Родная почва

Юрий Горбачёв
                Здравствуйте,

                Многоуважаемый Никита Сергеевич!!!

Позавчера, 28-ого Октября, сего 2013-ого года н.э. по ГК, по РТР был показан  Ваш фильм под названием «Чужая Земля». И вот что мне хотелось бы заметить  по данному поводу. 
Позвольте мне не согласиться с общей концепцией представленного Вами для просмотра телезрителями фильма. Потому как многие из них после его обозревания, что логически вполне очевидно, придут в состояние явного, а некоторые, может быть, даже и буйного исступления. И, наряду с фактом этого  моего несогласия, хотя и не со всем, и не по всем, но по многим показанным фактам, также и поспорить с Вами о предложенной Вами на рассмотрение общественности фундаментальной теме помощи сельскому хозяйству, и вообще – обеспечения продовольственной   безопасности России в грядущие века.
Начну же этот спор и рассуждение с того, что  вместо зримого рассказа, в лицах изображающего некоторых представителей современного сельского  населения Отчизны, демонстрирующих самые низшие моральные и умственные качества наличествующего в действительности Бытия человеческого материала,   каковой иначе как «деревня сраная» язык и не повернётся назвать, следовало бы показать иных людей, и иные, имеющиеся, и активно действующие в реальности бытия институции. Кстати, у нас, в период БССР таких личностей, показных в Вашем более чем актуальном фильме, «ласково» так, и вдобавок  «любовно» именовали словом «дорфы», и нещадно лупцевали их на улицах наших городов! Да мало, как оказалось в конечном итоге! Как говаривал товарищ Полиграф Полиграфович Шариков:  « - Душили мы их, душили, душили и душили – да всех не передушили!». В итоге чего они в 90-х годах прошлого века взяли власть в современной РБ, и жесточайшим образом нам  всем, городским, и отомстили! Теперь, по логике, вообще-то наша очередь. Да вот только незадача одна имеется. Таких людей как в России в РБ нет. А вот в современной Российской Федерации есть! Есть такие люди! Есть один такой человек, за которого надо бы, по подлинной сути вещей, исходя из глубинных и  коренных интересов России как цивилизации, каждый божий день заходить в царкву и ставить свечку за его здравие толщиной минимум в руку, а ещё лучше  в ствол пятисотлетнего дуба! Для того дабы Господь Бог продлил его дни на Земле, также как Он продлевает их для только что помянутого дуба, выделяя его тем самым из среды иных древ.
Речь идет о том, что Вам вообще-то, лучше всего, а также гораздо перспективней и оптимистичней, было бы снять фильм о человеке, попавшем в список 200-т самых богатых россиян за текущий, 2013-й год от РХ, публикуемый  журналом «Форбс», русская версия. В котором этот удивительный человек, дающий надежду всей России, как одной из уникальных и достаточно Древних, но всё ещё существующих в современности Цивилизаций,  на нормальное, человеческое и самообеспечиваемое Будущее, располагается  на 166-й позиции. Хотя в действительности, исходя из коренных и глубинно-подспудных интересов страны, а, особенно учитывая её более чем тысячелетнюю Историю, его следовало  бы разместить не то что на вершине этого списка, а вообще - вне него, на недосягаемой высоте, в эмпиреях Олимпа! Это как минимум. Потому что в списке опубликовано в пятом, Майском номере  «Форбс» почти не рассказана его биография, да и род занятий упомянут вскользь. Да и что можно сказать о человек в 20-и строках теста столбцом, то  есть в 10-и вот таких строках как эта. Почти ничего. Ну, да узнал я, что ему  41-н год всего от роду(!) было на момент выхода в свет данного номера журнала, что у него двое детей, что он окончил МИИЖТ в 1994-м году, и что он является владельцем и совладельцем компании «Алькор»,  банка «Авангард», а также компаний «Русский солод» и «Авангард-Агро».  Причём в 2011-м году «Русский Солод» стал седьмым в мире(!), - то есть на всей нашей планете! – по величине  производителем солода. Но даже и после этого я бы не обратил на личность данного уникального человека взращённого таки Россией и явленного в реальность Бытия, особого внимания,  если бы по счастливой случайности, и я бы даже сказал, по наитию свыше, не купил следующий, Июньский, 111-й, что немаловажно, замечу для дальнейшего изложения,  номер журнала «Форбс». В котором на страницах со 112-й по 118-ю включительно и рассказана история жизни и вообще, как полагают американцы, так называемого «успеха»,  этого человека. Хотя, точнее и правильнее следовало бы говорить, выражаясь языком символообразов наиболее точно и наглядно использованном Даниилом Андреевым в «Розе Мира», это тот, кто со  временем запросто может стать одним из новых Родомыслов всей этой, пока ещё не погибшей окончательно и бесповоротно  Цивилизации. Почему же я так считаю,  и советую и Вам обратить самое пристальное внимание именно не него и Дело, которое он создал, возглавляет и продвигает вперёд? А вот почему.
Кирилл Миновалов - вот как зовут этого надёжу и опору агробизнеса, явленного нам всем как пример поведения и образец для подражания, ясно, чётко и недвусмысленно указывающий нам путь всем путь ко Спасению, о котором Вы столько рассуждали в своём фильме «Чужая земля» - тем и интересен, что он, всей своей биографией, и всем свом жизненным путём,  который не достиг ещё и половины положенных Господом Богом сроков, не словом, или там пестнями всякими глупыми, а практическими делами показал и  доказал, что выход из этой безнадёги Исхода есть! Вы только немного размыслите сами над его краткой биографией, которую я позволю себе здесь привести для того, чтобы Вы не искали оригинал текста в Сети. Тем более, что там моих примечаний и замечаний, обращающих Ваше внимание на вроде бы несущественные, а на самом деле на сверхзначимые факты в его биографии и деяниях нет по определению. Так же как там нет и выводов, которые напрямую следуют из самого факта существования  на просторах России такого человека как он. Итак.
Сейчас в 2013-м году н.э. по ГК, ему Кириллу Батьковичу Миновалову, исполнилось 42 года от роду. То есть он 1971-ого года рождения. Вот взяли у юсовцев журналюги дурную моду отчество не писать! Поэтому и приходится употреблять  эвфемизм «батькович»,  вместо нормального, человеческого и принятого в наших краях обращения и упоминания по достославному имени отца любого человека, а особенно такого, как он. То есть он своими глазами воочию видел, обозревал и впитывал в себя всеми иным органами чувств, данными его телу при рождении как человеку, всю ткань бытия Советского Союза образца 70-х 80-х годов прошлого, 20-ого века.  В 1982-м ему, следовательно, было 11 лет, в 1986-м - 15-ь, а в 1991-м – 20. И он вовсе не собирался заниматься никаким там  бизнесом вообще! А поступил в Московский Институт Инженеров Железнодорожного Транспорта и уже отучился там два года, когда вдруг в его жизни и произошло первое событие, послужившее причиной кардинального изменения всей его судьбы. И выведшее его на путь, в конечном итоге и ставший магистральной  дорогой указывающей нам всем, что: « – У нас ещё есть Время!». Как говаривал Билли Бонс в одном из моих самых любимых мультов  «Остров Сокровищ»! А также у нас всех ещё есть – Шанс! Вполне возможно, что он последний и решительный! И вот если мы и его упустим, то вот тогда-то к нам всем и придёт и наступит для нас всех то, что и называется - Полная Амба! Всё, финита ля-комедь! Придётся, хочешь - не хочешь, сливать все, именно что все, не  только Российскую, но и так называемые Украинскую, и Беларускую  Цивилизации, в универсальный тазик, накрывшись сверху медным при этом, для того, чтобы позвенеть в него! Но ещё же не вечер! Так же как совсем не вечером оказался 1991-й год, хотя вполне возможно, что именно вечером трудного дня его девушка взяла, да и сказала, глядя прямо в его чистые, ясные, светозарные   очи: « - Меня взяли на работу в Моснарбанк, и платят ажно целых 300  долларов  в месяц! А вот  тебя, Кирюшка, и за 100 баксов никто никуда не возьмёт!». Кирилл Вадимович, выяснил я всё-таки его отчество по батюшке, по его воспоминаниям просто обиделся на такие поносные  и позорящие его как личность, да и как мужчину тоже, слова. И тут, впервые  проявилась уникальное свойство его характера состоящее в том, что он не ушёл  в запой, например, по нашему старинному обычаю, или не прибил насмерть эту молодую  жанчыну на месте, дав ей со всей силы по балде, первым же  подвернувшимся под руку тяжёлым предметом, кирпичом там, или обрезком металлической трубы. Нет! Вместо реагирования на оскорбление путём проведения таких простейших, инстинктивных, и не даже особо не осуждаемых  обществом действий, хотя всё же  вроде как бы и не очень адекватных, с точки зрения чисто Уголовного  Кодекса,  он  сказал сам про себя: « - Ах, так?! Так нет же ж, нет! Я тебе, дорогуша, и вам всем вообще, докажу что я могу заработать больше! И причём  гораздо!!!». Что он успешно и сделал, основав тогда же, в 1991-м году  консалтинговую компанию  «Алькор», каковая первоначально занималась всего  лишь регистрацией и перепродажей разного рода фирм «под ключ». Затем, так как дело пошло, *(лёгкая рука у него, следовательно, была! И  Золотая к тому же!)* сфера деятельности его компании расширилась, и он начал консультировать уже крупных российских предпринимателей, а также помогать им в управлении потоками финансовых ресурсов. И постоянно сталкиваясь по роду своих занятий с работой самых разных мировых банков, он решил, что можно создать и основать свой банк. Что он и сделал, и символически, многозначительно и пророческо-провидчески назвал его «Авангард».
А что такое «авангард», в дословном переводе? Как что? – Тот, кто стоит впереди всех  защитников! Тот, кто находится на передовом участке трудов и борьбы. Именно таковые семантические смыслы имеет это древнее слово. Этот  банк существует и поныне, между прочим. И в течение последующих 10 лет Кирилл Вадимович занимался именно что обычным банковским бизнесом. И он у  него удался. Он выжил, и его банк тоже, и в никаких таких громких скандалах, приведшими к обвинениями со стороны власти в криминальной  деятельности, либо в потакании таковой замечен не был. Напомню, что в тот момент, когда он  основывал этот свой банк, ему было всего лишь 23 года от роду. И все последующие 10 лет он успешно вёл свой  корабль своего дела среди бушующих  рифов волн экономических и политических кризисов!
Менялась власть, менялись условия Бытия, уровень доходов и сознание людей, но его банк процветал. Хотя дела он вёл жёстко, как того и требует Дело и суть Денег  как таковых. Потому что приучить людей, или юридических лиц, платить по  счетам, в нашей цивилизации, вернувшейся после 60–и лет существования в  условиях почти полной государственной собственности на всё, то есть после такого общественного строя суть которого  наиболее точно и определил сам   Первый Ильич, Владимир тоже кстати который, сказав следующее: « - Социализм это государственный   капитализм», в преимущественно частный капитализм и основанный на таком посыле общественный строй - есть дело зело трудное и по сложности напоминающее восстановление популяции бизонов на просторах бескрайних  прерий Северо-Американского континента. Но, тем не менее, как будто бы  ниоткуда, на совершенно ровном месте, возникли, словно бы специально  предуготовленные именно для такого варианта развития событий люди. По  логике вещей, после того, Что тут вытворяли с человеками, их просто не могло  быть! Неоткуда было  им взяться. Специально же всё и всех пропалывали, уравнивали и утрамбовывали, как только хотели и могли! Да вот только Господь Бог и вложенная им в Своё создание природа, человеческая, оказались сильнее!
И вот летом 2004-ого года, *(дело было летом, летом дело было жарким летом)* приключился очередной, неизбежный кризис и вкладчики забрали из банка 40% от всех  хранившихся в нём депозитов. В этот же самый момент  ЦБ  РФ перестал включать его банк в систему страхования вкладов, решив, что доля кредитов, которые «Авангард»  выдаёт связанным с ним кредитно-денежными отношениями структурам, является  слишком высокой  и запросто может привести его к банкротству. А среди этих связанных с его  банком предприятий как раз и находились солодовни, сиречь заводы по производству солода. То есть продукта, являющегося основным сырьём для производства такого древнего, самого древнего причём, и благородного напитка, как Пиво, получаемого из проращенного, а затем специальным образом обработанного и высушенного ячменного зерна. Всего их было три. Первая из  которых досталась банку за долги. Потому как на её строительство он выделил  кредит в 35 миллионов … не рублей, а долларов!!! Но так как Кирилл Вадимович не видел особого смысла заниматься производством и продажей какого-то там солода незграбнага, *(то есть в тот момент он ещё сам не понимал  в чём состоит призвание всей его жизни!)* - то он и решил сразу же  продать этот завод тому, кому он нужен. И у кого есть на это Деньги, разумеется. Поэтому  он  и предложил юсовской фирме «Cargill» Карджилл, и французской «Soufflet», Суфле что ли, если я правильно воспроизвёл её название на русском языке, и  купить эту солодовню, рассчитанную на производство 100.000 тонн солода. Тем более что у этих фирм на территории России уже были такие заводы. В ответ на его выгодное  предложение эти, полагающие себя великанами, контролирующими  практически весь данный рынок в РФ,  и мнящие себя шибко вумными, и вообще, изрядно поднаторевшими в бизнесе - за сотни лет-то его ведения! - корпорациями, возглавляемыми к тому же людьми просто исключительных «умственных»  способностей, подумав  и, как им казалось, тщательно продумав данное предложение, сказали ему вот что. « - Ты, это, типа чиста-а-а в натуре, бля, пацан, тьфу, мужик, панимаишь, что этот вот твой завод, есть, как говорят у нас, у Людей Дела, «низколиквидный  актив». То есть, чтобы тебе было понятно - ты его хрен кому продашь! Так что вообще-то мы его можем купить, в складчину, но дать тебе больше 3,5 миллионов наших полновесных бакарей мы просто не можем! И это сейчас, сегодня. Потому что если ты придёшь к нам завтра, то мы тебе и лимона баксов   не дадим за эту груду железа! А если тебе что-либо не нравится то – Давай! До  свидания! Вали, отсюдава!». Вот тут-то у них и нашла коса на камень, и стекло  на кирпич! Потому что в действительности Бытия все эти их умения и опыт могут  иногда совершенно вовсе ничего и не значить! И не представлять собой абсолютно никакой ценности. И не способствовать  принятию правильных и верных решений ведущих к получению прибыли и устранению конкурентов. Хотя с провиденциальной точки зрения они поступили совершенно верно и правильно. Им их мозги, очевидно, наш Уицраор затуманил, как сказал бы упомянутый выше Даниил Андреев. Ибо именно это их, просто смехотворное  предложение, вновь и вызвало к проявлению ту самую глубинную и основную  черту  характера и личности, как таковой, Кирилла Вадимовича Миновалова, являющуюся движущей пружиной основных поступков в его жизни и направивших её русло на занятие Делом  вообще!  Он сам  сказал, что такая  позиция иностранцев, *(иносранцев)* задела его за живое. За Живое! Вот именно что! То есть она задела ответственную за «Живое» струну  личности его Мыслящего, звучащую как раз в те моменты его жизни, которые и представляют   собой фундаментальные основы, и развилки перекрёстка выбора всего дальнейшего пути развития! И его Дела, и его как человека, и пример, чуть ли не  Перстом Божиим указующий на Путь Спасения для всей нашей цивилизации! После этого он добавил, что назло, - *(Именно «назло»! И это правильно! Потому  что, только хорошенько разозлившись на врагов, и на себя, и можно достичь внятных результатов  деятельности и достижения поставленных целей.)* - он решил развивать данный проект самостоятельно, и начал строительство ещё  двух солодовен, в Воронежской и Орловской губерниях.
