизни. Но и ему не дано было увидеть плоды дел рук своих. И он как-то таинственно и внезапно погиб. Ланда и Фингарет полагали, что жрецы и тут руку приложили. И только его брату по имени Яхмос, Яхом, богом  ярости войны рождённому, в переводе, точнее ему, и возглавляемому им Египетскому войску, как раз  и удалось захватить хорошо защищённый и мощный город-крепость Аварис, то есть  столицу Гиксосов. Но на этом мудрый и воинственный фараон, естественно, не  остановился. Тут-то он как раз смог просчитать все отдалённые последствия предпринимаемых им действий. И, развивая своё наступление, он дошёл до Шарукена, крепости, расположенной на южной границе современной Палестины, в которую и удрали, успевшие убежать от шествия его победоносной армии  Гиксосы, и их крайне разнообразное по своему этническому и религиозному  составу незаконное вооружённое  формирование, которое своими действиями  на протяжении этих 130 лет «правления»  напоминало обыкновенную банду окончательно распоясавших  хулиганов. И на то чтобы взять это оплот сынов семени бога зла Сета у него ушло не много, ни мало, а целых три года!!! Но он его взял, и добил всю эту нечисть. Всё! Больше название этого племени, точнее скопища разного сброда, которому  удалось пограбить Египет в течение пяти поколений, в Истории не встречается. Вот урок, ещё в те времена ею, то есть Историей  Человеков, нам всем  преподнесённый – не идет на пользу грабёж, воровство и насилие. Бессмысленно всё это, ибо в конечном итоге даже праха не только от того, кто грабил и насильничал, не остаётся, но и от всего того чего бы он там только не награбил! Одно имя и остаётся. Да то исключительно благодаря тому, что есть Цивилизация и письменность.
Таким образом, проявив подлинную государственную мудрость и дальновидность, практически не свойственную современным политикам хотя бы в малейшей степени, Яхмос вновь объединил Египет и восстановил его  независимость и присущую ему государственность положив тем самым начало новой, 18-й династии и следующему этапу его истории, в наши дни называемому Новым Царством. И, как иногда пишут исследователи, начался самый блестящий период Древнего  Египта. Хотя, мо моему  мнению, так полагать нельзя. Каждый период истории  этой самой Древней, самой Великой,  до начала 1-ого тысячелетия  до нашей эры  по ГК, и более чем удивительной цивилизации, интересен и блистателен  по-своему, и представляет  для всех нас, для всей нашей Западной Цивилизации,  непреходящий, и всё возрастающий с ходом течения Реки Времён, интерес. Но данный отрезок Истории был действительно блистающ, великолепен, весьма  интересен и сверхценен для современных нам времён. Тем более, что мы всё более и более приближаемся к разгадке и выявлению подлинных причин и персонажей и приведших Тот-Анх-Атона, то есть уже Тот-Анх-Амона, к преждевременному  расставанию со своей телесной оболочкой в столь юном и цветущем возрасте. И как же, и какую государственную политику проводили  фараоны Нового Царства, что за цели они преследовали этой политикой, и как они их добивались? А вот какие и вот как.

                5.

