Иллюзия счастья

Мария Панина
Ветер безжалостно трепал её волосы, наполняя осенний пейзаж ещё большей горечью об ушедшем лете. Девушка стояла уже почти целый час у ветрины дорогого магазина одежды и не решалась зайти внутрь. Она не могла оказаться в этом сказачном и дорогом мире, ведь у неё не было денег. А там было тепло, по летнему светло и солнечно. В этом кусочке лета находилось то, что не давало Вале так долго отойти от ветрины. Это было платье, простое маленькое платье, но такое изящное и легкое, как сам летний рассвет.
  В дверь магазина заходили и молодые девушки, и женщины среднего возраста, и дамы преклонных лет, разодетые в пух и прах, пахнущие дорогими духами. Они завораживали взгляд Валентины, но почему- то не вызывали завести. Да, они все богаты, могут купить то, что захотят, они хозяева жизни, но они несчастны, потому что не могут любить и быть любимыми. Вся их любовь состоит из лжи и фальши. Деньги, деньги...вот вся их любовь, но эта любовь не настоящая. Она как красивая игрушка, всего лишь игрушка, которой можно только играть.
  Долго ещё стояла девушка там, но уже без былого хотения. На её лице отражалась лишь жалость к этим несчастным. А у неё было всё по другому. Сейчас она пойдет домой, а там её встретят родные, которые любят её просто так, ни за что.Она поужинает с ними и услышит звонок телефона. Это позвонит тот, кто тоже любит её, такую какая она есть, не разряженную в пух и прах. Она для него дорогая и ценная без денег, без этих лживых и грязных бумажек.
  И вдруг её стало тепло, даже жарко, как солнечным летним днем. Она поняла! Поняла, что для настоящего счастья не нужны деньги, ведь они создают только красивую глянцевую иллюзию, в которой нет конечно же нет того настоящего, которое так нужно нам людям...