В итоге, к 2004-у году у него  уже было две работающие, и одна строящаяся,   солодовни и ставшие основой фирмы «Русский солод». Но, правда, тут же обозначилась проблемы. Первая с производителями непосредственно самого пива, которые не хотели закупать его солод даже со скидками. То есть на пути Дела опять возникло очередное препятствие. « - Затруднение, товарищ  Хлебовводов?! Устранить!» - как говаривал Лавр Федотович в «Сказке о Тройке»  Стругацких. И Кирилл Вадимович его и устранил. Причём, как всегда,  успешно и выгодно для Дела. Он не убоялся, в некоторых случаях, выдавать  кредиты производителям пива, и их поставщикам, под 3% … годовых!!! И в итоге,  всего через два года «Русский солод» сотрудничал с четырьмя из пяти самых крупных производителей  пива в России! А вот вторая проблема была посерьёзней. И заключалась она в источнике самого сырья, используемого  для производства солода, то есть в пивоваренном ячмене, каковой в России вообще  практически не выращивали, и завозимый из-за границы стоил столько, что  обнуливал всю получаемую от производственной деятельности прибыль. И Кирилл Вадимович нашёл весьма оригинальный, необычный и нестандартный  выход из сложившегося положения, проявив тем самым лучшие качества Русского народа, как оказалось, так и не вытравленные из него самыми дикими  и бесчеловечными условиями существования. Он решил убедить Российских  фермеров, и иных производителей сельскохозяйственной продукции, выращивать ячмень. И семена им давал на этот посев, и  кредиты, как Деньгами, так и техникой и иными, необходимыми им в агропроизводстве орудиями и предметами. А главным и единственным условием такового кредита было то, что  рассчитываться по нему нужно было не Деньгами, а исключительно и только  ячменем! За одну тонну семян надо было вернуть 2,2 тонны ячменя. А это меньше 10% от среднего урожая в нормальных, крепких хозяйствах,  составляет  от средней урожайности. За  один комбайн возвращалось 330 тонн, что в Денежном эквиваленте оценивалось в сумму, которая была меньше его рыночной стоимости. В 2004-05 годах банк «Авангард» покупал для селян семена, удобрения, импортную (!) технику, и передал им же на условиях товарного лизинга, так называемого длинного кредита то есть, более 100 машин,  что было практически равно величине государственной поддержки  сельхозпроизводителей, по программе уже федерального лизинга, всей Ростовской области! Как говорил сам, лично, Кирилл Вадимович: « - Работали по  коэффициентам,  на взаимовыгодных условиях – и никаких  Денег». И вроде бы все должны были быть довольны. Но всё дело в том, что всегда и везде, во все времена человеческой Истории, и во всех странах, в социуме особей вида ХСС, Хомо Сапиенс Сапиенс в смысле, в их взаимоотношения неизбежно начинает  вмешиваться так называемый «человеческий фактор». В конечном итоге оказывающийся несусветной Глупостью и просто невероятным Невежеством. В  нашем же случае он, к тому же, называется нехорошим словом «жадность». Ибо, когда  урожай большой, то фермеры соблюдают подписанные договоры и спокойно  расплачиваются зерном, потому что оно дешёвое. Но вот когда он маленький,  а зерно, следовательно дорогое, то они категорически отказываются соблюдать  подписанные соглашения(!). То есть правильно юридически оформленные  документы, имеющие непреложную силу действия, гарантированную всей  совокупной мощью государства  и его институтов, и строго обязательные для безусловного и безоговорочного исполнения подписавшим его сторонами! И дело дошло до того, что понукаемые своей ненасытной жадностью, граничащей  с тупостью кретинов, производители зерна буквально на следующий день после заключения  товарных кредитных договоров, заявляли, что: « - Мол, вот, я тутака за ночь «передумал»! И уже имеются другие  покупатели на ячмень, которые мне гораздо больше Деньжищ отвалят!».  И после таких необдуманных слов они   совершали ещё более необдуманный, и непродуманный поступок – возвращали  полученную, согласно подписанному соглашению, предоплату. Почему-то искренне полагая при этом,  что это и всё! – Договор прекратил своё действие, и теперь  они полностью свободны от всех, и всяческих им на них возложенных обязательств, и вольны  распоряжаться всем собранным со своих  полей урожаем так, как им только  заблагорассудиться. Ну, что тут можно сказать - Идиоты!!! И  дураки. А дураков, как говаривал ещё М.Е. Салтыков-Щедрин, учить надо!
И Кирилл Вадимович их и научил, причём не по понятиям, а по Закону! Для решения возникшей проблемы, он не  стал там «забивать стрелки», и устраивать «разборки» с помощью нанятых, или  приглашённых ради этого случая, представителей  криминального мира, сопровождаемые реками проливаемой крови, и горами павших тел, а обратился туда, куда и следует обращаться свободному гражданину свободной страны, в которой имеется Закон - в суд!!! И суд, естественно встал на его сторону. А зачем ты подписываешь договор на ста  страницах, в котором прописаны не только обстоятельства выдачи тебе кредита,  но возлагаемые им уже на тебя обязательства, включаю неустойку на его несоблюдение, падла?!! Pacta sunt servanda, Пакта сунт серванда, - Договор должен соблюдаться! Этот основополагающий, и наиважнейший  для нормального существования всего социума юридический принцип знало ещё Римское Право! Да и до столь чёткой, краткой и точной его фиксации Древними Латинянами как это и было им свойственно, он был прекрасно известен всем  цивилизованным народам, оставившим нам в наследие великие достижения  своих великих Культур. И Египтянам, и Шумерам, и Вавилонянам, и Хеттам, и Ассирийцам, и Критянам, и Эллинам, и Китайцам, и Индийцам. Всем им, также как и законам РФ, этот принцип был известен, а тебе, значит, нет, гандоньеро ты этакий?! В таком случае суд предписывает - немедленно арестовать имущество и иные  активы, служащие обеспечением залога исполнения договора кредитования,  сего подписанта! Так не понявшего, что главное,  и самое существенное в цивилизованном, справедливом обществе - это Закон! А всё остальное – это всего лишь прилагательное.
Именно таким, законным и справедливым образом банка «Авангард» и получил в 2005-м году десятки  тысяч гектаров  пахотной земли в Воронежской,  Курской и частично Орловской губерниях. И, естественно, что  у  подлинного  хозяина и предпринимателя сразу возник вполне резонный и логичный вопрос – а что делать с этой вот землёй? И вот тут-то вроде бы сам собой, но в действительности, я так полагаю по совокупной воле Родомыслов нашей Цивилизации, у Кирилла Вадимовича и возник следующий ответ на сформулированный им же вопрос, который он сам и озвучил, сказав буквально следующее: « - Ответ лежал на поверхности. Попробовать самим её засеять». Вот! Вот так он и вышел на главное Дело всей своей жизни. И приступил к его  осуществлению, создав в том же году компанию «Авангард-Агро». И в её развитие на сегодняйший день он вложил более 15 миллиардов рублей, то есть  почти 500 миллионов долларей. Но приносить прибыль это его предприятие  стало уже после года работы. Точно также как произошло  и с «Русским  Солодом». В прибыль, сияющую светом чистого Золота, превращается всё, к  чему только не прикоснутся благословенные Золотые руки, и такой ясный,  светлый и Золотой ум этого Человека! Молитесь за него каждый день! Молитесь! И Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа молите за его здравие также  ежедневно! И за его процветание, благополучие, благоденствие и долгоденствие! А также за людей  такого типа как он. Ибо пока они есть - Россия  не погибла и не погибнет!!!
И это его светлый ум ему как раз и пригодился после того, как пришлось начать обрабатывать эти полученные земли, используя человеческий материал,  который достался ему в наследство от прежнего режима. А вот тут возникли  ещё большие проблемы, которые, казалось бы, вообще невозможно решить,  потому  как даже советская власть так и не смогла этого сделать! Но Кирилл Вадимович и их успешно решил! Одуреть можно!!! И решил он них, опять же, без рукоприкладства, мордобоя, матов и поголовного обращения крестьян  в рабство. Как оказалось, есть и другие способы принудить селян, по трезвому делу причём!, эффективно и продуктивно трудиться, получая при этом просто сумашедшие по их мерка Деньги. И они, эти способы таковы.
По подсчётам самого Кирилла Вадимовича одно зерно ячменя даёт до пяти стеблей, на каждом из которых вырастает 20 зёрен. «Математика сулит возможную  урожайность ячменя в 120 центнеров с гектара. Почему же средняя урожайность по стране не дотягивает до 20?» - вопрошал он себя и свою команду по Делу. И он нашёл таки подлинную причину такового сложившегося положения дел.  Виной всему – человеческий фактор. *(фак-тор!)* Потому что в агробизнесе надо строго соблюдать технологии проведения работ, и всё делать вовремя так, как и предписывают агрономы. И вообще следует предельно рационализировать весь  процесс производства сельскохозяйственной продукции, приблизив его по  отточенности и слаженности операций к производству автомобилей, например,  или компьютеров. На самом же деле происходит вот что – фермеры экономят на всём что только можно и нельзя, в крупных агрохолдингах, и вообще, в аграрном  секторе в целом, очень много воруют, трудящиеся между тем попивают водку, вино и пиво, и в итоге - ни черта ж никто требуемые технологии не соблюдает! Все хотят хапнуть как можно больше Денег, и, причём, как можно более быстро. А быстро, как известно даже кошки не родятся. Кирилл Вадимович задумался над главным источником,  точнее говоря, зерном и корнем, всех проблем в данной сфере бытия этой Цивилизации, в которой он, волей провидения Божия, нашёл область применения своих талантов, возможностей и способностей. И он не стал плакаться в жилетку, или возносить вопли к небесам, выражаемые в хорошо известных словах: « - Шеф! Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!». И вообще - ничего исправить уже нельзя потому как имеющийся в наличии народец-то дрянной донельзя! Эх-ма! Щас  пойду и нарежусь водовки в полный уматень!». Нет! Вновь сработало Золотое качество, присущее характеру его личности.  Он ровно за один месяц(!) – Вы понимаете что, или как?! Не за год, не за 10,  не за 70, и не за сто там лет, а за 30 дней! -  набросал на бумаге основной план действий. Разрубил взмахом обоюдоострого меча своего Разума  копившиеся столетиями проблемы, казавшиеся как теоретически, так и практически неразрешимыми!!! Затем штатные программисты его банка написали необходимые для реализации его плана программы, в основном предназначенные для контроля за техникой, полями и ходом проведения всех предписанных к осуществлению работ. В течение ещё двух недель на нескольких сотен работавших на полях комбайнов были установлены GPS- навигаторы, и все они были  подключены с помощью GPRS  к единой системе контроля и управления. То есть план его действий был крайне  прост, и состоял в том, что надо контролировать в потоке реального времени  ход всех ведущихся работ! Причём ежеминутно, ежечасно, ежедневно, ежесуточно и ежегодно!  Для чего сейчас, в наши прекрасные времена, достижения развитой  науки и техники и предоставили все необходимые для этого инструменты! Вот для чего нужны вообще компьютеры как таковые! Они увеличивают мощь человека в сотни раз! Именно для этого же их и изобрели, а вовсе не для того, чтобы рассматривать под лупой подробности жизни друг друга,  неизвестно зачем в принципе, и всякую чушь сообщать о себе городу и миру! Которая, по большому счёту, никому не интересна, и что само главное  - не  представляет собой  никакой ценности, ни смысловой, ни практической! 
Таим образом, сидя в головном офисе в Москве, или в Воронеже, и руководители крупных подразделений «Авангард-Агро», и лично сам Кирилл  Вадимович имеют полную возможность наблюдать в прямом режиме как осуществляются  все необходимые и положенные на предстоящие дни труды. Вот что такое подлинные «Труды и Дни»! А Гесиод именно про такие труды и дни сложил свою поэму, актуальную сейчас как никогда! Хотя, конечно, не всё оказалось так просто как задумывалось. Потому что почти год народ, имеющийся в наличии, другого-то нет, привыкал к установленном Новому Порядку. В первый же день(!) работы в одном из хозяйств, так называемые механизаторы, некоторые их которых, как очевидно были «передовиками» ещё социалистического производства, взяли, да сломали эти вот самые GPS-навигаторы, врезав по ним  пару раз молотком. А в другом хозяйстве  «передовиков», наверное, не было, или там народ нрав имел другой, более «мягкий», но механизаторы просто объявили забастовку,  отказавшись выходить  на работу на технике, оборудованной этими «чёртовыми  штуковинами». Во! Вот это вот «крестьяне»! Ай да «молодцы»! Ай да сукины дети! Так как же их ещё-то было и называть, до пересечения их жизненных  путей с Кириллом Вадимовичем  и его Делом, как не деревней сраной, быдлом и дорфами?! Как?! Он именно таковыми и были!!! И это были вовсе не Китайцы там, Узбеки, Таджики, или народы Кавказа. Нет! Это всё свои, родимые, исконные, домотканые и сермяжные мужики титульной нации. Но гений Кирилла Вадимовича и состоит в том, что он из этого сорта, вида и типа народца, решил сделать  Людей! Человеков! И сделал! Доказав тем самым, что для того, чтобы провести трансформацию, каковую не могли провернуть все правители России в течение столетий, оказывается надо всего-то года два, ну три, от силы!!! Мамма. И Мама Миа тоже! И пороть никого не надо! И тем более в рабство обращать. И приглашать на работу представителей иных этносов тоже не надо. Нет в этом совершенно никакой необходимости. Как-то вдруг совершенно неожиданно оказалось, что и наши, вот эти вот деревенские аборигены, бывшие до этого момента совершеннейшими туземцами, достаточно дикого, а иногда и вообще чуть ли не пещерного и людожорского образа жизни и обряда, почти мгновенно  становятся продвинутыми аграриями. Вот какими суровыми, но справедливыми словами, метко определил циклическое бытие такого рода аборигенов, осознанное им своим Разумом, М. Е. Салтыков-Щедрин: « - В таком-то году  людишки сами промеж себя звериным  обычаем передрались и много народу зря погубили». Вот то-то и оно, что «много», и «зря»! И так периодически, причём, происходит, раз в сто лет как минимум. И, вдруг, в современные нам времена, после прихода нового типа хозяина, всего за два каких-нибудь года, то есть периода жизни, который в их восприятии течения времени выглядит так -  Зима-Лето, Зима-Лето, и всё! – они же начинают ощущать себя подлинным Человеками, которые твёрдо стоят на своих ногах, и могут прокормить и самих себя, и всю свою семью, да и много ещё кого! Как говорили когда-то, в БССР ещё, начинают Людьми  называются, а не свиньями незграбными, несобранными и безалаберными то есть.
 А как он это сделал? А очень просто. В первом случае он заявил, что сейчас приедут специалисты и всё починят, а до тех пор никто в поле на тракторах не выедет. А во втором, предупредил, что если завтра они на работу не выйдут, то послезавтра приедет новая команда механизаторов, набранная им в соседней   деревне. В соседней деревне, ещё раз обращаю Ваше внимание на сей нюанс, а не в ближайшем кишлаке, ауле или в фанзе, например. И почесав свои репы, мужуки согласились идти рабиць. И пошли трудиться и вкалывать, бросив пить. Не совсем, конечно, но злоупотреблять алкоголем перестали. Потому что зарплата, при таком отношении к делу, стала выскакивать за 50.000 рублей в месяц! Что поболей, чем средняя в Москве будет. А?! Каково?! То-то. Хотя практически каждый шаг трудящихся находится под полным контролем, это почем-то перестало их смущать, и тем более вызывать желание разбить все эти приборы паданские и сиксотские к херам сабачачьим! И в целом же отлаженная за эти годы система работает следующим образом.