Высшей Целью фараоны Крепости Духа Пта всегда полагали Одно-Единственное – воцарение на землях Кемет  порядка богини Маат – Высшей Справедливости,  Истины, Порядка и Правды, а не  Кривды, Беспорядка, Бардака, Хаоса, Лжи и Несправедливости! Отец Эхн-Атона Аменхотеп 3-й в своих надписях постоянно претендовал на свою личную связь с Правдой! Кроме этого он избрал для себя весьма интересное, и ранее почти не встречавшееся  так называемое тронное имя – Нуб-Маат-Ра, Золото Истины Ра, или Владыка Правды Ра. А не «Владыка Правды Амона», между прочим. А одним из  наиболее часто прилагавшихся к описанию его деяний эпитетом было такое  словосочетание  - Тот, который воссиял, и сияет в Истине Правды! Подчёркиваю  – сияет! Сияет как сам Ра, то есть Солнце, но не блеет же в образе барана, например! Это был самый прямой выпад против жрецов Фив и бога Амона,  которому они столь преданно служили. И вот тут-то фараонам Среднего Царства  и пришлось прибегнуть к идеям и воззрениям на Бытие жрецов Солнцеграда. Не сами они придумали данный культ и данного бога! Нет! Ведь  для того чтобы начать оперировать определёнными понятиями для начала необходимо хотя был знать, что таковые существуют! В Солнцеграде таковые и существовали,  причём давно. И постепенно они и стали переходить в понятийным аппарат  фараонов, увидевших в них способ и средство уменьшить влияние, как жрецов, так и связанных, и повязанных и завязанных с ними узами кровного братства и беспощадного, дикого грабежа народа, представителей  знати.
В уже упоминавшемся выше «Пророчестве Неферти», так прямо и сказано, что «… Атон закроется, и не будет сиять». Причём сама эта строка данного  пророчества уникальна. Потому что она зафиксировала удивительный факт состоящий в следующем. Написание звуков складывающихся в слово «Атон»,  сопровождалось не только знаком в виде Солнца, но и специальным иероглифом обозначающим «божество» как таковое вообще! А это 18-й век до   н.э. по ГК! Минимум за 350 лет до начала правления Эхн-Атона. И у первых же фараонов, основавших 18-ю династию, и начинается почитание Атона, то есть  бога Солнца Ра представленного  в виде сияющего диска. И уже во времена  Аменхотепа 2-ого, то есть за 80 лет да начала правления Эхн-Атона, широко распространяется и изображение, на плоскостях храмов и иных капитальных  сооружений, Атона в виде солнечного диска с отходящими от него лучами-руками. А уже упомянутый выше отец Эхн-Атона, родной бэц, то есть не кто-нибудь вам  там, а папа дорогой, Аменхотеп 3-й отличился следующими деяниями. Во-первых - сам себя он, в прославляющих себя же, любимого, надписях, весьма охотно называет «Владыка всего, что освещает Атон»! Во как! То есть в данной  надписи высказывается претензия на правление всем земным шаром. Это  как минимум. Потому как Солнце вообще-то хорошо освещает не только поверхность  Земли, но и всю Солнечную систему! Да и в нашей Галактике оно  сияет. Да и по всей Вселенной его видать. А что? Разве может быть положен  мыслимый предел Абсолютной Власти Абсолютной Монархии? Ответ очевиден –  Нет! Не может быть явно положен таковой предел там, где виден свет Солнца! А в нашей Вселенной он виден практически везде. Так что вообще-то, если  следовать простейшей логике, пределом  власти Фараона являются пределы нашей Вселенной! И никак иначе! И при отрицании этой идеи при  распространении таковой своей власти и прогорали многие наследовавшие Египту цивилизации! Замечу, что Абсолютная Монархия – это и есть первая фундаментальная  СверхИдея Человечества как такового. Вторая, не менее фундаментальная,  называется Демократия. Но речь сейчас не о ней, а об уничтожении попытки воплотить Первую СверхИдею в реальность.
Далее. Во-вторых, ладья, на которой сам фараон, Аменхотеп 3-й - Да будет о Он Жив, Здрав и Невредим,  и да пребудет его Ка вечно! - и его супруга, по имени Тэйа, Та-Йа-Аха, бывшая, между  прочим дочерью простого жреца храма  бога плодородия Мина, - да пребудет её Ка также вечно! – совершали  увеселительные прогулки по озеру, называлась «Атон блистает». Кстати, озеро было искусственное, длиной в 3.700 локтей, 1.725 метров, а шириной  в 600 локтей, 280 метров, а выкопали его всего за … 15 дней ровно! В-третьих, один из чиновников, служащих фараону, носит титул «Домоправитель усадьбы Атона»,  каковой является неопровержимым свидетельством того, что существовало  святилище бога Атона. И, наконец, в-четвёртых, именно Аменхотеп 3-й стал строить  храмы, посвящённые своему имени, для того чтобы там в них  и проводить обряды, обычно совершаемые при поклонении богам! То есть фараон Аменхотеп 3-й стал устанавливать культ поклонения самому себе. Следовать  которому могли и обычные египтяне. Цезари Рима лишь повторяли своими храмами, сначала посвящаемыми своему Гению, а потом и лично себе, это изобретение отца Эхн-Атона. Причём такие храмы были воздвигнуты не только на окраинах державы, на Синае, в Сирии, Палестине, и в Нубии, то есть у Сета на куличках, но и непосредственно в самих Фивах! Прямо под носом у  самого Амона, точнее говоря, его жрецов! Крутанул всё-таки кукиш без масла под носом у могущественных противников  замысла фараонов об Абсолютном  и полном Всевластии Амон-Ха-Птах 3-й! А сын его родной, Эхн-Атон, всё это видел своим глазами, слышал своими ушами и осознавал своим разумом! К тому же говорили же ведь они о чём-то, причём часто и подолгу. И, скорее всего, да и наверняка, Аменхотеп 3-й имел достаточно времени для того, чтобы передать  своему родному сыну, от своей любимой жены, кстати, сведения о стоящей перед всеми фараонам СверхЦели. И мало того, что просто сумел передать этот грандиозный замысел, так он ещё и предоставил в распоряжение Эхн-Атона и весь необходимый для исполнения задуманного инструментарий! Как то – Культ Атона, постройка храмов в свою честь, и выдвижение на значимые государственные должности людей не связанных с этой жреческо-аристократической бандой, рвущей страну на части! Под самый конец своего более чем тридцатилетнего правления он, Аменхотеп 3-й взял, да и назначил на  вторую в иерархии должность в Кемет, верховного сановника, называемого по-египетски Джати, не верховного жреца Амона, как то и было принято, а светского  градоначальника Фив, никак ни со жрецами, ни со знатью не связанного, а  доросшего до такой должности служа фараону!  И всё это своё наследие он завещал своему сыну от любимой жены, для того чтобы воссияла Истина Правды богини Маат! Но тут следует уточнить сам смысл этого слова, употребляемого в те времена  верховными правителями Египта. Потому как это слово «правда», употреблялось не для того, чтобы обозначить соответствие какого-либо понятия подлинной действительности Бытия, а для того чтобы указать на правильный,  хорошо упорядоченный уклад всех сфер жизни всего государства! Как то и было предписано повелениями богини Маат-Ра. Обычно изображаемую  в виде  сидящей на одном колене женщины с поднятыми вверх локтями, головной убор  которой украшает Священное Перо Правды!
И вот как раз для обеспечения именно такой Правды фараоны так называемого Среднего Царства и начали весьма энергично править, и управлять, проводя активную как внешнюю, так  и внутреннюю политику. Самым  первым шагом на пути к Правде явилось преобразование  армии. Что и повторил  через 3550 лет один  из подлинно величайших правителей 20-ого века Ли Куан  Ю, приведший многонациональный и поликонфессиональный народ государства Сингапур к  просто невиданному доселе на этой планете процветанию и благополучию. Суммой в 125.000 долларов запасов приходящихся на душу каждого из 4.550.000 граждан этого благословенного уголка Земли, не располагает больше ни одно, я подчёркиваю, ни ОДНО,  государство-гомударстово этой планеты. И к этому ещё прилагается средняя  зарплата в 50.000 долларов США в год. Мамма. Да, так вот. За 36 веков до Ли Куан Ю фараоны начали обустраивать свою страну именно с армии. Для того  чтобы обеспечить саму возможность, как завоеваний, так и поддержания  порядка Правды в державе. Ну и, естественно, для того чтобы враги всяческих родов, видов и толков просто бздели безмерно при одной только угрозе её применения. Ради этого Древние Египтяне, как подлинно Великий Народ, не побоялись перенять у гиксосов  колесницы, и освоить коневодство. Пехоту одели  в пластинчатые панцири, вооружив её мечам двух новых типов – тяжёлым  прямым, и лёгким серповидным. А к получившимся таким образом отрядам  тяжеловооружённых воинов добавили менее крупные по численности подразделения легковооружённых  лучников, копейщиков и пращников. Впервые в истории Кемет, да и вообще Человечества новых времён, был создан самый настоящий военно-морской флот. Вдобавок к этому произошло  усовершенствование военно-инженерного  искусства, и Египтяне научились  строить мощные,  укреплённые, и почти неприступные крепости, ставшие центрами их военного и политического господства в покорённых землях. Тогда, снова впервые в Истории рода человеческого, был ведён призыв на военную службу, устанавливавший норму на выставление одного человека, уходившего в  армию. Каковой отбирался из десяти взрослых мужчин в возрасте от 14-18 до 40-50 лет. Помимо этого Египтяне, как и в прежние времена, продолжили  набирать в армию иноземных наёмников, количество которых при 19-й династии  составило почти половину от всей численности армии. Таким образом,  реформированная армия, насчитывавшая не менее 50-и, а то и ста тысяч, хорошо обученных на специально проводившихся учениях и тренировках солдат, сплочённых проверенной в боях дисциплиной, отличающихся своей маневренностью, вооружением и организацией была лучшей регулярной армией того периода Истории. А такая армия и позволила всем фараонам 18-й династии проводить активную внешнюю политику и подчинить своей власти обширнейшие  земли Древнего Мира, распространив на них общие понятия о Цивилизации, Культуре, Культе и так далее. В  конечном итоге, при правлении Тутмоса 3-его, к  середине 15-ого века до н.э. по ГК, северной граница Кемет стал город Кархемиш  расположенный в излучине Евфрата, а южная обозначалась 4-м порогом Нила. Таким образом, территории подвластные фараонам простирались с юга на севере на протяжении 3.200 километров. Что и распространило власть фараона на площадь поверхности Земного шара   примерно равную одному миллиону квадратных километров!  Крепость Духа  Пта вознеслась на вершину своего могущества, а все иные правители и страны,  как говорит один мой хороший знакомый обоср… и обосц…, обделались, короче  говоря, от ужаса, и стали заискивать перед повелителями Хапи. Цари Митанни отдавали в гарем фараонов своих родных дочерей, и даже сами воинственные  Хетты слали богатые дары, дабы откупиться и умилостивить Сынов Амон-Ра и не воевать с их армией! Между прочим, именно в анналах Тутмоса 3-го впервые  описана битва при городе Мегиддо, само название которого всем хорошо известно по такому слову как Армагеддон, Ар-Мегиддон, Ар-Мегид-Дон, Р-МГД-ДН, как записывали его иероглифами сами Древние Египтяне. О! Тут ж ещё  вскрылся интересный факт. Согласно более ранним представлениям при  наступлении на Каркемиш Тутмос 3-й приказал перетащить корабли своего  флота волоком из Средиземного моря к водам Евфрата, хотя в действительности он просто поставил эти корабли на колёса и они поехали по земле под парусами быстрее, чем по воде! И таким образом было быстро  преодолена большая часть расстояния до Евфрата и появление войск Его Величества фараона Тутмоса 3-ого, - Да будет Он Жив, Здрав и Невредим, и Да Пребудет Его Ка Вечно! - на кораблях его победоносного флота под Кархемишем для Митаннийцев явилось не просто неприятной неожиданностью, а полным шоком, окончательно дезорганизовавшим их царей, и лишившим их армию всяческой воли к сопротивлению. Вот кто первым в истории придумал, и эффективно использовал к тому же, буера!
