Белоруссия родная, Украина золотая, 3

Сергей Федченко 3
 Белоруссия родная, Украина золотая…, 3
(Ничего от 1-го лица: только выдержки из статьи Степаненко “Червоточина”, г. Минск- без каких-либо комментариев).

…Судя по сегодняшней политике российских правителей говорить о допущенных ранее ошибках вроде бы неуместно. В обнимку с Западом они уже  не идут. На его санкции ответили частичным запретом импорта сельхозпродуктов из государств, эти санкции объявивших. Дают отпор особо наглым действиям США и евросоюзовского альянса. Этот перечень можно ещё продолжать. Только мы не можем ни на минуту забыть, что всё это происходит уже после того, как Запад своими объятиями выдавил из России всё, что было возможно: и основу основ современной промышленности — станкостроение, и перерабатывающие отрасли, и её, ещё недавно крупнейшее в мире, авиастроение (перестань «Боинг» давать запчасти — люди, по образному выражению одного из политологов, пойдут пешком), и немалую часть производства сельхозпродукции, да разве всё перечислишь….

… Французы говорят: ни одна женщина не может дать больше того, что имеет. Так же и политик. Не может дать народу, а тем более защищать, воплощать в жизнь идею справедливого жизнеустройства,… …его оплот, его душу, живущую чувством справедливости. …. Чудовищно разрослось самое уродливое проявление человеческого неравенства — алчные олигархические кланы. В них, как показала украинская трагедия, — особая для России опасность. Ведь именно олигархи стали той главной силой, которая оторвала Украину от России и Белоруссии.

   Олигархический фермент — тройного действия. Он вытягивает из народа всё, чем можно нажиться, создаёт тем самым недовольство масс и выводит их на Майдан, а затем использует Майдан и его последствия для дальнейшего усиления своего безраздельного господства. В России олигархов ещё больше, чем на Украине. И то, что они воспользуются недовольством народа, который скатывается в бедность, и невидимой своей рукой выведут толпы на московский Майдан или на Болотную площадь, чтобы обеспечить господство самых либерально-прозападных своих кланов, отнюдь не фантазия. Эту угрозу видят и о ней говорят все, кто способен мыслить и понимать, что происходит в России.

    Опасность усиливается ещё и тем, что правители её, федеральная и региональная элиты, действуют под прикрытием самых, казалось бы, благовидных и привлекательных целей. Вхождения, например, в мировую цивилизацию… Под благовидной вроде бы и привлекательной идеей закамуфлирована лукавая цель глобализации по-американски. Неудивительно, что именно под лозунгом вхождения в европейскую, мировую цивилизацию украинские националисты начали и продолжают разрушать Украину, отрывать её от России и укладывать под Запад.

      В мировую, то бишь западную, цивилизацию уже вошли ограбившие российский народ нувориши: обзавелись там дворцами и яхтами, рожают и учат детей, устраивают куршевельские куражи. А обслуживающая их элита, весь «демократический» бомонд брошены на разложение общества. И уже не гнилым душком, а смрадом чуждого мира затягивает саму Россию — мы видим, каких ужасающих размеров достигло её вырождение.

     Хотя ещё великие наши предки предостерегали от этой беды-напасти, наползающей с Запада. «Что такое Соединённые Штаты? Мертвечина, человек в них выеденного яйца не стоит… С изумлением увидели демократию в её отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нестерпимом тиранстве. Всё благородное, бескорыстное, всё возвышающее душу человеческую — подавленное неумолимым эгоизмом и страстью к довольству», — писал Александр Пушкин. «Западная система не сумела обеспечить истинной нравственности на самом Западе, почему же мы должны её перенимать?» — спрашивал Лев Толстой. А Сергей Есенин поэтически точно характеризовал антигуманный социально-экономический уклад США: «Вот где вам мировые цепи. Вот где вам мировое жульё».

      Не захотели российские власти увидеть в своё время и самое, пожалуй, опасное. То, что именно западная, капиталистическая система порождает фашизм…  Украина — тому пример. Кто не помнит недавнее сообщение из ООН. Был поставлен вопрос о запрете героизации нацизма. США, Канада и Украина проголосовали против. Выступили, словом, за его героизацию.

     Примерно в то же время озабоченность по поводу расползания фашизма высказал Владимир Путин: «Иммунитет от вируса нацизма, выработанный Нюрнбергским процессом, ослабевает»…. …И украинские события как нельзя ярче показали: от антисоветизма к фашизму лежит самый прямой и короткий путь.Украинская трагедия стала моментом истины для общества…. …«Мы один народ, мы советский народ, — напомнил на «Вечере с Владимиром Соловьёвым» Карен Шахназаров. — Если будем отрицать величие советского прошлого, наша страна погибнет».