В режиме реального времени регистрируется и записывается  всё – как идёт, сев, внесение удобрений, уборка, а также как при этом движется сама техника по участку подвергающемуся обработке. При этом в архиве можно посмотреть как именно, и кем это поле обрабатывалось ранее, чем засевалось, и каков был собранный урожай. Естественно, что за мониторами сидят штатные «смотрители». Далее. За каждые предприятием с наделами менее 10.000 гектар  закреплён один местный руководитель и один находящийся в Москве. А если обрабатываемая площадь больше, то в Москве за ней закреплено уже два ответственных за всё дела, делающиеся на ней, руководителя. Общая  численность таких людей, ответственных за землю и сельхозработы проводимые на них,  составляет всего 70 человек. Запомним это число.
Непосредственно на месте проведения работ осуществляется двойной  контроль. При любом происшествии на поле выезжают минимум два человека – директор данного предприятия и сотрудник частного охранного предприятия. Охранник необходим потому, что всё равно, и по сей день, находятся  штрихи, отвязанные и покоцанные, которые напиваются в зюзю на рабочем месте, а потом ещё кулаками хотят помахать перед носом у директора, очевидно полагая, что тут СССР продолжается и ничего им за это не будет! Будет – с  работы вылетишь на хрен, и всё! Иди потом жене и детям объясняй, почему это Сергей Иванов домой каждый месяц в среднем по 30.000 рубликов заносит, а ты, Иван Сергеев ничего, каззёл! Также выгоняют и тех, кто по старой привычке ворует всё что может, причём иногда очень изощрённо. Хотя с помощью  компьютеров учитывают и расход техники, запчастей, бензина и химудобрений, но сам Кирилл Вадимович рассказал про удивительный случай, приключившийся  уже три года тому назад, правда. Кладовщик в присутствии охранника выдал химикаты агроному, тот их вскрыл и залил в опрыскиватель трактора, а тракторист, а точнее трахтарист, выехал на поле и сделал положенное количество  ходок, якобы распыляя этот ядохимикат, который он, чудик этакий, в  действительности каким-то хитрым образом стибрил - для того чтобы продать и пропить, ясен перец. В итоге чего урожай на данном поле, через неделю всего после этой якобы «обработки», полностью  сожрали вредители! Как он это сделал так и не разобрались, хотя мне кажется, что он его успел слить куда-то до  того, как доехал до поля, но способ борьбы с таким явление тоже нашли – уволили всех, кто эту обработку проводил! И кладовщика, и охранника, и агронома и тракториста-иллюзиониста! Всех! На хрен! Дабы не повадно впредь  было таковые штуки выбрасывать. И так ведь и стало неповадно!
Кроме этого, даже привлекаемым на временные и сезонные работы трудящимся, заработанные Деньги стали начислять на карточки. А сделали это потому, что  при расчёте наличными, часть от сумм, уже начальство, по старой привычке, вынесенной из колхозной системки и чуть ли не впитанной с молоком матери,  стали оставлять себе в качестве «премиальных», как они их называли. И с этим разобрались. И вроде бы всё было хорошо, но сама-то земля, используемая компанией «Авангард-Агро» для производства аграрной продукции, причём не только ячменя, но и пшеницы, подсолнечника и сахарной свёклы, была по большей части арендованной. Всего 25.000 гектаров находилось у неё в собственности в начале возникновения, в 2005-м году. В 2008-м уже 98.000, а ещё 44.000 она арендовала, и из них 105.000 обрабатывали. К тому же цены на землю постоянно росли, и к лету 2008-го года дошли ажно до 40.000 рублей за гектар. Что заставило Кирилла Вадимовича, по его собственным словам, повременить с покупкой новых земель. Но тут опять в дело вмешалось Божие  Провидение, и в России бы собран огромный урожай зерна, достигший уровня в 108 миллионов тонн, который, как говаривал Жванецкий, окончательно и погубил неокрепшие, и просто слабые сельские хозяйства, занимавшиеся агробизнесом. Ну, так туда им всем и дорога! Цена на зерно упала до 1500 рублей за тонну, при себестоимости в 2.200 – 3.000 рублей. Что баснословно мало! 50 долларов, один грамм чистого Золота цена продажи, 100 юсд, два грамма Золота, себестоимость – это просто цирк какой-то по сравнению с тем, сколько стоило Зерно до фактической отмены Золотого стандарта денежного содержания  всех  мировых валют, окончательно приключившейся нам всем на горе в 1970-м году. Но даже и по таким смехотворным ценам продать его стало просто невозможно,  многие аграрные компании, даже крупные, начали  разоряться, потому что банки требовали возврата выданных ими кредитов.  И началась очередная смена  владельцев, как это и свойственно  капитализму! Ибо иным, законным и естественным путём,  более эффективный никогда собственник не сменит того, кто полностью утратил адекватные представления об объективной  реальности! Цены сразу же упали где в два, а где и в четыре раза. Вот тогда-то Кирилл Вадимович, в очередной раз проявив свойства своего недюжинного ума, и стал её скупать. И в конечном  итоге, на сегодняйший день, довёл общее количество земель находящихся в управлении компании «Авангард-Агро» до 304.000 гектаров, из которых 227.000  находятся в собственности, а обрабатывается 240.000. Все  эти земли  подразделяются на 3.800 полей, по 85 гектар в среднем каждое, их  обрабатывают 850 тракторов, 390 комбайнов и 980 машин, их которых 520 это грузовики. Обрабатывают все эти поля, и обслуживают всю эту технику, и работают на ней, разумеется, около 3.000 человек. А штат высших управленцев, как уже было сказано выше, составляет  всего 70 человек, то есть около 2,5% от общего количества занятых. При урожайности сахарной свёклы в 429 центнеров  с гектара, пшеницы в 36,7 ц/га, ячменя 32,6 ц/га и семян подсолнечника в 21,5 ц/га. Общая выручка с обрабатываемых земель в 2012-м составила 4,5 миллиарда рублей, а прибыль – 1,5 миллиарда, сравнявшись, тем самым, с операционной прибылью банка «Авангард».
И по своей сути всё это просто фантастические цифры, которые у людей,   знакомых с сельским хозяйством, как Древности, так и современности, тем  более на наших землях и нашей Цивилизации, а особенно за период с 1929-ого по 1991-й годы, вызывают состояние близкое к шоковому. А у бывших руководителей, например колхозов, да и совхозов тоже, просто тупое оцепенение, постепенно перерастающее в желание кого-либо немедленно отрихтовать, отделать, отметелить, отмутузить и вздуть хорошенько! Так пусть с себя и начнут, гады! Потому как эти цифры должны  вызывать бурный восторг, невиданный прилив радости, безграничного  энтузиазма, и самое важно и главное - гордости за то, что как оказывается можно и на этих землях, и с этим народом, превзойти по эффективности,  урожайности и прибыльности признанных мировых производителей аграрного  сектора глобальной экономики! И оставив далеко  позади почти весь Восток,  вплотную приблизиться к показателям так называемых «великих сельскохозяйственных держа» Мира, одной из которых является, например,  Голландия. Поражённый успехами и достижениями которой, ещё в конце 17-ого века ими увиденными воочию, первый Император Всероссийский Петр 1-й же, захотел скопировать  экономическое, и отчасти социальное устройство общества для того, чтобы  сдвинуть с места эту коснеющую в болоте рутинности и обыденности, *(абы день прошёл и ладно!)* Цивилизацию. С величайшим трудом ему всё же удалось дать ей пинка под зад такого, что почти  200 лет она  развивались. И не так уж и плохо. До пятого места в мире к началу 20-ого  века всё же добрались. Но потом шайтан подстелил нам свой осклизлый  красный хвост, наступив на который мы поскользнулись и так нае…лиь, что чуть было не погибли втуне, аки обры! Но Господь Бог оказался милостив, не  окончательно   прогневался на нас он за грехи наши великие и бессчётные, и пока утих Огонь Гнева Его изливаемый из Его же Фиала на наши земли! И вот вновь мы сами, сейчас, во втором десятилетии 21-ого века, своими ушами слышим, и своими глазами воочию видим, что мы может победить в конкурентной  наций и стран непрестанно ведущейся на арене мировой Истории. Каковая борьба неизбежно будет продолжаться и далее, до тех пора она, сама эта  История Человечества, не завершиться! У нас ещё есть люди, которые, начав дело в 20 лет от роду, к 34-м  вырастают в крупных банкиров, а к 42-м в крупнейших и эффективнейших  производителей сельхозпродукции! Умудряясь при этом ещё получать и прибыль, превышающую 30% от валовой выручки!!! Никогда, Вы понимаете -  НИКОГДА, никто, и нигде во всём СССР не мог достигнуть даже 10% от таких  показателей производства в аграрном секторе экономики. На него, как говорили  раньше «бросали»,  всех  шибко умных деятелей, говоря им при этом: « - Ну,  раз ты такой «вумный», так иди – попробуй, разберись с колхозами, колхозниками и этой чёрной дырой сраной, именуемой «сельское хозяйство!». За три поколения, за 75 лет(!), не нашлось на необъятных просторах Родины ни одного такого человека! А тут нате вам, пожалуйста – хлоп, прыг-скок, и человек такой есть, и трудящиеся, оказывается, тоже есть, и программисты, и начальство нормальное, и в итоге урожайность как в Голландии.
Кстати, о Голландии, в которую так любили ездить все наши крупные,  и не очень, начальнички, и из Минсельхоза тоже. В журнале «Наука и Жизнь», в номере 4-м, за Апрель месяц 1988-ого года, профессор, доктор исторических наук В.И Белецкий, бывший послом СССР в Нидерландах в 1982-1985 годах, опубликовал специально подготовленный для журнала, то есть несколько  расширенный, вариант главы из своей книги «В стране мельниц и тюльпанов»,  готовившейся к выпуску в ИПЛ. Ну, там ён йим даў, как гавораць беларусы. Потому как помимо описания достижений Голландии в данной сфере Бытия, он ещё вот что учмандорил – взял и сравнил эффективность сельского хозяйства  Нидерландов и Московской области. Потому что, как оказывается, они приблизительно равны по территории, численности населения и размерам сельхозугодий приходящихся на душу населения. И для наглядности  он взял, и свёл их в таблицу, напечатанную на странице 85-й данного номера журнала. Лучше бы он этого не делал. В приснопамятные времена, всего лишь лет так за 36 до выхода этого журнала в свет, его бы просто расстреляли, за одно лишь намерения опубликовать такую таблицу, и вообще за более чем странную, если не сказать, подрывную идею, пришедшую ему в голову - сравнивать показатели эффективности социалистического и капиталистического способа хозяйствования в аграрном секторе экономики. Ясен пень, что Западный капитализм эффективней, и не только в сельском хозяйстве. Тем более в Голландии, в которой первая истории человечества Буржуазная Революция  победила уже более 400-а лет тому назад - в 1609-м году н.э. по ГК. Но в наших  Палестинах царила в тот момент Гласность и  Перестройка, и таковую таблицу  можно было не только набросать, но опубликовать. И сказать что: « … мы видим огромную разницу». А-то! Урожайность картофеля была ниже, чем у Голландцев  в 3,5 раза, кукурузы на силос в полтора, молочных коров было меньше в … пять(!) раз, а производство непосредственно  самого молока в семь! Не хотели  коровки доиться-то при социализьме ни хрена же ж совсем! Мяса птицы производилась  в … 11(!) раз меньше, яиц в 2,5, картофеля собирали в четыре раза меньше, шампиньонов в 60, трав накашивали в семь раз меньше, площадь  закрытого грунта, то есть земли в теплицах, была  в 20 раз меньше. Всего в сельском  хозяйстве Нидерландов было занято 270.000 тысяч человек, то есть 3,85% от общего количества трудовых ресурсов страны, 2% от всего населения(!), причём каждый из них кормил  112 человек. А данный показатель  говорит о том, что всего они производили такое количество продукции, и производят и по сей день, между прочим, каковым можно накормить 30 миллионов человек! Ровно половина от всего ими выращенного и собранного уходит на экспорт. Ещё одну Голландию, получается, они кормят, и стоят по экспорту  продовольствия  на втором месте в мире после США! Вот что капитализм прибылетворящий делает! «Гримасы» же ж общества потребления, одним словом. Ужас, кошмар и страшный сон социалистов всех  мастей. Это что же получается? Что не надо кажинный год подряд «битву за  урожай» проводить?! Да вы что? И жратвы в магазинах будет более 10.000  наименований? Нет! На это мы пойти не могём! Надо всё-таки бросить на енту  вот вашу «голую андию» Атомную, а ещё лучше Водородную бонбу в 40 мегатонн!  Да не вышло, к счастью у них этот раз ничего.
И даже в ФРГ и Франции один человек, занятый в сельском хозяйстве  кормил в 3-4 раза меньшее количество людей. А вот у нас, как заметил В. Н.  Белецкий он «кормил», если можно так сказать, 9-10 человек всего. Ибо кого они там кормили, точно было неизвестно, и до конца так и не непонятно. Потому как  зерно, и другую жратву, приходилось за бугром за валюту закупать. Точнее говоря не закупать, а обменивать нефть и газ на еду! К тому же ещё тогда, в конце 80-х  годов прошлого века, сельское хозяйство Нидерландов было почти полностью механизировано и компьютеризировано.