Итак,  подчинив себе такие обширные территории, и получив в распоряжение  огромный поток материальных и людских ресурсов, фараоны и приступили к обустройству  Кемет, для создания надёжной материальной  и культурной базы для дальнейшего продвижения к стоящей перед ними СверхЦели.  Кстати  именно они задолго до ассирийцев, аккадцев и уж тем более персов всяких там разных, обложили завоеванные земли определённой  данью. Причём кроме оговоренного количества скота, тел и зерна, каждая завоёванная страна обязана  было поставлять в казну Фараонов часть продуктов присущих именно ей ремёсел, или же часть природных ресурсов, находящихся на её территории. Например, Эфиопия поставляла Золото и слоновую кость. Палестина и  Сирия Серебро, Свинец, Олово, а также ткани, краски и лазурит. Из Ливана доставлялась кедровая древесина шедшая на строительство, как флота, так и  украшение помещений храмов, дворцов и жилых домов тех Египтян, кто был побогаче, чем остальные.  А поступление таких металлов позволило начать  широко использовать бронзу. Из неё стали делать как оружие, намного  превосходившее по своим боевым качествам используемое в армии ранее, так и орудия труда, облегчившие жизнь земледельцем и ремесленников. Это и  позволило им интенсифицировать производство  и увеличить выпуск чисто  товарной продукции, что не могло не способствовать росту общего благосостояния  народа Египте жившего при Цивилизации. В металлургии начали  использовать мехи, и научились отливать и такие массивные вещи, как   храмовые ворота, так и полые статуи, что и позволило сильно экономить металл. *(Я же говорил, что жрецы экономили по 90% Золота как минимум! « Вот, мол, статуя Амон-Ра из чистого Золота!» - говорили они очередному Фараону, или Фараонше, и весит она 10.000 дебен! А в оригинале-то всего 1.000, а 9.000 дебен, то есть  819 килограммов чистого Золота они себе в карман хап! И всё!)* К тому же именно в этот период времени Египтяне научились изготавливать  пастовое стекло, из которого делали сосуды и мелкие подделки, очень недёшево стоившие на рынках других стран. С аграрном секторе экономики, и обеспечивавшим саму возможность существования физических тел всей этой удивительной наидревнейшей и уникальнейшей Цивилизации, начали  использовать плуг с отвесным рукоятками, который к тому же был оснащён  специальными отверстиями  для рук пахаря. Молотами, подвешенными на длинных палках, стали быстро и удобно разбивать комья земли. А поливать  поля и огороды очень удобно с помощью водоподъёмного «журавля», более  знакомого в современные времена под названием шадуф. Египтяне  позаимствовали и успешно стали выращивать на своей почве чечевицу, некоторые смолистые деревья, а также новые породы овец, мулов. А коневодство вообще было ими выделено в особую отрасль животноводства.  В целом, располагая такими огромными трудовыми и материальными ресурсами,  фараоны Среднего Царства активно проводили внутреннюю политику, прежде  всего способствующую оживлении всякой и всяческой именно хозяйственной  жизни. Но в первую очередь внимание обращалось и уделялось сельскому  хозяйству. Потому что в Древности, как известно, промышленность такого нескончаемого потока благ и богатств как в наши времена, не генерировала, и мощь государства определялась именно аграрным сектором экономики. Это был более чем рациональный способ действий, который к тому же окупался и обеспечивал процветание страны под властью Фараона.
И в рамках  проведения  именно такой политики были проведены работы по обустройству всей   ирригационный системы страны и увеличению посевных площадей. Именно в  этот период было установлено постоянное наблюдение за уровнем подъёма воды при разливе Нила, для чего и соорудили так называемые «хапимеры»,  располагавшиеся в двух местах страны - на юге, в районе современного  города Асуана, и на севере, близ Мемфиса, что и позволило значительно более точно  прогнозировать  урожай очередного года. Потому что фараоны, в отличие от многих последующих властителей Египта, брали с сельхозпроизводителей в казну налог в размере 20% … от урожая! А не Деньгами, то есть Серебром, например, или ещё «лучше» Золотом. Причём подлежащая уплате сумма рассчитывается исходя из максимального урожая и максимальных же денежных цен на зерно! И так каждый год независимо от  урожая собранного в действительности! Что и являлось, и является и по сей  день, основной причиной разорения поселян и их тяги к перманентному, нет, не к  макияжу, а к бунту! Как всегда бессмысленному и беспощадному. А Справедливые Фараоны, стоящие на страже Порядка Маат, брали налог в размере 20% от реального собранного урожая! И если в один год две тонны с гектара собирали, или же по 120 хекат, то есть мер по 4,7 литра объёмом, содержащих по 39 дебен, 3,549 килограмм чистого зерна каждая, с одной аруры, то в казну  фараона брали 400 килограммов, 24 хекат зерна. Но если в следующем году  собирали всего лишь одну тонну зерна с гектара, 60 хекат с аруры, то фараон, в своей великой и внятной мудрости, довольствовался 200-и килограммами, 12-ю хекатами с  одной аруры поступающими в хранилища зерна его казны. А не требовал снова 24, как потом Римляне часто требовали! Что закономерно и приводило к голоду, или анахоретству. То есть к такому положению дел, сложившихся после доведения человека до ручки, что он прямо, смотря в глаза  власть предержащим, так и говорил: « А-на-хер-ет-о мне всё надо?!». И убегал после них в пустыню, обратившись во вретище, бросив дом, детей, жену и питаясь там акридами и влагой нисходящей с Небес в виде росы! И хотя таковое положение  дел сложилось гораздо позже, через полторы тысячи лет примерно, и само слово Эллинской речи переводится немного иначе, но сама корневая и глубинная суть этого явления было именно такова. А фараоны поступали иначе. Мудро и Справедливо! Потому что им нужны были нормальные, полноценные  подданные, воспроизводящее новые тела, или хотя бы, если им не дано иметь детей, а у 6% человеков именно так складываются обстоятельства Бытия, в силу биологических, психологических и социальных причин, и живущие в социуме, а  не толпа голодранцев, неизвестно для чего живущая в пустыне, и точно  неизвестно чем вообще на самом деле там  занимающаяся!!! И при первом же удобном случае превращающаяся в мини  армию самых настоящих разбойников! За что фараон вообще-то полагал себя лично ответственным перед богами. Поэтому они брали 20% от реального урожая и все были всем довольны – и он, и казна и народ.
Кроме этого были отремонтированы   старые каналы отводившие воду на поля, и построены десятки и сотни новых как каналов, разных профилей причём, так и дамб, препятствующих преждевременному стоку воды, а также водохранилищ её накапливающих и  колодцев из которых её черпали. Все эти предпринятые фараонами меры  позволили освоить и ввести в оборот так называемые «высокие поля», то есть  такие земли, прилегающие к Хапи до которых вода не доходила даже при самом  большом его Разливе. Район Фаюма, как и в Среднем Царстве вновь стал  одной из крупных житниц Кемет. Но на этом активная деятельность фараонов вовсе не остановилась, нет. И они также активно и деятельно взялись  за Дельту. Дельту Нила разумеется. Каковая до этих времён представляла собой  обширную местность не имевшую нормального, и регулируемого стока ежегодно  затопляющих её вод, практически не используемую для земледелия, то есть для  выращивания зерна, овощей и фруктов, и в основном применяемую для выпаса мелкого скота. Фараоны не скупились на средства и ресурсы и провели  все необходимые великие работы по дренажу её заболоченных участков, спуску  излишней воды, и вообще - мелиорации всей Дельты Хапи, что и превратило её в процветающий сельскохозяйственный  район, ставший к  тому центром  виноградарства, садоводства и пчеловодства! Причём ещё более замечательно  то, что после проведения всех этих работ она, Дельта, не только приобрела общий благоустроенный вид, но и, как сказали бы сейчас, обрела весьма  экологический, и уникальный ландшафтно-неповторимый  вид, который настолько привлекал своей живописностью фараонов 19-й и 20-й династий, что они предпочитали свои летние резиденции возводить именно в Дельте.
И такое следование фараонов повелениям богини Маат и Истине, ей  олицетворяемой, и принесло достойные всяческих похвал и восхищений и удивительные плоды! Египет расцвёл. Он  получил в своё полное  распоряжение, как Цивилизация, просто огромные количества материальных  ресурсов всяческих видов - от зерна до оружия. И, что самое главное, достаточное  количество тел человеков вида ХСС, которые могли потреблять и  использовать все эти ресурсы и оружие, сам при этом являясь самым  совершенным и уникальным оружием, или инструментом, в руках других людей или иных сил, более высшего порядка, конечная цель которых нам точно не ясна или неведома. Будем надеется пока. А это и позволяло фараонам не только  содержать армию, стражу, жрецов, знать, дипломатов, творцов Культуры, но и  обеспечивать при этом строгий, но человеческий общественный порядок, и поддерживать определённый уровень жизни всех своих  подданных, точнее говоря не столько своих, а, как это сказано в сакральных текстах, «священной паствы  богов», то есть людей. А также развернуть деятельность результаты который  видны и через десятки и сотни веков – заняться строительством. И начать  возводить огромные, исполненные зримого величия власти богов храмы, быстро воздвигать на совершенно ровном месте наполненные свидетельством совокупной мощи и силы духа уже людей, сплочённых общей цивилизацией, просто огромные по меркам изначальной Древности, города с красивейшими  дворцами, и военные объекты в виде крепостей, оборонительных валов и стен. Ну и дороги, разумеется. И многие именно что из жёлтого кирпича, между прочим! Которые начали строить ещё в Древнем Царстве, как это выяснилось на этой неделе, начавшейся 10-ого Ноября, из документального фильма показанного по каналу  РТР-Культура. А обеспечивалось бесперебойное и эффективное  функционирование всей этой слаженной и наиболее совершенной, как минимум на тот период времени, государственной машины не менее эффективными и совершенным аппаратом управления воссозданным, усовершенствованным и искусно применяемым в период Среднего Царства. 
И тут, опять же, мы видим уникальную особенность данной Древнейшей  Цивилизации  нашей, Западной, части Мира – дошедшие до нас документальные свидетельства об общей системе, принципах и организации   данного вида государственного управления. До нас дошла инструкция верховного Джати при фараоне Тутмосе 3-м по имени Рехмир, Ра-Ха-Мир, РХМР, возможно даже Ра-Хам-Ир. А «ир», как это хорошо известно из сравнительного изучения семито-хамитских языковой группы, в переводе на русский язык обозначает понятие «муж». Но не в брачно-процессуальном толковании, а в смысле «полноправный мужчина данного города, места, дома». И вот в этой-то инструкции  данного Джати Крепости Духа бога Пта Рахам-йа-ира, подробнейшим образом описан и буквально на пальцах продемонстрирован сам  процесс управления Кемет того времени и бюрократический аппарат его  осуществлявший. И согласно этому документу, подчёркиваю – именно документу, а не буйной фантазии какого-либо любителя фэнтези богопротивной и богомерзкой, центральный аппарат управления всей государственной машиной Кемет времён Среднего Царства находился в столице, подразделялся на несколько ведомственных палат, общее количество которых  равнялось 10-и  естественно. Десятичная-то система счисления применялась в Древнем Египте. А вся территория страны была разделена на четыре крупных  административных района. Что тоже вполне логично, ибо всегда, во все времена  его древней истории он состоял из примерно 42 сепов. 4х10=40. И для руководства этими районами и назначались всего четыре чиновника, которые отчитывались перед Верховным  Джати каждые четыре месяца, потому как в Кемет год делится  на три, если можно так сказать, «времени года» - Разлив, Сев и Жатву, или же -  Разлив, Урожай и Сушь. Причём для нашего исследования что особенно интересно? Да то, что этот только этот начальник над десятью сепами, или как их позже назвали Эллины «номами», мог подтвердить право на власть местных номархов и утвердить их в этой должности, что и ставило их под жёсткий контроль представителя центра. Кроме этого буквально первыми фараонами Среднего были введены должности градоначальников, каковые назначались вообще  непосредственно из столицы и никак с местной номовой знатью связаны не были. Само же управление в номах копировало структуру центрального и тоже  состояло из нескольких палат со своим штатом чиновников. Третьей ступенью  власти  было управление округами на которые делились номы, ну а четвёртой,  наиболее близкой к покровам тела Геба, являлась ступень власти и управления в «комах», то есть деревнях по-гречески, и ещё более мелких поселениях. Весь  этот четырёхступенчатый аппарат иерархии власти, насквозь пронизанный  писцами и чиновниками, подчинялся Верховному Джати, обычно являвшемуся наиболее верным и более всех преданным лично фараону сановником, что, как  признают все историки и исследователи Древнего Египта, обеспечивало необходимую централизацию и необходимый для жизнедеятельности государства контроль над чиновниками. Кроме этого для управления обширными  завоёванными территориями имелось два специальных  сановника.  Один из которых управлял землями юга и носил титул «Владыка Куша», а другой повелевал северными землями и именовался «Наместник Северных стран».
И вся эта машина власти исправно работала. Чиновники служили, налоги собирались, дань шла, армия была всегда готова, а писцы всё записывали. Интересно только куда подевались все эти тонны исписанных ими папирусов,  на которые было бы интересно взглянуть хотя бы мельком. Также как и выяснить -  куда же всё-таки подевались все эти десятки тысяч тонн чистого Золота и Серебра, накопленные жрецами разных культов Древнего Египта за  тысячелетия принятия ими подношений. Хотя в целом ясно видно на что их  используют в самом Египте, да и за его пределами, впрочем. Но об этом будет  сказано пару-тройку ласковых слов чуть ниже. А сейчас вернёмся на прежнее. К фараонам Среднего Царства уверенно пошедшими к поставленной ими перед самими собой вполне логичной СверхЦели.




