Неожиданная картина

Унрау Виталий Владимирович
Солнце выглянуло из-за облаков…
  Темных, светлых, сцепленных друг с другом на разной высоте. Выглядевших большими клубами пара попавшего в свой высокий и ведомый только им мир. Оно было ярким и слепящим. Его лучи стремительно осветили зеленеющие деревья, поле с молодой травой и кусочек бугорка, находящегося рядом с небольшим спуском в овраг.
  Все остальное же, как и прежде, пребывало в легком пасмурном сумраке, вызванном загадочными облаками – тучами затянувшими небо.
  Солнце продолжало светить. Оно умело пробило клубы небесного пара и ловко зацепило своими лучами листья на молодой березе. От этого, они заискрились нежно-зеленным цветом. Заигравшем мягкими оттенками при поднявшемся, совсем уже не холодном, ветре.
  Лучи обняли ствол  березки и заставили её отбросить тень на землю. Тень вытянулась в сторону и даже  немного, около самого своего конца, смогла коснуться неосвещенной части леса.
  Свет солнца замелькал от плывущих облаков. На миг, оборвавшиеся и освещавшие землю и деревья лучи, утонули в небесном паре. Но вскоре, благодаря  небольшим прогалинам, возникшим в небе, снова упали на природу. И на этот раз, они выбрали только небольшой  бугорок. Выхватили на нем старую, прошлогоднюю траву. Скрученные в трубочки желтые листья, небольшую норку, с обвалившимися краями. Черную, местами мокрую от влаги землю…
  Облака опять постарались прикрыть собой яркий светящийся шар. Но сделать это полностью не удалось. Небесное светило своим светом стало пробегать по их краям. Лучи, частично утонув в наиболее темных местах туч, осветили их изнутри. Подожженные края воздушных клубней загорелись  яркой окантовкой. Отразились на соседних облаках, оголив их причудливые, неровные формы.
  По причине движения, горевшие светом грани менялись, местами удлиняясь, или же разглаживаясь. И от этого, облака-тучи  все больше и больше наполнялись объемом. Они уже не выглядели чем-то далеким, наоборот, они все сильнее и сильнее обнажали глубину и кажущуюся бесконечность нависшего над землей неба.
  И вместе с ним, тот бугорок, молодая березка, начинающаяся пробиваться зеленая трава и конечно же, вся природа, в этот момент, превратились в красивую, подвижную картину игры света, пара и изменяющихся образов, вызванных солнцем и ветром, толкающем вперед облака-тучи...