Но это вот отставание в разы от передовых стран не полностью описывало  собой реальность положения дел сложившуюся на наших землях к концу 20-ого – началу 21-ого веков. Привожу следующую  цитату: « -  На границе Архангельской и Кировской областей территория, равная трём Франциям, считай, погибла». Когда это было сказано? Вы думаете сейчас? Как бы не так! Ещё 24 года тому назад! И сказано, а затем и опубликована сия фраза, была в журнале «Знание – Сила» в № 9 за 1989-й год. На страницах с 1-й по 7-ю включительно, которого, в рубрике Клуб «Знание-Сила» была проведена  дискуссия, посвящённая проблеме сельского расселения, под названием «В поисках начала, или Кто виноват?». В ней, наряду с докторами наук в области географии, архитектуры и истории, принимала участие, то есть вообще-то вела её, сотрудница редакции журнала Ирина Владимировна Прусс. Запомним это имя. Мы ещё с ним встретимся. Итак, ещё в 1989-и году учёные, советские, не зависящие в тот период времени по большому счёту ни от кого, опираясь на данные статистики, свои знания, и личные впечатления, полученные на местности, сказали, что уже тогда минимум 50 миллионов гектаров пахотных  земель пришли в полное запустение! Но ведь и это было ещё не всё. К чему вообще пришла экономика, и как выглядел уровень жизни людей в эти годы, которые все теперь почему-то полагают «золотыми»?! Напоминаю. В этом же журнале, за этот же 1989-й год, в номере 3-м, правда, начиная с 20-й страницы  было опубликовано интервью с директором только что созданного, и это  в 1988-м году(!), при АН ССР Института социально-экономических проблем народонаселения Натальей Михайловной Римашевской. Начала она которое с небольшого отступления, экскурса в недалёкую историю, для того, чтобы иметь отправную точку отсчёта. И сказала, что 15 лет тому назад, то есть в 1973-м году, работавший в те времена Институт труда, посчитал, что для того, чтобы  обеспечить рациональное потребление  товаров и услуг необходимо иметь доход в 100-150 рублей в месяц на человека. Что в тот год могли себе позволить 5-10% от семей рабочих! Но вот прошло 15 лет, такова норма увеличилась  примерно на 30 рублей, и составляет 130-180 рублей в месяц. И что же мы имеем? Да то, что 43 миллиона человек населения СССР, 15% от всего населения в 286 миллионов душ, согласно статистике, имеют среднедушевой доход, не достигающий 75 рублей в месяц! То есть они  живут в полной, беспросветной, окончательной, всепогибельной и ужасающей нищете. И в основном таковая нищета царила в южных регионах того государства! Хотя и здесь, в центральных, её хватало. Затем почему-то была  приведена структура расходов трудящегося в США, который до 15% от зарплаты  тратил на налоги и разного рода страховки, на оплату коммунальных услуг уходило до 25%, на медицину и транспорт ещё по 10%, и итоге у него оставалось около 40% от его заработка. Каковой в тот год равнялся 1.000 долларов в месяц, то есть 83-м граммам чистого Золота. А в Союзе в тот же год он составлял, внимание … 20 долларов в месяц! Потому что один грамм Золота 583-й пробы стоил в ювелирных магазинах 50 рублей. И, следовательно, один грамм чистого Золота,  то есть единственно вечной и нетленной ценности,  которую только и можно взять с собой с будущее, хоть как-то сохранив заработанное и нажитое непосильным трудом, то гоМударство продавало своим подданным, не гражданам, нет, а именно подданным, за 50:0,583=85,76 руб.  85 рублей и 76 копеек стоил один грамм чистого Золота для людей находящихся почти в полном рабстве! Потому что нельзя было  выехать за пределы  сего «благословенного  отечества». В тюрьму сажали на пять лет за таковую попытку. И это в конце 20-го века! А на мировых рынках унцию чистого Золота в тот год покупали за 370-380 долларов, то есть по 12 с небольшим долларов за грамм. И, таким образом, реальное соотношение стоимости доллара и советского рубля было  85,76:12,25=7! А согласно данным ЦЭМИ АН СССР прожиточный минимум в тот же, 1988 год, составил 75 рублей, 10,7 долларов, а средняя зарплата 150 рублей, или же 21 доллар и ещё ажинно целых 42 цента с лишним! Ой-ё-ёй-ё-ёй-ё-ёй! Да что вы говорите?! При этом официально установленная минимальная пенсия равнялась 50-и рублям, пенсия по инвалидности … 26! На простую еду, которую  ещё надо было ещё где-то достать в средней семье уходило от 34 до 55 процентов от всего дохода. На малолетних детей 68% всех семей СССР тратили по 50 рублей в месяц, на подростков 64% семей расходовали уже по 100! И ровно одна треть, 33,3%(!), от всего семейного бюджета, и это при двух работающих родителях уходила на содержание всего одного ребёнка! Неудивительно, что депопуляция в европейской части СССР началась ещё в 60-е годы! Потому что производство  детей, как заметил ещё Адам Смит, почти ничем не отличается от производства  гаек там, шурупов, велосипедов или трахтаров тех же самых! И если их содержание, до достижения ими возраста с которого можно получить хоть какую отдачу, стоит дорого, то их особо и не стремятся выстругивать как папа Карло Буратино!
К тому же зарплата молодого человека в возрасте до 30-и лет в 1985-6-м годах  составляла в 120-140 рублей, что было ниже, чем средняя по стране. А если у него была жена и маленький ребёнок, то их среднедушевой доход, с учётом выплаты так называемого «пособия», составлял 40-50 рублей в месяц!
 Может быть, для тех,  кому сейчас 25 лет это всё не более чем чистая абстракция, но лично мне, как раз в 1988-м году, и было 25 лет! И я весь этот чудовищный маразм видел своими глазами! И я никогда не забуду, да и вряд ли смогу простить, это, чудовищное просто, голодранство, тотальный дефицит и такое же рабство, зарплату в 125 рублей в месяц, 210 долларов в год, и спекулянтов, кстати тоже! В соседнем  дворе жил тут рядом со мной один такой, как их «любовно» называли, спекуль. Я, как последний  дурак, как оказалось в конечном итоге, ходил на работу за вышеупомянутые 125 рублей, ну с 13-й и премиальными, за 150, а он, спекулируя дефицитом, возникшим из-за полностью маразматической  экономической модели, созданной начиная с 1929-ого года, и почти без серьёзных изменений просуществовавшей до конца советской власти, имел 1.000 рублей в месяц дохода! А ведь согласно советским же законам, которые приравнивали почти любого рода и вида частнопредпринимательскую  деятельность к серьёзному уголовному преступлению, он должен был бы сесть в тюрьму, и надолго! Но он не сидел там ни одного дня! Вот такая вот «справедливость» властвовала на просторах совдепа чёртового!!! Причём изначально этот строй создавался для того, чтобы победить капитализм в экономическом соревновании. «Победили», ничего не сказать. Хотя вот как раз  при НЭПе средняя зарплата стала в два раза больше, чем было до Октябрьской Революции  в два раза. А вот про НЭП мне лично уже рассказывали, всего лишь мои родные деды. Один из них, по отцу, Фёдор Иванович 1903-его года рождения, жил в городе, и рабочим был на заводе. Второй, по линии матери, Алексей Максимович, 1913-ого года рождения, в деревне обитал. Тот, кто рабочими был при НЭПэ, как он сам говорил, просто ожил, и человеком себя почувствовал! Получил за месяц заработанных 50 рублей – наелся и отъелся после голода гражданской войны. А эта сумма, 50 рублей, была ровно в два раза больше, в золотом содержании, чем его отец родной, то есть мой прадед получал, работая  на почте, бандероли принимая, посылки отправляя и марки продавая! Вторую зарплату получил – обулся. Третью  - оделся, а вскоре и женился. И всё было бы хорошо и просто замечательно, да тут «индустриализация» вкупе с «коллективизацией»  нам приключилась и наступила Амба, причём полная! По 12-14 часов в день  работать пришлось, а заработки в ноль обратились, потому что дефицит   начался! А тот, кто к деревне жил со своими братьями старшими, говорил, что землю в действительности отдали крестьянам, имевшими место тогда быть, и поделили согласно количеству членов семьи! А он сам видел, как всего за один месяц, его браты умудрялись зарабляць по 100 рублей! До тех пор, конечно, пока не наступил ужасный и кошмарный 1929-й год. Браты его старшие были уже все женаты, и деваться им было некуда, а он в 1931 году убежал, как он сам говорил,  от колхоза в армию, и так в ней и прослужил до её сокращения тов. Хрущевым,  пройдя всю войну, получив страшное ранение под Кенигсбергом, и ещё под Семипалатинском послужил Родине куя её ядрёный щит!
 Да только вот этот вот «щит» не смог спасти её от погибели! Потому как даже завет Первого Ильича в виде НЭПа, был предан  полному забвению, и что особенно лично меня всегда особенно изумляло, было выброшено из мировосприятия его самое главное изречение, которое и по сей день поражает глубиной мысли и содержащегося в ней смысла, способного  помочь продумавшим и осознавшим её разумным существам, при применении её на практике в реальности Бытия, найти выход из  любого, даже самого тяжкого, и кажущегося безвыходным,  положения дел. Потому как он был первым человеком, который внятно и ясно попытался ответить на вопрос заданный ещё Понтием Пилатом и звучащим так: « - Что есть Истина?». И ответ на этот каверзный вопрос данный Первым Ильичом выглядит более чем достойно, и когда я иногда и в наши времена про него рассказываю кому-либо, то мне просто не верят сначала, а потом, когда убедятся в том, что эти слова точны, то и сами поражаются! И таковой ответ, и заключающийся в нём СверхСмысл как раз и мог бы спасти СССР от гибели, да кто ж его-то знал? Кто вообще, когда-либо читает труды отцов-основателей любых начинаний в человеческой истории? Кто в оригинале, или хотя бы в хорошем переводе на свой язык, читает всю Библию? Все почему-то предпочитают толкования всякие, да приложения читать, ну и песни, разумеется, куда ж без этого-то, а вот оригиналы Заповедей и Заветов  нет! Поэтому и гибнут напропалую, цивилизациями целыми, ни за что ни про что, и ни за понюх табаку даже! Так вот, ответ этот таков: « - Истина – это процесс!». ВСЁ!!! Что вам, идиотам, ещё надо было?! «Вам» это в смысле им,  власти тех времён. На раз-два можно было восстановить НЭП! Тем более, что  вам его сам Ленин, лично,  завещал, и можно было даже и капитализм восстановить под красными знамёнами,  как то и сделали в Китае. А можно было и дальше пойти, и так таки превзойти по эффективности капитализм! Ведь Истина это процесс! Сегодня верно и нужно одно, завтра другое – процесс  прошёл! Как говаривал уже Михаил Сергеевич, но и его не послушали! И пришлось Кроту Истории начинать рыть ход с другой стороны. И произошло то, что произошло. И прошло с тех пор вот уже целых 22 года и с лишним. Но журнал «Знание – Сила», тем не менее, продолжает выходить. И вот берём мы в руки,  например, тоже 9-й, Сентябрьский номер этого журнала, но уже за этот,  2013-й год, И что мы там можем прочесть? А вот что.
Наряду с привычными для этого журнала статьями чисто научного,  исторического и даже натурфилосифического вида, именно в этом номере рубрика «Главная Тема» - не хухры-мухры  вам там какое-то, а ГЛАВНАЯ ТЕМА! - посвящена проблеме формирования так называемого «среднего класса» в современной России. Среди авторов статей ей и посвящённых есть и Ирина Прусс. Да, да, - так самая Ирина Владимировна Прусс ровно 24 года тому назад  беседовавшая в «Клубе Знание-Сила», о проблеме сельского населения СССР. Но также там, в  рамках этой же рубрики, напечатана статья А. Никулина под  интересным таким названием, «Рассередняченные крестьяне, опростившиеся колхозники, среднесремящиеся селяне: - Сто лет перемен в средних слоях сельской России». И именно в этой статье приведены данные профессора  Узуна, основанные на результатах Всероссийской  сельскохозяйственной  переписи 2006-ого года, согласно которым он и выделил четыре класса хозяйств  имеющихся на селе. К первому он относит 300.000, *(ни фига себе!)*, полностью  заброшенных хозяйств, которым чисто формально продолжает принадлежать  … 40 миллионов  гектаров земли.(!) Там нет никакого совершенно производства,  ни тем более, среднего класса какого-то. То есть 40 миллионов гектар земли лежит под спудом и пока отдыхает от трудов праведных. Во второй группе насчитывается 30 миллионов хозяйств, являющихся исключительно местом жительства и отдыха. Там тоже никого с/х производства нет. Третья группа  насчитывает 3-и миллиона хозяйств натурального типа, производящих еду только для того, чтобы прокормить  себя и свои семьи. И лишь в четвёртой группе, состоящей из 4-х миллионов хозяйств, занимаются товарным  производством. Причём и в этой группе насчитывается лишь 56.000 фермеров, из 250.000 имеющихся в России, и 30.000 личных хозяйств, являющихся мощными и крупными  производителями продукции животноводства и растениеводства. Причём сведения о количестве земель, в гектарах, им  принадлежащих, тут уже почему-то не приводятся. Но даже из этих весьма скудных данных ясно следует, что тут, на обширнейших, необъятнейших и  громаднейших просторах современной России конь не то что даже не валялся, а и просто не пробегал мимо!!! Хоть рысью, хоть иноходью! Никак вообще! И это не тогда, в СССР, или когда-либо наблюдается, а именно сейчас, в наши дни, во  втором десятилетии 21-го века, в 2013-м году н.э. по ГК. Запомним этот немаловажный факт.
А теперь посмотрим, что же там такого интересного сообщила нам в своей  статье «Парты для среднего класса», И. В. Прусс? Вообще-то много чего. Но самое главное, что меня лично более всего поразило, это её сравнение с  расходами семьи среднего класса в Германии, сведения о которых она  почерпнула у Игоря Березина, являющегося руководителем исследования  «Стиль жизни среднего класса», с расходами обычной российской семьи. Из которого со всей, доступной понимаю простого школьника второго класса обычной школы,  очевидностью следует, что если таковая  семья в Германии имеет доход в 4.500 евро, то после всех полагающихся платежей, в которые  входит и оплата  проживания в трёхкомнатной  квартире  площадью в 120 квадратных метра, где-либо во Франкфурте, или же Берлине, у неё останется сухой остаток в 1.000 евро. «Гуляй на всю катушку». Цитата. Хотя оттуда взята им была такая цифра дохода присущая средней Германской семье, не очень понятно. Потому что средняя зарплата в Германии, в Ноябре этого года  составила 9,62 Евро в час! И даже если и муж и жена немецкой национальности оба трудятся и получают именно такую зарплату, то всё равно более 3,200 Евро  в месяц совокупного дохода они никак не получат! К тому же только сейчас в Германии собираются установить минимум заработной  платы в размере 8,5  Евро в час. Но и даже сейчас, в конце 2013-го года до этого минимума не  дотягивают 25% трудящихся мужчин и 15% таких же женщин. То есть сбрехал не  слабо автор данного сравнения. Но, тем не менее он его продолжил и заявил следующее. « - А вот если очистить о таких же обязательных платежей, имеющийся в настоящее время доход средней российской семьи в 1.000 долларов, *(Ого!)* то после 13% подоходного налога  -  *(причём тут автор написал «ну, пожалуйста, не кидайте в меня гнилыми  помидорами». А вот эту шутку юмора я что-то ни шиша не понял! Это что – много,  что ли? Или что-то не так? Что он, и она, этим  хотели сказать?)* -   оплаты  жилья,  и расходов на автомобиль  у неё остаётся, цитата: «Сухой остаток – 700-750 долларов». Так, это она что - хочет сказать, что это ничто, и на такой остаток им можно только в платный сортир с латринами сходить раза два-три в месяц?! Она что, совсем не понимает ЧТО она только что сообщила всему Миру?!
Ведь в действительности эти приведённые ей, вроде бы смешные по её мнению данные, ясно говорят о том, что всего через 22 года после возвращения в капитализм, а если быть точным, то всего через 13 лет относительной  стабилизации общественно-экономической жизни общества, средняя российская семья каждый месяц обладает ресурсами, составляющими 55-60% от тех  каковыми располагает средняя немецкая семья! Ведь это же просто фантастический  прогресс по доходам и уровню благосостояния, достигнутый за ничтожный по меркам Истории срок! В Германии ДемКап восстановили 72 года  тому назад, а в России всего-то 22! И на питание такая средняя российская семья  тратит не более трети от своего дохода! В зависимости от региона от 16 до 33. Это что – «плохо»?». А в совдепе, значит, 24 года тому назад было, что «лучше»?! Не дурите нам галаву! Сейчас, именно сейчас стало гораздо лучше! Свободней, сытней, богаче! Как я, например, мог купить себе компьютер при совке? Никак!  А сейчас он у меня есть, и сотовый телефон тоже! И музыку слушай какую  хочешь! Пошёл, за 2 бакса купил мп3-диск, а там ажно 20, нет, не песен, а альбомов(!) записано - слушай не хочу. А в СССР за один всего такой альбом, например, группы «Джудас Прист» надо было отдать 60 рублей – ровно  половину месячной зарплаты! Сволочи!!! Или, что ещё интересней, пошёл и за 3 бакса купил двд-диск с фильмами. А точно такой же, но чуть пользованный, на  вторичном рынке, на любой барахолке можно купить всего за один, понимаете? - всего за один доллар, 30 росрублей, или 10.000 белрублей! А на нём 6-10 фильмов записано!!! А новый двд-плеер стоит 50 баксов от силы!!! К тому есть  компьютеры, двд-р, двд+р, двд-рв диски по 30 центов стоимостью на которые по 6 часов видео входит, флешки, на них можно уже сотни часов записать! Смотри - не хочу! Всё что захочешь! Разве это можно сравнить с тем чудовищным  маразмом, который я не смогу забыть, пребывая в рассудке и при памяти  никогда, связанным с видеомагнитофонами, например, в СССР?!