                6.

 Итак, активно действуя в русле разрешения вопроса о предельной власти, для начала на всей Земле, фараоны и утверждали Истину Маат  на подвластных им землях. Но не столь эффективно  как им того хотелось бы. Потому что полностью проконтролировать всё и всех невозможно, до тех пор, пока тебе мешают как минимум две могущественные группы в обществе – знать и жрецы. Но Цель-то никто отменить не может! Или  Абсолютная  Монархия, или бардак! Или же такая же Абсолютная Демократия и такой же бардак, в случае её неполного и несовершенного воплощения в реальность  Бытия. Ничего другого человечество так до сих пор и не придумало! А все остальные формы правления представляют собой либо Коллективную  Монархию, на экономической, либо идеологической основе, либо единоличную Демократию на тех же основаниях. Точно также как оно не придумало ещё какие-либо иные способы принуждения к труду кроме двух уже имеющихся и проверенных всем ходом развёртывания  человеческой истории – внеэкономического и экономического. Инь и Ян древнекитайской философии, или же диалектика, говоря современным языком, довлеют над нашим видом и его мировосприятием Бытия. Очевидно такова человеческая природа, или природа человеческого разума. Такая у нас уж  Планида, или же, как говорят буддисты – Карма. У мусульман – Кисмат. Ничего с этим уже не поделаешь, увы, и придётся существовать с данным первородным  грехом. Хотя сама идея тройственности или троичности мира и присутствует в круге нашего понятийного мыслительного аппарата, причём, что у Индуистов в виде Тримурти, что у нас в виде Троицы, но она так и не стала доминирующей и определяющей идеей всего мыслеполагания нашего вида. Хотя про одну попытку такого рода мне известно. Ещё в конце 50-х, начале 60-х годов  прошлого века, в Союзе, при создании электронно-вычислительной машины  «Сетунь» была использована не двоичная, а троичная логика программных  операций,  состоящая из символов «да», «нет» и «может быть». Но эта грандиозная идея  почему-то не получила дальнейшего развития. Может быть потому, что мы ещё  до этого не доросли как Цивилизация. Будем надеется пока. 
    Ну а пока же фараоны смело пошедшие к Абсолютной  Монархии вдруг как-то совершенно неожиданно, по их мнению, почувствовали по на своих ногах тяжкие вериги и, споткнувшись о возникшее отнюдь не на ровном  месте препятствие, начали опять вязнуть в зыбкой трясине океана энтропии и порождаемых ей дурацких проблемах! Потому что в суете жития, спешке дел, сутолоке буден и грандиозных свершений по обеспечению процветания Кемет предпринимаемых ими хотя бы для того дабы сделать саму идею монархии привлекательной для  населяющих поверхность Геба народов, племён и просто человеков, фараоны опять упустили из виду … жрецов! И дело дошло до того, что накопленные просто огромные средства шли не только на постройку поражающих наше  воображение  и по сей день храмов в Карнаке  и Луксоре, и на обеспечение функционирования всей жреческой прослойки общества, но и на усилие его влияния на принятие чисто политических решений! Что уже ни в какие рамки, ворота или даже в скрынку не лэзе, батько! Так потихоньку,  помаленьку  постепенно, как-то вдруг оказалось, что при передаче власти от  одного фараона к другому надо было ещё получить «указание» так называемого «оракула Амона», то есть фактически высшего жречества повязанного узами кровного  родства с наследственной номовой аристократией, подтверждающее передачу власти именно этому Кандиду, то есть тьфу, кандидату! Это что ещё за безобразие такое?! Где же тут Абсолютная Монархия и интересы связанных со  службой именно этой идее кругов общества и самых широких масс народа?! Кто такой этот ваш «оракул Амона»? «Оракул» это всего лишь «вещатель» в переводе. Мама ваша «оракул», папа ваш «оракул»? За это убивать на месте надо таких «знатоков»! Как говаривал незабвенный О. Бендер. Знаем мы как  жрецы заставляют таких и похожих на них «вещателей» отвечать. Смотри фильм «Праздник Святого Йоргена»! «Я бы с вам святой  отец в карты играть не  сел»! – сказал там один их персонажей, когда посмотрел на карточки «избрания» претенденток на участие в церковном представлении на каждой из которых было написано только одно имя. Нужное жрецам имя разумеется.
И там, в истории Среднего Царства, есть один период правления, на мой взгляд, и ставший истоком причин данного сложившегося прискорбного положения. Фараон Тутмос 3-й не зря так недолюбливал Хатшепсут, которая, вместо того дабы идти к СверхЦели и всячески укреплять власть, давя в зародыше всякий и всяческий  сепаратизм как экономического так  идеологического вида и толка, начала дары  немереные жрецам раздавать, знать подкупать и вообще - косвенно всяческих вывертам и причудам прихотливого человеческого ума потакать.  И хотя Тутмос  3-й и хотел исправить таковое потакание, складывающееся в опасную тенденцию, и уничтожить угрожающую всему Делу Фараонов Мира проблему, да было уже поздно! Начавшее слабо тлеть противоречие постепенно разгорелось и, полыхнув огнём  обжигающим, вышло на стадию открытого  конфликта. Попытку разрешения которого просто был вынужден и принуждён, силой непреодолимых обстоятельств, предпринять фараон Аменхотеп 4-й. А так как  основную угрозу всем начинаниям  фараонов представляли жрецы, то он и начал  реформы в сфере именно что религии, а не  вооружений, языка и литературы или животноводства, наконец! Надо было не просто уменьшить, либо ограничить  там влияние высшего, а особенно фиванского жречества на принятие  политических решений и вмешательство в государственные дела, а фактически  полностью его уничтожить! Возможно, что и как класс.
А для проведения таковой кардинальной реформы ему не было нужды  искать или изобретать что-то новое и неведомое. У него как раз были все необходимые инструменты  для достижения данной цели. И культ Атона, и  храмы культа фараона, и идеи жрецов Солнцеграда. Надо было их только  объединить в одну стройную систему взглядов и культа. И он это и сделал. Хотя,  конечно, следует сказать, что личность подобного  масштаба потом долго не  появлялась на исторической арене. Потому что заявить, находясь на вершине пирамиды власти, что есть только один бог – Атон, создатель, как Египта, так и всего Мира, не имеющий супруги, и, следовательно, потомства, и явственно  видимый только через проявление своей силы, явленной в сияющем диске  Солнца, которое в таком случае вовсе и не какой-то там бог Ра, между прочим,  мог только исключительного и недюжинного ума человек! Тем более, что он прекрасно понимал какое дикое и яростное сопротивление вызовет это его  заявление и введение культа Атона и Фараона у жрецов, потому как это  низводило их практически в полное ничто! На небе есть один Бог, Создатель и Повелитель всего сущего, Атон, а на земле есть один Фараон! И культ Атона и Фараона. И всё. Причём тут какие-то там жрецы примерно тысячи разных  сущностей и явлений Бытия называемые «богами» по свойственному роду человеческому недомыслию? Да ни при чём! И только из рук Фараона и только  по его повелению исходят все блага земные и все должности, на которые он может назначить любого из своих подданых. Да хоть золотаря посадить на должность Джати, а самого Джати разжаловать в золотари! В зависимости от практических результатов деятельности оного на своём посту. Такой посыл к обществу, Миру и Человечеству в целом, в тот период времени вполне  естественно привёл жрецов знать и связанные с ними социальные силы прямо таки в состояние постоянной идиосинкразии периодически сопровождаемое  приступами яростного бешенства, практически не контролируемого сознанием. Так что пришлось фараону Аменхотепу 4-у, поменять себе имя, что в Древнем Египте было равносильно началу новой жизни тела, превратившись в Эхн-Атона, и за ничтожно короткий срок построить новый город Ахет-Атон. И перенести в него  столицу страны, а также все ведомства и вообще - весь центральный аппарат  управление государственной машиной. И там начать поклоняться единому богу  Атону на небе и себе, Фараону, на земле. Вот таким образом Эхн-Атон и решил возникший вопрос с влиянием жрецов и знати на принятие решений в государстве и их претензий на личную власть Фараона! Вот вам всем ваш «оракул Амона»! Накося выкуси! Что съел?! Хотя конечно это была временная и краткосрочная победа Фараонов на пути к маячившей перед ними СверхЦели. Потому что влияние, власть над умами в большинстве своём тёмных масс и, что самое главное, накопленные богатства жрецов и стакнувшейся с ними знати на порядок, если не на порядки, превосходили количество средств имевшихся в распоряжении фараонов. Управление требует ежедневных расходов. А при постоянно возникающих политических, экономических и природных  пертурбациях очень сложно накопить излишки ресурсов сравнимые с тысячами тонн чистого Золота накопленных жрецам за предыдущие столетия. Для того,  чтобы понять как себя вели жрецы и знать, что там вытворялось вообще, можно  прочитать дошедший  до нас текст называемые «Повесть Петеисе 3-ого», хотя и относящийся к более поздним временам, но весьма наглядно, ярко, внятно понятно и доступно передающий нравы данной прослойки общества Крепости  Духа Пта. И в результате этого разделения, или точнее сказать Раскола общества, Египет  заколебался и зашатался. И подвластные земли начали  откалываться и уходить в свой исторический путь, и казна начала пустеть. Но на  прямое физическое устранение Эхн-Атона жрецы не пошли. Потому что они  «понимали» почему происходит эти события. Вот мы и подошли в главной тайне, загадке и причине гибели Тот-Анх-Атона, сына Фараона Эхн-Атона, впервые в письменной и задокументированной истории рода человеческого провозгласившего практически полный монотеизм.

                7.

