Психологи рекомендуют

Николай Гром
Голубой Ford Focus вырулил из-за угла дома, и немного проехав вперёд, остановился у высокого, столетнего здания, недавно пережившего реставрацию.

 Одна половина его массивных, красных дверей распахнулась, и на улицу выпорхнула светлоглазая Марина: молодая девушка, в летнем платьице, и с таким счастливым лицом, что казалось, она сияет не меньше самого солнца.

 Дверца автомобиля щёлкнула, и девушка ловко запрыгнула в салон, с ходу поцеловав в щеку водителя машины-своего мужа Андрея, тридцати восьми летнего инженера-конструктора, который в прочем, сегодня, был просто любящим мужем.

- Я хочу быть как она! - заявила девушка, закинув свою небольшую сумочку на заднее сидение и пристёгнувшись ремнём безопасности.

- Кто она? - спросил он, глянув в боковое зеркало, и трогаясь с места.

- Как Анна Сергеевна конечно.

- Твой психолог?! А почему?

- Да ты бы её только видел, - начала девушка, устроившись в кресле как дома. - Она такая спокойная, умная, образованная, всегда знает, чего хочет, и не беспокоится из-за всякой ерунды.

- Значит она профессионал, - подытожил муж, - это хорошо.

- Милый, ты меня не слышал, я хочу быть такой же.

- Ну, для этого тебе придётся поступать в университет и долго, долго учится.

- Оставь свой сарказм. Я не хочу быть психологом, я лишь хочу быть такой же уверенной как она. Всегда знать чего я хочу.

- А ты разве не знаешь, чего хочешь?

- Может и знаю, - печально ответила девушка, - да только не делаю, и даже хуже того, делаю то, чего не хочу.

- Кстати, насчёт, хочу, не хочу,  помнишь, я приглашал тебя в ночной клуб, так вот, это сегодня вечером, ты ведь идёшь?!

- Не знаю, - ответила девушка, засмотревшись в окно, и вновь опечалившись.

- Ну, ты чего? - спросил муж, понизим тон, до заботливого. - Всего пять минут назад была такой весёлой, жизнерадостной.

- Да ведь я тебе об этом и говорила. Что-то с моим настроением не то; туда-сюда скачет, просто невыносимо. А вот Анна Сергеевна, всегда находится  в полной гармонии с собой. Она ходит в театр, посещает выставки, картинные галереи, и даже как-то обмолвилась, что и сама иногда любит взяться за краски, и посидеть часик другой у холста, на побережье, или в парке. 

- Но ведь и ты пробовала рисовать! - заступился муж.

- Пробовала, но это не моё.

Вскоре, машина свернула с широкой дороги в узкие переулки микрорайона, и остановилась на проковке, возле детской площадке.

- Так что, - переспросил муж. - пойдёшь сегодня в клуб? Я думаю тебе это нужно.

- Вот и опять, всё решают за меня. - меланхолично произнесла девушка. - Но, может ты и прав.

 Ночной клуб «Орион». Тусня, толкотня, и спёртый запах алкоголя, дезодоранта, и секса, витающего над плотной, обезличенной  массой, в центре площадки, с молодёжью, одурманенной музыкой, выбрасывающей вверх руки, и плотно прижимающейся гениталиями.

 Посетители постарше, в том числе и наши герои, уютно расположились за столиком в удалении от танцпола, громкой музыки, и бесноватой молодёжи. 

 За столиком их четверо, включая близких друзей. Обстановка не привычная, но беседа ведётся на вполне обыденные темы, лишь с лёгким налётом пафоса и вседозволенности, чем буквально пропитаны данные заведения.

 Андрей бодро общается с товарищем и коллегий, держа пока ещё первый бокал пива, но чувствуя себя уже на все сто грамм водки. Они похлопывают друг друга по плечу, взъерошивают волосы, вспоминают былое, и строят планы на будущее, где уже видят себя совершающими те экстремальные развлечения, о которых мечтали ещё подростками, чокаясь после каждого, удачного сказанного слова.   
 
 Марина сидит напротив своей подруги, не близкой, но хорошо знакомой. У них много общих тем для разговоров, за которыми они могут незаметно провести целый вечер.

 Но только не сегодня. Марина чуть отстранена, но старается вести себя как  всегда. Да только печали в глазах всё прибавляется, и то хочется выбежать на улицу, к чёрту из этого места, а то выхватить у мужа пиво, и выдув его залпом, добить своих коктейлем. А ещё лучше, потом и закурить.

 Но Марина этого не делает, продолжая слушать, но не слышать, болтовню своей подруги, которая в основном любит трепаться о всякой ерунде, которая никогда не была интересна Марине, но она всегда слушала, потому что не знает о чём бы ей хотелось поговорить. Можно конечно поговорить о себе любимой, но, это уже эгоизм.

 Её подруга всё продолжает что-то бубнить, от чего Марину чуть не тошнит, и она поворачивает голову в сторону танцпола. И тут, не веря своим глазам, она понимает, что видит среди танцующих Анну Сергеевну, своего психолога.

 Вместо строгого костюма, на ней облагающие джинсы, коротенький топ с флуоресцирующим сердечком на груди, а всегда собранные в тугой хвост волосы, свободно развиваются, и при каждом крутом повороте на месте, бьются о смазливое, но глупое лицо танцующего с ней парня, значительно моложе неё.   

 Их лица довольны, и одновременно безумны.

Марину бросает в жар, и к удивлению друзей и мужа, она не сказав ни слова направляется к танцующим. 

- Анна Сергеевна?! Вы.

- О, приветик, - бодро отвечает психолог, приостановив танец лишь на секунду. - Приятно видеть, что ты выбралась из дома.

- Но, - не понимала девушка, - вы ведь не любите такие места. Почему вы здесь?

- Милая, сейчас не время для консультация, - ответила психолог, продолжая
танцевать.

- А ведь я в вас верила, - почти плакала Марина, - рассказывала какая вы хорошая, какая умница, как я хочу быть похожей на вас. А вы… Вы здесь!

- Не кипятись милая. Лучше хватай своего мужа, и давайте к нам. "Психологи рекомендуют!"