 Когда я в первый раз в жизни увидел работающий видик, а также то, что на него можно записать любую передачу транслируемую по телевизору, или же  посмотреть «Звёздные войны» там, или «Индиану Джонса» дома, я испытал самый настоящий шок, подобного которому, при столкновении с новыми технологиями, я более не испытывал  никогда! никоГДА!! НИКОГДА!!! Хотя я знал и любил фантастику, да и по сей день продолжаю считать её самым главным, точнее говоря, наиважнейшим  из всех искусств! Также как я знал и то, что такая штуковина не только возможна, но и есть на «загнивающем» Западе! Как нас в этом уверяла пропаганда, тупая, кстати, потому что она не работала, так как ей  не верили! Но одно дело отвлечённые представления, и совсем другое объективная реальность. Я смотрел на эту устройство, размером с обычный портфель типа «дипломат», то испытывал даже не лютую ненависть, потому что эти слишком слабые слова, которые не могут полностью передать чувства меня обуревавшие, а холодную осознанную ярость! Потому что это вот техническое  устройство просто кричало самим свом существованием – Капитализм лучше!!! Справедливее!!! Демократия и частная собственность на средства производства  более эффективны, чем весь этот вот так называемый «соцьяльизмь», который есть не что иное, как «государственный капитализм», как определил его главную сущность опять же Первый Ильич! Вся промышленность СССР, умевшая ракеты  в космос запускать, а водородные бомбы делать, смогла произвести лишь жалкое подобие этого прибора, называвшееся «Электроника ВМ-12», пульт дистанционного управления которым надо было подключать к нему шнуром! И к тому же более-менее хороши и пригодны к эксплуатации были только те ВКМ, которые делали в первый год их производства, в 1984-1985-й, из металлических деталей! Собранные в последующие годы очень быстро выходили из строя. И до самого конца советской  власти вся эта, советская же промышленность, так ничего подобного и не родила на белый свет. В ещё большую прострацию меня погрузила цена данного устройства в 1987-м году в городе Гомеле, оказавшаяся  равной сумме в 3.000 рублей! ****ь, сука, проститутка, тварь! Падонки!! Две моих … годовых, ГОДОВЫХ(!), зарплаты на тот период времени!!! Как и где я мог бы заработать такие Деньжищи?! Да, можно было Золото поехать на Колыму мыть, или на буровые Севера нефть качать! Но все не могут этого сделать! И взять, и всеми трудовыми ресурсами СССР в количестве 140 миллионов человек податься  на прииски и на буровые! Да и не позволил бы такое никто, никогда и никому! И здоровьице-то  у всех людей разное. Не все просто физически могут в Сибири кайловать по 12 часов в день. А вот спекулянту проклЯтому, прОклятому, Богомерзкому и Богопротивному, которому почему-то потакала  советская власть - в силу чудовищной коррупции, как я теперь понимаю, низводившей все общественные установления, и пропаганду о якобы «справедливейшем» в истории всего человечества общественно-политическом  устройстве социума, в Полное, Абсолютное и Великое НИЧТО -  имевшему нетрудовой доход в 1.000 рублей в месяц, таковая сумма, естественно, не казалась чрезмерной – ещё 9.000 остаётся! Шесть, ШЕСТЬ, моих годовых зарплат! И так и возник у меня один простейший вопрос – какой такой был смысл, для простого  человека, во всей истории СССР? За что мы все тут так мучались три поколения?! Где же  компенсация за все претерпевавшиеся народом муки тяжкие?! Ответ логичен и прост – НИКАКОГО, и НИ ЗА ЧТО и в НИГДЕ!!! Даже не в Караганде! Так хай ён здохне, падла! И вскорости  он и подох! И туда ему и дорога!  Потому как чем далее мы все от него отдаляемся, тем всё яснее, понятнее и отчётливее становится видно, что это было просто  Чудище – обло, озло, стозевно и лаяй!!! Это был самый настоящий Дом Рабства! Первая книга Библии Бытие, с явленным во плоти  Иосифом, которого многие по сей день считают  «Прекрасным». С такой точки зрения смысл имелся. Он  кратко был описан ещё Ильфом и Петровым в «Золотом Телёнке», в речи  господина Гейнриха. И следую этому откровению, явившему для нас  подлинное Знание о реальном  положении вещей, сейчас мы находимся во второй книге,  точнее говоря, во втором свитке, Библии, называемом «Исход». И из 40 лет, отведённых Господом Богом на прохождение оной, прошло уже 22! Больше половины пути мы все преодолели. И возвращаться в Дом Рабства, в нищету и рабство, нет совершенно никакого смысла и толка! Хотя бы потому, что  это противоречит предначертанным для нас Божиим планам, в общих чертах изображённых в нашем Священном Тексте! Несмотря на все  проблемы, наблюдаемые нами сейчас на этом отрезке Большого Пути, или на очередном витке исторической спирали, всё равно сейчас лучше! Жить стало действительно лучше и веселей! Одна недвижимость стоит столько, что можно  заложить её,  и дело начать почти любое! Только не зевай! Налетай, торопись, бизнесом займись! Не спи на диване! Делай Дело и Деньги! Или зарабатывай!  Сейчас на тех же буровых и на приисках, можно и по 3.000 и даже по 5.000  долларов в месяц отхватить! И что самое главное откладывай часть заработанного своими  трудами и копи Деньгу! Учись  капитализму, и повышай, тем самым конкурентоспособность  и обороноспособность своей страны! Соответствуй  духу и велению времени! И Россия выживет и спасётся!
 А вот если вдруг кто-то сильно желает и страстно жаждет возвернуться всё-таки в этот Дом Рабства, то позволю себе напомнить, во что вся вот эта вот ботва и бодяга, начавшаяся в приснопамятном 1929-м, нам встала, и какова была цена, уплаченная  за  пребывание этом «Доме» Князю Тьмы. И каков был налог и общая подать в виде тел и Денег, собранные этим вечно двоящимся на  путях своих Противником Божиим, со всей нашей цивилизацией. Не знаете?! Сообщаю уточнённые цифры. Согласно исследованиям, основанных на имевшихся тенденциях, и реальном ходе дел в Российской Империи начала 20-ого века, по мнению Дмитрия  Ивановича Менделеева, имя которого, я полагаю, все очень хорошо знают по открытой им Периодической Таблице Химических Элементов, а также по итогам проведённых им экспериментов в области смешивания чистого спирта с водой, население  России к 1991-у году должно было составить, ахтунг!, тьфу, ВНИМАНИЕ … 600 миллионов  человек!!! А-а-а-а-а!!! Ой, б…, п…, х…! Мамма. Ужас. Но не тихий, а вопиющий к Небесам!  Если и не об отмщении, то о Памяти уплаченной Цены! А сколько в реальности насчитывало всё население СССР  по данным последней проведенной в нём переписи? Как сколько? - Всего 288 миллионов тел, или же  ртов, как говорят Китайцы,  обитало на этих 22  миллионах квадратных километрах суши поверхности Земли. Таким образом, общий недобор штыков составил минимум 312 миллионов человек! И из этих 600 миллионов человек населения России, кои должны были бы обитать на её землях в 1991-м году, непосредственно самих Русских должно  было быть как  минимум 450 миллионов! В три раза больше чем сейчас имеется в наличии во всём мире! Но не следует забывать, что  кроме недостачи  самих физических тел и душ, в коммерческих делах используется такой термин как «упущенная выгода», каковой исчисляет понесённые из-за разного рода форс-мажорных обстоятельств убытки, определяемые в денежном исчислении. И каковы же были для нашей Цивилизации эти убытки? Как их посчитать на 1991-й год? Да  очень просто! Средняя зарплата в 1914-м году составляла 300 Рублей в год, то  есть 300х0,774=232,2 грамма чистого Золота, или же 2,787 долларов США образца 1991-го года. Округлим эту цифру до 3.000 долларов, потому как многие гораздо больше получали, профессор мог и 300, и даже 500 Рублей в месяц оклад иметь. А население Российской Империи насчитывало в этот год 155  миллионов человек, что и даёт нам ВНП в 155,000,000х3,000=465 миллиардов долларов 1991-ого года. Ну, пусть будет 450 арбузов бакарей. А в 1991-и году  средняя зарплата в развитых  капиталистических странах, что Запада, что  Востока, составляла уже 1,000 долларов США в месяц, 12,000 юсд в год. Умножаем 600 миллионов на 12 тонн зелени и получаем 7,2 триллиона баксов. Теперь берём, складываем 7200 миллиардов и 450 миллиардов, умножаем это  число на 76 лет прошедших с 1-ого Января 1914-ого года по 31-е Декабря 1990-ого, а затем делим полученную сумму на два, согласно простейшей математической  формуле и применяемой при таких расчётах. И получаем сумму Чистого Убытка в … 290 триллионов 700 миллиардов долларов образца 1991-ого года. Нисебе чего! «Нормальненько» так, вышло. Это если прибегнуть к  типа шутке, для того чтобы защитить своё сознание  от данной суммы, которую  можно посчитать  намного проще.
Средняя стоимость человеческой жизни, каковая рассчитывается путём умножения  средней годовой зарплаты  в данной  стране на общее количество лет, которые может проработать человек за всю свою жизнь, до достижения им пенсионного возраста, и в США,  и в Европе, и Японии, и в Сингапуре, составляла в тот год около одного миллиона долларов. Сейчас уже два, кстати.  И если 312 миллионов недопоставленных в строй Цивилизации тел умножить на один лимон бакарей, то мы и получим сумму в 312 триллионов долларов! Бля! Вы понимаете, что в эти земли не было вложено 300 триллионов баксов, и не вселено 300 миллионов  человеков! А среди них, по всем законам человеческой природы, то есть по генетическим закономерностям свойственным нашему биологическому виду как таковому, должно было образоваться 300 Гениев, из которых 30 человек смогли бы реализовать себя и явиться, и стать Великими Гениями всего Человечества! Во всех сферах его деятельности! Во всех!  И в экономике, и в политике, и в культуре!  Неизвестно где мы все, как Цивилизация, были бы, и до каких вершин дошло бы всё Человечество в целом!  Вполне возможно, что мы уже полетели бы к звёздам!!! А то, что Солнечная система была бы давно и прочно освоена –  это есть просто непреложный факт! И слетать на Луну, а ещё лучше на Марс, мог бы любой человек, независимо от его физического состояния! Но ничего этого нет!  Людей нет, Денег, таких, нет, и накопленное за предыдущие века культурное достояние было по большей части утеряно и уничтожено историческими бурями 20-ого столетия. Так что, тем, кто пускает слюни и жаждет вернуться в Дом Рабства, этого, вот ЭТОГО вот Ужаса «мало»?! Они что - хотят окончательно уничтожить всю нашу Цивилизацию, и всё-таки добить её выжившую, и несущую надежду на победу в конкурентной борьбе наций, часть?! И на этот раз так, чтобы и камня на камне от неё не осталось вообще?! Так вот кукиш им, дулю без масла, и хрен им в глаз! На этот раз, если вопрос встанет таким образом, мы сопротивляться будем не так, как в 20-м веке, а до конца!! До самого конца, с предельным ожесточением, до тех пор, когда или они нас уничтожат, повесив  наши тела на городских воротах, или мы их низведём в преисподнюю, разбив  их сабачьи головы о камень наших мостовых!!! Но пока всё идет нормально! И средняя российская семья имеет сухой остаток в 750 долларов в месяц, что в номинальном исчислении в три раза больше годовой(!) зарплаты трудящегося  в СССР! А в реальном, выраженном в граммах чистого Золота, этот «сухой остаток», полученный таковой семьёй за год, в 10(!) раз превысит годовую «зарплату» выдаваемую трудящимся в Доме Рабства!!    
  А из этого «сухого остатка» средней семьи можно отложить минимум 200, а ещё лучше 300 долларов в месяц! Надо только научить этих людей это делать! Следует научить и обучить их Капитализму как таковому!!!  Его  экономике, его законам, его общественным экономическим и политическим  институциям! На пальцах объяснить, как работают банки, биржи, что такое акции, опционы, облигации, фьючерсы, опционы и так далее и тому подобное! И делать  это постоянно, для каждого поколения вновь и вновь объясняя все заново, до тех х пор пока они эти понятия с молоком матери не начнут  впитывать! Потому что, в конечном итоге, самый примитивный капитализм на порядки лучше самого развитого, распрекрасного и раззолоченного социализма с его тотальной нищетой, рабством таким же тотальным и зарплатой в 20 граммов Золота в год! И это в самом лучшем случае! Только не надо думать, что  если возвращается капитализм, то всё поголовно и также тотально должно быть  частным! Нет! За прошедшие тысячелетия  своей истории человечество додумалось до так называемой Золотой Пропорции, приложимой ко всем сферам его деятельности, согласно которой оптимальным является соотношение 60:40. То есть 60% от всей экономики и жизнедеятельности социума контролируется частным лицами и их капиталами, а 40% государством  и органами его управления. А таковое золотое соотношение покрытия и перекрытия жизни людей вида ХСС в условиях цивилизации двумя видами капитала, и обеспечивает стабильность общества и способствует непрерывному и постоянному  улучшению условий Бытия для всех составляющих его единиц. Если бы при социализме СССР  разрешили существование  частного сектора и расширили сферу его деятельности в экономике до 40%, ибо напомню, что «истина – это процесс», а ведь никто  и ничто не мешало власть предержащим  поступить именно так, кроме присущего им маразма, который всё время крепчал почему-то, то СССР тоже, вполне возможно, существовал бы и по сей день! Но там даже до такой простейшей вещи не дотумкали, и тотальное огосударствление  доходило до 90, а иногда и  до 99%! Что и привело к вышеописанным свинцово-скотским мерзостям Бытия. Сопровождаемыми,  к тому же, резким падением качества человеческого  материала, превращенного, путём отнятия у него природного права заниматься политикой и экономикой, то есть почти всяким частным делом, в некое подобие двуногих животных, с широкими ногтями к тому же, явленными  и описанными  нам, как один них типов людей, ещё  Аристотелем и Диогеном Синопским.
И, казалось бы, что всё - цягник уцёк навеки, то есть поезд ушёл навсегда, на века! Но нет. Тут  вдруг появляются такие люди как Кирилл Вадимович Миновалов и иже с ними, и за ничтожный просто, по историческим меркам срок, практически догоняют самих Голландцев. Накося выкуси! Это, конечно, вызвало  ярость и ненависть у всяческих врагов и конкурентов. «Доннэр вэтэр! Как же так?! Сто  рублей за двух сабак?!» - воскликнули они. Ну ведь только же что, буквально надысь, вся эта страна, называемая Российская Федерация, просто барахталась где-то там, на  задворках и окаринах, еле ползя по дороге прогресса и натурально находилась в глубоком обозе, отстав от «передовых стран», чуть ли не на века, и практически полностью увязнув в болоте терзающих её проблем, а её граждане получали, и что самое интересное жили, ха-ха-ха, на 50 долларов в месяц! И вдруг - на тебе в кепочку! Стали  процветать! Дошли до уровня доходов превосходящий таковой во всяких так Грециях, Португалиях, Италиях и Испаниях, не говоря уж про Болгарии, Венгрии и Монголии с Лаосами  впридачу! А также научились - и это люди выросшие не при капитализме! - без субсидий вести сельскохозяйственное производство, полчая по 33% прибыли от  валовой выручки! Конечно, кое у кого начались периодические приступы просто бешенной идиосинкразии, сопровождаемые  неконтролируемыми сознанием актами  дефекации и недержания. А всё потому,  что они чуют ЧТО из всего этого может, в конечном   итоге, выйти и получится, а  им полная Амба как раз и приключиться. А вот об этом-то как раз в данной  статье и не было сказано ни слова. Так вот они, эти слова,  вот он - чисто  логический вывод, который следует и из данной статьи, и вообще,  из самого факта  существования  в Бытии такого человека как Кирилл Вадимович Миновалов, для России, и для всей нашей Цивилизации.