Всё дело в том, что приближался к концу так называемый Великий Год исчисления времён применяемый древнеегипетскими жрецами. Основная формула которого выглядит так: - 1461х365=1460х365,25=533.265. Что на 11 суток больше реального количества дней содержащихся  в 1460-и Тропических  земных годах, то есть в периодах обращения Земли как планеты вокруг центрального светила нашей звёздной системы, именуемого на применяемом в  данном послании языке словом  «Солнце». Введён в действие отсчёт дней по  календарю согласованным с продолжительностью  Великого Года был 19-ого  Июля 2784-ого года до н.э. по ГК. А это был день, в котором гелиакический, то  есть предваряющий появление на небосводе Солнца, восход Сириуса на широте города Мемфиса, недалече от современного Каира, совпал  с началом  разлива вод Хапи и достигшими в этот знаменательный день окрестностей древней столицы Кемет. И, таким образом, как раз в 1324-м году, должен был завершиться очередной Великий Год. И он, разумеется, завершился. 19-ого Июля 1324-ого года до н.э. по ГК, воды разлившегося Хапи как обычно дошли до  Мемфиса, но вот гелиакический восход Сириуса состоялся только через 11 суток  - 30-ого Июля всё того же 1324-ого года до н.э. по ГК. Но жрецов это не смущало. Главное же состояло в том, что он всё-таки неизбежно и неминуемо  завершиться, и начнётся новый Великий Год, каковой, по их пролептическим подсчётам будет Восьмым, считая от гибели некого места, позже названного Атлантида, о чём они не преминули как-то сообщить мудрецам Эллинов. А в новом Великом Году не может править старый фараон! Новый Великий Год  должен начаться с правления и новой династии фараонов! И именно так  и случилось! И не без их усилий. Поэтому они-то как раз, стиснув зубы и постоянно, ежедневно и, возможно, даже ежечасно и ежеминутно проклиная во тьме своих храмов величайшего из когда-либо существовавших фараонов,  первым предпринявшим самые решительные шаги к установлению  над всей этой  планетой власти Абсолютной Монархии, терпели его правление, воспринимая всё происходившее  как явный знак близящегося конца времён. Точнее говоря, не конца времён  вообще, в современном смысле этих слов, а просто конца очередного Великого  Года. И вот, когда Тутанхатончику было всего навсего девять лет, Ка его отца Эхн-Атона покинуло земную оболочку и вознеслось к своему Создателю – Атону. А произошло это, следовательно, в -1342+9= -1333-м году до н.э. по ГК. И наследник трона Фараонов остался один на один с проснувшимися, оживившимися, и жаждавшими реванша как тайными, так и явными врагами. Хотя следует  напомнить слова одного иезуита, который как-то заметил, что он должен  воспитать ребёнка до семи лет от роду, а после этого все могут делать с ним всё что захотят, да всё равно у них ничего не выйдет, потому что тот вернётся к вложенным в него до семи лет смыслам, и образцам поведения и мировосприятия.  Тем более что хотя жрецы и восстановили своё влияние и вернули старые культы, разрушив Ахет-Атон до фундаментов домов, но вот снять со всех должностей людей назначенных Провозвестником так и не воплощённой в реальность по сей день идеи Абсолютной Монархии, они не смогли. Кишка тонка была. Да и править кто будет? Жрецы что ли? Ага, ща же! Им надо фимиам курить и  богов славословить, а вот полицию содержать и улицы чистить это уж увольте – пусть кто-нибудь другой этим занимается! Тем более, что мы же и так уже шибко «заняты»! Надо ж постоянно думать как ещё пару-тройку тонн присвоенного и утаённого Золота припрятать в закромах родины, то есть тьфу, храма!
К тому же не будем забывать, что согласно законам Древнего Египта, которые застали и воочию узрели Древние Римляне, совершеннолетним  считался  человек достигший возраста 14-и лет. В частности и по этой причине  соправителем юного Тот-Анх-Атона, стал вышеупомянутый Сменхкара, Са-Мин-Ка-Ра, и помогавший взрослеющему отроку править Кемет. Но в 14 лет от роду Тот-Анх-Атон официально воссел на престол, и фактически стал править сам. В этот же момент он сменил имя на Тот-Анх-Амон, и женился, дабы продлить свой род и 18-ю династию. А произошло же всё это в 1329-м году до н.э. по ГК. И как то  следует из проведено расследования показанного в вашем фильме, Тот-Анх-Амон  был здоров как бык! Мало ли для чего предназначались все эти 130 обнаруженных Говардом Картером в его усыпальнице посохов и 36 корзин с  лекарствами. Они просто говорят нам об уровне развития медицины достигнутой  в Кемет к 14-у веку до н.э. по ГК, и более ни о чём! Да вот только жрецы не спали  в кепочку и ясно понимали, что никакого продолжения рода фараона, и тем самым  правления этой династии быть не может! Не может и всё! Через пять лет   начнётся Восьмой Великий Год! И править должна начать новая династия! Вот так придуманные, практически высосанные из пальца, и лишь отдалённо  соотносимые с реальностью мифопоэтические воззрения жрецов - в основном культа Амона как наиболее приближённых к кормилу власти - на природу  Бытия и  привели их к уголовно наказуемым деяниям. Первое из которых состояло в том, что хотя жена Тот-Анх-Амон дважды успешно зачинала наследниц, но оба  раза беременность почему-то завершалась выкидышами! А то можно подумать,  что в лекарствах жрецы мало что понимали! Понимали, и ещё как! По сей день в некоторых вещах мы их так и не превзошли! Так что напоить, или накормить,  угостив, чем-либо таким, что вызывает выкидыш женщину, причём молодую, неопытную и живущую во дворце, с его обычно гадюшными нравами, как это неоднократно и было зафиксировано в дальнейших исторических эпохах, это ж совершенно плёвое дело! Так же как и чуть-чуть подрезать острым бронзовым  ножичком вожжи, или чуть подпилить бронзовым же напильничком ось колесницы Фараона, дабы тот на полном ходу с ней и наверзячился! Лучше всего бы головой своей шибко «вумной»! Потому как, придя в возраст, судя по всему, Тот-Анх-Амон захотел вернуться к деяниям своего отца родного, и  завершить все начатые им преобразования. Вы думаете, что это я так, от балды, заметил? А почему же, в таком случае, в дошедших до нас надписях и документах его отец, Эхн-Атон, его соправитель Сменхкара, и правивший четыре года после его внезапной и преднамеренной гибели некто Эййа, бывший его сродственником и он сам – вы понимаете?! Ву компромэ? Сам Тот-Анх-Амон! – именовались не иначе как, цитата: «банда четырёх преступников из Ахет-Атона»!!! Вот так-то! Так разве будут именовать законного, признанного всеми  фараона?! Конечно же - нет! Ни в коем случае и разе! А все эти тонны Золота,  загруженные в гробницу Тот-Анх-Амона, или снова Тот-Анх-Атона, являются недвусмысленным и более чем ясным указанием на то, что кто-то сильно желал  откупиться от гнева его вечного Ка. Вот в бессмертие души, а тем более  фараонов, жрецы искренне и истово верили. Но когда Тот-Анх-Амон упал с колесницы, на которой он поехал на охоту в Феврале месяце 1324-ого года до н.э. по ГК, то есть в сезон года называемый  в Кемет Сушь, то лечили его так, что он не выжил! Потому что не должен был! Так решили жрецы. Таков был их  приговор тайно вынесенный на своём сходняке созванном в преддверии   наступления Восьмого Великого Года.
К тому же следует заметить, что приведённые факты о самой мумии Тот-Анх-Атона вызывают ещё больше  вопросов связанных с вознесением его Ка в хранилище Атона, чем простое  предположение о переломе ноги, возможно открытом, из-за  которого началась инфекция и погубившая его физическое тело. Потому как оказывается-то, что у его  мумии был эрегированный мужской прибор! Вот это да! А такое состояние тела, как показывает опыт, явленный в войнах современности, особенно на Востоке, возможно только в том случае если смерть наступает мгновенно! И даже если юный фараон и упал с колесницы, на которой любил, как и вся  молодёжь всех времён и народов быстро ездить, - разгоняясь на ней до скорости в 40 километров в час! - и даже и повредил себе что-либо в теле, то он всё равно не считал это своё повреждение  или ушиб столь важным и серьёзным. Он, наверняка, готовился возлечь на ложе любви и вновь соединится со своей супругой, единственной, между прочим, в любовном порыве. А то что супруга у него была  одна является ещё одним  неопровержимым аргументом, свидетельствующим о том, что Тот-Анх-Атон тайно продолжал  исповедовать идею монотеизма! Ведь если наверху Атон один, то жена даже у фараона тоже должна быть одна, а не сто! И отдыхая от небольшого ушиба полученного на охоте, он решил повеселиться и вновь предпринять попытку продолжить свой род. А для надежности отпить из чаши винца, как это и было принято у Египтян, для придания себе сил и уверенности. Он и отхлебнул из чаши, стоявшего у изголовья его ложа, вина. Отравленного  верными слугами жрецов или знати! Как оказалось. И врезать после этого дуба почти мгновенно! Плохо работал служба охраны его тела. Или продалась за 30 сребреников. Иуды! Он просто не смог успеть сплотить вокруг себя группу лично преданных  ему лиц и привязать их к себе своими деяниями, облагодетельствующими  как народ, так и их лично. Мало он слишком поправил.
 К тому же если при мумификации тела, как выяснила современная наука, ему хребет искривили и чуть ли не сломали, так кто мог помешать этим мумификаторам сраным, полностью зависимым от жрецов, и колено ему раздробить, в приступе  ярости? Они вообще, судя по всему, лично к его телу отнеслись безо всякого  благовения. Да, они провели все необходимые процедуры  и закидали место  упокоения его тела всяческими предметами и тоннами Золота и Серебра. Но они  сделали  это потому, что реально боялись гнева его Ка. И именно поэтому не сделали, и не установили его хебседную статую! Для того дабы кто-либо из их  прямых и самых отдалённых во времени потомков ненароком не взглянул в глаза этой статуи! Каковые специально изготавливали для того чтобы Ка фараона могло периодически в него вселяться и, по меньшей мере, обозревать  всё вокруг происходящее! А уж тот факт, что в период с 1926-ого по 1968-й годы  кто-то сильно повредил мумию Тот-Анх-Атона, надругавшись над ней в самом прямом смысле этого слова, срезав при этом и нагрудную пектораль и мужское  достоинство, ясно говорит от том, что потомки, и просто духовные и материальные наследники  жрецов, были не против такого кощунства! И отнеслись к нему более чем  индифирентно! Что-то от одного из их явных наследников, который нам всех хорошо ведом под именем Захи Хавас, я про данный факт осквернения тела фараона ни одного слова не слышал! Он вообще очень, как сказал бы Остап Бендер « …интересный вы человек!». Во-первых, точно неизвестно сколько ему  лет от роду! Он и 50-е годы прошлого века уже чем-то там в департаменте древностей в Египте руководил. И в 60-е годы тоже он указывал многим и  приказывал. А в 70-е он вообще дорос до должности Главного хранителя Древностей Мисра. И в 80-е, и 90-е, и 2000-е он им продолжал руководить. И что самое удивительное – он и сейчас, в конце 2013-ого года, продолжает всем этим древним наследием  лично и непосредственно управлять и распоряжаться! Причём он и сейчас бодр, подвижен, весел и здоров! Так сколько ему лет от  роду?! Египет это вам не Скандинавия, там климат другой. И человек  в возрасте 70-75 лет это обычно глубокий старик еле передвигающийся, а точнее говоря с большим трудом  ковыляющий на трёх ногах, при помощи костыля я имею в виду. А тут перед  нами пышущая здоровой энергетикой личность по имени Захи Хавас! Но мало этого! Потому что, во-вторых, - он имеет власть превышающую власть современных правителей  Египта! И они все, что Садат, что Мубарак, что нынешние временщики,  подчиняются тому, что он им приказывает. Правда, это относится только к Древнему наследию Кемет. Но ведь и это совсем не мало!
 Когда учёные обнаружили под лапами Сфинкса полости и предложили провести  археологические раскопки, то именно это вот самый Захи Хавас воспрепятствовал  им с помощь аппарата госвласти! И начал вести так сказать «расследования» про царицу Нефертити, итог которых вылился в сообщение фактов давно изложенных в любом мало-мальски научном труде посвящённом  Древнему Египту. И у Масперо, и у Питри, и Брестеда, и у Гардинера, и Бругша,  и у Черни, и у братьев Гонейм, и у Липиньской и Марциняка, и у Тураева,  и у  Матье, и у Коростовеца, и у Липшица, и у Кацнельсона, и у Перепёлкина, и у Петровского, и у  Бьювела с Джильбертом, также как и у многих десятков и сотен  других подлинных исследователей и учёных, изучавших, и продолжающих  изучать удивительную историю этой более чем удивительной цивилизации Западного мира, можно было прочитать про якобы «уникальные открытия», сделанные под руководством  «доктора» точно неизвестно каких таких наук, Захи Хаваса! Врёт он всё. Иногда весьма изощрённо, но чаще всего просто примитивно. Это вот его деление на «правильных» и «неправильных» египтян, сделанное  им в целях внушения уважения к музейным ценностям после начала  революции в Мисре три года тому назад, вообще не выдерживает совершенно  никакой  критики и напомнила мне сцену из польского фильма «Фараон», основой которого является произведение писателя Болеслава Пруса. Очень точного и верно по своей сути фильма, да и снятого к тому же прекрасно. Там именно так,  и почти такими же словами к неграмотным массам жрецы и обращаются, запугивая их гневом богов в виде затмения Солнца, о котором они прекрасно  знали заранее. Так же как и том, что само Солнце - это вообще-то  раскалённый,  светящийся шар. О чём нам всем поведал ещё Диоген Лаэртский в своём выдающемся труде «Жизнь, учения и изречения знаменитых философов».  А всё это он вытворяет для того, чтобы отвлечь наше внимание от действительно важных проблем  египтологии и проведения раскопок в интересных местах важных и значимых не только для Египта, но и вообще - для всей  истории человечества. Вот его бы хорошо было бы зело, как говаривал вышеупомянутый  О. Бендер  «взять за вымя», и, как верно заметил когда-то Райкин, «прижав в тёмном месте к тёплой стенке», и спросить: « - Ты пошто холоп боярыню обидел?!» То есть, тьфу! « - Ты почему не даёшь нам проводить раскопки под Сфинксом, и там где что-либо интересное на землях Египта обнаруживается?! И  сколько  тебе лет вообще лет от роду?! Где очередной сходняк Хранителей Наследия Лабиринта Крепости Духа Пта?! Отвечай, падла!!!». Жаль что этого не осуществимо и тайны свитков, покоящихся под спудом у лап Сфинкса, так и  останутся нам неведомы. Будем надеется пока.
А пока же вернусь в Среднее Царство Египта. В приснопамятный и зловещий для 18-й династии 1324-й год до н.э. по ГК.  А ещё более конкретно в весну этого Великого Года, в которую тело невинно убиенного жрецами Амона Тот-Анх-Атона, забальзамировали, уложили в саркофаги-матрёшки, положили в вырубленную в скале гробницу, завалили вещами, Золотом и Серебром, запечатали вход в неё, наложили на неё все известные им явные и тайные  заклятия, затем засыпали сверху камнями, хорошенько утрамбовав их при этом, и предали само его имя, также как имя его отца и ещё двух сродственников,   великому проклятию, и полному и вечному забвению! Как им того хотелось бы! И как они полагали и будет! Ан нет! Ничего у вас не вышло господа, тьфу, жрецы, да и господа, разумеется, тоже, нехорошие! Истина всё же воссияла, своим немеркнущим и ослепительным светом. Светом  Атона! А вы как думали? Что забудется этот порыв фараонов к СверхЦели? Идея монотеизма,  использованная и исповедуемая  Эхн-Атоном? Невинное убиение его сына и наследника престола Тот-Анх-Атона? Как бы не так! История  вам всё припомнит и за всё придётся ответить! Жаль что не физически, конечно, так хотя бы морально, постфактум! Путём воссияния Правды и открыты подлинной сути и подоплёки происходивших в действительности Бытия событий!
 
