На хуторе

Идея Севастьянова
К ночи дорога стала крутой. Тянулась по склону, поросшему редкими деревьями. По обочинам валялись остатки разбитых телег, трупы людей и собак, тряпьё.
Начался лес,быстро темнело. Увидели брошенную постройку - стены да крыша. Решили ночевать. К телеге стали подходить собаки. Пытались прогонять, но их становилось всё больше. Было страшно. Ночью где-то рядом завыли волки, собаки ушли. Наверное, волки нас спасли.
Утром двинулись дальше. Добрались до хутора Садовый, где нас приютила Григорьевна.
 
Как-то раз хутор проснулся от страшных криков. Что-то происходило на другой стороне реки. Шел сильный дождь и небольшая река превратилась в бурный поток.
Пытались переправиться на лошади, но её чуть не смыло. Только на следующий день несколько мужчин с помощью веревок попали к своим родственникам.
Там произошла трагедия. Мадьяры, служившие немцам, изнасиловали всех женщин, девочек, старух.
Вскоре и к нам на хутор заглянули немцы на четырех мотоциклах. Они выловили всех кур, уток, свиней и уехали. Можно сказать, нам повезло.
Решили уезжать. Подальше от беды.


Скоро девятое мая. Впервые в своей жизни я боюсь этого дня. Нет никакого праздничного настроения. Все говорят, что перемирие закончится на следующий день. И снова начнется война. Только сейчас воюют братья.