Как и было сказано в Вашем фильме, общая  площадь земель сельскохозяйственного назначения находящихся на территории современной Российской Федерации составляет  200 миллионов гектаров, 2 миллиона квадратных километра. А компания «Авангард-Агро» эффективно и прибыльно возделывает 304 тысячи, засевая 240 тысяч, 80%, из них. А все засеять и нельзя, согласно аграрным технологиям. И трудится там всего 3,000 человек. Таким образом, для того чтобы также эффективно обработать имеющиеся в наличии 200 миллионов гектаров с/х земель, требуется 200:0,304=657 таких компаний, и  что самое главное людей такого типа личности и склада ума, как Кирилл Вадимович Миновалов. Но кроме растениеводства надо кому-то ещё надо заниматься и животноводством,  включая в себя его молочную составляющую. Но таковое производство тоже должно быть эффективным,  не  дотационным и прибыльным. И такие примеры есть. Правда, пока не у нас. Но  это дело, судя по всему, поправимое.
 Итак, как же выглядит эффективное производство молока, и продуктов,  получаемых из него? А вот так, как оно выглядит на ферме «Emerald Dairy, LLC» Джона Вриза расположенной в штате Висконсин, США. На двух комплексах  которой расположенных друг от друга на расстоянии  в 3 километра, и занимающих общую площадь в 32 гектара, содержится 2.400 коров голштино-фризской  породы со  средним  надоем в 6,250 литров в год! За год на этой ферме производится 15,000 … тонн(!), то есть 15 миллионов  литров цельного молока, себестоимость которого составляла  в 2003-м году 259 долларов за тонну, а в рознице продавалось по 317 долларов за тонну!  По 32 цента, 10 рублей за литр! И это в США! Где зарплату меньше 1,5-2-х тысяч долларов   в месяц надо очень хорошо поискать! Кроме самого владельца данной фермы  Джона Вриза, на этой ферме трудится всего18 работников, 10 из которых являются наёмными и сезонными, и обычно приезжают на заработки из других местностей. Фонд их заработной платы составляет  600,000 юсд в год. По 33,000 баксов, по 2,750 даларей в месяц огребают на этой ферме трудящиеся за 8-и часовой день! И чистая прибыль, приносимая этими двумя комплексами в год колеблется в от 1,5 до 1,8 миллиона долларов. Хотя и там есть один практически неиспользуемый продукт, способный увеличить  прибыль раза в два минимум. Но зачем же я, например, буду подсказывать конкурентам, где её, эту прибыль можно извлекать? Лучше я тут это подскажу тому, кто будет заниматься  высокотехнологичным, стойловым, и высокоэффективным  производством  молока и молочной продукции. Таким образом, для того, чтобы обеспечить все США молоком по необходимым нормам, а это 360 литров молока приходящегося  на душу населения, требуется всего 7,200 таких ферм. Сам мистер Вриз говорит  о 5.000. А если их укрупнить в 10 раз, то всего 720, ну или 500, в то время как на  самом деле в США их насчитывается … 85,000! То есть и тут мы, запросто причём, можем превзойти и победить, разбив в пух и прах, «проклятых конкурентов», как и поётся в песне. И вообще, в сельском хозяйстве США занято  3%(!), 4,5 миллиона человек, от всего трудоспособного населения. Хотя и при таком показателе 80% от всего производимого приходится  на 15%, на 700.000 субъектов хозяйствования, от этого числа. Получается, что и там далеко не всё рационализировано и выведено на требуемый временем уровень конкурентоспособной эффективности!  Опять Господь Бог оказался милостив, явил нам Врата Великих Возможностей и предоставил ещё один Шанс! Надо только его не упустить! Вцепиться в него  ногами, руками, ногтями, когтями, зубами, в конце концов,  и не дать ему уйти, гаду такому! Врёшь, не уйдешь!
Но только следует искать и видеть иных, подлинно новых людей, и снимать о них более оптимистичные фильмы. А то это Ваша лента, на мой взгляд, очень ясно характеризирует охватившее Вас чувство,  которым я сам сейчас обуреваем, когда смотрю на результаты  прошедших 22 лет пути на Исходе из Дома Рабства. А определяется это чувство очень ёмким, метким и многослойным по  смыслу словом, звучащим так – РАЗОЧАРОВАНИЕ. И это просто видно, и явно следует из Вашего фильма. Нынешний правитель России, не совсем справился  со стоявшими перед ним задачами. Не сдюжил ВВП поднять сельское хозяйство с колен и вывести страну на самообеспеченность едой, и обеспечить тем самым, полную продовольственную независимость  от врагов разного, рода, вида и толка! Но позволю себе напомнить Вам, что результаты  эти – временные и преходящие. Краткосрочная  Цель ясно же теперь видна и понятна – нужен следующий виток развития эффективного и справедливого капитализма  в России, так сказать Новый Капитализм, Новая Рыночная Экономика, Новая Капиталистическая Политика, или Новая Политика Капитализма – НКП или НПК. В общем, Новая Экономика Капитализма – НЭК.
А вот эти «дорфы», показанные в Вашем фильме этого-то как раз и не хотят!  Они вообще капитализма как такового не хотят! У них в голове полная каша! По  их «воспоминаниям» Чубайс с Гайдаром начали проводить свою экономическую  политику аккурат с 1985-ого года! И к 1991-у её и завершили развалом столь  любимых ими «колхозов»! Хотя в действительности, упомянутые только что  фигуры, хотели было провести подлинную «шоковую терапию» в 1992-3-м годах, да им не дали этого сделать! Всё это вылилось в известные события  осени  1993-ого года и пришлось власти, как всем нормальным героям, снова идти в обход  и вести по этим колдобинам  за собой весь народ. Это в Польше провели  таки настоящую «шоковую терапию» в экономике, когда возвращались к преимущественно капиталистическому способу хозяйствования. Но так то ж Польша – католики, «Солидарность», Речь Посполитая и так далее. Там был  совершенно другой расклад. И колхозов, кстати, там не было! И не три поколения они в полном экономическом маразме жили, а меньше двух. Но и у них там сейчас проблем тоже под завязку, и в сельском  хозяйстве тоже. И хотя вот тут-то Кирилл Вадимович и их превзошёл, но они всё ж таких песен,  как та, что прозвучала в Вашем фильме, не поют!
Потому что песня эта просто безобразная! И сугубо вредная по своей сути и смыслу! 22 года прошло уже с тех пор, как так называемого «Союза» нет! 22 года!!! А они всё поют и пяюць! Тьфу! Точь-в-точь, как соратники Полиграф Полиграфыча Шарикова пели! «И пока они будут петь – толку не будет!», как  верно заметил профессор Преображенский, так изумительно сыгранный  Евстигнеевым. Жаль только, что режиссёр, снявший этот уникальный фильм,  оказался Иудой, предал нас всех и наше Дело, по восстановлению могущества и величия нашей Цивилизации, и переметнулся  на сторону как раз этих вот «поющих» таковые свои совершенно бессмысленные, бесконечные и  беспощадные пестни! Тьфу на него! Да будет само его имя предано  проклятию  и вечному забвению! Вы, в отличие от него, вызываете у меня искренне уважение за Вашу последовательную, твёрдую и стойкую приверженность к проповедуемым Вами воззрениям и идеям, которые Вы  неоднократно обосновывали в Ваших документальных фильмах, и защищали в разного рода телевизионных программах. В частности, когда Столыпина  защищали. Дай Вам Бог здоровья, мистер Розуотер, то есть Михалков, и да не мечите бисер перед свиньями, как говорится, на этом тяжком, будем надеется пока, а в наших Фиваидах особенно, Пути.
 Тем более что нарисовались тут уже и молодые  сволочи, из писателей фантастов, что мне лично как-то особенно обидно, типа некоего «ивакина» - уж не потомка ли того самого Квакина? -  описывающих успешные приключения всякого рода так называемых «попаданцев» в прошлое, которых в действительности расстреляли бы ровно через две минуты после  такого «попадания» в те времена, которые они так любят в 20-м веке. Или же на бочку с порохом посадили бы, и отправили бы в «полёт», навечно! Так мало того,  что они такую отсебятину пишут, так ещё осмеливаются  что-то там  вякать про, цитирую: «... бред, который несут Михалков и Солженицын». Вот и выросло так  называемое «Четвёртое Поколение», отринувших Заповеди и Заветы Божии, как о них верно сказал ГБ, Господь Бог, то есть. Причём сказал Сам, Лично, в тот момент когда давал Моисею 10 Заповедей на горе Синай. Хорошо, что они не знают, что такого же «пятого поколения», отринувших Его Заповеди и Заветы, успешно продолжающегося в потомках, просто не бывает! Исчезают они с лица Земли! И иногда вместе с цивилизациями, в которых они захватили верховную власть! Но у нас пока, слава Богу, этого нет! И не будет! И не надо! Но вернёмся  к «пестне».
У меня сразу же, когда я в первый раз её слушал, возник вопрос: - и как же это интересно, этот исполняющий её автор, «партизанит»? Как это он образно  выразился «на просторах родной страны»? Он, что взял в аренду хотя бы сто гектаров землицы родной, или купил эти сто гектаров за 2 миллиона рублей, взяв кредит и робиць на ней? Или же он, может быть, пошёл к таким людям как Минавалов работать и увеличивать выпуск зерна, мяса, молока и всего  остального из еды? Что-то не похоже! Потому как он про колхозы поёт, и про «счастливую» жизнь в этих самых колхозах Дома Рабства! Вот и брат ваш,  старшой, точно в воду зрел, когда это свое недавнее послание писал к обществу, указуя ему на то, что песнопевцы подобного вида не перевелись ещё  на Руси, и с ними будет тяжко сделать тоже, что сделал как-то Человек, про судьбу  которого и рассказал нам один из Ваших подлинно уникальнейших и действительно великих документальных фильмов. В коем Вы поведали судьбу семьи Человека, высланного из Польши в Сибирь, за участие в восстании  1863-ого года, и добившегося там невиданного процветания не токмо для себя, но и для всех с кем сводила его Судьба. И о его сыне, коему 90 лет от роду, если не  больше, было на момент выхода этого фильма в эфир, и он был ещё жив! Вот какой крепости, каких мощных дубов могучих, проращивала эта же земля до чёртового и долбанного, 1929-ого года! Так лучше бы это «певец», про таких людей оды и баллады слагал и пел, как это и делал Владимир Семёнович   Высоцкий! И почитал за честь воспеть Человека Дела – любого человека хорошо  делающего своё, нужное и полезное людям, конечно, дело! И пел и о них, и о «Своей Земле»! Его песнь подхватило следующее поколение, и внятно промолвила всем, имеющим уши, дабы слышать, такие слова: « - Эта земля была  нашей, пока мы не увязли в борьбе, // Она умрёт,  если будет ничьей, пора вернуть эту землю  себе!». Вот что ещё 24 года тому назад, предложил сделать нам всем в своей песне сам Борис Борисович Гребенщиков!!! Но те селяне, точнее именно что «дорфы», как раз и не могли именно это и сделать! Потому что они этого искренне, истово и категорически не хотели, и не желали всеми фибрами своей дремучей советско-деревенской души!!!
 Проведём такой простейший мысленный эксперимент. Вы-то как раз  поймёте, что именно так, на самом деле, всё и было бы. Итак, представим  себе, что в 1976-м году дал дуба не только Великий Кормчий Китая товарищ Мао Цзэ  Дун, но и тутэйшый  верховный правитель любовно называемый народом  Второй Ильич, то есть Леонид Ильич Брежнев, так и не оправился бы от приключившегося с ним в тот же год удара, и тоже вознёсся  бы в Мыслящие. Так что, наши колхозные поселяне поступили бы точно также как китайские, настоящие замечу, крестьяне?! Которые, узнав про то, что председатель Мао «всё», не говоря даже «ой!», вышли на поля китайских сельхозкоммун и начали делить  их на свои частные наделы, согласно количественному составу каждой семьи, ранее приписанных и закреплённых за этими полями!  И делали они это прямо на глазах у власти, невзирая ни на полицию, ни на армию, ни на спецслужбы, ни тем более на какого-то там начальника коммуны, ласково так  сказав ему: « - Отойди! Землю ты не мешай нам делить не спеша, а то мы тебя тотчас же ша!». «Ша» с китайского языка, один из четырёх присущих этому слову смыслов,  переводится очень просто: « - Убью!». И КПК не стала вводить войска там, или газом всех крестьян травить за подрыв Учения, а узаконила такое положение дел на селе, дала экономические свободы и городу, и вообще  - приступа к гайгэ, то есть к «преобразованиям». А по сути - развернула широкомасштабные экономические реформы официально начавшиеся в 1979-м году!! И так Китай и стал жить именно что в «эпоху перемен»!!! Так что, эти вот имевшиеся у нас в наличии «крестьяне»,  поступили бы именно так в 1976-м году?! Куй!!! Они так не поступили  ни тогда, ни в 1991-м году! И сейчас далеко не все хотят именно так и  поступить! Вместо этого в том, 1979-м году, на начало экономических реформ в Китае, Уицраор СССР ответил самым иррациональным, бессмысленным и просто самоубийственным образом – «введением» своего «ограниченного» военного контингента в Афганистан!  А в 90-е годы на вызов времени ответили тем, что стали страшно, по-чёрному просто, пить. Хорошо хоть что не все тотально! А когда в 2000-е протрезвели, то, нимало не чураясь возможных последствий таких деяний для России в целом, стали прибегать к использованию элементов  великодержавного шовинизма, и устроили скулёж по поводу распада «великой  державы». Ну да, «великая держава» - граница на замке, тотальный дефицит и зарплата 20 долларов в месяц! «Величавее», как говорится, некуда! Ещё раз повторяю - это был наш Дом Рабства и Первый Свиток Библии называемый Бытие!  И мы все его прожили и прошли! И лучшее из подлинных и великих  достижений данного периода времени, которые в целом мало зависят от строя,  забрали с собой, в предстоящий нам ещё очень долгий Путь! У нас ещё все, понимаете ВСЁ, впереди! И Новые Великие Прорывы в Экономике, Культуре, Политике, в решении Социальных проблем и так далее и тому подобное. И, что самое главное - Новая Великая Победа в конкурентной борьбе наций мира, предстоящей нам всем в этом 21-м, а также в 22-м, в 23, в 24 и в 25-и веках нашей эры от РХ тоже впереди. И поэтому не следует жалеть то крестьянство, которое предпочло покончить жыццё самагубствам, то есть убиться всем на хер самим и всё, чтобы не мучаться! Отмучались за прошедшие  века родимые, хватит! Будут у нас новые, подлинные, настоящие, продвинутые, развитые, образованные - нет, не крестьяне - а аграрии! А для этого и надо сделать ставку на таких Людей  Дела как Кирилл Вадимович Миновалов, и являющимися подлинными  предпринимателями, превосходящими по эффективности  имеющихся в самых развитых странах мира, большинство из которых к  настоящему моменту пребывают в состоянии институционального кризиса. 
