В гробу я видел Илью Пономарёва

Сергей Федченко 2
                В гробу я видел Илью Пономарёва

      Вот такой необычный сон приснился мне этой ночью, может быть потому, что накануне прочёл, как Миронов безуспешно уговаривал бывшего однопартийца сдать партийный билет и думский мандат и не компрометировать партию. Только о какой  новой компрометации может идти речь (голосование в единственном числе против воссоединения Крыма с Россией), когда он ещё год назад не просто скомпрометировал, а опозорил себя мошенничеством с присвоением бюджетных денег в особо крупном размере в ходе лженаучной деятельности в Сколково.

     Но удивил меня этот сон ещё тем, что лежал в гробу этот депутат в затрапезной одежонке, в рваных чёрных тапочках (а не в белых, как того требует “пожелание” “друзей” покойного), и крутились вокруг него какие-то скользкие жуликоватые личности, шарящие по его карманам в поисках денег. На мои вопросы, почему его прибрал к себе бог, ведь  говорят, что он забирает лучших, мне сказали: “ А он и есть лучший из своего ближайшего диссидентского оппозиционного окружения: алексеевых, боннеров, шевчуков, немцовых, макаревичей и прочих  правозащитников“.

    Получил ответ я и на другой вопрос, почему у него такой убогий вид: неужели не смог на благоприобретенные  в Сколково миллионы купить себе на похороны приличный костюм. Оказывается, он все эти деньги вложил в Евромайдан, надеясь, что они стократ окупятся, а его подло обманули сподвижники-подельники. Вот он, бедный, от расстройства и отдал кому-то душу, то ли богу, то ли дьяволу. А ведь когда был маленький, учила, наверно, мама не связываться с нехорошими дядями, и сам Илюша напевал песенку: “Слушайтесь советов добрых матушек, берегите свой авторитет”.

PS.Статья написана без малого год назад, но, видно, правильно говорится в русских сказках, что быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается, особенно подсудное. Вот и тут понадобился год, чтобы дойти до непреложной истины, что во..., простите,во взяточничестве  и мошенничестве подозреваемый должен быть предан суду и  по решению суда сидеть в тюрьме(вот теперь политкорректно). Но тут и амнистия по случаю юбилея Победы подоспеет на радость Илюше Пономарёву,  Жене Васильевой и многим подобным страдальцам за веру в непорочность воровства. И окажутся суть да дело(судебное) почти  в соответствии с пословицей: и овцы съедены, и волки целы. Чудны дела твои земные, о господи.