Из лексикона спортивных комментаторов

Николай Бузунов
  "Нападающий Иванов держит уверенное первенство в своей команде. У него 18 голов".

На юношеском ЧМ 2017 по хоккею
  "После матча со Словакией все будут говорить: почему такой маленький счёт? Они же не видели, сколько раз наши попали в штангу! Это команда штангистов!"

Хоккейный Евротур
  "Прохоркин упал. Но упал он не по своей воле".

ЧМ 2017 по хоккею США-Латвия
  "Рефери правильно удалил американца с точки вбрасывания. Там Эндрю Копп заехал в круг раньше времени. Его желание выполнили, поставив на точку".

Швеция-Словакия: "Словаки отобрали шайбу, но мало у них представления, что делать с ней дальше".
"Нападающий словаков Грна и правда огромный. Его рост 1 м 95 см. С коньками все два".

Хоккейный кубок Карьяла 2017
  "Да тут серьёзная драка у Савинайнена с Зубаревым. Всё началось, когда Зубарев провёл силовой приём у борта против Савинайнена. И их высокие отношения продолжились во вратарской площадке".

Кубок 1 канала 2017 Швеция-Чехия
   "У борта лежит игрок шведской команды. К нему спешит врач. Но хоккеист встаёт сам. Видно надоело лежать. Замёрз и решил, что лучше посидеть на скамейке запасных".

Зимняя олимпиада 2018 хоккейный полуфинал Россия-Чехия
   "Чехи идут в атаку. Коларж даёт пас Эрату. Тот Мозику. А Палашек с бородой".

Молодёжный турнир по хоккею 2018-2019 г.
   "Заход швейцарцев в зону нашей сборной не задался. Швейцарцы отдельно, шайба отдельно".

Шведские хоккейные игры 2019 Россия-Чехия
   "Во вратарской площадке российской сборной началась драка. Потому что Коновалов прижал шайбу ловушкой, но Коварж продолжает "ковать".

Зимняя Универсиада-2019 Хоккей 1/2 финала Россия-Канада
   "Томпсон на две головы ниже Медведева, но смело идёт на сближение. Жёстко ставит ногу и пытается провести силовой приём. Медведев возмущён таким отношением к себе".

Зимняя Универсиада-2019 Хоккей Финал Россия-Словакия
   "Уже половина третьего периода и ни одного удаления за игру. Видно рефери поспорили: кто первый удалит, отдаёт компот в столовой".

ЧМ 2019 по хоккею четвертьфинал Швеция-Финляндия
   "Игра начинает напоминать нудный шведско-финский хоккей. Но вот заварушка у борта! Каски потерял... каску. Да, матч продолжается, а шлем Каски валяется на льду".

 Молодёжный ЧМ 2020 по хоккею США-Канада
   1-й комментатор: "Канадцы первый раз вошли в зону сборной США с контролем шайбы".
   2-й комментатор: "С контролем из неё и вышли". 

 Молодёжный ЧМ 2020 по хоккею
четвертьфинал  США-Финляндия
"Американцы с помощью индивидуального мастерства пытаются спасти своё звездно-полосатое отечество".

 Молодёжный ЧМ 2021 по хоккею Россия-США
 "Новый старший тренер Ларионов, по прозвищу Профессор, взял с собой три кг книг. Хоккеисты сборной берут с него пример. Нападающий Пономарев взял "Пикник на обочине" Стругацких. Не знаю, что он там такое вычитал, но забил американцам сразу две шайбы".

Молодёжный ЧМ 2021 по хоккею Канада-Словакия
   "У словаков заявлено два вратаря. Перед этим матчем был проведён референдум, кого из них поставить в ворота. Большинство было за Лапкоци "засушившего" Швейцарию в первом матче. Но словацкие тренеры не прислушались к мнению словацкого же народа, выбрав Главая".

Юниорский чемпионат мира U18 2021 по хоккею Чехия-Россия
   "Проигрывая с крупным счётом, чехи стали грубить. Марсел Марсел буквально "размазал" по борту нашего хоккеиста. Габариты у этого Марсела впечатляют: рост 1,93 при весе 110. А парню всего 18. И с именем его родители не заморачивались".

Юниорский чемпионат мира U18 2021 по хоккею полуфинал Канада-Швеция
1-й комментатор: "Стилман забивает гол!"
2-й: "Он сын известного канадского защитника Стилмана".
1-й:  "Молодец, и в хоккей играет и сына вырастил".
2-й: "Он леворукий, а сын праворукий".
1-й: " И что это значит? "
2-й: "А ничего это не значит. Но праворукие нападающие ценятся больше ".

Шведские хоккейные игры 2021 Россия-Финляндия
   "Кончается второй период, а мы всё ещё проигрываем финнам 0:1. А в тренерском составе сборной Финляндии все в очках. У нас ни одного. Может в этом дело?"

ЧМ 2021 по хоккею Россия-Великобритания
   "Воронков любит силовую борьбу. Всё, что вокруг него движется, будет повалено на лёд".

ЧМ 2021 по хоккею США-Канада
   "При счёте 4-0 защитник Теннисон забил канадцам пятую шайбу. Он почти никогда не забивал в своей команде. И теперь запомнит это на всю жизнь! При такой результативности следующий раз наступит лет через 20, а ему уже 31 год".

Кубок 1 канала по хоккею 2023 в Санкт-Петербурге Россия-Казахстан
   "Вратарь казахстанцев Поярков сделал телескопическое движение ногой и отбил шайбу".