 Так неужели же в современной России нельзя найти, ну пусть 1,000 таких человек? 500 из которых займутся растениеводством, 250 мясным и молочным животноводством и ещё 250 выращиванием и производством всех остальных  видов сельхозпродукции? И которые и вернут в оборот эти пребывающие в запустении, а точнее говоря, отдыхающие пока от работ, все эти 200 миллионов гектаров земли?! Я не могу поверить, что этого нельзя сделать! Есть такие люди и их, я так думаю, это даже не моё личное мнение, которое мне только кажется,  а точные данные социологии, не 1.000 даже, а все 10, 000 человек можно набрать. Но столько и не требуется,  хватит и двух тысяч! Но так как не все из них являются банкирами, то им, для того чтобы начать своё Дело, надо выдать беспроцентную ссуду, но не более чем под 2-3 процента годовых, на 25 лет, с отсрочкой начала платежа на 5 лет, в размере 100 миллионов долларов каждому! И не надо говорить, что таких Денег в стране сейчас нет! Они-то как раз есть! Деньги есть? Есть, есть!!! И, судя по всему,  немалые! 532 миллиарда только в ЗВР хранится. 14 триллионов рублей, 424 миллиарда баксов,  в банках на счетах и депозитах население накопило! И из них надо выдать, на возвратной, причём, основе,  всего 100, максимум 200 арбузов бакарей! Зато Вы только подумайте, и вообще задумайтесь над тем, КАКОЙ из всего этого может получиться  Результат и Итог!
Вот о них подробно и рассказано в прилагаемых мной к данному письму текстах – «Путь на Север», «Фараон Мира» и «Земля Священных Знамён». В которых я и предложил так называемую и столь долго искомую Национальную  Идею, или даже СверхИдею для всей нашей Цивилизации. Потратьте на их прочтение всего лишь один, ну,  максимум два-три дня, ознакомьтесь с ними и Вы, вполне возможно, согласитесь с тем, что она, эта СверхИдея, не столь уж и плоха. Тем более что она обращена в Будущее! И в отличие от многих иных, не пытается вновь обосновать идею завоевать это Будущее и победить в конкурентной борьбе путём применения  инструментов, способов и образа действий взятых из прошлого, которые как раз доказали свою полную неэффективность, и просто имманентную опасность, исходящую от их применения в реальности Бытия. К тому же не будем забывать, что у каждого  периода Мировой Истории наличествует свой Дух Времени. Как весьма точно,  верно и образно заметил японский мыслитель 18-ого века Мотоори Норинага: « -  Воссоздавать природу древних времён в современное время – это есть зло, противоречащее самой природе. Ибо, какие ни были в прошлом Пути, каждый из них – это Путь Богов своего времени. А потому думать, что следует в более  поздние времена править по образцу глубокой старины - это значит силой всего  лишь человека пытаться преодолеть силу богов, что идёт во вред не только  себе, но и противоречит Пути Богов в настоящие Времена». Трактат «Томон  Року». А Дух Времени вот уже как минимум 400 лет требует только одного –  Капитализма и Демократии!!!  То есть как можно большего наличия Свободы Человека, проявляемой им в экономической и политической сферах Бытия и ограниченной только Заповедями и Заветами Божиими. И будет этого требовать  современный нам Дух Времени ещё долго - ажно до 25-ого века н.э. по ГК. До тех пор пока не сменится Эра, и Солнце, в День Весеннего Равноденствия, не станет восходить на фоне созвездия Водолея!
Как-то, собственно говоря, и предвидел Новгородский епископ Геннадий, по поручению митрополита Зосимы, созвавшего Поместный Собор, произведший новое исчисление Церковного круга, и составивший уточнённый календарь Пасхалий и Великих  Праздников. А произошло же это в предыдущий, так страстно и уверенно ожидаемый  недалёкими умами, впавшими почти что в ересь, «конец света», намеченный ими на 7.000-й год от Сотворения Мира, то есть на 1492-й по ГК. «Оригиналы текстов читать надо!» - сказал им всем Геннадий, и, опираясь именно на них, доказал что всё это чушь полная сабачачья, проистекающая от невежества! И вдобавок к этому на больших листах он означил «круги Солнечные, Лунные, основания, эпакты, в руце лето и ключи границ от 533-ого до 7980-ого года». Таким образом, он рассчитал даты начала празднования  Пасхи и всех иных праздников года ажно до … 2472-ого года н.э. по ГК! Он весьма мудро остановился  на лете, кое настанет ровно за 20 лет до наступления  нового, Восьмого тысячелетия  от Сотворения Мира по Ромейской Эре применяемой  в Византии. Потому что как раз в 2493-м году Солнце  при  своём восходе в День Весеннего Равноденствия окончательно утвердиться  в  созвездии Водолея! Вот тогда-то и начнётся так называемая Эра Водолея, и сменится и изменится сам Дух Времени. Но если просто пассивно ждать наступления этих для кого самых светлых, а для кого и самых тёмных и мрачных  времён, то  запросто можно остаться как раз без Своей Земли! Без своей страны, без своего государства, без своей Культуры и без своей Цивилизации! И без народа тоже! Который может сменить язык, религию и превратится в некий  новый этнос. Что неоднократно и наблюдалось в человеческой истории. Именно поэтому просто жизненно необходимо активнейшим образом действовать! Некоторые, наиболее чуткие народы, уловили приход современного Духа  Времени давно, 400 лет тому назад, как Голландцы, которые и по сей день  являются вовсе  не центром, точнее новым Вавилоном и Содомом с Гоморрою  впридачу, для путан и наркоманов всей планеты, как то любит изображать пропаганда врагов ДемКапа, а крупнейшей промышленной и сельскохозяйственной  державой этой планеты. Другие народы, отличающиеся  иной духовной и душевной организацией своего внутреннего мира восприятия Бытия в целом, уловили этот же Дух Времени в последующие века. А некоторые  уже на наших глазах, буквально за считанные десятилетия достигли просто  невиданных, и даже ими самими не ожидаемыми, высот развития, смело ступив на Путь им указываемый! Посмотрите на Южную Корею, или Сингапур, и вообще на все те народы,  которые смело идут вперед, соотнося свои деяния с велениями времени! И взгляните на те народы и страны,  ими населяемые, которые всеми фибрами  своей души противятся предписаниям и предначертаниям этого Духа Времён, и узрите тот маразм глубочайшей ж…   в которой все они сиднем и колом и сидят! Нам-то зачем это? Вот ЭТО вот?! Да ни зачем!!!
Нам надо довести сбор зерна до 900 миллионов тонн в год минимум. Быстро  построить ДемКап, превосходящий имеющиеся ныне в нашем Мире образцы. Побеждать в конкурентной  борьбе наций во все предстоящие нам до смены Духа Времён века. Освоить Сибирь. Увеличить численность населения минимум до 600 миллионов душ. Вернуться  в Космос, победить врагов и конкурентов и там. Освоить Луну, основать базы на Марсе и отправить первые  корабли с экипажами, состоящими из наших людей, к звёздам! 400 лет времени у нас ещё на это есть! Но всё это можно сделать и воплотить в реальность Бытия только на базе Капитализма!!! Нашего, родного Капитализма, отечественного разлива высшей пробы! Лишённого всех накопленных за 400 же  лет его развития недостатков, которые можно легко устранить, ибо есть люди,  которые знают, как это сделать! И они есть именно что у нас, тут, в родных пенатах, в нашей Цивилизации!
Вот только не надо приводить в пример, якобы эффективное промышленное и сельское хозяйство, например Республики Беларусь, основанное  преимущественно на преобладании государственной собственности. 80% предприятий в это стране убыточны! Сельское хозяйство в ней – это вообще одна огромная, самая настоящая Чёрная Дыра, которая засасывает в себя по 5-6 миллиардов  долларов в год  и ничего, Вы понимаете, НИЧЕГО, Деньгами не возвращает! Например, Слуцкий мясокомбинат по итогам своей «деятельности»  за шесть месяцев этого года получил 65,6 миллиарда белрублей, то есть 7,2  миллиона долларов, нет, не прибыли, а Убытка! Недалеко от него ушёл Витебский мясокомбинат, получивший 32,4 арбуза беларуских рублей, 3,5 миллиона долларов убытка! И Жабинковский Сахарный Завод, что вообще уму  непостижимо, тоже умудрился отхватить «знатный» и «жирный» кус в 12,87 миллиарда белрублей, или же 1,4 миллиона долларов чистого убытка! И это продавая сахар на внутреннем  рынке нам, всем гражданам РБ по 90 центов за килограмм! Что не намного меньше, чем сахар в Европе стоит. Но тут таковая его продажа убыточна. Причина  такого положения дел предельно ясна всякому  здравомыслящему человеку, и состоит она в том, что сельскохозяйственное производство, основанное на коллективистических началах есть полный маразм и откровенный бред. И основная причина недовольства колхозников развалом  колхозов в 90-х годах прошлого века, как выяснили затем социологи, заключалась в том, что они утратили возможность организованно красть всякого рода имущество в этих самых колхозах! Поэтому и убытки несут не только аграрии РБ, но и так называемые промышленники. И плюс к этому  по 14,8 миллиардов  долларов платится так называемых «пошлин» в казну Российской Федерации за вывоз за пределы РБ  продуктов нефтепереработки, полученных из ранее уже купленной в РФ нефти! За газ «Газпрому» оплата производится исключительно в долларах США. Отрицательное  сальдо внешнего баланса превышает три арбуза баксов. Это  они тут так «торгуют»! На 3-4% каждый месяц увеличивается денежная масса,  так называемый агрегат М2. Внешний  долг превышает 35 миллиардов долларов, а это почти 60 % от всего ВНП. И это при том ЗВР всего 8! На складах скопилось непроданной  продукции на 3 миллиарда баксов, и что с ними делать, по большому счёту не знает никто! Только что  продать раза в три дешевле   себестоимости! Долг банков РБ внешним кредиторам на 25 число Августа месяца  сего, 2013-ого года, превышал 7 миллиардов долларов. Вы теперь  умножьте все эти цифры на 14, а потом на 10 и представьте себе, что именно так выглядела бы зависимость современной России от Китая! Вот это и был бы Конец всей нашей Цивилизации! Я бы даже сказал – Полный Писец! Но в  действительности, слава Богу, всё выглядит совершенно иначе. От Китая РФ так не зависит, таких долгов вообще не имеет, и таких проблем тоже. И вообще -  выглядит очень бодрой, живой и деятельной страной мира с успешно развивающейся экономикой, в которую на заработки как раз и бегут из «рыночного социализма» беларусы! Потому что, как сказал один мой хороший  знакомый, предприниматель кстати: «  – Коллективное хозяйство – это СМЕРТЬ!». Причём, Полная, Совершенная и Всему!!! И рано или поздно, но  приходится  расплачиваться за такой вид «хозяйствования», или же начинать  искать, как сказала в романе Чернышевского Вера Павловна «богатого мужа», который все эти выкрутасы иррациональной, и действительно бредовой псевдоэкономической модели будет и оплачивать! Ну, и колхозы в том числе, которые все до  одного, сколько их там бы ни было, следовало бы назвать  именем выдающегося писателя земли Бенгальской товарища Рабиндраната  Тагора. Почему именно его, спросите Вы? Да всё потому, что уж больно эти два слова похожи на гораздо более знакомое, и привычное уху и слуху сельских аборигенов, словосочетание – Едрить твою мать! Как и  советовали это сделать окончательно не утратившие разум представители крестьянского  сословия  при  их создании в конце 20-х – самом начале  30-х годов прошлого века. Ибо что  такое есть настоящее природное крестьянство, и кто такой есть сам по себе, по своей глубинной, коренной и исконной сути нормальный крестьянин?! Как что и кто?! На этот вопрос более чем ясно ответил М. Е. Салтыков-Щедрин, зафиксировав это определение на века, заметив следующее: « - Как нарочно, в это время чрез губернский город летел отроившийся рой мужиков, и осыпал всю базарную площадь. Сейчас эту благодать обрали, посадили в плетушку, и послали в уезд. И вдруг опять запахло в том уезде мякиной и овчинами, но в тоже время на базаре появились и мука, и мясо, и живность всякая, а податей в  один день поступило столько, что казначей, увидав такую груду Денег только  всплеснул руками от удивления и вскрикнул: - И откуда вы, шельмы, берёте!!». Правильно! Настоящему Крестьянину не нужны ни субсидии, ни  кредиты – иди ты!, ни понукающая к труду власть, указующая что, как и когда сеять и жать! Ему надо только земля, и он сам, - понимаете, САМ! - всё сделает и податей ещё в казну немеряно нанесёт! За один день, причём, всего! И именно таковыми и были крестьяне  на Руси. Были да сплыли, и сами себя порешили, и временно, как очень быстро выяснилось, на их место колхозники заступили. Но и это прошло!
И наступили благословенные времена. Делай что хочешь! И многие люди, человеки, и начали делать. Но не всё, разумеется, что только им в голову взбрело, а Дело делать они начали! Пахать земли, строить новые заводы, обеспечивать прибыльную работу старых, укреплять финансы – поддерживать существование Родины, надеясь на ещё более лучшие времена. И они наступили. За очень  короткий исторический срок произошли просто огромные  перемены. И они гораздо более успешны, чем те, в которые нас постоянно пытаются ткнуть носом, указывая на Китай. В Китае треть всего населения, 450 миллионов человек,  живёт на 20 центов США в … день! На 73 доллара в год! Ещё ровно треть на один доллар в день, на 365 долларов  в год. И лишь оставшаяся треть получает эти пресловутые 300-500 долларов в месяц, и более 1.000 не более трети от  них! То есть 10% населения  живут как в Европе, а все остальные не лучше, чем Африке, или даже хуже! И пенсий там, для 90% трудящихся просто нет! Если такое положение дел в стране называется «результативный итог успешных реформ», то я в таком случае Император Китая! К тому же и таких  урожаев, и таких ресурсов, как в России, там тоже нет! И много ещё чего там нет и не предвидится в ближайшие 50 лет. Например,  миллион учёных в России всё же остались. А это ровно одна седьмая часть от их общего  количества во всём мире. В Интернете второй по распространённости  язык вовсе не китайский, а русский. И 200 более чем  успешны и прибыльных компаний с десятками тысяч трудящихся на них человек, весьма квалифицированных, кстати, тоже есть. Да много есть ещё вроде бы мелких, но на самом деле определяющих успех  и победу в  непрекращающейся схватке наций факторов, которые я не буду тут просто сообщать, для  того, чтобы враги ненароком про них что-либо разузнали. На самом деле дела обстоят  хорошо. Просто народ, немалая его часть, почему-то ноет и вопит, что всё плохо. Но что плохо-то?
За прошедшие 13 лет средний урожай зерновых в бункерном весе составил умопомрачительную цифру в 82 миллиона тонн! И всего лишь один раз за все эти 13 лет, в 2010-м, опустился до уровня  в 61 миллион тонн. Что всё равно на 17 с лишним миллионов тонн больше, чем считалось более чем достаточным уровнем в Росси до 1917-ого года. Потому как норма зерна в 19 пудов, то есть в 311 килограммов, приходящаяся на душу населения при выросшем, собранном и сохраненном урожае, считалась более чем достаточной и позволяющей и себя накормить, и на посев оставить, и на экспорт зерно поставить, и продать его там за Золото чистое, сияющее! Так чем же теперь-то народ недоволен?  Тем очевидно, что пропаганда  плохо  работает!