                8.

 Да и откуда, например, потомки праотца Авраама почерпнули саму эту идею, Единого Бога, и частично и её культ, как не из Египта этого периода Истории?! Тем более, что они-то именно  там и обитали ажно до конца 13-ого века до н.э. по ГК. А куда бежало Святое  Семейство с младенцем Христом? Как куда?  В  Египет, ясен пень! Где были наши первые Фиваиды, а затем Палестины, и кто такие Копты все, я надеюсь, знают? А если не знают - так пусть поинтересуются. Сейчас, слава Богу, есть все возможности для того чтобы узнать всё чего только захочется. Свобода воли ныне полная. Всё можно узнать про всё. И выбрать Добро с бобром, или Зло с ослом. Или понять что этот вот сюжет, борьбы старого и новым, жрецами и реформаторами идущими по пути указанному нам ещё Фараонами, постоянно  воспроизводится в Истории. Далеко ходить даже не надо. Вспомним  Алексея Михайловича и Раскол на Руси в 17-м веке, последствия которого пришлось выкорчёвывать его сыну Петру 1-у. Да и сейчас в 20-м, в 21-м веках мы тоже самое воочию зрим, иногда, правда, без религиозной составляющей. Ведь сопротивление  как идее Глобальной  Абсолютной Монархии, так и Глобальной Абсолютной Демократии не уменьшается, а всё время постоянно нарастает!  Принимая при этом всё более причудливые, изощрённые и извращённые формы и виды! Из какового, весьма надо заметить прискорбного факта, со всей очевидностью следует вполне логичный вывод, состоящий в том, что на этой  планете имеются некие могущественные силы, которые просто не желают этого. И вполне  можно понять почему. Да потому что объединённое человечество – это есть  сила космического масштаба, которому могут стать подвластны природные стихии!  Оно даже сейчас, объединившись, может начать быстро передвигаться по просторам Космоса, передвигать планеты и звёзды! А в дальнейшем соединять  галактики мостами из звёзд, и вообще - начать управлять самим Мирозданием! Но проклятые  конкуренты  не спят и, как теперь очевидно, явно не жаждут нашего появления на необъятных  просторах нашей Вселенной! Гады! И используют для достижения этой своей, явно недружественной, если не враждебной всему нашему биологическому виду ХСС цели,  самые разнообразные методы, средства и способы. Иногда и  жрецов. Да вот только что получают, в конечном итоге, от таковых своих действий те, кого используют как простой инструмент?! Да ничего хорошего! Что и можно было наблюдать в Древнем Египте.
Да, там, в Июле 1324-г года до н.э. по ГК начался Новый Великий Год. Что легко   проверяется. Потому как ныне гелиакический восход Сириуса на широте города  Каира и происходит в начале 20-х чисел месяца Августа уже! Так что датировка сооружения самой гробницы, гибели Тот-Анх-Атона и помещения его тела в неё точны. Что и позволяет несколько по иному взглянуть на годы правления всех  фараонов 18-й и 19-й династий. Но об этом чуть погодя. И хотя таковой  Восьмой  Великий Год начался, но на трон фараонов взошёл Эййе бывший мужем кормилицы ещё ажно самой Нефертити! Мужем третьей дочери фараона он, очевидно, стала позже. И хотя ему уже было далеко за семь десятков  лет, он, тем не менее, почти четыре года просидел на троне. Потому  как он был начальников над колесницами и с ним шибко много не поспоришь. Ещё колесницей переедут такого спорщика  как бы невзначай  и всё – отспорил  родимый. И он, так тоже был причислен жрецами к «банде четырёх», не отказался как, видно от культа Атона и Фараона. И только приявший после не бразды правления Хоремхеб, род которого восходил к одной из ветвей номовой знати, и каковой  являлся главнокомандующим всей армией Древнего Египта, был признан жрецами первым законным фараоном после Амонхотепа 3-его. Но жрецы рано радовались. Потому что хотя он и восстановил все древние культы, а также вернул и им, и представителям номовой знати, привилегии, незаконно  ими присвоенные надо сказать, просто по обычаю – « Раз уж так сложилось, то пусть всё так и идёт», как говаривал бургомистр в великом фильме «Приключения Барона Мюнхгаузена», - но он не стал «задвигать»  назад всех тех, кто служил и выдвинулся из самых низов социума во времена правления  Эхн-Атона и его преемников. Мало того, хотя он и восстановил храм Амона и обогатил его новыми приношениями, своей постоянной резиденцией он сделал, угадайте с трёх раз, какой город? Не догадались?! Так вот своей практически новой столицей, в которой и сосредоточивались все органы управления  государственной машиной, Хоремхеб сделал расположенный на севере город … - Мемфис,  в котором доминировал культ бога Птаха!!! Вот так то! Что съели?! То есть Хоремхеб всё-таки понял грандиозность стоявшей перед фараонами, но так и не разрешённой в тот период времени, СверхЦели. И поэтому он равноудалился  как от жрецов Фив с их культом Амона, так и от жрецов Солнцеграда и их  поклонением Атону. Но и этим он не ограничился и  фактически продолжил политику по выдвижению на разные государственные  должности способных к эффективному управлению представителей  как  средних, так и самых низших слоёв общества.  Дело дошло до того, что самые  действительно знатные по происхождению и, так сказать «крови», сановники  стали приписывать себе самое простое происхождение - из рабоче-крестьянской  среды. В самом прямом смысле этого слова, и гордиться тем, что такой «простолюдин» как он был вознесён к власти и благосостоянию властью и милостью  фараона. Ничего нового, как видно, придумать человечество в социальных взаимоотношениях так пока и не может. Таким образом, именно Хоремхеб стал признанным и законным основателем новой, 19-й династии. И с коррупцией, поразившей страну во время Раскола он удачно, быстро и решительно  покончил, и армию вновь восстановил, и казну наполнил. В общем, всё вновь заработало. Как бы и  вроде бы как всегда, как обычно, как и было принято. Но в действительности-то не как обычно. «В жизни как в кино! Вроде  как в кино, но не как в кино!» - как верно поётся в песне в одном из моих самых любимых мультов. Так, да не так! И не так как было надо бы! Потому что это был компромисс. И движение фараонов к Абсолютной Монархии было сначала заторможено, а затем практически полностью прервано, и в конечном итоге остановлено. Фараоны опять были вынуждены уйти в подполье, и сохранять эту идею в  глубочайшей тайне, лелея и холя надежду на то, чтобы передать в будущем какому-либо другому народу и иной цивилизации эту свою СверхИдею, который и предпримет более успешную попытку воплотить её полностью в реальность Бытия. Потому что они поняли, что более всей полнотой власти они обладать не будут на землях Кемет никогда. То есть править они, конечно, будут, но и отчётливо  понимать при этом, что Древний  Египет идёт к завершению своего  существования  в Истории, они тоже будут. И никакие, вполне вероятные,  всплески возможного, но краткого величия, дела более не спасут. И  правившие после Хоремхеба Рамзес 1-й и Сети 1-й так и поступали, продолжая его начинания. И вот тут-то к власти пришёл Рамзес 2-й, правивший ажно 76 лет, а проживший на белом  свете вообще почти 90! То есть он своими глазами дважды видел пролёт кометы Галлея. Ан нет, звиняйте дядьку. Ошибся. Всего один раз за время своего  земного бытия Рамзес 2-й мог лицезреть этот явный знак, подаваемый нам с небес как явное свидетельство неизбежно грядущих изменений, как в природе, так и в социуме. И было этот в год 1283-й, на который и пришлось подписание  мирного договора между Египтом и Хеттами.

