По щучьему веленью

Наталья Керн
Ленивый Емеля, целый день лежит на печке, с которой не желает слезть. Заставили его невестки сходит за водой и тут улыбнулось Емеле счастье в виде Щуки, пойманной в проруби.
               
И началась для Емели новая жизнь, скажет: «По щучьему веленью, по моему хотенью», – и Щука  выполняет  все его пожелания.
             
Чудеса продолжаются: вёдра, полные воды,  сами домой идут; топор сначала  наколол дров на растопку, а потом  и в лесу нарубил; дровишки рядком в сани укладываются, верёвкой перевязываются; сани привезли дрова домой.
               
Помял много народа, когда ехал в лес. На  обратном пути побушевал Емеля, рассердившись  на народ,  и поколотил людей дубиной. Народ-то  хотел лишь наказать Емелю. 
               
Затребовал к себе Емелю Царь, для  разговора. И тут не сплоховал Емеля: при помощи Щуки заставил-таки полюбить себя. Марья-Царевна  требует у отца, чтобы выдал её замуж за Емелю.
               
Не стерпел Царь, приказал посадить дочь вместе с новоявленным женихом в бочку и пустить в море.
            
И снова Щука выполняет требования Емели: сначала помогает выбраться из бочки, потом строит дом, преобразует Емелю в добра-молодца,  писаного красавца! 
               
Сказки всегда хорошо заканчиваются: Царь разрешил Марье – Царевне  выйти замуж за Емелю.
            
Вывод. Не нужно прилагать никаких усилий, чтобы добиться чего-либо в жизни. Главное, найти ту самую Щуку, которая всё сделает.