В связи с этим, хотелось бы частично и временно взять на себя одну из её функций, и напомнить вот что. Первое  – История позволяет делать умозаключения путём сравнительного примера. И такие примеры, я бы даже  сказал Примерищи она, История продолжает нам являть постоянно и ежегодно! И из этих примеров явственно следует, что достижение процветания и обретения экономической, политической и военной мощи, присущей   современной технической цивилизации, почти не зависит от вида и сорта людей, то есть их  расовой принадлежности, нации и типа государственного устройства,  имевшегося у них до того момента в который они решили решительно его  сменить и пересесть, так сказать с телег на автомобили. Можно конечно продолжать ездить на телегах, запряжённых конями, и не по дорогам даже, а по направлениям, или даже на ослах, верблюдах и слонах, но  потом  вдруг, как-то так внезапно и неожиданно, могут заехать и залететь враги … на танках и реактивных самолётах с автоматами на перевес! И всё – прощай Отечество! Или можно и развиваться, но недостаточно быстро, всё время пребывая в состоянии  «догоняющих». Но такое «развитие» и привело к тому, что уже в19-им веке Великая Русская Литература, в лице своих наиболее прозорливых представителей ясно осознала и поняла, что дело идёт к концу этой Цивилизации, то есть к завершению наблюдаемого ими воочию исторического цикла самым настоящим и натуральным Апокалипсисом, после которого всё и начнётся сначала! А как  иначе понимать и трактовать, например творчество Михаила Евграфовича  Салтыкова-Щедрина, а особенно его «Историю одного города»? Или же поэму Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души»? Это произведение, между прочим, было одним из немногих, которые я сам, не по принуждению, диктуемому обязательной школьной программой, прочитал в школе от корки до корки, и не раз. И уже тогда мне было интуитивно понятно, в чём и заключается, как говорят сейчас мессэдж, то есть главный посыл подтекста всей этой поэмы. А когда я немного повзрослел, то этот тайным смысл стал более чем явным. Что ж тут непонятного-то? Тоже мне, понимаешь,  бином Ньютона! О невозможности  построения капитализма в России того времени просто кричит каждая строка  этого великого произведения! Собственно говоря, именно об этом же самом говорят почти все произведения  Фёдора Михайловича Достоевского! А как иначе можно  понимать его слова о том, что ежели человека, как такового  утопить в полном и абсолютном  все, всех и во всём, процветании, то он,  единственно из присущего ему чувства противоречия, возьмёт, да и похерит всё это «процветание» в такой же полный и абсолютный ноль! Но так как многие  другие народы всё же процветали, и процветают, и долго, то теперь совершенно очевидно, что эти его жёсткие, суровые, но справедливые слова относились преимущественно к той форме нашей Цивилизации, называвшейся Романовская  Русь, на  всех парах нёсшейся к своему индивидуальному историческому Апокалипсису! И он, с неизбежностью сходящей с гор лавины и набегающей на берег цунами, и произошёл! Но было явлено и некое Чудо Божие, иначе и не скажешь, ибо мы всё же, как некая сложившаяся в силу целого ряда причин устойчивая историческая общность,  пронизанная общей Культурой и Историей, и именуемая словом Цивилизация, тотально не погибли, и не были поглощены мёртвой зыбью безначальных волн,  колеблющих воды Океана Хаоса! И всё началось по новой! И  История начала на наших землях  свой новый цикл. Поэтому, кстати, вся литература, созданная и создаваемая  творцами в эти времена, с 1917-ого года, всё же преимущественно пронизана историческим оптимизмом, и, что самое главное продолжает же и по сей день осмысливать ведь всё происходящее, и предлагает самые разнообразные пути выхода и решения, возникающих на пути прогресса и развития, препятствий!
И перемещаясь с Историей всё дальше и дальше в светлую даль грядущих  Времён, обещающим нам всем блистающие великолепием Золотые Века процветания и силы, необходимо помнить Золотые Слова завета, сформулированного Игорем Борисовичем Грековым и Фёдором Фёдоровичем  Шахмагоновым в своей книге «Мир Истории. Русские земли в 13-15 веках», изданной ещё в знаменательном 1986-м году. Так вот в ней, на странице159-й, и приведена фраза и подводящая итог исканиям, сомнениям и опасениям творцов  Культуры России и всего прилегающего к ней пространства, накануне приближающегося местного Апокалипсиса, а также указывающая как новым творцам, так и власти и, что самое главное, непосредственно самому народу, на востребованный Духом Времени образ Действий. И звучит эта фраза, слова  которой надо выбить золотыми буквами над входами во все присутственные  места, и начинать ею все школьные учебники, так: « - Горе не тому народу, который, осознав свои слабости, учится у народа свободного от этих слабостей, а тому, который, закоснев в своих слабостях, держится за них только  из желания не отступать от «самобытности»!». А?! Каково?! Как Вам фразочка?! И ведь так народ, пусть пока неосознанно, на подсознательном уровне, уже и мыслит, и в реальности уже так и поступает! И такие люда как Кирилл Вадимович  Миновалов именно же так и делают! Они, и он, не токмо учатся, ничуть не стесняясь самого этого факта, но и превосходят своих учителей! Во многих  сферах Бытия! Но естественно, к сожалению,  в наличие имеются и вот такие, так сказать,  «песнопевцы», якобы «партизанящие» на просторах родной   земли. Кстати, а он вообще-то знает, как эту землю обрабатывать, как копать, как что и когда в землю садить, как за садом ухаживать, как урожай получить и собрать и, что самое главное – как, кому и за сколько его продать, дабы в убытки не попасть? Я-то это как раз знаю! В своём  ЛПХ, личном приусадебном хозяйстве,  мы с мамой робим кое-что. Вот в прошлом году 1,5 тонна яблок, и полтонны груш собрали и продали! И это не считая огурцов, помидоров,  чёрной  и красной смородины, крыжовника, малины, лука, редиски, чеснока, дайкона и бульбы, разумеется.  В этом году сад, ясное дело, не родит, но вот общий  урожай был собран, и сохранён, всё подготовлено к зиме, озимый чеснок  посеян, земля размечена под начало весенних работ. Ясен пень, что если бы у нас тут выдавали кредиты, то три тонны зелени мне не помешали бы. За них я  бы тут устроил Голландскую микроагросверхдержаву. Но даже и без всякой субсидии, мы сами себе выращиваем, на запас, продуктов на всю Зиму, и примерно треть от всего собранного и сохранённого, поставляем на рынок! А земли-то у нас продуктивной 500 квадратных метров всего. Но мы ж не говорим, что это мы так тут «партизаним», хотя могли бы. Но не будем. Потому как подобного рода «партизанство» в Первую Смуту нашей Цивилизации, приключившееся нам за  грехи наши великие и тяжкие  в самом начале 17-ого века и привело к тому, что подлежащие обработке поля заросли лесом толщиной сначала в палец, потом в жердь, а потом и в бревно! Как образно живописали сей процесс прилежные и трудолюбивые летописцы. Земля стала  ничьей, и люди, смотря на такое безобразие, тоже стали ничьи, ничьими и никакими! Но ничего, ничего, потом  всё наладили, исправили, восстановили власть, всё лишнее вырубили, поля распахали и вновь засеяли! И всё завертелось вновь. Нашлись и тогда люди,  сумевшие вновь запустить производство и перезапустить работу всей государственной  машины, сохранив, тем самым всю нашу Цивилизацию. Также, каким-то чисто чудесным, и почти необъяснимым с точки зрения так называемого  здравого смысла и простейшей логики развития предыдущих событий, нашлись они и сейчас! Нашлись здоровые силы в обществе, не ставшие бесконечные и бессмысленные дебаты вести с дураками, и песни бесполезные петь, не имея к тому же никаких способностей, или даже просто  склонностей к данному виду деятельности, а занявшиеся конкретным, и очень  нужным нам всем, Делом! И теперь всего-то и требуется найти 2.000 таких  людей, как Кирилл Вадимович Миновалов и пять миллионов человек  трудящихся в аграрной сфере, которые и станут фундаментом  нового, настоящего Крестьянства Новой России! Я не верю, что такое количества нужных для данного Дела людей не найдётся среди 142 миллионов человек населяющих современную РФ. Не верю!! Они есть!!! Их просто не может не быть! Потому как если бы дела обстояли именно так, то не было бы и Дела заведённого Кириллом Вадимовичем Миноваловым в реальности Бытия! Работал бы он на железной дороге инженеришкой каким-то там жалким за 500, ну пусть даже 1.000 баксов, но Родина при этом бы погибла окончательно и бесповоротно, пав под ударами более конкурентноспособных наций и  Цивилизаций! Но в действительности всё выглядит намного более  обнадёживающе! Шанс есть, люди есть, способ действий есть, народ есть, ресурсы есть. Да почти всё же есть!  Нет только нового, более отвечающего  велению Духа Времени подлинного Лидера, и, что самое главное, так называемой Национальной Идеи. Вот именно её-то я и излагаю в трёх приложенных к данному моему  посланию к Вам текстах.
Так вот, Уважаемый Никита Сергеевич! Потратьте всего лишь день, или два вашего драгоценного времени и прочтите их, или хотя бы просто ознакомьтесь с их содержанием. Хотя бы  для того, чтобы получить общее представление о самом ходе заложенной в них мысли. Или же дайте их прочитать, и это послание тоже,  Вашему брату Андрею Сергеевичу. Хотя сейчас ему, конечно, не до этого.  Будем надеется на лучшее, Господь Бог милостив, и всё у его дочери будет хорошо. И я искренне ей, ему и Вам желаю Здоровья, Счастья и дальнейшего успеха и Удачи во всём, и в Делах тоже. А также желаю Вам снять всё-таки фильм, который вы  анонсировали в «Вестях» в беседе с Сергеем Брилёвым, под  названием «Своя Земля», но только,  может быть, слегка его  скорректировав, в свете полученного Вами от меня сего послания. Извините, если пришлось иногда сказать пару резких слов. Но не по  злобе я это делал, а исключительно ради нашего общего Блага, и  такого же нашего общего, и пока не безнадёжного Дела – продления существования нашей Цивилизации на ближайшие 400 лет как минимум,  и победы в конкурентной борьбе наций и этих  самых цивилизаций в ближайшие 10-20 лет. К моему большому сожалению, не всё, о чём хотелось бы тут ещё сказать, упомянуто,  кое-что временно выпало из поля зрения. Но сейчас просто нет времени на слишком пространные рассуждения по поднятой Вами проблеме. Враги, надо заметить, не драмаюць! Как говорил один начальник из службы государственной  безопасности, и, что самое удивительное - он был совершенно прав!!! Не спят эти враги, а всё время точат о брусок свои  ядовитые клыки, дабы при первом же удобном случае  порвать ими все, всё и всех в клочья! Так вот фиг им! Нам теперь есть чем им ответить! А дальше весомость этого ответа должна - и будет! - только нарастать. Если мы все, конечно, этого действительно хотим. Например, я да, хочу этого, вот ЭТОГО – продолжения существования  и расцвета нашей Цивилизации в ближайшие 400 лет. По-моему, не так уж это и много, но и не так уж и мало. Это – нормально!
 Вот теперь вроде всё. Всего Вам хорошего, до свидания, с уважениям, искренне Ваш – ю.а.г.               
         
 6-ого Декабря 2013 года н.э. по ГК.
 
                ***********

Post Scriptum Terminatum. А вот надысь, месяца Ноября в 27-й день 7521-ого года От Сотворения Мира по Ромейской Эре, сиречь 10-ого числа Декабря месяца 2013-ого года н.э. по ГК, современные власти РФ и так называемые «думцы», не иначе  как от аглицкого слова «doom» произведённого, взяли да и «простили» Кубе 90% числящегося за ней «небольшого» такого должка в 32 … миллиарда  долларов США!!! А-а-а-а-а-а!!! То есть 28,8 миллиарда баксов, 725 тонн чистого  Золота, что больше всего Золотого запаса, лежащего ныне в подвалах ЦБ, были списаны как безвозвратные потери! И тем самым обращены  даже не в атомы, а брошены в воды Океана Хаоса именуемого Нун, увеличив  его тёмную энергию на величину эквивалентную той, каковая и содержится в  этих 725 тоннах чистого Золота!  И величина этой энергии исчисляется по всем нам хорошо известной формуле, открытой ещё Альбертом, Эйнштейном,    разумеется, которая выглядит так: - Е нулевое = массе тела, выраженной в граммах, умноженную на возведенную в квадрат скорость света в нашей Вселенной в вакууме, исчисляемую в сантиметрах в секунду! Сумасшедшее   число, между прочим, получается! 65 умноженное на 10 в 24-й степени. А в  джоулях и ваттах не менее весомые цифры выходят. И вот вся эта энергия была влита в Хаос, без всякого учёта мнения народа, и бизнеса тоже, по данному вопросу причём! Да и оставшиеся 3,2 арбуза баксов, как тонко и верно  заметил корреспондент, рассказывавший про это «дело», вернуть будет крайне затруднительно потому как весь ВНП этого так называемого «острова свободы», в 30 раз(!) меньше!!! Да за такие Долги надо было всю эту Кубу забрать в свою полную, безоговорочную и  неотчуждаемую собственность! И объявить его заморской, нет, АТР -  Атлантической(!) Территорией России! И натыкать там ракет с ядрёнными боеголовками, прямо под боком у США, просто в немереном  количестве! Ибо кто может запретить суверенному государству, что-либо делать  на своей земле?! А коренному населению этой АТР даже гражданство России давать необязательно было бы. По меньшей мере, до тех пор, пока они долг не отдали бы! А это дело долгое - лет на 400 как раз! Потому что обычно, по непреложным законам Денег, на сумму основного долга начисляются проценты, а на них, в свою очередь, сложные  проценты, и так далее ad infinitum! И в итоге и получается, что именно это принятое, а затем и  реализованное(!), такое разрешение проблемы долга Кубы, а вовсе не исчезновение СССР, вкупе с закрытием военной базы в Камране, располагавшейся во Вьетнаме, и потерей контроля над Монголией, представляют собой самую настоящую геополитическую катастрофу! На фоне которой меркнут все достижения дипломатии России  за минувшие два-три года! Почему?! Да потому что территория  Монголии, и именно что в существующих границах, представляет  собой нагорье, средней высотой  в полтора километра, с которого простреливается вся территория уже Китая как раз ажно до самого Хайнаня! А там как раз уже и база имеется, и гордые, смелые и воинственные  Вьеты, которые по сей день готовы живьём съесть всех ханьцев и ханек, - я с ними общался и знаю, что так оно и есть!  И так, в совокупности, они и стоят на страже мира, готовые  в любой миг пресечь новые агрессивные поползновения и проявления великодержавного  шовинизма со стороны современных потомков одного из племён Сима.  Да и Вы сами, как помнится, сняли фильм «Урга», основной, но тайный смысл которого, как раз и указывал на недопустимость такого рода  деяний!
Так что, как и был сказано выше – нам всем сейчас нужен новый Лидер! Новый Вождь, или Предводитель, или даже так - Верховный Базилевс, Чингачгук и Великий Змей!!! И где-то он ходит, бродит по просторам Родины. Надо только его найти! И вручить ему в руки бразды правления. И так мы все и спасёмся! У нас и так всё уже есть! Нет пока только одного – Избавителя! Всё!

12.12.2013.
                ***********