                9.

Кстати, с хеттами связан один интересный исторический факт,  произошедший за 40 лет до подписания этого первого известного нам  мирного договора между двумя самыми крупными центрами силы тех времён. Как раз тогда, когда насильственно пресеклась нить жизни Тот-Анх-Атона, его молодая жена Анхсенпаатон, являвшаяся родной, третьей по счёту дочерью  Эхн-Атона, то есть приходившаяся Тот-Анх-Атону сводной сестрой по отцу, - « Ну, здравствуй сестра!», в общем, как спел некогда Б. Гребенщиков, - взяла и отмочила следующую корку. Она обратилась с посланием к правителю Хеттов  Суппилулиуме с удивительной просьбой. Текст которой сохранился. Потому что был воспроизведён его сыном Мурсили 2-м в созданных по его приказу  «Деяниях Суппилилиумы» для увековечивания памяти батьки родного. Начинается это письмо так: « Мой муж умер. Сына я не имею. Но у тебя, говорят,  много сыновей. Если ты пожелаешь дать мне одного твоего сына – он станет моим мужем. Я никогда не выберу своего слугу, и не сделаю его моим мужем». Суппилилиума просто не мог поверит такой удаче, и послал в Египет  своего сановника, дабы проверить подлинность данного предложения. Через непродолжительное время посол Хеттов вернулся в Хаттусу. И не один, а с египетским послом по имени Ханий, который привёз ещё одно письмом Анх-Син-Пта-Атон завершавшееся следующими словами: « … Так дай же мне одного из  твоих сыновей. Мне он будет мужем, а Египту – фараоном». Ну, Суппилилиума,  видя твёрдость и решительность вдовы Тот-Анх-Атона, взял да и послал одного  из своих сыновей в Кемет, наивно полагая, что тот и станет фараоном Кемет, что сразу же и приблизит осуществление уже их, Хеттов, мечты, и официально    провозглашаемой цели всей политики и вообще существования Хеттского государства как такового,  состоящей в достижении Мирового Господства  над всеми народами всех стран этой планеты. Вот! Тут уже просто явственно выражена  идея Абсолютной Монархии глобального масштаба. Задумка была действительно зело хороша, да в Египте проснулись разведка, контрразведка и сидевший на троне фараон Эййе, тоже очнулся, и родного сына повелителя  мощной державы, с практически непобедимой армией, просто замочили аки пса шелудивого, возможно, что и в сортире. Суппилилиума пришёл в ярость и тут же объявил Египту войну и двинул к его границам свои  доблестные войска. Но произошла удивительная вещь. Его  войско начало брать пленных, а они оказались заражены чумой, каковой в Египте в данный момент не наблюдалось,  почему-то. В армии Хеттов разразилась эпидемия, которую они восприняли  за знак неблаговоления  своих и могущества чужих богов, и ушли восвояси. А таковой факт сразу же вызывает  подозрение в том, что жрецы Кемет умели и чумой управлять, когда  им это было надо. Кстати, вот этот самый Эййе, воссевший  на трон фараонов  сразу же после запечатывания гробницы Тот-Анх-Атона, был, как уже говорилось, мужем кормилицы ещё ажно самой царицы Нефертити! То есть ему было лет так 80, если не больше, от роду! Но власть сладка, и почему бы не побыть на вершине её  пирамиды хотя бы чуть-чуть? Да, почему?! Да нипочему! А Сменхкара, бывший соправителем Тот-Анх-Атона четыре года, являлся мужем старшей дочери Эхн-Атона. То есть на вершине власти стоял сплочённый клан родственников, которым только и можно доверять, да и то не всегда. Но они всё же надёжнее  чем люди со стороны. Родная кровь всё-таки. Вот такую вот операцию-провокацию чуть было не провернула Анх-Син-Пта-Атон. Про её дальнейшую судьбу не известно более ровным счётом  ничего.
Так что Хетты вполне справедливо полагали, что за Египтом числится должок  такой «небольшой». Состоящий из Цены Крови родного царского сына. Но  и Рамзес 2-й был силён  зело весьма еси. Так что пришлось высоким договаривающимся сторонам в 1283-м году ж н.э. по ГК подписывать мирное соглашение и возвращаться  каждому в свои пределы. А так как идти по пути достижения главной СвехЦели  становилось теперь вообще практически невозможно, хотя бы в силу появления  на арене мировой истории новых игроков, и надвигающегося железного века, то есть начала активного применения железа и всяческих сплавов на его основе, то  Фараон Ра-Мос-Сах, Рождённый Ра, или же Ра порождённый, в переводе между прочим, а не Амоном, например, и направил все свои усилия, также как и всю мощь государственной  машины на проведение активной внутренней политики. И в это лето Бытия ему исполнился 41 год, потому как он родился… Когда же он родился? Как когда?! - В  приснопамятном 1324-м году до н.э. по ГК! Когда же ещё-то!
 И последующие 48 лет его правления, практически все, прошли в активных  делах по обустройству Кемет. Опять увеличились площадь и качество  обрабатываемых земель, выросли урожаи, потому как вновь почистили все старые канала, а также понастроили и новых - и каналов, и водохранилищ, а дамб   и плотин. Расцвела вновь оживившаяся торговля, чему немало способствовали  прекрасные, благоустроенные дороги, вновь связавшие практически весь Египет в одно целое пространство по которым быстро и безопасно передвигались  караваны купцов, повозки послов и маршировали опытные военные отряды и защищавшие всю эту кипучую деятельность. Ну, и кончено опять расцвело  строительство и архитектура. Был достроены и увеличены в размерах храмы  Амона в Луксоре и в Карнаке, подле Фив находящемся, воздвигнут храм Осирису, заупокойный храм самого фараона Рамессеум, и знаменитый храм в Абу-Симбеле. В восточной части дельты Хапи были заложены и построены  новые  города, а также резиденция фараона Пер-Рамзес, о строительстве которой  упоминается и в Библии, потому как сооружать её помогали потомки Авраама, переселившиеся в Египет 400 лет тому назад, но в этот момент практически используемые лишь на подневольных и принудительных работах. В общем, всё пошло по накатанной колее и именно так, как того и хотели жрецы и знать. И естественно, с теми же логическими последствиями, итогами и результатами.  Потому как знать и жрецы, накопив трохи жирку подкожного, и нагуляв себе пузаки на шесть месяцев как минимум, опять начали тянуть одеяла на себя – требовать  политической власти, или хотя бы всё возрастающего потока всяких материальных и моральных благ. А фараон им несильно и препятствовал в этих их постыдных и губительных желаниях. Потому как он понимал, что всё это временно, и он последний великий фараон Египта как такового вообще. Главным для него было сохранить не Золото, в смысле Деньги, хотя что-то он должен был передать своим духовным наследникам в качестве материальной базы для начала нового витка незавершённого фараонами Движения, а саму выстраданную за все почти два насчитывавших к тому периоду времени, тысячелетия истории Кемет, Идею и ведущую к намеченной, но так и не осуществлённой  ими СверхЦели. И царствовал он долго - ровно три поколения  Египтян выросли, а два из них умерли, под его властью, и они практически не представляли себе, что же это такое будет, когда земля провернётся подобно  гончарному кругу и так долго правивший ими фараон воссядет на ладью  миллионов лет Амон-Ра-Осириса-Гора-Атона. Если бы фараон шёл к СверхЦели, то такое положение дел никак бы не отразилось на социуме и государстве. Просто помнили бы и знали, что был в Истории правитель 76 лет уверенно шедший по предначертанному  Пути к поставленной Цели. И всё. А так  государство опять начало слабеть, и распадаться на практически не  подчиняющиеся центральной власти номы и вообще – территории. В качестве которых может выступать даже район города или двор. Я сам лично воочию это в совдепе зрел. Когда один двор одного дома это своя банда, и другой двор соседнего дома - это уже другая. И  разговаривают они друг с другом путём  перекидывания  кирпичей и охаживания друг друга кулаками! А в Казани что делалось в 80-е годы прошлого века? Да и во многих иных градах и весях клонящейся к упадку страны дела обстояли не намного лучше. И изменилось всё это только тогда, когда вся вот эта вот местечковая  ненависть вышла на государственный уровень, и к простой ненависти другу к  другу добавилась ещё и национальная, и в итоге то государство и распалось. Хотя на первый взгляд всё было под контролем. А спецслужбы и армия так вообще были просто  непобедимы. Ну и что? Да то, что ничто не вечно под отражённым светом Хонсу-Яха  и Ка фараона вознеслось на Небо, к богам. Но тут на Земле жрецы и знать  криком кричали: « – Давай! Давай ещё! Маловато будет!». Точно следуя плану действий впервые, в наиболее отчётливо сформулированном виде, изложенном в одной молдавской пословице, которая звучит так: « - Боже! Дай мне чего не имел, дабы я подивился до чего  обнаглел!». И тринадцатый сын Рамзеса 2-ого Мернептах правивший в 1235-1215-м годах до н.э. по ГК, по сути, просто тушил постоянно  возникающие проблемы  с восстаниями в Сирии и Палестине, нашествием «народов моря», и пытался  противодействовать сепаратизму номархов, и тянущих на себя всё больший  кусок одеяла жрецов. И он, в целях ослабления их влияния, опять же начал  ориентироваться на последователей культа Птаха, а не Амона. Потому как  жрецы его окончательно задрали  своей ненасытной жадностью. Но всё это было уже бессмысленно. И поздно.

                10.

