Цецетроян

Ворошил Климов
                (1го апреля 2014 года, Яндекс,
                запустил на экране ,браузера    
                "ползающую внутри экрана муху")


   Ох! - говорила мама, - учись хорошо, учи математику! 
 А я все на гуманитарию нажимал: анатомию человека, и вообще зоологию.
Потому после школы, помощником младшего библиотекаря  работать пришёл, и заочно  учиться пошёл,  в библиотечный техникум.  Ну, учили. Ну, диплом получил, красного цвета за отсутствием синих. Ну, «поплавка», не выдали, ввиду перегруженности фабрик «Госзнак». Ну, должность старшего библиотекаря, в читальном зале получил.

В зале народ читает и пишет. Чего читают? От скуки и любопытства, и сам, книгу по зоологии  прочитал, про муху Цецекатуху, автора  Корнея Чуковского. Какие умные животные, я вам скажу, как прятаться умеют, когда страшно....
Ну  раз почитал, второй - попробовал, и подумал: - «Коль клиенты за столами пишут, почему и мне не попробовать. Тем более и на бумагу тратиться не надо, коль в читальном зале компьютер, и халявный  интернет». А зарегистрироваться на сайте проза.ру, легко и просто, - как говорит Светка Букина, - как пальцы об асфальт. 
Пишу стихи, по клаве  тукаю. Пока нужную кнопку найду, смотришь и строка легла.

А тут первого числа, открываю интернет - Яндекс, и перепугался,  в мониторе, муха Цецекатуха  ползает. Круги, восьмерки  вытанцовывает. Как она попала? А впрочем, дырок на задней стенке монитора очень много, и крупные есть, куда провода  втыкают, когда надо.  Весь дружный коллектив перепугался, все озадачены вопросом, - Как муха попала в монитор, и его сломала?
Хорошо знакомый менеджер есть, мы его всегда вызываем, когда  компьютер ломается. Он очень грамотный, любую поломку устранит, и человек очень честный, так как много за работу не берет. Правда, и даром  чинить не будет.
    - Спасибо, - говорит, - хорошо, но деньги лучше. 
 Звоним...
- Срочно приезжай Натан. У нас в монитор, похоже, вирус залетел.
– Хорошо, - Говорит,- срочно на такси выезжаю, но за срочность, - Говорит, - оплата в двойном размере.
    - Выезжай, - Умоляем, - монитор дороже.
Приехал, и как увидел,- так сразу поломку определил. 
    - Цецетроян, - Откуда такие умные люди берутся, то ли много читают, или это генетически? - я, - Говорит, сейчас антивирусную таблетку  загружу в систему, и на компьютер накладываю карантин.Компьютер неделю не включайте, пусть лечится. Таблетка,- Говорит, - импортная, пиратская контрабанда. Поэтому стоит дорого, а с учетом повышения курса Евро, оплату   беру по божески, полторы тысячи всего. - Ну рассчитались, с кассы платного абонемента.
 Менеджер Натан, поблагодарил, приняв честно заработанные рубли,по курсу Евро, и с  приятной улыбкой поздравил  всех, а меня персонально.
- С праздником вас, с Первым  АПРЕЛЯ ! 
- Есть! Есть! Честные и добрые люди!!! 
Через неделю  включили компьютер, работает как часики! Спасибо тебе Натан от всего нашего коллектива, и огромная благодарность от меня, лично.