Строгино -35 лет Троице Лыково часть 6

Василий Морозов
«Строгино -35 лет –Троице –Лыково –часть 6»

Итак, если продолжить путешествие по деревне «Троице –Лыково», то по пути можно увидеть сразу три небольших улочки –это 1-й, 2-й и 3-й Лыковский проезды соответственно. Пока остановимся подробнее на одном из них –то есть, 1-м Лыковском проезде, как таковом…

По длине он весьма небольшой –всего лишь несколько частных домов, причем построены они довольно –таки давно, но красоты своей от этого не потеряли и по сей день. Перед каждым домом –а все они за весьма «прозрачными» для людских взглядов проходящих мимо деревянными заборами –растут красивые сады, на деревьях которых в конце каждого лета вырастают яблоки, весьма красивые издали. У ворот стоят частные машины, которые немного портят общий вид –в большинстве, это иномарки наших дней; но иногда на них можно и не обращать внимания…

Дома, в основном, деревянные, -из крыши каждого из них в небо торчат телевизионные антенны. Почти перед каждой калиткой –деревянная собачья будка, из которой торчит морда, а снаружи стоит миска для еды. В саду перед каждым домом растут яблони или сливы, но обычно сам фасад дома и его окна они не загораживают. В самих же домах, в основном, живут представители старшего или среднего поколения, -люди, жившие в деревне с самого рождения –молодежи на улицах практически не видно…

Иногда, правда, на заборах попадаются объявления о продаже домов и участков, -но, в основном, на тех, за которыми выстроен современный «новодел». Они сделаны «глухими», -так, чтобы внутренние дворы не были видны с улицы. У домов, построенных же намного раньше, подобных объявлений нет –там наклеены объявления о покупке или продаже стройматериалов; а под конец каждого лета хозяева, наоборот, выставляют у ворот ведра с урожаем картошки, огурцов или яблок –для уличной торговли. Иногда вдоль заборов тоже торчат водонапорные колонки, которыми местные жители пользуются и по сей день…

Но бывают на улице и дикие собаки, которые сбиваются в стаи, бегая прямо на проезжей части, а иногда громко лают на проезжающие мимо машины. Тротуара вдоль дороги нет, как такового, поэтому люди здесь ходят прямо по обочине дороги, но опасаясь тех, кто мчится на большой скорости, хотя во всей деревне «Троице –Лыково» таковых практически нет. Заканчивается же 1-й Лыковский проезд тем, что плавно переходит в промышленную зону на окраине Строгинского района, о которой будет рассказано уже позже…

А мы же, покидая 1-й Лыковский проезд, продолжаем путешествие по деревне «Троице –Лыково», перемещаясь на параллельный ему 2-й Лыковский проезд, о котором расскажем уже в дальнейшем…