Египет клонился к упадку, и правление 20-й династии, так же как и всех  последующих коренных  династий Кемет представляли собой просто чисто  инерционное движение, происходившее в основном для того, чтобы успеть  передать новым народам и создаваемым ими цивилизациям знания и  общее наследие Культуры. Что Египту и удалость. Но спасти его как цивилизацию они не могли. Также как и жрецы, которые клялись, чуть ли не мамой родной, что мол, вот, у них накоплено в Лабиринте, или ещё там где, тысячи тонн Золота и если что - так мы сразу же его и отдадим на спасение страны. Ага! Ща же! Ну и  как отдали? Кукиш! Всё же, всё нажитое непосильным трудом ста поколений Египтян прожрали и прохезали! Может быть, эти тонны где-то по сей день и лежат, да толку от них  даже и для современного Египта нет никакого!!! Захи Хавасу только и тайному совету сходняка наследников жрецов, может и есть! Но без Абсолютной Монархии или Абсолютной  Демократии страна вся гибнет без остатка!!!  И циклически, совершенно бессмысленно, ходит по кругу существования,  периодически  наступая на одни и те же грабли в Бытии своего социума. Фараоны только сострадательно улыбаются при этом. Как Будда улыбался,  глядя на океан Сансары – страданий Бытия. Потому что они понимают всю бессмысленность данных круговращений судеб людских, лишённых ясного, внятного и твёрдого устремления к СверхЦели.
К тому же напомню, что именно при Мернептахе потомки Авраама  предводительствуемые Моисеем и Аароном совершили свой Исход из Египта,  который для них стал на тот момент Домом Рабства. И не только, и не столько    физического, сколько морального. И в конечном итоге у них всё получилось. И своя история, и своя цивилизация, и Ветхий Завет, и Рождество Христово и Новый Завет, и Фиваиды даже, как часть наследия. Чего пока на этих вот землях  и странах исшедших из своего Дома Рабства в1991-м году не наблюдается! Прошло вот уже 22 года, а в большинстве из них толку нет совершенно никакого же! Даже с экономикой их правители разобраться так и не смогли! Все в долгах как в шелках, и все зависят от милости иных стран и государств. Фараона на них нет, дабы он их научил, как надо торговать и бюджет пополнять и Изобилием  и  Процветанием страны в Бытии истекать!
Кстати, опять же о фараонах. Опираясь на твёрдо привязанную к движениям  небесных светил дату, то есть на 1324-й год до н.э. по ГК, как точку начала отсчёта для нового, Восьмого Великого Года, можно выстроить немного иную  Капак-Куну, то есть временную таблицу правления фараонов 18-й  династии. Она конечно не абсолютна, и не полностью безусловна и окончательна, но всё же может помочь исследователям в установлении подлинных дат событий происходивших в Среднем Царстве Кемет. И она такова.
Яхмос 1-й = 1580 - 1559 гг. до н.э. по ГК.
Аменхотеп 1-й = 1559 – 1529
Тутмос 1-й = 1529 – 1516
Тутмос 2-й = 1516 – 1494
Хатшепсут = 1494 – 1472
Тутмос 3-й = 1472 – 1452
Аменхотеп 2-й = 1452 – 1426
Тутмос 4-й = 1426 – 1406
Аменхотеп 3-й = 1406 – 1360
Эхн-Атон = 1360 – 1333 . А что? Ведь ему надо было построить огромный город и заселить его. И храмов в свою честь понастроить. Посему речь наврядли   могла идти о 17 годах  его правления. Тем более, что жрецы как раз не спали, и весь этот период пытались  целиком предать полному забвению. Так что там имеется преднамеренная лакуна в хронологии. Но можно предположить и то, что он правил всего 17 лет. В таком случае хронологическая таблица будет выглядеть  немного иначе. Но всё равно исходная точка отсчёта - 1324-й год как начало Восьмого Великого Года неизменна. Десятый таковой Великий Год, между  прочим, начался в 1597-м году уже нашей эры. Так же как неизменна и верна дата вознесения величайшего из подлинных реформатором Древности Эхн-Атона в ладью миллиона лет Атон-Ра, приходящаяся на 1333-й год до н.э. по ГК. Далее уже проще.
Сменхкара = 1333 – 1329
Тутанхатон = 1329 – 1324. Всем надеюсь теперь понятно, почему, кем и как в столь  юном и цветущем возрасте было насильственно прервано плетение ткани бытия Ка и слагающих его сущностей в данном физическом теле?! Всё же теперь яснее ясного! Неужели же ещё что-нибудь кому-то так и не понятно?! Это было хитрое, тщательно спланированное и продуманное преступление на языке уголовного кодекса любой нормальной страны мира называемое так – Преднамеренное  Убийство! Представленное для современников, да и для потомков, буде они этим вопросом поинтересуются, как несчастный случай, и так называемая «воля богов». Но Истину скрыть невозможно! И теперь мы все знаем всё про данное преступление против фараонов, предпринятое для предотвращения достижения ими стоящей перед человечеством СверхЦели. Далее.
Эййе = 1324 – 1321
Хоремхеб = 1321 – 1315, или 1311-й года до н.э. по ГК. Но это чисто номинально. Потому как он был верховным главнокомандующим и Джати ещё при формальном  правлении Тот-Анх-Атона так и не ставшим реальным. А начал он служить фараонам вообще  при самом великом реформаторе Эхн-Атоне. Так что ему тоже было лет да лет от роду! И так, временем его правления и закончился исторический период пребывания на престоле Кемет 18-й династии. Потому он иногда включается в правителей 19-й. Но Хоремхеб был так называемым  «переходным правителем», Фараоном «переходного времени». Каковых мы все, на просторах бывшего союза можем наблюдать воочию уже в наши трудные  времена. Потому что невозможно же  считать их настоящими,  подлинными правителями, отвечающим хоть за что-либо всерьёз и по настоящему. И уж тем более смотрящими и задумывающимися о том, что будет со странами, которыми  они ныне так странно, хаотично и непродуктивно «управляют» и с созданными  ими политическими «сисьтемками», именно что через «ь», «мягкий знак»,  даже не  через на 50 или там 100 лет, а через 5-10!!  Но вот как раз Хоремхеб, в отличие от них, со своей задачей и возникшими перед ним проблемами, блестяще справился. А в 19-й династии самым ярким и великим фараоном, при  котором Египет в последний раз в своей истории взошёл на вершину своего  развития, мощи и достижений, был Рамзес 2-й.  Родившийся, как уже был сказано  в 1324-м году до н.э. по ГК, а пересевший в ладью Амон-Ра-Птаха-Осириса в 1235-и и отслужившим фараоном своей стране в течение 76 лет. И Да Пребудет Его Как Вечно!!! Но рассказ о завершении правления и 19-й и последующих и наследующих им  династий, с выходом  Великой Египетской Цивилизации на встречу с Древне-Эллинской и приведшей в итоге к правлению в течение 300 лет династии Птолемеев, выходит за рамки данного исследования. Поэтому оставим его на другой раз. Кстати, - не могли бы Вы повторить это вот  фильмец госпожи Беттани Хьюз «Александрия – Величайший из городов». А то я   немного подзапамятовал ту чушь, сопровождаемую огромным хронологическими  лакунами к тому же, которую она там несла.

                11.
 
Ну вот, подошло к завершению это моё второе послание к Вам по поводу данного документального фильма. И на этом позволю себе остановится, и  откланяться. Замечу только, что не так уж мало времени заняло его создание. Ничего тут, очевидно, не поделаешь, быстрее набирать текст у меня не  получается. Две вот таких страницы как эта, то есть 7.000 условных печатных знаков в день, - таков положенный мне предел. Хотя конечно хотелось бы быстрее набирать слова, и я тут даже тренировался на разных программах, да ничего особенно не выходит. Может быть - так даже и лучше. Такова структура  текущего  момента. Ах да! Сейчас тут мне придётся  написать послание по важнейшему, фундаментальнейшему и животрепещущему  вопросу всей нашей  цивилизации к одному очень интересному человеку, а уж затем я примусь  за послание к Вам по поводу показанного на Вашем канале фильма «Вифлеемская звезда. Что кроется за Мифом». Да. А список основной использованной литературы чуть не забыл. Вот он.
1. Н. Ланда, С. Фингарет. Из лотоса рождается Солнце. «Детгиз». Л., 1963 г.
2. В. Е. Ларичев. Колесо Времени. «Наука». Новосибирск. 1986 г.
3. Элизабет Херинг. Служанка фараонов. Ваятель фараона. «Правда». М., 1988 г. Послесловие и примечания Н. С. Петровского.   
4. История Древнего Востока. Издание 2-е, переработанное и дополненное. «Высшая Школа». М. 1988 г.
5. История Древнего Мира. Под редакцией И. М. Дьяконова, В.Д. Нероновой, И. С. Свенцицкой. Издание 3-е, исправленное и дополненное. М. «Наука», ГРВЛ. Книга 1-я. Ранняя Древность. 1989 г.
Вот теперь действительно всё. Удач Вам всем в делах Ваших тяжких и многотрудных. Снимайте побольше интересных фильмов. Например, про ВечноНетленным ПраОбразец  Власти Народа впервые явленный людям и Миру на Священной Земле Афины-Пронойи. Только не поверхностный, а глубоко  проникающий в саму сокровенную глубинную и потаённую суть этой Второй Великой Идеи рода Человеческого. У меня как раз есть один текст, посвященный именно ей – Демократии. «Земля Священных  Знамён» называется. На «проза.ру» с ним можно ознакомится. Так, может быть, давайте вместе что-нибудь про эту, так не реализованную в полном  объёме СверхИдею и про такую же поставленную ею СверхЦель, документальный фильм в двух частях, по часу, ну или минут так по 55 чистого времени, и снимем? А то ведь продолжают всякую чушь нести, и что самое страшное - ложь чудовищную изливать и ежесекундно очернять и осквернять эту Великую, Чистую и Светлую Идею, каковая могла бы нас всех,  весь наш вид ХСС, сначала вывести на уровень развития, соответствующий самоназванию «Разумный», а затем и спасти и нас, и всю Землю, со всеми населяющими её бесчисленными видами живых существ и прочими, пока нами до конца не познанными сущностями, от поглощения водами Первобытного Океана Хаоса Древними Египтянами именуемого Нун. Но,  впрочем, это тема для отдельного и большого разговора. Так что, как говаривал Курт наш, Воннегут родимый: « - Мы ещё с Вами встретимся, если того захочет Случай». Всего Вам хорошего, искренне Ваш – ю.а.г.
 
 Октябрь – 25 Ноября 2013-ого года н.э. по ГК. День же семидневной недели – Понедельник.