Что нам мешает жить? Заметки практика

Пётр Шубин
                Жизнь — это либо сопротивление, либо принятие.
                Существуют только эти две возможности.
                Сопротивление ведет к страданию.
                Принятие ведет к блаженству.
                Сопротивление — это решение действовать в одиночку.
                Принятие — решение действовать вместе с Богом.
                Пол Феррини

  Мешает нам  любить и жить привычка СТРАШНО думать, генерирующая и усиливающая страх и зло, а по сути беспокойство ума. Мы сосредоточены на негативе, мы охотно делимся страданиями своими или чужими, мы осуждаем всех и вся, загружая свою голову, да и жизнь информационным мусором, грязью, кровью, страданиями, приумножая всё это в своей жизни и мыслях. Все СМИ давно знают чем нас увлечь и тоже тиражируют зло. Эта  грязь стала нашей средой обитания, я предлагаю стать позитивными оптимистами, счастливыми наконец! Сосредоточиться на приятном, а не на дерьме.

 Отключить в своём мозгу функцию "как всё хреново" и включить функцию "Жизнь прекрасна и удивительна!" Да, это трудно, но подумайте о детях, внуках, найдите наконец, достойную мотивацию и вперёд к свету, добру, любви и миру. Прекратите судить, клеймить, спорить и оскорблять, подумайте лучше о себе любимом, совершенном и безупречном. Все самые жуткие чудовища гнездятся в наших головах.
  Не зря лучшие умы человечества твердили и до сих пор твердят о молчании ума, бдительности, присутствии, настоящем моменте, только не все понимают, что это всё значит в переводе на наш язык, язык практического применения этих слов. Мы создаём свой мир, свою жизнь, судьбу из доминирующих в нашем сознании мыслей.  Мудрецы давно заметили, посеешь мысль-пожнёшь поступок, посеешь поступок-пожнёшь привычку, посеешь привычку-пожнёшь характер, посеешь характер- пожнёшь судьбу. Слова Христа " ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;" Мф. 13, 12  Имеют глубокий смысл и значение и подтверждают, что думая соответствующим образом мы либо развиваемся, любо деградируем, поняв их суть, человек может изменить свою жизнь, поменяв своё мышление.

1Пет.3:11 "уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему," Это непросто,но стучите и вам откроется.

Пол Феррини в своей книге "Любовь без условий" пишет:
 "Беспросветная глупость этого мира — следствие того, что у вас не хватает смелости признавать свои ошибки. Это результат лукавой игры, которую ты постоянно ведешь со своими братьями и сестрами."